サウナシャン
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
ココは長い時間ダラダラするのが1番イイ😆
✨サウナシャン✨
神戸サウナを後にして帰りの新幹線の時間まで❗️
前回、yonezoさんに初めて連れてきて貰った時は萬斎の都合で1時間コースでバタバタと😅それでも良かったけど、今日は3時間ちょっと滞在出来ると胸を踊らせて☺️
洗体から浴室中央に有る、あっつ〜〜い🔥湯船で下茹でして…
石温サ室で和ハッカサウナ✨前回来た時もココのサ室が抜群のお気に入りで🤩サ室に充満する和ハッカの香りがスゥ〜〜ッと鼻を抜けて清々しく気持ち良い☺️温度も ほっこり出来る温度だけど、発汗はしっかり❗️壁にはタオルが掛けられて、思わず背中を預けてリラックスして入れる☺️
そしてサウナパンツを履いて、冷蔵庫から冷えたサウナハットを取り出し向かうのは高温サ室❗️
カラカラの昭和遠赤サウナ✨萬斎の好みのやつ❗️
頭は冷えたサウナハットで体はカラカラの熱さを感じなからの心地良い1セット❗️その気持ち良さにウトウト😪する位😆
そして、待ち受けるのはシャワーヘッドからポタポタ水滴が落ちる雨垂れ水風呂😆キッチリ冷えた水風呂の心地良さったら😆
休憩は内気浴ながら扇風機が回り、ソヨソヨした風が心地良くって✨
再び高温サ室❗️今度はカチカチに凍った和ハッカの香りがするタオルを首に巻いて😆コレまた極上の気持ち良さ❗️人間の首には太い血管が有るから、そこを直接冷やしながら、わざわざ熱いサウナに入る背徳感も感じられて堪らない✨少し柔らかくなった冷たいタオルで今度は顔を拭くと更に最高😆シャンならではの楽しみ方ね😊
和ハッカと高温サ室を入りまくって大満足😆
サウナ上がりの1杯❗️レモン酎ハイ&カレーうどんをオーダー❗️このカレーうどんが メチャ美味い😋
ぶっというどんなのも気に入ったけど、カレーがドロドロして濃い❗️後味にサッとスパイシーな辛さも有って抜群に最高🤤
その後はリクライニングルームでダラダラ…
も〜帰りたく無い病が発生する快適さ😆施設自体は古いけど、綺麗にされてるし✨なにせ、今日は日曜だよ❗️全然空いてるし おっさんしか居ない安心感😊
船グラ、ビッグと同様…いや今回は少し長い時間居れてそれ以上か❗️って位に思う位に萬斎にとっては、どストライクな施設😆大阪って事では萬斎にとっては1番寛げて安心出来る場所だと改めて思いました☺️
ビギさん☺️本当それ❗️もう1人の世界でゆったりくつろげるのが最高だなって思いました😆ビギさんなんかは、仕事帰りなんかも寄ろうと思ったら寄れるでしょうに😆萬斎なんかココ来る為に入館料2,200円➕新幹線なら3万の別料金が掛かるんだから😂
ついに点灯したネオンサインを直に見れてよかったね🤩 萬ちゃんのこのサ活を読んで新たなファンや行ってみたいと思う人がいっぱいいるやろな☺️特に行ったことのない昭和世代50代〜60代にはノスタルジックにツボること間違いなし!これだけ喜んでくれたなら千里川土手しかり紹介した甲斐があったわ🥹🥹
yoneさん😆ありがトン😊やっぱり暗い所にこの煌びやかなネオンは映えますね✨こんな煌びやかなのに館内は落ち着いた昭和な雰囲気だし✨ますますシャンが好きになってしまいました😊本当泊まれないのが惜しい😂近くの東横INに宿取ってシャンの閉店時間まで居るって事がしたいです🤩
りきあサン☺️大東洋もアムザもニュージャパンも好きだけど、萬斎は断然❗️シャンがイイって昨日確信したね😆サウナなんかはビッグなんかより全然良いし🤣(まさお君ごめん🙏)人それぞれサウナに求めるものは違うと思うけど、凍ったタオルとかサウナを楽しむアイテムが有るし、それでいて空いてる✨こんな素敵な場所が日曜なのに空いてる現実が逆に不思議に思ったよ☺️
サウナシャンで500サ活おめでとうございます㊗️
ミーさん😳大量トントゥありがトン🙏って うそーーって確認したら本当に500サ活を踏んでたわ😆全く気づかなかった、分かってたら最初の一文は記念すべき500サ活の節目めはココ❗️って書き出しにしてたのに😂600サ活まで この書き出しにはお預けや😂
萬斎さんのサ活読んで、久々に行きたくなりました。また関西に家が増えましたね😁
なっごサン☺️こちらへもコメントとトントゥありトン😊あの和ハッカの香るサ室とカラカラした昭和遠赤のサ室❗️この二つのサ室で自分の中では関東のお気に入りのビッグと船グラを超えた気がしました😆最近、サウナ東京は凄く良いって思ったけど、やっぱり魅力なのは関西サウナだわ😆
ええシャンサ活! 最近行ってないから正月休みに行こうと思いましたよ😁 老舗だけど、清掃の行き届いた館内、パリッとした館内着、サウナパンツ🤤 やっぱシャンいいですねぇ🤤
よこよこサン😆よこトンありがトン❗️今、1番和ハッカの恩恵を受けたいのは よこよこサンですよね😂和ハッカ吸ったら 体の中のインフル菌も速攻でいなくなる爽やかさがやって来るかもしれないもんね☺️も〜早く体調整えて❗️カラカラサウナの代名詞!サウナ日本かシャンに行かなきゃだよ!
フジイさん☺️こちらへもコメントありがとう😆先月、萬斎も3連休取れてたら、帰りはフジイさんとココへ来たかったのよね😂ココの良さは 船グラとはまたちょっと違って最高なんだよね✨大阪もいっぱいサウナ有るけど、ココは毎度寄りたくなるね😊
萬斎さん、500サ活おめでとうございます🙌萬斎さんも多忙を縫って関西のサウナを回っていて凄いです😆またご一緒しましょ👍️
れもん水さん😆お祝いトントゥありがトン❗️いつの間にか500サ活だったよ✨この500サ活の三分の2は関西ですからね🤣これからも関西サウナにはメチャメチャお世話になる予定だし関西の皆んなにもお世話になろうと思ってる次第😆
サウナシャンサンと船グラのマスコットキャラクターが同一なのが気にナリトゥントゥ🤣 https://x.com/FunabashiSauna/status/1280269879308808192 謎を解き明かして下さいトゥントゥ👈🤣
サウNikeさん😆萬斎もはじめ なんでキャラが一緒なんだろう🤔と思ったのですが、どうやら、このラクダ🐪君が日本サウナ協会のマスコットみたいですね😆
謎解き代❗️確かに頂きました🤣
剣一さん😆いっぱいトントゥありがとう御座います🙏やっと少し長居が出来るシャン活になりました☺️そしてダラダラの長く滞在する事がココの楽しさを何倍にもするなぁ〜って😆カレーうどんは剣一さん的にも間違い無いのですね✨選んで良かった❗️もう既に行きたくてウズウズしてます☺️