男性専用

Sufi

もち

トントゥ島の住人

2024.04.20

十三でのマッサージ後に3セット。
土曜日夕方に来ましたがそこまで混んでなくて居心地良い!のんびり2-3時間過ごしました。
ここの芳香浴サウナは唯一無二なんで定期的に来たくなりますねえ。

サウナ小太郎

sonic0410

2024.04.18

仕事帰りにシャンへ。

身体をしっかり洗ってアロマ室1セット。
ハッカの香りで鼻通りがスースーしながら発汗する不思議。
でもそれが気持ちいい。

ありがとうございます。

サウナ太郎

2024.04.18

施設的には外気浴も無くロウリュも無し フィンランドの風も全くありません。名水水風呂もありません。
営業時間は14時から23時迄 カプセルホテルは営業してません。
しかし施設の方々のホスピタリティは関西イチだと思っています。
食事メニューの安さ、清潔な施設、レンタルサウナハット、冷凍タオル、MOKUタオルのレンタル 足湯サービス
もうサービスの押売り状態ですが
全て温かみを感じる 母親の愛のようなサービス
当たり前にいつまでもあると思っていましたが
この施設もいつかそう遠くない未来にお別れをしなければいけないような気がしました。
それまで何度通えるか…
いつまでも忘れないようにタオルとTシャツを購入

まだもう少しは楽しませてくださいね

Y.kob

【じゅうそう】の巻

旧友と会う為、十三(じゅうそう)という駅へ
行ってきましたよ サウナ シャン

レトロな雰囲気で、綺麗でゴージャスな館内

サウナは大きな高温サウナと石温サウナ
石温サウナはハッカ氷ロウリュで、室内はとても良い香りとリラックス音楽で最高

ととのい椅子では、足湯のサービス
酢を入れて殺菌作用があるとか
足湯にはトッピング(?)があり
入れると炭酸が!

なるほど重曹(じゅうそう)ね(^^)

ぼくぼ

初訪問です!
少し前から行きたいなと思っていて、遂に本日行けました

良かった点です↓↓
‪☆全体的に清潔感がある
☆サウナがカラッとしていて熱い
☆石温サウナ、ハッカのアロマがいい香り(アイスボールがある)
☆外気浴は出来ないが、内風呂のイスまで風が届いていて気持ち良い
☆食事が美味しい(wチーズカレー【キーマとドライ】とオロポを頂きました)
☆館内が全体的にレトロな雰囲気で居心地が良い
☆漫画コーナーが大きい(最新の人気作が網羅されていた)
☆冷やしサウナハット、冷やしタオル、MOKUタオルがレンタル出来るのは大阪府内の施設には無かったサービスなので嬉しかった!
☆平日の場合、従業員の方々とお話が出来る機会があり楽しい
☆サウナシャンのグッズが豊富、Tシャツ(半袖かロンTの各3種程のカラー)、MOKUタオル(蛍光のピンクとグリーン)

これからも沢山通いたいと思ったサウナ施設でした!!

Wチーズカレーとオロポ

程よく辛くておいしい 各メニューは単品として存在しているが、セットで頼んだ方がお得

ヒロアキ

2024.04.17

今日のシャンはうるさかった〜w
有吉の壁見ながらひたすら蒸されて桐麺!

中華そば 桐麺

桐玉フォルマッジ

うんまっ!

sho

2024.04.16

まさと

Yoshinao Sawano

2024.04.14

冷やしサウナハットやアイスタオルの評判を聞いてこちらへ。
・冷やしサウナハットは正直すぐ熱くなっちゃうので良さを感じなかった。
・サ室が2つありアロマのアイスボール入れる方のサウナのアロマの濃さが尋常じゃなく、鼻スースーしながら入るのが心地よかった。
・凍らせたタオルを首や頭にあてながらの内気浴も新たな整いでした。

ys

サウナ好きマン

2024.04.14

サウナ最高!!!!!

やまけそ

2024.04.14

今朝のシューイチで冷やしサウナなるものが紹介されてましたね。メントールクリスタルなるものも一緒にロウリュするとか。まぁどこのなんてサウナなのか忘れましたけどね。

「こっちも負けてないぞ!」と言うことでハッカの香り漂うシャンへ。14:00オープン直後の1時間コース!相変わらずミストサウナの方は人少なくて、とても過ごしやすい。
水風呂は18℃とちょっと物足りない。暖かくなってきたし、もう少し冷たいと嬉しいな。

19:30〜 5set

ドライサウナ
15分+13分+12分+10分 +10分

●オロポ

久しぶりにサウナシャンへ。
空いており快適そのもの。
今日も整いましたー!

家系ラーメン頂㐂家 阪急三国店

デラックスラーメン大盛

まっちゃん

2024.04.13

行って来ましたよ、サウナシャン(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★)
カラカラのテレビある大きめのサウナと、アロマサウナの2つです。大きめのサウナは15人くらい詰めれば入るくらいですかね、2段式です。ストーブのカラカラ昭和サウナって感じですね。良い汗かけますが、湿度欲しい!(笑)アロマサウナはサ室前にアロマボウルがあり、2個までストーンの上にある網戸に乗せて良いみたいです。15分くらいで蒸発しきると思います。5人くらい入れる1段のみですが、意外と湿気凄くて驚きました。あとα波音楽と言うヒーリングミュージックが流れており、科学的根拠に基づく疲労回復効果のある音楽を流してるみたいです。疑ってる訳ではないですが、何か論文みたいな根拠資料見てみたいです(笑)

・水風呂(★★★★)
ちょっとサ室から離れてますが、許容範囲でしょう!5〜6人入れる少し広めの水風呂です。ろ過した水を流しているみたいですね。まろやかで良かったです。

・外気浴(★★★)
昭和サウナ施設あるあるですが、露天スペース無いのキツイですよね...。一応5席浴室内にあり、扇風機も離れてますが付いています。でも外に欲しい!(笑)浴室前に冷蔵庫があり、そこで冷やしたタオルを借りれます。首に掛けるのがオススメって書いてありましたね。

サウナシャン行ってきました!ユーランド鶴見、船橋のグランドサウナ、京橋のグランシャトーのように強烈な昭和感のするサウナ施設です(笑)浴室前に爪切り場ってのがあって驚きました、潔癖症の人は絶対使えないですよね(笑)
特にアロマサウナが自分としてはオススメです。十三付近にお住まいの方、お仕事終わりにいかがでしょうか(回し者ではありません(笑))。

オロポ

380円です。

GGkUNソーダ

2024.04.13

本日は午後休。ゆっくりしたいとなればこちらです。

土曜日多少の混雑も予想したが16時前到着。まずまずの入り。今日はスタンプが溜まったので無料入場です。有り難いですすみませんね。

サウナはじっくり蒸され8分くらいからいい発汗で気持ちいい。その後の雨だれシャワーがお気に入りです。

それにしてもこちらの施設、まずまずの入りでも本当に静かな空間。よい施設をマナーの良い皆さんが応援しているのがわかります。

滞在4時間。その後ビール中瓶といつもの枝豆いただきました。ありがとうございます。大満足です。夕刻少し夜風が涼しくなりました。

サウナ12分 6セット。

イマナカ酒店

キリンラガービール大瓶とゆで卵

十三の角打ちと言えばこちら。これで530円。サクッと。滞在20分。

きんのん

2024.04.12

やったぁ🈂チャンスやぁ🤩
2日間連続の平日🈂活🥰
駐車場問題有るから十三なら安いから(灘波、梅田は高いよぅ😵)サウナシャンさんに決定🙆
実は今年始めに仕事で十三の商店街に来た時に停めた駐車場がシャンの裏だったにねぇ〜その時に『おぉシャン、まだやってるやん!』ってなって、そのうちに行かなきゃ!ってなってました!
…自分の情報収集不足なだけなんですけどね😅もぅ十数年以上前に行ったきりだったので😅

オールタイムを選んで入館です。
平日の夕方、やっぱり空いてる感じですねぇ😆
🈂室 84℃キープです✨
ストーブ前は常連さんが陣取る時が多い感じですねぇ🙆
空いてるので、毎回上段キープできました。1回、🈂室で1人なった時って得した気分なるなぁ🤣『やったぁ貸し切りだぜぇ笑』🤣

もう1個の🈂室 アイスボールをセルフで持って入って編み焼きに😎和風ハッカ🌿溶けるまで…我慢。がまん。。。13分かかった🫠アチアチ🔥ずっと1人サウナで個室状態だったよ🥰

🚰水風呂 17〜18℃でした〜
1人が多かったから、羽衣作って楽しんでましたとさ🥰

用事あるから3時間の滞在でした〜全部で10〜15分の7セット完了です。

帰りにフロントの方とちょっと話させてもらいました。もっと話したかったけど、時間無いのが残念でした〜また、越させて頂きますねと🤩

駐車場💴600
施設料金💴2100
🈂飯のカレーとオロポセット、、、次回まで取っておきます😁
良き施設で良き汗かけました!ありがとうございます😊

皆さんも良き良きととのいを🥰

ミニストップ都島友渕町店

いちご🍓ソフトクリーム

昨日は、バニラねぇ😁 イオンウォーターと✨

ていじぃ

2024.04.12

お客さんとの打ち合わせ終了→電源あるカフェで仕事した後、帰京の飛行機までの時間、初シャン😍@サウナシャン。

色んな番組で見たことはあったが、行くのは初めて。昭和感満載とのことだが。

果たして。もう受付のおじさんの対応からガッツリ心惹かれた❤️初めて来たことを言うと、別の従業員がロッカーの場所まで案内してくれたり、サウナの場所やドライヤーのある場所など丁寧に教えてくれた😵

浴室はそんなに大きくないが、サウナ2つ、温浴槽2つ、水風呂1つで必要十分。施設は古いが清潔、と言われていたが、その通り🥰

アイスボールなサウナ 80℃? x1
ガラス扉のサウナ 90℃? x1
各セット毎 水風呂→休憩
水風呂水温 17℃
水風呂は水深はそんなにないが、広いし冷たいしナイス👍

十三の老舗サウナ🧖‍♂️気に入ったな〜😚

登録者: ダンシャウナー