カプセル&サウナ 川崎ビッグ
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
(昨日早朝のサ活)
意識低い系オッサン脱力サウナの総本山、サウナジャンボの閉店が象徴的で、東海の既存オッサンサウナは次々と宗旨替えしていった。ああ無情。
穏やかなスペックのサウナ水風呂で疲れを癒し、煙草を吸いつつウダウダ遅くまで飲み、眠くなったらすぐに寝られる、そんな施設を至高とあがめる輩が、すっかりマイノリティになってやんの。
世のサウナ好きは、全員がフィンランドのサウナ小屋やドイツのアウフグースに憧れているわけではない。ダイバーシティの時代やで。マイノリティに光を。
と思っていたら、なんのなんの、カプセル満室を叩き出す人気ぶり。
「ぱかぱかさん!」と呼ばれて飛び上がるほど驚く。目の前には、かるまるからワープしてきてくれた金春さん。20年来の常連にして住人のしんさんと共に、レストランに4時までウダウダ。ショーケースに並ぶ逸品を愛でながらタバコ一箱。たまらなく癒される。
初見殺しの複雑な構造も、脱衣所にたどり着いて初めて100円玉が必要なことを知ったときの絶望感も、全ては再訪してウダウダをより楽しむためのスパイス。
ジャンボの残り香、帰りたくない夜があった。
ガンゼさん、今回は日程が押してて深夜早朝だけの神奈川滞在になりました。神奈川サウナまだまだ巡りたいところたくさんあるので、次回またお付き合いお願いします!
今回は時間的な制限があったようですね!!また飲みましょう🍺
次はYYGイキタイです!また飲みましょうね。
夜遅くまで(朝早くまで)ありがとうございました!あの後大丈夫でしたか?私は日曜ほぼ使い物になりませんでしたが😂ジャンボ、行ってみたかったなあ…
夜明けの濃ーいアイスコーヒーが効いたのか、家に着くまで目が冴えて・・・おかげで月曜日がもーグダグダ居眠りしっぱなし(笑)かるまるが切り捨てたモノが全部詰まってる、いいサウナでした。ジャンボの上位互換版。
ぱかぱかさんお疲れ様です!多様性という言葉は罪作りでしたね。旧来からあるスタイルはあっという間に塗り替えられて、隅に追いやられてマイノリティに。僕もサウナでは新旧ともに受け入れるスタンスでまだ楽しめてますが、他の領域では思うこと多々あります。オジさんとしてどう生きようか…!
テレクちゃんトンキュー!川崎なら95%の人がゆいるを選択するだろうなあと思いつつ、楽しめました。多様性と言ってもマイノリティが受け入れられやすくなったワケじゃなく、結局個性の没個性化が進んだだけのような・・・。
サウナ―スさんごぶさたでした!私の想いを100%理解してくれていて嬉しい!サービスてんこ盛りに飽きてきた東海サウナーに勧めたいですが、女子には絶っっ対勧められません(笑)
ジャンボの利用は数回だけですが、確かにビッグと近い雰囲気ありますね〜。館内の複雑構造に脱衣ロッカーの100円玉😂これを不便と感じず、むしろ楽しまれるパカパカさんの余裕!全ては楽しんだモノ勝ちですね🏆
直前にささ湯さんのサ活を見て決定しましたよ。フロントでは一切説明ナシだったんで、右往左往してかえって楽しめました(笑) ロッカーも「狭いなー」と思わせといて、追加200円払えば広いロッカーが借りれるという浪速商法もいいですね。楽しめました。
AVAさん、たしかにジャンボ比だと綺麗すぎ整備されすぎです(笑)とにかく喫煙者天国なのと、23時間営業の安くてうまい居酒屋、人をダメにする要素満載ですよ。
しんさんありがとうございました!20年通う人だけが知る裏テクの数々、楽しすぎました。次回は大将の料理を味わいたいですねー、またよろしくお願いします!
遠くから わざわざ😆ビッグへ✨無きジャンボのフロントのお姉さんの方が愛想も良いし対応良いし😆 出入りが少ないから足元からクソ熱いジャンボのサ室の方が静かで空いてるし😆あちこちからTVの音で落ち着かないけと、総じて サッパリした後に安い酒とツマミで 居心地が抜群って点で同じなビッグ😆ココはサウナってより、呑んでリラックスしに来る所だと自分は思ってます☺️10時退館からの平和島競艇🚤第一レースから楽しむ同線も完璧だし😆 も〜おっさんの楽園ですよね☺️また是非😉
萬斎さん、期待以上におっさんの楽園でした!居酒屋は言うまでもなく、浴室のこれでもかという台数のテレビ(笑)と洗いイス(爆)サイコーですね。川崎競馬はもとより、府中競馬の足場にもいいので、また寄らせてもらいます。
ぱかぱかさん!お久しぶりです!意識低い系総本山!笑いました🤣川崎で気分転換できたみたいで良かったです!
LAさんトンクス!ご無沙汰してます。金春さんが勧めてくれたのですが、一ヶ所でサウナと煙草と酒とうまいツマミを堪能できて心ゆくまでウダウダなんて、まさにジャンボ以来でしたよ。また玉の湯の休憩所でお会いしましょう!
ぱかぱかさん、暫くお見かけしないと思ったらジャンボの残り香を求め川崎でしたかwwジャンボとビッグ周辺の雰囲気(怪しさ)、何となく同じ匂いがしそうwマイノリティ派寄りのおっさん達にはなくてはならない存在ですね!
ぼっちゃんさんトンキュー!さすが全国の歓楽街を股に掛けて活躍するサウナー、匂いを感じてくれましたね!その通り、いかがわしさに猥雑さがちょっぴり混じった柴田と川崎の匂い、大変いい匂いです笑
スイカは食べましたか😇❔
アフラックさんトンクス!なんでもよくご存知ですねwお隣になったサウナジャンキーズの方が召し上がってたので見せてもらいましたが、デカかったので観賞だけにしときました!