とある夜
暖かくなってきたのでその辺を徘徊してみる中年、どうやら気分が良くめちゃくちゃ徘徊し倒し訪れましたは中野のテルマエロマエ〝アクア東中野〟
未知の体験、その先には一体何が待ち受けていたのでしょうかその一部始終

#4
980円ポーン!
長方形のniceロッカーゲッチュー!
…と酷い省略の仕方をして全裸になりカランに向かう。
ここのシャワーは凄い、なにが凄いって水量が凄い。
「シャー」じゃなく「ドバドバー!」っとくる感じにこりゃいいぞと気分が上がり完全にさぁ風呂さ入るか!のモードに入るコレがスイッチ、後の珍事に繋がる。

#3
好物の炭酸泉と露天風呂の存在はアクア色した看板で確認済み、あのプールを横切りL字のその先に浸かる、ほんのり酢と木の匂いがする日替わり露天、週末の賑わいを見せる中2分程度ではあるが独占でき石を枕に浮いて空を見上げる。
特殊な構造の銭湯だなぁ〜と感心してまた長湯、一旦水分補給をしてサ室に向かった。

#2
向かい合わせの下段が2つそしてその上に上段1つ、蘭姉ちゃんにトイレに行って来ると嘘をつきスケボーで高速道路を走る少年のアニメが流れるそんなサ室は下段でもなかなかの熱さ。
多種多様な人たちがサウナを楽しむその様を見ながら汗をかく、上段が空いたので歩を進めると熱気の階層がグンと上がるのがわかる、熱いねここ。

#1
サ室で組み立てたプランニング通りに屋内水風呂をサッと済ませ楽しみにしておいたヌル冷プールに着水する競泳歴0年の男はヒャホイと犬掻きをしてみせ急に人目を気にして平泳ぎに切り替えプールの縁で休憩。
みんな楽しそうにしているなぁとか思い浮かんだ言葉が近代的で遊戯に優れたそんな中野の〝テルマエロマエ〟

#0
アクア様の上段に酷くしばかれた2回目のサウナが終わり、水風呂後の休憩中にソレは起こる。
まず太ももがピクつく。
なんだ?と思い確認しようにも瞼が重い。
過去に陥ったブラックアウトと違い全然ポジティブ、感じ方としてはサ道の「ととのったー!」に近い。
ただそこは心臓の鼓動が聴こえ真っ暗ながら何故か奥行きの存在がわかる不思議な世界。
謎の引力で奥へ奥へと無抵抗のまま引き込まれる。
ハッキリとした意識の中思う。
「凄く気持ちいいんだけど…なんか怖い」
そう思った瞬間今度は身体全体がビクつき戻って来た現世の東中野。
アレをコントールすることが出来ればと3度4度と同じ事を繰り返してみたけど結局アレはやってこなかった。
「チッキショー!」と小梅太夫がこだましてシメの炭酸風呂でまた長湯。

そんなへんてこな話、ホラ吹き中年今夜の戯言

ではでは

とめどなく五十六(再登板)さんのアクア東中野のサ活写真

2022.04.29 06:57

総天然色フルカラーサ室の美しさに心奪われ、がっつり読み込んだテキストの一言一句すべてが脳内から抹消されました。幽体離脱⁉︎なにこれすっごい!マジ印刷して部屋に貼りたい、ってもう雑な日本語しか出てきません。ギガカワユス!
れさわさんのコメントに返信

よし、れさわやん何言ってるか全然わかんないぞ、働き過ぎだゆるりと休め☆総天然色フルカラーとか言われたときないから嬉しいやら恥ずかしいやらです☆アレ欲しいなら今度あげますよ、糞みたいなインクで色合い最悪ですけど☆
2022.04.29 08:13
アクアって感じのイラスト とてもオシャレで素敵です。

ノリノリパリパリノリノリマサノリさんコメンツどうもありがとうございます☆アクア様を表現しようとなるとやはりあのプールは外すことが出来ず…そしてあのタイル描くのダリィな〜…っとなりマイコンなぞ使うてポチポチやってみますた☆
2022.04.29 10:05
一文ずつ内容を理解しながらゆっくり拝見させていただきました🤣♯0でディープに整った様で良かったです🙆🏻‍♀️万平的にここは思い出深いところなのでまたイキタイ気持ちになりました💕
ボク万平さんのコメントに返信

イヤン!アナタは万平さん、お元気ですか☆コメンツどうもありがとうございます☆あの体験はホント〝ドディープ〟でした、快感と暗闇のあの感覚、少し怖かったくらいです。凄いところが徒歩圏内に有るとなると五十六的にも思い出深きところになりそうです。
2022.04.29 10:07

イラストいつもお疲れ様トントゥです🗻
ボク万平さんのコメントに返信

ボクの中でもアナタは万平さん、56トントゥありがとうございます☆頂いたこのトントゥを相場が崩れ難いゴールドに換金してこようか思います!いくらになるのか楽しみで夜も眠れはしませ
2022.04.29 13:51
今月送れるトントゥーがない。。。のが悔しい。めちゃくちゃいい絵ですね。カラーでファンシー
隼人さんのコメントに返信

隼人の如くさんコメンツどうもありがとうございます!カラーは少し淡めを意識して作ってみました癒し処なので、そこはビビットな色合いよかパステル調で☆ファンシーについては登場キャラ全員がバケモンみたいな存在なのでファンシーといえばファンシーですねw
2022.04.29 17:11

ついにその境地に達しましたか。僕はまだその域に行けてません。その世界見てみてーなー。君は天然色トントゥです。
現象さんのコメントに返信

おぉ〜もぉ〜いでぇ〜はぁ〜モ〜ノクロ〜ム〜いぃ〜ろをつけてくれぇ〜!!…って貴方のコメンツ読んだおかげで風呂場で大滝→はっぴーえんどの流れでご機嫌じゃないか、がしかし溜まったラジオが聴けないじゃないか、どうしてくれる。その境地にはボクは達していないよ手前でビビった戻った。
現象さんのコメントに返信

はいはい、81で詠一ね。もう🐘さんもいい歳なんだからダジャレなんか使ってたら会社の若手に馬鹿にされますよ、もぅホント大滝にしとかないと。※コレはダジャレと言えるのでしょうか甚だ疑問です☆
蘭姉ちゃん❗️誰ですか❓  中野のテルマエロマエ‼️流石ですねそのキャッチフレーズ。まさに‼️ 孫悟空もスーパーサイヤ人やフュージョンやるのに何度も失敗してたので、そのうちその凄い世界に何度も行き来できる人になると思います。体得できたら僕にも逝き方教えてください🤤
2022.04.30 15:48

そんなきもちイイ体験を身近なアクアで!ギンギン水風呂の後つい嬉しくてプーラーになっちゃうんですが、そのまま休憩してみようかしら。綺麗色に顔なしのイラストも気持ちよさが伝わるものですね☺️

返信が遅れてしまい申し訳ありません、今から嘘つきますが実は私デズネーランドでキャストをやっておりまして目が黒目だけの怪人を演じておりました、なんのデズネー作品のキャラクターかはわかりません。プールは遊戯として魅力的なのでついつい入っちゃいますよね☆
2022.04.30 17:23
なんですかねえ、最後のは!ホワイトアウトですか?素適なカラーイラストのキモッポ親子も消えちゃってるし。中野のテルマエロマエ♪Netflixの新シリーズのテルマエは見たいのですが、まだ見れてない〜😢
NORIさんのコメントに返信

返信が遅れてしまい申し訳ありません、今から嘘つきますが私上野動物園の中のパンダに入る仕事をしておりまして笹食べたりタイヤで遊んだりしておりました、名前はサウサウです。テルマエロマエ実はボクも観ておりません、そのくせまたエイリアン2観ました、シガニーの髪型に時代を感じました。
2022.04.30 23:17

人生史上初のととのいが?!この奇跡のサ活がマイセカンドホーム・アクアで生まれて喜び!得ようとして得られるものでもない其奴…でもこれからの季節、懲りずにローテ入りして欲しい☆サウナカード貰いました?絶対お得なので是非。まさにアクアのプールなそのお色と白い親子、あまりに美しくて心奪われました。
まねきさんのコメントに返信

返信が遅れてしまい申し訳ありません、今から嘘つきますが実は私秋葉原のメイド喫茶でニャンニャンとご主人様をお出迎えしているのですが何故でしょうこのGW期間中3日はシャバで3日は留置所でした。サウナカードは貰っておりませんがサウナは気持ち良かったです☆
2022.04.30 23:19
あ、私も印刷したやつ下さいw🙏