神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
今日はトップガン・マーヴェリックを観る目的で万葉倶楽部 神戸へ。
普段、好きな映画はBlu-rayを買うのだが、この作品は例外。
スクリーンで観るべき映画なので、今月万葉で上映されることを知り、1週間ぐらい前から観に行こうと予定に入れていた。
JRで移動中、ダイヤ乱れで電車が遅延したこともありランチタイムになってしまった。
元町で電車を降りて、先にランチ。
飲茶&北京ダック。
北京ダックは普通に美味しかったが、飲茶類がダメダメ。
できることなら満腹中枢をリセットして、別の店で食べ直したかったが、そんなことできるわけもない。
味の割に結構高めの料金。仕方なく支払って店を出た。
万葉倶楽部まで歩く道中、美味しそうな店の前を通るたびにため息が漏れてきそうになったが、万葉に着く頃には気持ちも多少落ち着いた。
割引チケットを利用して1,900円ぐらいで万葉にIN。
平日だけにかなり空いてる。
先客は3〜4人。
サ室はほとんど貸し切り。
さすがにオートロウリュでは他のお客さんかいたが彼らを見送ってから、最後に脱出。
水風呂で急冷すると、万葉桜か満開!
休憩は常にアディロンダックチェアをゲット。
合計3セット&ミストサウナ1セット。
ランチの失敗の気持ちは完全に抜けた。
14時からの映画の時間が近づいてきたので劇場に移動。
しばらくすると照明が暗くなり、映画が始まった。
…あれ?邦画やん。
予告編?…そんな訳ない。
こっそりスマホで上映スケジュールを確認してみると、トップガンは午前の上映で既に終わってる!
一週間前に上映日を確認してなんとなく予定したまま放置してたから、今日のスケジュールリングを間違えた。
映画の終了時間に合わせて既にリンパマッサージを予約してるし、仕方ないのでそのまま映画を観ることに。
映画は「流浪の月」。
ロリコンの誘拐犯と誘拐された少女が15年後に再会するというストーリー。
全く予備知識のない作品だったが、物語の世界観と広瀬すずと松坂桃李の演技に引き込まれ、2時間半があっという間だった。
結構満足して映画を観たあと、リンパマッサージでリンパを流してもらってスッキリ。
体が軽くなった気がする。
そのあと締めの2セット。
オートロウリュ後は、万葉桜リターンズ。
なかなか思うように行かない1日だったが、まぁこんな日もあろう。
今月、トップガン・マーヴェリックをリベンジしに来るかどうか現在悩み中。
もうリベンジに行くしかない。という空気になってきました😅スクリーンで観た方がいい映画はいくつもありますが、絶対スクリーンで観るべき映画は僕的には今のところマーヴェリックしかないです😄
流浪の月、自分では選ばない映画なだけに得した気分でした😁ビギさんは狙ってみたのかな😅音や絵もキレイな作品でしたしね😄
まつりんごさん、ありが㌧!😃
このネタに着目してくるところ、さすがハゲさん☺️僕もハゲさんと同意見です😁チーズのトッピングにしてもがご飯の上に乗せられ、その上にカツがおいてあったんですが、僕的にはチーズはルーの上にばらまいて欲しかったです😅
万葉といえは、りきあさんに連れて行ってもらったのが初めての訪問でした😍というか、初デートみたいに言わないでくれる?キモチ悪いから😅今回は自分でも僕らしくないなぁ。と思いました😅ボケて来たかな😭
京都だと魏飯夷堂の小籠包が一番好きですが、神戸はほとんど知らなくて😅これは楽関記でリベンジしないとですね!☺️京鼎樓は台北で行ったことがあって鼎泰豊よりも美味しいと思った。神戸にも出店してたんですね☺️
警告ありがとうございます😁でも、いくらボケてきたとしてもそこまでのミスはしないです😅
トップガンめちゃくちゃ面白いですよね^_^しかし見れなかったのはドンマイです。妖精さん送っておきます。
ありが㌧!😃トップガンは既に2度観てるんですが、もう一度観たいと思わせる面白さです☺️幸いにも流浪の月の出来がかなり良かったので、ランチで失敗したみたいなダメージは全然ありませんでした😄
トップガン・マーヴェリック、家で観たりなんかしたら半分ぐらいしか楽しめないと思います😄今月はサウナとセットで観れるチャンスですよ☺️後悔はさせません。ぜひ!😃
観てないとは人生損してますよ😁絶対観た方がいい!スクリーンで!🤩もし前作をまだ観ていないなら、先に前作から観てね☺️
流浪の月は自分では選ばない作品だったので、ほんといい機会を授かったと思います😌これも出会いですね☺️万葉の劇場は程よいサイズのスクリーンですが映画観て1日ゆっくりするなら万葉倶楽部は全然ありですよ。泊まれますし😀逆にはしごとかしてサウナだけ入りに行くのはオススメできません😅
今LINEクーポンでも2,184円です☺️映画観てダラダラと1日過ごせるなら全然アリかと。MAX3作品観れますしね😁サウナ単独だと先日のルーンさんの辛口評価にほぼ同意ですが、万葉はそこだけで勝負していないわけで、施設に価値を感じられるかは我々の使い方によるところ大ですね☺️
エヴァはアマプラで😅SWシリーズとシン・ゴジラはスクリーンで観ましたが、SWは4をレーザーディスク、シン・ゴジラはBlu-ray買って観たりもできたんです…🥴他のSWはローグ・ワン以外は内容的に買うまで行かず😅マーヴェリックはそれらよりも特別な存在😌楽しんできてください😌
某播サ会の方🧑🦲にお世話になっているダニエルです😅 なんだか今更?ですが宜しくお願いします! 映画スケジュールは残念ですが、楽しみは残ったので良しですかね😂✋
🧑🦲がご迷惑をおかけしております🙇😂こちらこそ今更ですがよろしくおねがいします😅どんなネガティブでもポジティブ化するという「ポジ化」が実は最近の僕のテーマなんですが、まさに今回はそれでした😀流浪の月という作品の発見とまだ楽しみが残っていることに感謝です😁