湯めごこち南郷の湯
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
健康な人と健康な1日を過ごしたから
今日は健康に終わりたい
昨日、足湯のしすぎで塩泉にやられてしまった
ふくらはぎから下、赤いハイソックスみたいになったカユカユのヒリヒリの足を労るため、
今日は温泉じゃなくて銭湯に行きたい
なんの迷いもなく月見湯に行くと決めていたけど、
のっぴきならない事情で断念
時刻は21時だ
うちから近い施設の一つが南郷の湯
サウイキROM専時代(言い方)、
南郷の湯ともう一つの施設がホームだった時がある
パーフェクトに好きなわけでもなく、
通っているとやっぱり相性が合わないことに気づき、
月見湯に出会い、数年間来ることも選択肢に入ることもなく時は過ぎた
しかし今日はなぜか呼ばれていた、数年ぶりだった
まずはサウナ前に湯パスでソフトクリームをいただきます
でかい…
そして美味しい…
周りは一人客ばかりで黙々と時間を過ごす人たちばかりで静かだった
浴室に入場すると見覚えのある人がいた
江別湯の花・夜の女帝の一人のマダムだった
最初はブクブクの湯船、
その次は電気風呂で軽めのブランシール
今日は本当に空いてる
過去1じゃないか
洗い場もスカスカで快適だ
サウナ室は程々に人がいた
ストーブ前の二段目、一段目は
既に鎮座されている方がいるので
端っこの二段目に12分
昨日の♡のサウナ室と似ていてカラカラ
やはりここまで入らないと汗が出ない
例のタオルは記憶してたものよりもきれいだったので
それを使用して座面を拭いた
他の客も必ずその儀式を行う
湯の花江別でもこの方式にしたら良いのに
水風呂は、京極、鹿の湯の痺れ水ぐらいキンキン
久しぶりにこんなにキンキンな温度の水風呂に入った気がする
中に椅子がなかったよなーと思いながら外に出て、
足を気づかいながらの露天のフチで休憩
2回目はストーブ前の二段目があいていた
途中、サウナギア上段ゲット界隈女子が、
キッと睨んでこられたが気にしない
わたしのすぐ真横に鎮座
7分たたずに汗が流れてくれた
水風呂がすごく気持ちいい
久しぶりのキンキン
何度なんだろう
中に椅子がないと思ったら出入り口のところにひっそりとあった
ここで少し休む
3回目も同じ場所に座る
キンキン水風呂で終了
好きな人に嘘をつかれたり、
裏切られたり、
仲良くしていた人のことを嫌になってしまったり、
冷めてしまう時はすごく悲しい
でも
苦手、嫌い、
もういいと思ってたことを改めて体験したり
考えたり
良い部分を見つけて
嫌いから好きになった時の喜びって気持ちがいい
健康なわたしは、
とても健康な1日を終えた
その方の定位置にわたしがいたからではないですか?🥒
なぁんだ、そういうことか🥒🤷♂️ どんな状況下でも最適解を導きととのうのが真のサウナーです🥒😤🥒
🥒🥒🥒☺️
ご心配おかけしております!!! ムヒ塗って落ち着きを取り戻しております…! 塩泉なめてた…
ブランシールだー✨
サウイキ上、下茹でをブランシールと称しておりました♪ ありとんです♩.•*¨*•.¸¸
想像の上をいく冷たさでした。しかもバイブラ! ハードコア水風呂!!
パープル石坂さんも、長湯の足湯は気をつけようね…………紫が赤に…
その足で月見湯の… プラ椅子ととのいしたら… 赤紫になるのか🤔 それとも… パープルは絶大なのか…
確実、赤紫でしょ……… 🍠………… そしてアディロンで痒くなるという流れ……
よくぞ聞いてくださった!ラーメンなんだよォ〜!!!定食にラーメンが付いてくるんだよォ〜!!!(今度行きましょう!)
あーみん風ありがとう!! 今度ぜひともご一緒したいよォ~!!
気づいてくれた〜!!!! ケーケケケケケケケケケ!!!!!
♡は塩泉ですよ
YUMMYさんとおそろなら…赤でもなんでも……! 数分ならまだしも、1時間近くいた気がするので、単なる入り過ぎですね… 普通に入ればお肌に良い♡
ひなこさんのこと考えながら今夜もジンギスカン食べたのは内緒(キャベツキムチも添えて🥬♡)(3日連チャン)
3連チャンてww 負けたーꉂ🤣𐤔
あとひとパック、、冷凍庫に、、あるのだ、、、(4連チャンの匂わせ)
湯の花江別のミニソフトより大ぶりです!! キンキンブラブラに見えたわたしは一旦ディレイしたいと思います!!!!
健康な証拠ですね!笑 いつまでも健康でいてください🏋️
黄色のタオルでマッパで床拭く時、いつも格好良く拭くにはどうしたら良いか身のこなしが難しいですよね 誰もそんなことは考えていないかも。 いい習慣だと思うのに波及しないのはなぜだ
ありとんです˗ˏˋ ˎˊ˗ しかも、自分の目の前の一段目に人がいたら拭きにくいし、ストーブ前だと拭きタオルまで距離があり、ただでさえ心拍数ギリギリなのでかっこよさからは300キロほど離れた姿でどうしようもない
ROM専って…ネラーで草
よくお気づきで(小声)