スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【合法、ですか?】
先行体験に参加させていただいた!いやもう!過去イチの巨大すぎるトトノイの波に溺れかけた。
●どこもかしこもシックでオサレな内装。浴室も落ち着いた色合い。炭酸泉で下茹でしてからサウナへ。「伊達なサウナ」は92℃?皮膚の表面がひりつくような熱さ。上段に座ったけど長く居られなかった。4分ほどでギブ。
●セルフロウリュができる「杜の香木メディサウナ」が特に素晴らしい!でっかい木の一枚板がサウナ室の壁のど真ん中に据えられてて、天井近くの小さなシャワーみたいなとこからその板に絶えず水が掛けられてる。板面をひたひたと濡らしながら滴り流れ落ちてくる水。この水がロウリュ用の銅の桶に注がれているんだけど、溢れないのが不思議。どういう仕組み?とじっくりと観察してしまった。ラドルもやまびこのトモちゃんが使ってるような、なんか良いやつ!ラドルの穴からチョロチョロ水が出てストーンに満遍なく行き渡る。室温86℃だったけどロウリュすると蒸気で一気に汗が噴き出す。
●16.1℃の水風呂!浴槽にシャワーが据え付けてあり完璧な動線!冷たい水なのになぜか長〜く浸かってしまう!露天まで歩けず椅子にドサッと腰を下ろして目を閉じる。目の前に広がる茫漠とした宇宙!周りには誰も居なくなったような静寂。自分たったひとりで銀河の渦に漂ってるみたい。あまりにもヤバイワールドが展開。でもとんでもなく気持ち良すぎて目が開かない。なんなの!?怖っ!合法だよね?これ。と不安になる。
●摘みたての生のミントの葉がストーンの上に乗ってる「ハーブ香る杜の潤いソルトサウナ」もすっごく良かった。蒸気たっぷり湿度高いスチームサウナ。顔に塗るクレイ(泥)まであって至れり尽くせり。塩がガンガン溶けて、全身トゥルントゥルン。
●超軟水の深水風呂も最高すぎた。化粧水みたいなやわらかーい水。永久に水から出たくなかった。
ちょっと!書ききれない!オープンしたら一日中過ごしたい!けどめっちゃ混むんだろうなぁ!いやーこんな超ド級のサウナ施設が爆誕しちゃって本当に幸せ!
ゆばさんとも偶然できて超楽しかった!初対面とは思えない盛り上がり。ふたりでスムージー飲みながらおしゃべりしてたら最後になってしまったので慌てて退館。
ほんとに歌の通りの「別天地」!!
ありがとうございました!!
先行体験に行かれたんですね✨おめでとうございます👏画像もたくさんアップされていて 、もうワクワク感が止まらないです🤩この投稿だけでもわかりやすいのです。ありがとうございます😁
ありが㌧トゥです!!!てるぴこさんもぜひ行ってくださいーー!最高すぎましたので!!!!!
はい。。。もう毎日行きたい。あんな凄いと思わなかった。ところでグルシン水風呂ありました?わたし二つしか水風呂(①伊達なサウナの出たとこ、②ソルトサウナ近くの深水風呂)3つ目を見つけられてなかったことに気づきました。もったいない!
有給とって朝から来てください❣️多分並ぶかもしれません!シラカミサウナハットがショップにたくさん並んでましたよー!どれもすごくかわいくて施設のオシャレ度演出効果を爆上げしてました!試験頑張ってください!
いよいよですね❣️オープンしたらあんな人の少ない状態でのサ活はもうできないと思うので、心ゆくまで楽しんでくださいねー❣️最初の撮影タイムは男湯も入ってOKだそうですよ❣️合法の範囲内で超ド級サウナトランス味わって来てください😘
HANAさんありがとうございました!とても楽しかったし話し足りなかったです😂✨オープンが待ち遠しいですねー!またどこかで偶然偶然できたらよろしくお願いします🥳
ありが㌧トゥです❣️いやーほんと楽しすぎました!あの感動を分かち合えて嬉しかったです!とても一人では抱えきれなかった!って思わず話しかけたのがまさかの、ゆばさんだったとは😍運命を感じますね💓またどこかで偶然しましょうね❣️スパメッツァの話題だけで何時間でも話せますね。笑
震えながら仕事してるリサさん目に浮かびます!😂オープン日は行列ができるかも❣️先行体験のレポを見た人たちがまさに震えながら並びそうな予感です!伊達なサウナ痛すぎて死ぬかと思いました。オープンまでにもう少し入りやすくなると良いなー❣️ふふふ。楽しみですね!
女性記者さんが⁉️そうなんですね❣️どの方だろう!何人かの方と伊達サウナの前で立ち話したのでもしかしたらお会いしたかも!サイトの動画チェックしまーす❣️男性の方にはシングル水風呂があるらしいですよ!羨ましい!ほんまさんのサ活報告楽しみに待ってます❣️
オープンの日はあいこねこさんの誕生日なんですねー!もうすぐですね❣️あいこねこさんがゆるりとスパメツェれる日が1日も早く訪れますようにお祈りしてます!🙏それにしてもオープンしてすぐ夏休みだし激混みの予感しかないですよね。。。
くーーーー!羨ましい~!!🥺もう仕事が上の空になるくらい気になって仕方がないです🤣HANAさんの投稿ヨダレ垂らしながら見てました🤤頑張って20日の早朝行ってみようかな…😂
ありが㌧トゥですー❣️ホントに仕事に差し支えるニュースですよね。スパメッツァは。私もこの日は午前中の仕事に身が入らず、気もそぞろでした😂20日は朝から大行列の予感。。。でもやっぱり早朝が狙い目ですよね❣️
セルフロウリュできるサウナは貴重ですものねー❣️若い女性がラドルに入った水を一気にバシャ!とかけてて、ウヒャー😵となりました。せめてかける前にはロウリュしていいか聞いて欲しかったわと少々モヤりました。オープンしたらきっとそんなことの連続だろうなー😭
セルフロウリュできるとそういう困り事もでてきますね😭わたしは運良く貸切の時に入れて、遠慮なくロウリュしちゃいました🙋♀️
HANAさんのレポート読ませていただきとっても楽しませてもらってます🍓摘みたての生のミントだったのねぇぇ🌱とか(笑)スムージーおいしかったなぁぁとか(笑)完璧な動線だったよなぁぁ❤️とかとか‼️最高でしたね…💕
ありが㌧トゥです😍たまたまスタッフの方が入ってきたので聞いたら「摘んだばかりのミントです❣️」と教えてくれたんです!スムージー美味しかったですよねー!あんなに種類があって女子にはたまらないサービスですよね❣️外気浴のサマーベッドに一つずつシャワー付いてたのも驚きでした!
春→6月→今夏と、オープン延期で待ち続けただけの価値がある施設だってコトがHANAさんの文章からスゴく伝わってきますヽ(´▽`)/混みますよね、やっぱり💦
ありが㌧トゥです!オープンしてすぐ夏休みですし、子連れも多そうな気がします!マンガも本もいっぱいあったし❣️混むだろうなぁーー😭行くなら早朝が狙い目かと❣️🤔
いつもわかりやすレポと感想!HANAさんのサウイキ好きです♡ ほんと良すぎて書ききれないですよね…
ありが㌧トゥです!好きと言われてとても嬉しいです😍sanaさんのサウイキも大好きですよー❣️ふふふ。ほんとに書ききれないですね。文字数足らないー。オープンしてからの混雑が予想されてそれだけが心配。。。
それは良い👍👍やっぱり早朝狙いですよねー❣️早起きせねばー😭😭