【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【生き返ったーーー!】
長男の検査入院に付き添うことになり、コロナ対策のため「病棟から外出禁止」で、なんと9日間、病院に缶詰め。
3食コンビニ食。夜は、硬い寝椅子、夜通し聞こえる赤ちゃんの泣き声、同室の子たちの点滴の電子音などなど、そしてなにより、長男への心配が重なって、なかなか熟睡できない日々でした。なんやかんや経て、ようやく今日、退院!
帰宅したら下の子たち二人を連れてオットが出かけており、長男は早々にPS5に飛びつきゲームに夢中。
よし、またとないサウナチャンス!
大きなトランクの荷解きもせずに、ホームサウナへまっしぐら!
炭酸泉で下茹で。お湯に浸かるの、ひさしぶりーーー!(病院ではシャワーのみでした)ああーーーー!きもちよかーーー!!!!!!あったかぁーーい!
そして念願のサウナ室。ひと足を踏み入れ、ワーン!懐かしい匂いー!サウナ4セット。
2セット目にロウリュサービス。
からだじゅうの毛穴が大喜び。汗大放出。
「眠れる森」というアロマの水らしく、鼻の穴全開で深呼吸。
サ、サウナって、こんなに気持ちいいものだったか?!
土砂降りの外気浴も、雨と一体化するような心地よさ。
久々すぎて、なんか、はじめて味わうような気持ち!自分の太ももを見るのも、すごく久しぶり。
あまみくん、こんにちは。
仕上げに炭酸泉に20分浸かって、ボヘーーーッと魂を解放しました。2時間ホームサウナを堪能。
サウナのある世界に戻って来られた喜びをしみじみと、噛み締めました。
ありがとうございました!!
ありが㌧トゥですー!
HANAさん、おかえりなさい。つらい日々、大変でしたね。お疲れ様でした。11日ぶりのサウナ、2時間も堪能できて良かったですね👍下の子達を連れて遊びに行ってもらったダンナさんに感謝ですね😁
ありが㌧トゥです!ほんとダンナには感謝です。昨日もですが、私と長男の不在の間、出来るだけ仕事調整して、うちの両親にも協力してもらいましたが、下の子二人の世話をしてくれました。
一週間の付き添い入院、お疲れさまでした。心労が重なり大変でしたね。もちろんお子さんも大変だったことでしょう。サウナで癒されたようで何よりでした。久々の家族全員での団らんもお楽しみ下さい。
ありが㌧トゥです!長男ひとりで入院しましたが、同室の子たちはお母さんが付き添いしてたらしく、自分だけひとりで、検査への不安と寂しさのあまりSOSされました。急遽駆けつけてそこから9日間缶詰めでしたが、普段できない読書時間を持てたし、家で三人の世話するよりはラクでしたー!
お孫さんがいらっしゃるんですかー!一週間の入院とは心配ですよね。。いろんな子が入院していましたが、こどもの病気は、ツライです。。退院の日が待ち遠しいですね!
おかえりなさい🥰 久々のサウナの気持ちよさってほんとに言葉に言い表せないほどなんですよね🥰 2時間ゆっくり堪能出来てよかった! 息子さんの付き添い、本当にお疲れさまでした!✨
ありが㌧トゥです!やまびこのサウナ室でサンピアのCM流れててみんなガッツリ見入ってました。私もサンピアでゆっくりしたかったけど、移動時間も惜しくてホームサウナに飛び込みました!一週間の自分を労うためにサウナはもってこいですね。
HANAさんおかえりなさい!無事に戻ってこれて何よりです。長男くんもHANAさんも本当にお疲れさまでした😭✨
ありが㌧トゥです!入院中はサウナイキタイ気持ちにならなかったので、もうサウナ卒業したのかと錯覚しました。退院したらソッコーでホームサウナ直行したので、ただ、イキタイ気持ちに蓋をしていただけだったみたいです。
お疲れ様でした~😵息子さんも無事に退院できてヨカッタ‼️久しぶりのサウナも堪能できてヨカッタ☺️
ありが㌧トゥです!サウナが好きでなかったら、この一週間の自分をどう労っていいのか分からずにソワソワした気持ちのまま日常生活に突入してたかもです。サウナでリセットできてよかったです!シュワ活も入念に行いましたぁー!気持ちよかったです!
|ωT )) つ🎁ソォーッ
ありが㌧トゥです!この場でサウナ好きの皆さんに温かいお心遣いをいただき、本当に嬉しいです。おかえりとこ、お疲れ様とかいう言葉がありがたいです。サウナ好きでよかったー!
9日間は長かったですね。ご退院おめでとうございます。
ありが㌧トゥです!9日間でも長かったけど、長男は11日間でした。初めの2日間ひとりで入院して頑張ったけど周りの子達みんなお母さんが付き添ってて寂しかったらしく、ソッコーでSOS出ました。久しぶりにふたりきりの時間を持てました。
ありが㌧トゥです!!
Twitterで今回の入院のお話読んでました。 おつかれさまでした!
ありが㌧トゥです!!入院中はサウナイキタイ気持ちに蓋をするため、ここの投稿を開かないようにしてました!見ちゃったら行きたくなると分かってたので!笑)Twitterでも、あまみの写真とかからは、目を逸らしてました。
退院おめでとうございます。お母さんと一緒で息子さんも心強かったことと思います😊付き添いお疲れ様でした
ありが㌧トゥです!12歳にもなればフツーは一人で入院するらしく、付き添い要らないと本人も言ってたのに、まだまだ幼い長男、やはり無理でした。😭
まじすかー!いいな!パパサウナー!うちはもう女湯にいっしょに入らず、オットは非サウナーなので、サウナ好きな次男もなかなかサウナチャンス与えられずでした。。。今後もよろしくでっす!
大変な9日を過ごされたのですね😔(息子さんはもっと長かったとか) 大変お疲れ様でした😔 皆さん元気で過ごせるのをお祈りします🤮
ありが㌧トゥです!最後の顔文字が文面と合ってなくて笑っちゃいました!🤮