天然温泉湯庵
温浴施設 - 兵庫県 三木市
温浴施設 - 兵庫県 三木市
世間では三連休…。
こういう時ってうちの会社は土曜日出勤になっちゃったりするんだけども
今回はお休み、三連休でーす😆✨
あ、すみません😣はしゃいでしまいました😭
ということでいつものように寝たいだけ寝て起きたい時間に起きました❗(9時頃)
朝食とサウイキチェックをしているともう11時過ぎ😵
今日は前々から行きたかった施設に行ってみよう👊😆🎵
山陽道を利用して約40分🚙💨
案外早く着いた❗
天然温泉湯庵🙌
ここ、実は去年にサウイキ仲間の方と行く予定だったのですが、ちょうどその日周辺がメンテのため閉まっていたから行けなかったのです😢んで今日ようやくリベンジ😃
イイ感じのたたずまい😄
受付、ここは料金後払いシステムなのだな😊
脱衣所、けっこうお客様います😲
浴室、外の光が入ってきて明るい😆
体を清めて即サ室へ❗
定員10名の三段式。
最上段一番奥が空いてるラッキー😁✌️
熱すぎずヌルすぎず、じっくり蒸されるタイプだな😃
水風呂へ🏃💦
深さがある❗炭が張ってあるあかねの湯龍野店タイプだぁ🙌頭を炭に乗せ、上から流れてくる水がまた気持ちが良い🤤
露天へ❗
畳が敷いてある🤩
露天で畳に寝るのは初めてです😆✨
ちょっと痒くなったけど今日は最高に天気が良いので気持ちいいー😇
そんなこんなで
サウナ12,12,15分の3セットからの温泉・お風呂全制覇🙌
温泉はいわゆる金泉というやつで、錆びたような色が特徴だ🧐
露天にある打たせ湯、勢いはそこまでないが湯ではなく水が落ちてきたので火照った体にちょうど良い冷たさで気に入った😆✨
露天から屋内に入ったとこにある足湯みたいな座る風呂も変わってますね❗
マッコリ風呂も良い香りがしたなー😊
おっと忘れていた❗塩サウナがある❗
赤穂の塩をたっぷり体に塗りたくり蒸されること数分。塩サウナにしては温度が熱めなのでダクダク汗が🥵お肌もツルツル👩🦲✨ここも気に入った😆✨
塩サウナから水風呂、ちょっと内湯の縁で休憩してフィニッシュ❗
お風呂上がりにレストランでノンアルビールイッキ飲みし食事😋
そして湯庵を出たのだが、ここは金物の町、三木市。
金物に少々精通している僕としては行っておきたい場所があった😃
以前やまピー監督のサ活内でも行かれていた金物資料館である🙌
迷いながらも到着し、展示物を見る👀。
かなりマニアック❗
ふむ。勉強になりました🤓多分…。
そして車をぶっ飛ばしておうちに帰りましたとさ🎵
今日もありがとうございました✨
歩いた距離 0.15km
akiさん、こんばんは🙋そうなんです❗ついに湯庵行っちゃいましたよー😆✨ほう❗今日入った石の湯がakiさんのお気に入りでしたかー🤩しかも土曜日に替わり湯があるということは知りませんでした🙌行って良かったー🥰
しょうさん、こんばんは🙋炭の水風呂、冷たすぎず長く入っていられるかんじでたまらなく気持ち良かったですよー🤤そう、三木市の産業は実に興味深いです😉👍️あ、いや、この刃物は頭を剃るものではなく…😰(笑)でも剃刀もいっぱい展示してありました👩🦲✨
3連休…ズルイですね😁 露天エリアも良さそう👍️畳でツルッと大丈夫でしたか?そろそろ笑いのネタを提供してくださいね😏 あ、私も3連休だった😚
尿さん、こんばんは🙋おっ❗トントゥまでありがとうございます😆✨三連休すみませ…って尿さんも三連休かーい🤣畳はウエットでしたが、湯ったりハウスのヌルヌルサ室を知ってる僕からするとアンチスキッドもいいとこですよ😏でも笑いも提供したいなー😂(笑)
トラベラさん、こんばんは🙋わわっ😨💦僕のこのような駄文が監督を抑えトップサ活になってしまうとは恐縮です😭でも嬉しーーい🙌(昔サンテレビの夜中にやってたコマーシャル風)
イシレリさん、こんばんは🙋え、5連休😃❓️なに言ってるんですか😅❓️お盆にはまだ早いですよ😰❓️チキショーーー🤣😂😭(笑)
yoneさん、こんばんは🙋水風呂のまろやかさ…やはり❗どうりで普通の水風呂よりも長く気持ち良く入っていられたわけだ😆✨え、そうなんですか😲実はマジでyoneさんに連絡しよかなて思ったんですけど気ぃ遣いなんでやめときました😂💦また誘ってください🥰
石の湯の正面洗い場左奥にはミラブルが1カ所だけ設置😑
yoneさん😆あちゃー😫洗い場は適当に選んじゃったのでミラブルじゃなかったですー😭今度行く時は絶対ミラブルで✨👩🦲✨
さごんださん、こんばんは🙋良かったですわー😂畳の寝転びができるとこってこのあたりにないのですごい新鮮でした🥰水風呂、ほんと良かったなーって今改めて思ってます🙌昔はもっとサービスが良かったのですね😲そういや確かに洗い場のとこに富士山の絵とかありましたわー😆✨
サウナビギナーさん、こんばんは🙋お風呂だけで行かれてたのですね😄もちろんサウナ・水風呂も気持ち良かったですが、ここは温泉がメインなのかなーって思いました😆✨いや、でも塩サウナも良かったなー🤣
TKさん、こんばんは🙋ほんとだ❗イーグル行けたじゃん🦅(笑) いやいや😁TKさんにはゆたりん来てほしかったけど今回は大事なVIPをお迎えだったのでまた違う日に来てくださいね🤣👍️
次回のサ活を楽しみしています😚 怪我しない程度に…書店!2階ノ呼吸!テ○ガ🔥使って回避してください😏
尿さん、おはようございます🙋ありがとうございます😆✨弐ノ階『テ◯ガ』は体力を消耗するので正しい呼吸法を身に付けなければ🙌
みちさん、おはようございます🙋おおー❗遠く離れた関東の地で我が地元兵庫のお塩を使っていただいているなんて光栄です😆✨やはり赤穂の塩は最高ですね❗体が喜んでおりましたよ😁✌️✨
やまピー監督、おはようございます🙋あわゎ…恐縮ですー😭(笑)金物資料館、勉強になったような気が…します…😅僕はなんとか15分くらいいましたが僕が出る前に入ってきた方々は2分で出てました😂😂あ、歴史資料館もありましたね❗そっちも行けば良かったー🤣
ミさん、おはようございます🙋三連休、思いっきり楽しみたいですがもう最終日だぁー😭😭(笑)こちら雰囲気も温泉も良かったですよー😆✨
CoCoちんさん、こちらでもおはようございます🙋夢庵はすかいらーくグループ🤣今回はサウナトリプルコークでした😹😹😹(笑)その代わり温泉たっぷりー😆✨やっぱりこういう和の雰囲気が全面に出されている施設は落ち着きますね😊あぁー、今日もサウナ行っちゃおうかなー🤤
萬斎さん、こんばんは🙋そうです❗お酒のマッコリです😆✨リアルでちゃんと飲んだことないですが良い香りだったので今度飲んでみようかなーって思えました😁畳良かったです🥰HATなぎさの湯にも畳があるのですね😃行ったことないのでいつか行ってみたいなー🤩
なっごさん、こんにちは🙋行ってきましたよ❗天然温泉湯庵😆✨皆さんに人気の石の湯側でした😊え、なっごさんも参上してくれてたんですかー😂最近皆さんのセッションサ活をよく目にしますのでイイなぁって思ってますんで是非また宜しくお願い致します🙌✨