湯屋サーモン
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
本日より湯屋サーモンにて札幌では初の(ですよね?)サウナ有料制度が始まりました
(※澄川温泉が過去に100円徴収してたという情報を鍛高譚さんよりいただきました)
有料ったってプラス100円、回数券を買えば90円です
とてもかわいいリストバンドを装着して夜サーモン
なんと
サウナがらがら、お客さん二人
どうした、みんなどこ行った…
あれほど毎日来ていたババ様もカルメンも名古屋さんもいない
まあね、値上げ初日だから致し方ない
特に女の人はシビアだから、100円を嫌うのかもしれない
ワタシとしては空いているサウナでのびのびできてありがたいんだけど、一つ誤算
サウナ、カラカラなんです
やはりみんなの汗=湿度は否めない、
多分昼からずっと客が少なかったんだろう
いつもの湿度が無いとなかなか熱さが感じられず発汗遅い
これは床に水をまくか、ストーブの上に蒸発皿を置くかしてもらいたいところだ
普通の加湿器って、サウナ室の温度には耐えられないんだろうか、METOSとかに無いのかな、サウナ用加湿器
まあとにかく本日は風呂じたい空いていた
店の方の心中いかばかりでしょうか、お察しいたします
でもみんな鮭のごとく戻りますよ、きっと
よいお風呂ですもん、湯屋サーモン
女湯にもパズルマット用意されてました
歩いた距離 3km
遂に札幌でも「サウナで」が使われる様になるのですね😅
Jediさん、ありがトントゥ!ええ、低音で渋く決めました「サウナで」
水冷さん、まさにその通り。ババ様のいないサウナはカラカラでダメです
リストバンドかわいい💠 ちゃんと「湯屋サーモン」って名入りが良いわぁ💮 それにしても出入りが少なくて湿度が無いのは悲しい。でもすぐ皆さん戻って来るよね?笑
ぎっちょさん、ありがトントゥ!かわいいですよね、お客さんに不便を強いるからせめてバンドはかわいく!という店の優しさです。出入りの湿気なの?汗じゃないのかww
いやいや、人の出入りが多いと汗かく人も多いから湿度も保てるのにwwというアキネクトさんと同じ考えよ~😆
そうですね、やっぱり汗=湿度w 80℃だから湿度無いときついです、洗濯物でも干したらどうだろうか!
サーモンにスプリンクラーは無理でしょうねえ、スタッフによるフロウリュ(ライブリー式)か、帯広自由が丘のモクリュ希望、ダメなら蒸発皿!
人間加湿器→先ず髪から全身お湯でベシャベシャにして後ろ向きにサ室に入室と同時に伝家の宝刀4回転半ジャンプ×3を決め 綺麗に着地出来ればサ室に人が居たら拍手が巻き起こりますよ❕ 釧路のふみぞの湯ではバケツに熱々サウナストーンにヤカンでロウリュするみたいですよ🤭
ベショベショで入る…こうして人はヌシになっていくのだな ふみぞの湯、いいですね 雨どい、水槽、ヤカン…何か名物になるギミック、ローコストでできませんかね
名物を作れば人が集まるからギミック不用で湿度がいつも通りになるのでは?🤔 簡単な解決策としてサーモンなら退出時に座面を拭く際に霧吹きをストーブにかけられないように半固定して軽くミストしてから拭いてもらえばいいのではないかと?☺️
今日はお昼に行ってみたんですけど、まずまずお客さん居ましてムシムシでした!気持ち良かった!
ヒロテテさんたらアシベばっかり行っちゃって!!サーモンの売りは豊富な休憩椅子です。内湯もさっぱりとした熱いお湯で気持ちいいですよ、ぜひ!
調べたら閉店が23時半で 行けるのが22時から22時半になっちゃって😥💦豊富な休憩椅子とさっぱりとした 熱いお湯✨ 今度は楽しみにして行きます😊✨
ぜひぜひお待ちしております 閉店23時になっちゃいました、ご注意ください☆
ありがとうございます😊✨ 閉店23時になったんですねー💦 情報ありがとうございます✨
澄川温泉は有料サウナでしたか、さすが鍛さんワタシのようなにわかと違うわ。タイミングはマジで今でしょうね、さかえ湯・極楽湯2つ・笑福を失いほのかも花ゆづきも値上げ…西側厳しすぎ…
スハラさん、そうなんですよ、PTAで100円集めるのにやたら苦労したのを思い出しました。女の人はシワイのよ
リストバンド可愛い(*≧з≦) 欲しい✨ これのキーホルダーあったら、絶対に買っちゃいますね-w-w
シャンプーちゃん、ありがトントゥ!かわいいですよね、このロゴになってからいろいろ垢抜けましたね、手書きのお知らせは相変わらずの油性マジックだけど
STONEさん、サウナガラガラでそれどころじゃないですよ、心配よ…週末はどうなるかな
Mazoさん、あまみはどす黒く、鮭よりウツボ的で悲しいです…
やっぱり!適度に混んでるのがムシムシの秘密だったのね、今日はババ様居るかな~
ですよね!水風呂の後のインフィニティで冷たい秋の風に吹かれると絶命しそうになります 安上がりです
お!貴重な情報!ということは札幌でサウナ別料金はなかなか受け入れられなかったということですかね…サーモンには末長く頑張っていただきたいものです