南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
プレオープンにイン。オープン前からインスタで細かく開店準備の報告をしてくださっていたので、とても好感が持てた。一般的なスパ銭の優しめセッティングであっても応援したい気持ちがあり、プレオープンは入館料300円。これならどんな状態でも何も文句はない。
岩盤浴はミュージックロウリュで鬼滅の曲が爆音でかかり光の演出とオートロウリュ、オートの風が。他の部屋も天井のファンが熱気を循環していて湿度がある。岩盤エリアのイギリスコーヒーが上質。
いい汗をかいてから浴室へ。
まずはスチーム。きたきた!ホワイトアウト!濃霧に囲まれたような感じで真っ白。泥パックと塩があり、湯乃泉のようなジャリジャリしない優しい塩が…ありがとうございます!しっとり柔らかくてこれだけでも嬉しくなるね。熱源の上に細かく刻んだよもぎが広げて置いてあった。
浴室サウナは88℃。熱い!15分おきのオートロウリュ&オート爆風。湿度があり、痛みのない熱風が長いこと吹き荒れる。3段目、4段目に座っていた方々は風に耐えきれず退出されていた。
水風呂は15℃バイブラなし。とても心地よく、かなり好みの温度…体感は18~19℃。
サウナは内湯の手前側にあるので、奥の露天エリアまでは少し歩くが、これだけサウナと水風呂が好みだと動線など全く気にならない。外へ出るとフルフラットの寝イスが4脚と、たぶん見たことない…編み編みのイスが3~4脚あったと思う。露天の奥まった場所に炭酸泉とテレビ。時間がなくて湯船には入れなかったけど、寝イス側にいてテレビの音が聞こえなかったのでおそらく消音か小音。
男性側のサウナは78℃で水風呂は18℃…もちろんオートの良さはあったようだけど、万人受けのセッティングでもあるとの事。
女性側は扉を開けた瞬間にかなりの湿度を感じたし、座面に座って1~2分でたま汗が。軽めに6分で出たけど草加に似た感じのあまみが全身に出た。
プレオープンで激混み状態、男性側より女性側のサウナが10℃も高い。このあたりはオープンして少し落ち着いたらどう変わるのか。
スタッフの方々は各エリアにかなり配置されていて、混雑緩和のための声かけ、目配り気配りが行き届いていた。大満足で退館。ありがとうございました。
乙デス!
イキタイ‼️千葉方面行ったこと無いので攻めたいです😊
プレオープンの貴重なレポありがとうございます‼️是非とも夫婦で行ってみたくなりました😊
あいさんのお勧めは私はハマる気がしています。今度行ってみますよ^^
おおお!千葉に新店!ナイスレポです👍こんな時期のオープン、応援したいですね😊柏で熱風が吹き荒れるオートロウリュというとみのりを思い出しますが近いのかしら?一緒に盛り上がるといいですね!
昨夜情報ありがとうございます。早速オープン初日開店10時前に並んで行ってきました。30分程で露天・サウナ共に満員。岩盤浴は空いてました。30分間隔のミュージックロウリュは昼頃で若干混雑。休憩処は激混み。食事処もほぼ満席。岩盤浴に長居してました。
新施設は中々のセッティングだった様で何よりです!🤤✨ 自分の好みのサウナに巡り会えて喜びもひとしおですね🥰
有益情報ありがとうございます‼️あー、早く逝きたいッ✨✨