道の駅 上品の郷 (ふたごの湯)
温浴施設 - 宮城県 石巻市
温浴施設 - 宮城県 石巻市
まず皆さんにお礼。
アドベントカレンダー2024の3日目に登場。
たくさんの嬉しいコメントやトントゥをいただき、感謝感激です✨
直レスできないため、こちらのpicにてお返事を書いております(次のサ活にも続きアリ)。
読んでくださり、本当にありがとうございます🙏
ではサ活レポ✏️
平日夜のしごおわサ活は稀に行うのみ。最近はさらに激減。
週末に熱波イベントに参加することが増えて出費がかさむので、節約のためでもあるし、
仕事を終えて帰宅すると、どうも出かけたくないんだな💦
でも、今日は限界だ!
冬の私はダメージを受けやすい。
日照時間が短くなって出てきた冬うつ😱
寒さでシクシク痛む古傷(むちうち)😱
気温気圧の変動が激しく、自律神経乱れまくり😱
寝つきは悪くないが、夜半の覚醒はきつい😱
とりあえず、近場の♨️🧖♀️に行って、
あちこち緩めてこよう。
帰宅して手洗いうがいの後、バナナ1本・小さめのキウイフルーツ1個・プロテイン少なめを投入しながら、サ活セット準備。
行ってきまーす🚙
信号待ちの間に小梅キャンディ🔴 2個投入。
訪問したのはふたごの湯。
仙台とか内陸ばかり行ってたので、
ふたご訪問は半年ぶり💦
ふたごサ室1丁目1番地の住人😺にもしばらくお目にかかっていない🙇♀️(本日いらっしゃらず残念)
水1本購入してイン。
まずは全身お浄め。ゆっくり行うことで、消化吸収の時間を稼ぐ。
鉄香る温泉♨️久々のコレはやはり良き。
♨️に浸かりながら足首動かして、ふくらはぎを触ったら、何この硬さ😱
今もみもみしても、すぐには解れないであろう。のんびりいこう。
予熱が済んだところで身体を拭い、サ室へ。
座っていた方が私を見てギョッとしてる。
迷彩柄のハット・迷彩柄のマスクを着用してたことにビビった模様。ごめんなさい🙏
だが私は
全てが汗でびちょびちょな室内のタオルマットと、室内のニオイにギョッとしたよ😱
萎えそうな気持ちを奮い立たせ、マットを半分退けてMYマットを敷き着座。マスクにアロマスプレーして持ってきてよかった。
目を閉じ、自分の世界にただただ没頭。
2セット目後半にマット交換が入り、私の脳内に光が差す。汗の出方もその辺りから良くなってきた。
代謝の良し悪しは、ストレスも大いに関わっているのかもしれない。
鉄錆色の源泉水風呂🟫
肌と目と鼻が喜んでいる。
外気浴する人が少なく、外は常に貸切。
チェアでゆったりとふわふわを楽しむ。
4セットこなした後、短いスパンで温冷交代浴をし、洗って終了。
心身は軽くなり、ふくらはぎはサ活前よりやわらかくなった🙌
夕食を摂るまでに至らず、プロテイン半量とちっちゃい饅頭数個で満足。
これぞまさに実践✨ アドベントカレンダー本当に読み応えのある記事でした 姉は誇らしかったです😆 ふたごの湯♨️行きたくなって来たー
ケロケロ姉さん、あり㌧です。 おかげさまで無事に自分の番を終えました。 サ活の出先に着く直前に「執筆依頼メール」に気付き、夫に話す暇もなく、ドキドキしながら入浴して、姉さんに会って「実は・・・」と告白。 あれから半月経過しちゃってることに、今は驚いています。 水風呂🟫、いい温度になってきましたよ。
Sauna ねこさーん‼️ 「同じで心強い」気持ちと「ねこさんもお辛いのか・・・お気の毒に🥺」が半々です。 共に細々と乗り切りましょうね。 根っからの夏オンナゆきちは、お盆過ぎからだんだん落ちてくるのがわかっているため、いかに振り幅を小さくするかが常に課題なのですが、冬の落ち具合はどうも変わらない模様。 冬至を過ぎたら、ちょっとずつ良くなるかな。春が待ち遠しい〜‼️
何個でもいけそうなやーつ♡ ところで、ゆきち♨️家は12/28そのぎの杜ですよね?ね!? わたし、日帰りででもいいからイキタイところだけど… せっかく行くなら鯖&味噌もウケタイ!泊まりたい!なので、訪仙は来年に持ち越します…(;д;)
なす。さん 来年ね。了解🫡待ってるよ。 少しお休みするから 静かに見守っていただけると幸いです。 戻ったらお声がけします。
今日アドベントカレンダーを見ていたら、ゆきちさん…?あれ?!と、まさかの繋がっているサウナーさんの記事でビックリしました✨サウナを楽しむには食も大切だと改めて感じました!すごく勉強になりました🙏☺️新しいサウナもいつか行ってみたいと思います!!
おたさん、ごめんなさい。 最初に書いたレスを誤って消してしまいましたので、再度こちらへ書きます。 そういえば、春頃ご出産されたのですよね。 育児生活と併せて、良き具合にサ活できてるみたいで、何よりです。 ぼちぼち赤ちゃんのいろんな免疫が切れてきて、病院すっ飛んで歩くなんてのも、この時期はよくあったなぁ、と思い出しました(うちは子供2人すでに成人)。そういうもんです。子はそうやって元気に育ちます😁日々寒いので、おたさんもご自愛してくださいね。 ご家族みんな笑って暮らして、サ活も楽しめますように。 青森・八戸等へのサ活、いつか行こうと決めてるので、 目処が立ったらご相談するかも。 その時はよろしくお願いします。
ゆきちさん、再びお返事ありがとうございます😊 成人のお子様が2人もいらっしゃったのですね!子供が自立したこれからは、趣味のサウナを存分に楽しんで下さい!! 私は夏に第一子を出産しました!サウナはしばらく楽しめないかな…と思いきや、旦那が育児に協力的で、よくサウナに送り出してくれます😭お陰様で息抜きもでき、育児に辛さを感じることなく、今のところ頑張れております!そろそろ病気したり、ハイハイを始めて目が離せなくなるだろう…と不安は感じておりますが😂笑 いつでも連絡下さい😊八戸は素敵な銭湯もご飯屋さんもたくさんあるのでお待ちしてます♪
やったー🙌ありがとうございます。 時が来たらお声がけしますね。 宮城・仙台にもぜひいらしてください。
仙台は妊娠前まで野球観戦に行ってたので、来年機会があれば行きたいと思います❤️🔥
バナナ食べながら読んでいるよ🍌これからおやついっぱい食べちゃいそう、そう例えばそんな美味しそうなおまんじゅうとか!
へむへむさん、 12月3日の123㌧トゥありがとうー🙌 へむ氏の文才があればなぁ〜と、記事書きながら何度思ったことか‼️ その時の状態に合ったものを投入して、身体が元気になり・サ活を心地よく楽しめるのであれば、一粒で何度も美味しいじゃない? 幸せなcrazyサ活を目指すべく、ワタクシ、これからもいろんな方向から見つけていきたいと思います。 へむへむさんもぜひ!宮城(仙台含む😁)にいらしてね。
慎さん、 記事アップから一夜二夜と明けて、 レスつけられないこのやりきれない思いをどうしてくれよう?となりまして😅 いろいろ考えた結果、いつものアレ(画像で文章足すやつ)採用です。 福田パンのあんバター、 私も食べる前は「半分空気だし、こんなんチョロいわー‼️」と思ってたんですが、実食したらずっしりきました🤣 良きサ活をするにはやはり抑えめの量が良さげです。
んだすな、そば神も宮城の宝😊十円饅頭も懐かしいだすよー!コメ返信ありがとう&執筆お疲れ様でした〜 青森にも是非是非!
むむむさん 労いありがとうございます。 青森、うん、行きたいの✨ 青森に弘前に八戸、それだけで移動もかかるし、郡部にも行ってみたいし、温泉も楽しみたい‼️ 1週間くらい休んで青森漬けになりたいものです。 あと、青森の半田屋も行かねば😁
こちらこそありがとうございます。 アドベントカレンダーでご縁が広がり、嬉しく思います。 腰に手を当て風呂上がりの牛乳をグビっといきたいのですが、若干お腹に合わなくて、できないんですよ💦 欲しい栄養が豊富なのに😱でも、どうしても飲みたい時もあり(ロイヤルミルクティー大好き)、次の日休みのところを狙って飲んでます😅 なぜか牛乳由来のホエイプロテインは大丈夫だったので、プロテイン飲むようになりました。
おかえりなさいませ🙌 復活されて、私も嬉しい〜‼️ またガッツリヘビロテできるよう、様子見ながらゆっくり「サ活のリハビリ」をしてくださいね。 ふたご訪問自体久々でしたが、 行くたびかしわだったので、久々のさくらを満喫しました。