男性専用

イキタイ

ぁっι

2025.07.27

2025.07.20

刺激的なセルフロウリュとボタン式オートロウリュ、ハルビアらしいエリートな充実温熱と、すこし手狭で不便さのある壺水風呂はスーパーマイルド、脱衣室のインフィニティチェアでのんびりととのい
続きはあとで

comi

2025.07.19

必然さん

2025.07.19

4軒目❗️
今日はここでフィニッシュ🏁
北の屋台を散策してたら
ふく井ホテルがサウナ0時までだったことを知り
急いで移動💨

ひまわり温泉で出会ったベーコン目玉焼きパンさんにふく井ホテルの無料券頂き
ありがたく使わせて頂きました🙏

脱衣所にインフィニティチェアがある変わった作り
浴室はこぢんまりしてて大きなモール泉と水風呂のみ
風呂には入るけどサウナには入らない系の人が多く
サ室は常にソロ😆
ストーブはHARVIAが鎮座

地獄行きボタンを早速ポチる🔘
激熱が好きな自分にとっては天国行きなのですw
さすがに押しすぎて耳ちょん切れるかと思ったw
3セットしインフィニティチェアで寝落ち💤

ドライヤーはヤーマンのお高いドライヤーとか素敵✨
近くでサウナ→水風呂→外気浴みたいな表記の
中華まん屋さん見つけた👀
肉まん旨かった😋

明日はどんなサウナが待ってるんだろう?🙄

十勝点心 麦楽匠

冷やし塩ラーメン

ムサレンジャー

2025.07.18

連休前夜、家族で帯広へ!
妻子は実家へ、私は単独行動でサウナ巡りを許可される😉
2夜3日のサウナ巡りが今始まる🔥

まずは帯広市内で深夜まで利用できる『ふく井ホテル』へ、少し前に長女を連れて初利用してから早速のリピート

ここの醍醐味は前回利用から虜になった【地獄行きボタン】
好きなタイミングで好きなだけロウリュを発動できる禁断のボタン

肌に突き刺さるロウリュはまさに灼熱地獄🔥
熱痛いが気持ちいい、気持ちいいのだ😇

ラーメン山岡家 帯広店

特製味噌(野菜抜き海苔増し)

深夜にガツンと背徳ラーメン

まいやん

2025.07.14

今宵のお宿ふく井ホテル.
源泉かけ流し植物性天然100%モール温泉(北海道遺産)
とにかくお湯が良い♨️
男性サウナはフィンランド式サウナで
"地獄行きボタン"を押すとロウリュウ発動.
貸切状態でゆっくり楽しめました.ᐟ.ᐟ
水風呂もかけ流しの勢いが凄く綺麗な状態.
水壺にすっぽりハマる感じで楽しめました♬.*゚

炭焼豚どんのぶた八 本店

二郎

ホームページ見た!で100円引き!

とし

2025.07.08

帯広天然温泉ふく井ホテル♨️
水風呂と言うか水壺? かなり小さくて1人でもギュウギュウで狭いです 天然かけ流しの温泉は最高ですが サウナとしてはいい施設が帯広には沢山あるだけに、あえてこちらに……温泉は最高でした

タカ

2025.07.02

2回目のふく井ホテル。
遠隔ロウリュ可能な地獄行きボタン。
1分ごとに1プッシュすると、
常にサ室の蒸気がかき回されて、
頭から足の指まで激アツ!
調子に乗ると動けなくなるやつ。

水風呂はちょっとぬるかったけど、
脱衣所のインフィニティチェアで
扇風機の風を浴びながら休憩。

地獄から天国でした。
何やかんや5セットしっかり入って
今日もよく寝れそうです。
ありがとうございました!

埼玉の初心者サウナー

2025.07.02

モール温泉気持ちいい!!

サウナよかった。セルフロウリュでもあちあち。
けど、地獄行きボタンの威力半端ない…
脱衣所のインフィニティでととのった〜。

さんだあ

2025.07.01

初宿泊!お湯はヌルッと良いモール泉。
サウナはオートロウリュ、セルフロウリュ可能でハルビアストーブです。小スペースなのに超ハイパワーで地獄のサウナ!
水風呂は18度くらいか、1人用の小さい壺ひとつ。
旅行の老夫婦が多いね。

和定食 パイプレーン

★★★★★
✔︎食事なし【セミダブル:禁煙】10,600円
シャワーの水圧強い、セルフロウリュ、テレビ無しサ室、モール温泉、タオル使い放題、冷水サーバー。
地味だけどすごく良い。

ムサレンジャー

2025.06.22

2日連続かつ3件連続の十勝サ活
昨晩行ったガーデンズのお隣、ふく井ホテルさんへ♨️

長女がネット検索で「良さげだよ」と教えてくれたので、情報元の長女を引き連れて来訪

浴場がまず綺麗!
赤茶基調の薄暗い浴場に広めのモール泉、ガラス戸のサ室にHARVIAストーブが鎮座、白樺が壁に配置されており席は3段、TVなし☺️
ムチャクチャ好みの浴場とサ室♪
外気浴場はないけど浴場内に椅子が4脚くらいあるのと脱衣所にインフィニティチェアが2脚
十分ぶっ飛べる🫠

そして何より凄いのが【地獄行きボタン】の存在、
オートロウリュを手動でやるみたいな仕組み、押せば押すだけ水が出る! 手酌のセルフロウリュも可能だけど、こんなドキワクボタンあったら押すに決まってるよね😁
通気口が下にあるから蒸気が降り注ぐのをガッツリ感じられる鬼熱仕様、温度計は90度だが体感的には110度はあるね、刺さる熱さはまさにゴートゥヘル🔥
いやぁ、これは良きサウナを開拓できたなぁ☺️
ありがとう長女よ! 個人的にリピ必至

女性風呂のサウナは男性側と違って地獄行きボタンとかない普通のやつだと長女が嘆いてました😅

今ならサウイキ投稿で白樺樹液入りの炭酸水が貰えちゃいますよ♪

ラーメン山岡家 帯広店

特製味噌(野菜抜き)

オマエヤセルキナイダロ

水道

2025.06.13

サウナ新しくなった情報を聞きふく井ホテルさんに宿泊

1セット目、早速セルフロウリュ
ラドルが柄杓で1杯でかなり熱い…かけ過ぎ注意⚠️
2セット目、地獄行きロウリュボタン発見
恐る恐る押してみる…ボタン離すとすぐに止まるので良かった…押し過ぎ注意
3セット目もボタンでロウリュ

休憩は脱衣場

朝から中札内そら3セット、コンナサウナ8セット、ふく井ホテル3セット→爆睡

釣り太郎

2025.06.12

2025.05.29

3連泊の最終日です。
1時間ほど散歩してからのサウナです。
9時すぎに入浴すると空いていたので、ロウリュも自分のタイミングででき満足でした。
夏の時期は、帯広のホテルが高くなってきて、なかなか会社の予算内でサウナ付きのホテルを予約するの厳しくなってきたなぁ!!

昨日の話
夜勤の明けサウナ!!16過ぎにイン。
高温希望でこちら。引き当てた無料券を使用して
💚💚💚▶︎💚💚のこり2枚

人は少なーい!いいぞいいぞ。
1セット目10分!いい具合の頃にローリュー!あちー破壊力やばいっす。
水風呂1人用。

2セット目最初からめっちゃ熱い👀
3セット目も最初から熱い
結果全部熱い。熱い。

そして脱衣場のインフィニティで飛ぶ🪽。😵‍💫
インフィニティの使い方わからない方のお手伝いもした。
いいサ活でした。

飲み会までの計4セット!

串焼きふくろう

馬肉ユッケ

うまいじゃなくて美味しい。

2025.05.28

ふく井ホテルさんで連泊中です。
ホテル入ったら、すぐに風呂にしました。
モール温泉で下茹でして、サウナへGOです!!
モール温泉からサウナの汗はツルツルしていて美肌効果ばつぐん⁉️と思い込んでいます。
サウナ後は、ホテルの食堂で姜焼き定食1300円とコーラにしました。
本日はホテルでリラックス日です!!

時計じかけの無の達人

2025.05.27

やばっ
ヤバっ
ヤヴァっ

サ室とストーブのバランス!!
ヤヴァっ!!

ハルビアのレジェンドが誘なう
刺すようなロウリュ。
遠隔ロウリュボタンは奇を衒ったものかと思いきや
まさに灼熱地獄行きのスペシャルボタンでした。

割と空いているタイミングだったのもあるのか
ストーブは全くダレず
暴力的な蒸気を造作なく吐き出し続ける。
カプセル系以外のホテルで
ここまで攻めたサウナはなかなかお目見え出来ないのではないだろうか。
帯広といえば北海道ホテルが有名で何度か訪問させてもらっているが
浴場全体の雰囲気はなんとなく似ていて
それをサイズダウンしたような感じであった。
温泉も同じくモール温泉。源泉掛け流し。
濃いめの泉質は似ていたが
サウナは別物!

北海道ホテルは常に蒸気たっぷりで
温度以上に感じる熱さ。
薄暗いサ室はまるで各々が瞑想しているかのような雰囲気。
ロウリュについてはストーブの上にステンレスの板を挟んで直接ストーブに水(モール温泉)がかからないようになっているタイプで、じんわり上がってくる感じであったが
こちらのサ室は明るめ。
浴室側は一面ガラスなので
混んできても中の混雑状況はすぐ把握できる。
ロウリュについてはストーブの中で充分熱せられたストーンにダイレクトで水をかけるので
蒸気のでかたは桁違い。
なんも知らずにボタンを押しまくったら
サウナセンターのアウフグースを久しぶりに思い出してしまった。

次回は1セットではなく
ゆっくりと堪能しにきたいと思います。

ありがとうございました。

2025.05.27

今日もふく井ホテルさんに宿泊です。
帯広の街はお祭りが開催されていました。とても賑やかで盛り上がっておりました。
軽く散歩してからサウナです。
3セット楽しんできました。
なかなか混んでいて、水風呂はタイミングをみながら譲り合いです。

『十勝No.1の灼熱サウナ室、ここにあり。』

先週の土曜夜、ウェルカム宮くんに誘われて(日帰り入浴おごってくれてありがとう)十勝ナンバーワンの灼熱地獄サウナを味わえる「ふく井ホテル」さんへ。ちょうど丸一年ほど前にサウナ室を改修したと噂にゃ訊いていましたが、なんだかんだで初訪問の巻🪵

帯広随一のトロットロな源泉掛け流しのモール温泉で湯通し、なにげに熱くて(43℃くらい?)これだけでホテルの温浴としては正直満足なレベル。赤い煉瓦調の壁と漆黒の天然石で囲われたコンパクトな浴室と湿度の高さ、どこか北海道ホテルの浴室に似た印象。

サウナは渾身の4セット。セルフロウリュ用のラドルが大きいので、ただでさえ猛烈なパワーを誇るハルビアレジェンドが暴力的な蒸気を放ち、熱射板からの跳ね返る蒸気の拡散威力がハンパない。

サウナ室で「蒸気が降りてくる」という感覚は何度も経験していますが、肌感でここまで繊細に体感できるのはスゴい。1段目、2段目、3段目でそれぞれ蒸気が身体にまとわりつくタイミングと温度が違うとは。ウェルカム宮くん曰く、通気口の位置が特殊だからとのこと。たしかに!実際に足を運んでみたらははーんとなること間違いなし🍐

さて、サウナストーブにロウリュを放つ真紅のスイッチを恐れながら押すと一気に灼熱空間。マジで推しすぎ厳禁、5秒ほど押してしまってあまりの熱さに2段目に遷移(逃亡)、それでも熱すぎて呼吸すらままならないのでタオルで顔を埋めながら耐え忍ぶ。こいつはすげぇや。

おひとり様用の五右衛門水風呂で身体の熱を冷やし、ドレッシングルームと浴室それぞれにあるととのいスペースで休憩。さらにはタオル使い放題とは。現時点では"穴場"と云わざるを得ないサウイキの投稿数ではあるものの、数ある十勝のホテルサウナでもトップレベルの満足度なのは間違いない。帯広に足を運ぶサウナーさんに、ぜひ全力でオススメしたいなと思いますね🧖

長らく十勝で瞬間最高温度のサウナを味わえるのは「JOYFIT BIO」と豪語してきましたが、それを圧倒する灼熱地獄クオリティ。あえて予習を控えて臨みましたが、パンダ・リーさんのサウナブログの記事を読み直して感服。なるほどにゃ〜😼

らーめん酒屋 三楽(さんごう)

味噌ラーメン

帯広の中心部でのサ飯のド定番はココ。ランーン&チャハーンはさすがにボリューム多すぎて腹ぱんぱんʅ(◞

更新履歴

WANTED