サウナ蓑蒸

温浴施設 - 茨城県 笠間市 事前予約制

ゆーすけ

2024.08.17

前回来たときに夜も良いということを伺って、早めに再訪。
会社のサウナ部4名でin

しかし、天気に恵まれず途中で終わってしまうかも...とオーナーさんから。
実際前日の台風よりも凄い雨と雷の影響で早めに切り上げることに..
とはいえ、なんやかんやで3セットさせていただきました。
お昼の時間には、サバンナ高橋さんと清水みさとさんがいらっしゃっていたようで...いつかお会いできたらなぁと。

そして、サウナはしっとり柔らかい熱と多くのフレングラスロウリュウ。
結局5種類くらいやっていただいた。
しかも何と言っても、優しい仰ぎ。熱波は強ければ良いって言うわけじゃないのを体感できる優しい優しい仰ぎです。
雨の中のアウトドアサウナもまた良き。
土砂降りの雨に打たれる外気浴。
雨に打たれて気持ちいいって感覚はサウナならではだし、ライトアップ雰囲気も相まって、なんだかアジアンリゾートに来ている気分!
昼の部を味わい、土砂降り夜も味わい、次は天気の良い夜に行きたいなと!

最後には、オーナーさんが駐車場まで送ってくれました!
サウナは無論最高だけど、そういうオーナーさんがいるだけで再訪したくなる!
今宵もありがとうございました!

かなぶん

今回は貸切サウナ
たくさん入って何セット入ったかわからなくなってしまった😅(笑)
でも薪のサウナ、自然の方法で抽出したセルフロウリュのアロマ水、いつまでも入っていられる地下水ここは家の近くにあるのが勿体無いくらい素晴らしい場所☺️👍

ちいさいおじさん

2024.08.17

秘境過ぎるところ来た♨️

きた@さうなぁ

2024.08.15

初訪問
サ友が行ってて気になったので早速訪問〇
まさかの貸切!
すっごい好みの施設でした\(˙◁˙)/
サウナ水風呂外気浴ホスピタリティすべて大満足( ¯꒳¯ )b✧
箕輪さん𝑻𝒉𝒂𝒏𝒌𝒔!
また絶対くる

3ky

yukomouton

2024.08.14

発達シスターズが正装でお邪魔させていただきました🧌🧌
素敵なハンドメイドのサウナ✨
ロウリュで自家製ハーブの香りを楽しみながら高温多湿に包まれる🤤🌿
地下水水風呂も柔らかくて気持ちいい🤤🌊

サウナ小屋の周りは自然に囲まれていて、アマガエル、ミツバチ、トンボ、ツマグロヒョウモンetc..小さなお友達がたくさんいた🤲

共用

アイタル

大自然のサウナですね! 2時間コース

サウナ室は温度は低めで、セルフロウリュウが出来るので湿度は高くセッティング可能。 天井に頭が近いので凄く熱の周りが良いです。 サウナストーブの真後ろが1番熱かった! セルフロウリュウした後の音もパチパチしてて心地よい! アロマも🐜

水風呂もまろやかで長く入っていられるようなタイプ 軟水でオーナーの方に頭から水をかけてくれるサービスが最高過ぎた。 森林の眺めも抜群

外気浴は寝転びスタイルで野生に帰るような原点回帰スタイル!
こういう自然系のサウナはそれもまた良いのかも。

サウナ室でも岩手の星降る山荘の話をしていたら、行ったことがある方がいてその方たちともサウナトークで盛り上がり🧖🧖‍♀️ サウナってやっぱり共通認識で話せるので最高だなと再認識。 オーナーの方もすごく親切な方でスモークサウナを10年後にやりたいって話をしててスモークサウナやりたい欲が高まりました。

誘って下さった🍤さんに感謝です!🧖

とても良い施設だったのでまた来たいと思うサウナでした🧖!

やっぱりサウナはホスピタリティの良さはかなり大事だなって再認識!

スリランカ料理 ラサイ

カレー

美味しかた🤤 茨城No. 1

えびのしっぽ

2024.08.14

【ここを新たなホームとする】

家からわずか90分で最高のサウナ、最高のオーナー様のおもてなしに辿り着く。

今日は15時〜と18時〜の2枠予約。5時間⏰
(合間の時間もサウナしていいという太っ腹!)

始まる直前にゴリラゲイ雨☔に見舞われたり、ハット忘れて取りに行った後水風呂に車のキーを沈めてしまったり、最後寝転がってたら肩のあたりをあぶか蜂かなんかに刺されたり、と諸々ありましたが😂

どちらの枠もガチのサウナーさんばかりで、
昼と夜だけでなくご一緒する人によっても雰囲気がガラリと変わる、何度来ても楽しい施設✨

18時〜は先日蔵レ道でご一緒させて頂いたアイタルさんも合流し、とても満足してた様子なのでお誘いして良かったです☺️✨

一つ前の枠で某BSHの店長様御一行が来てたり来月行く予定の某施設の方とご一緒したりと、なかなかくせつよな日でしたwww

あ、来週の月曜のサウナを愛でたいは蓑蒸回です😆

スリランカ料理 ラサイ

スリランカカレー

めっちゃ美味い✨けどそこそこ辛くて後半サウナ入ったあとぐらい滝汗💦

koji

2024.08.14

87[えごた湯・たからゆ・UNSAA]

1.薪サウナ×ロウリュ多めの正統派フィンランド式サウナ

サウナ室は70度とじんわりと温まる。
ロウリュを多くする事で体感温度と湿度を上げる入り方がおすすめ。

2.自然を活かした自家製の香り

バジル、ニッキ、ローズマリーなど
毎回違った匂いのロウリュ水を用意して、
オーナー自らの香りの解説と共にロウリュをしてくれるサービスあり。

3.地下湧水の水風呂と森林浴

湧水で入りやすい水温の水風呂。
ウッドデッキに寝そべれば森の景色が広がり、
時折吹き抜ける風を感じたりして、自然と一体になれます。

#蓑蒸

共用

🈂️トウ

蓑蒸さん!
野外サウナの醍醐味!
優しいお兄さん!貸切はいいねー

ロウリュは手作りアロマで良い匂い😊
井戸水の水風呂も最高。

また行きたいです。

おじnじn

2024.08.12

全部優しい世界でした🫠

ゆーゆ

2024.08.10

中心に設置された薪ストーブを囲む形のサウナ室。
程よい熱さと程よい水風呂水温。
あぁ気持ちよかったと思えるサウナ♨️

ゆーすけ

夏休み初日!
とは言いつつも午前中はお仕事...
そんな鬱憤を全部リセットしてきました!

15時からの会にパブリックでイン!
入口の暖簾をみて、おーこれよく見るやつとパシャり。

インスタをずっとみてたのもあり、あ、これが噂のロッカー!とかサウナ前からテンション上げ!
パブリックだったので他は埼玉から来た2名男女のご友人。
ありがたいことに会話も盛り上げてくださり、楽しい時間でした。

サ室は天井が低めの設計。
そのため頭上注意案内をしてくださるオーナーさんが頭をぶつける。

かなり柔らかめの熱でしっとり蒸される。
水風呂は潜水OKな地下水。
最高!

最高すぎてまた今週行くことに。

KZ

との

rumezawa

ショーちゃん

2024.08.09

最強のアウトドアサウナを見つけてしまいました! じっくりと汗をかき、潜水OKの水風呂に飛び込む。そして大自然に囲まれながら外気浴を楽しみました。細かなところまでこだわり抜かれており、オーナーさんのサウナ愛を感じました。あ〜最高すぎた!!!

登録者: 箕輪 元