小高い山の上にあり自然に囲まれてて眺望に期待大で馳せ参じ、驚いたのはとにかくサウナは全てロウリュ、風呂はオートで風も吹き、岩盤浴は個室セルフロウリュ5部屋あり、岩盤部屋自体が富士山の溶岩だかなんだかの石にアロマ水をセルフでかけれるタイプのロウリュ式加熱部屋(そのせいか他の岩盤浴のようにはなかなか汗をかかない、床がぬるめ)
おまけに東京の景色が遠くに一望できるセルフロウリュもあり、眺め良く、うっとりしながら入ってました。
眺望温泉で既に大パノラマな空と森と遠くに見える東京の街並みを堪能していたけどサウナで見れるとまた格別。
傍にととのいデッキがあり、熱くなってもすぐ冷やせる。ととのいベッド4台あり、椅子3脚(確か)
岩盤浴から出て休憩所にも展望デッキあり。
休憩所が広い。ソファが色々あり、カップルも1人でものんびりできる。空いてればカーペットの上の床でダラダラできる。
岩盤浴には他にミストが寝転がった頭の方の壁の高い位置からジワジワ出てくるミスト岩盤浴もあり。足元はハーブスとかであるけど頭の上からは初めてかも。ミスト岩盤浴は岩盤房から仕切られていて、中は広いがやはりここも床ぬるめ。ミストで汗はかく。
ここは岩盤浴というよりセルフロウリュが特徴かなと。
個室ロウリュは確か60度と70度か50度と60度か忘れましたがその温度で2つずつあり。高い温度の方に入り売ってたアロマ水かけてロウリュ楽しみました。岩盤房外にクーラールームもあり。
露天風呂は眺望が大パノラマ、手前に森、遠くに東京の街並みが見えて、夜はキラキラと都市が輝いて見えて美しいです。昼間でもふと見上げると一面の真っ青な空が広がり心がスカッとします。
問題は遠くを眺めていつの間にか時が過ぎてのぼせます。ぬる湯40度、あつ湯42~3度。男湯の眺望風呂にはアクリル板ないそうですが女湯には目隠し用アクリル板あり。
サウナはオートロウリュ、風も吹いてきます。眺望風呂の隣がととのいベッド置き場で5台くらいあった気がします。椅子もベンチもありサービス良すぎです。
岩盤浴の石のぬるさはちょっと残念でしたがセルフロウリュサウナが良すぎたのでチャラです。
- 70℃
半年ぶりぐらいに訪問。オンラインチケットを買うのが面倒とか思ってて、だいぶ期間が空いてしまいました。
あの露天風呂からの眺めをまた見たくなって、衝動的に行ってきました。土曜午前でしたが、結構空いてました。
露天からの眺望。遠くに見えるスカイツリー、周辺の高層ビル群、そして手前の多摩川土手など、ずっと見ていられる。。
右を見ればよみうりランド。昔子供と仮面ライダーショーを見に行った広いステージが、いつのまにか駐車場になっていたのが何気にショックだった。。
そしてここのサ室ですが、いつ入っても熱い。とにかく熱い。上段だと自分は7分が限界です。たしか以前来た時はパンガールーバーは作動してなかったと思ったが、今回はしっかり熱風を送っておりました。
午前4セット。その後ランチを食べてちょっと昼寝してから、午後2セット。気持ちいいー
一点、館内着にポケットが付いてないのが残念ポイント。スマホを入れる場所がなく手ぶらで館内移動できないのか惜しい。
帰りにHANABIYORIに寄ったら、プロジェクションマッピングみたいなショーがちょうど始まっていて、ラッキーでした。
ありがとうございました。
行ったことのないサウナに行きたい気分で行ってきました!気になってた花景の湯。平日は公式サイトから買えば2000円。窓口なら2300円です!送迎バスもちょくちょく出てるので便利ですね!
サウナ🧖♀️🧖♀️🧖♂️
オートロウリュが10分おきに。そのためか湿度が保たれてるサウナ室。撹拌も自動でやってくれるようです。
3段シートの広いサウナで40人は入れそう。
サウナ室の温度計は二つ設置されており、下段は80度くらい上段は90度表記。室内は湿度があるためか、体感は結構暑勝ったです。🫠
私は下段でじっくり蒸されるのが好きでした!出たらすぐ水風呂。すぐ外気浴行けるので。サウナ好きな人が設計したんだなぁとしみじみ感じました!
水風呂💧💧💧
シングルと15度前後の浴槽が2つ。
とても大きくそれぞれ10人くらい入れそうです。
浴槽の中に椅子?みたいなのが二つ入ってましたが、あれば何に使うんだろう??
休憩スペース☕️☕️☕️
休憩スペースは広く、椅子やベッドもあちこちにあり、整いコーナーは黙浴。眺望のエリアの景色はイルミネーションや夜景がとても綺麗です。🌃
時々ジェットコースターの音が気になるかな🎡
施設はとても綺麗で景色が良く、紅葉も見頃です。
施設内の休憩エリアも漫画やコワーキングスペースがあって一日中過ごせそうです。岩盤浴エリアを課金すると個室サウナも使えた見たい!気になる〜!
- 15℃,8.6℃
【総合満足度が高い素晴らしいお店】
サウナ:サウナは1つのみでオートロウリュ式のサウナ。サ室に入った時に明るいと感じたが、大きな窓があり自然光が入ってくるからだった。室温は90度くらいなはずだが、体感はもう少し熱くちょうど良い。10分に1回あるオートロウリュ時の風が強烈だった。
水風呂:8度と15度の2種類の温度の水風呂が隣同士であり、2つとも大きめで深い。気分で使い分けられるのが嬉しい。
整いスペース:このお店の最大の特徴である整いスペースが素晴らしい。外気浴エリアには沢山のととのいベッドがあり高台からの見晴らしが最高。晴れている日は風も入ってきてこれ以上ない環境である。
お風呂:露天風呂も大きくはないがいくつか種類がありこちらも外を眺めながらゆったりと入れて良かった。
料金:平日で2000円だった。
混雑:平日のお昼過ぎでガラガラでというわけではなかったが、混んではいなかったので快適に利用出来た。
その他:浴室エリアに荷物棚があって使いやすく飲み物も持って入れるのも良かった。お店が新しいこともあってとてもきれいでリファのドライヤーもありアメニティも良かったので大満足です。京王線沿いに住んでいたら定期的に通いたくなる優良店だと思います。
総合評価:⭐️殿堂入り⭐️
- 8℃
18:10IN。
熱波師ピエロさんのアウフイベントに。
受付で20時回を予約。
20時までのんびりサウニング☺️
サウナは安定の設定👍湿度高めでズッシリくる感じ。
ロウリュ時の熱さは以前より優しめになったけど、しっかり発汗出来ます。
冷冷交代浴で溶ける🫠
外気浴は寒かったので内気浴メインで炭酸泉など挟みつつ、20時の準備。
アウフは満席🈵
もちろん上段着席。
演目はヒーリングナントカ(忘れた😅)
ヒーリングってだけあってかなり優しめでした。
入り口も基本開けたままだったので、熱さ的には物足りないくらい…ただ長い💧
15分。熱くて耐えられないというより長くて出て行く人多数。
一応🆑。出る時におかわりお願いしたら仰いでくれました😊
21時回も受けるか悩んだけど、疲れたので〆ることに。
露天のあつ湯にのんびり浸かってフィニッシュ。
今日は休憩室へも行かずに帰りました。
なんかサウナとお風呂だけで帰るともったいない気がするな😅
今度はゆっくり出来る日に行きます😊
- 8℃,15℃