94℃
18℃,8℃
ランニングの汗を流す施設を探す事に・・・
知人から頂いた招待券があったので、贅沢に花景の湯に♨️
23区外にも関わらず、土日2800円の強気設定・・・にも関わらず、かなりの人気でした😮
サウナはストーブ2台。10分に一度のオートロウリュウで、大量のミストが2台のサウナに。かなりのパワーで、5〜6分で結構限界🔥
水風呂は2つ、グルシンとノーマルの水風呂が1つずつ。グルシンは潜水も可⛄️水風呂の中に椅子があるが、上手な使い方がわからず・・・🐤
休憩場所もかなりゴージャス。絶景が見える外気浴スペースに、会話厳禁の外気浴スペース、内気浴となかなかの広さ。トータル編み編みのベットに椅子、その他の諸々含め50席はありそう😮昼は都心の街並み、夜は夜景、今の時期はおまけに男湯から読売ランドのイルミネーションも見えちゃいます✨
#浴 室🌕🌕🌕🌕🌗
#サウナ🌕🌕🌕🌕🌕
#水風呂🌕🌕🌕🌕🌗
#休 憩🌕🌕🌕🌕🌕
温泉に浸かりながらの絶景、冷冷交代浴からの絶景。ランニングの疲れなど忘れてしまいました🤤
94℃
17.6℃,7.8℃
新規開拓編 vol.31🏠@よみうりランド眺望温泉 花景の湯
前々から目をつけていたが、都心から外れていることもあり、なかなか足が伸びず本日初訪問🚶♂️
昼食のサ飯が美味しく食べたいと、10:00にC/IN🔑
サ室は最上段で温度は90℃程度だったが、湿度がとにかく高い。これは最高。ものの3分で滝汗🫠
オートロウリュ&ファンも強力🌪️
外気浴日和に唆され、水風呂は2種類あるうちグルシン(9.5℃前後)を選択。すぐさまととのい準備完了☑️
待ちに待ったテラスへ。
眺望温泉という名の如く、都心のビル群(うっすらスカイツリー&東京タワーを発見🗼)を眺めつつ昇天👼
リラックスラウンジで昼寝3時間&マンガ5巻を挟み、
夜景の眺望も堪能🌃
朝 3セット、昼 3セット、夜 3セットの
3セットコンボを決めるも、
昼寝の影響でサンセット🌆はみれず。笑
食事も美味しく、1日中いても飽きない施設🧖♂️♨️

90℃
17.5℃,9.5℃
友の提案で花景の湯へ。
すんごいHANA-BIYORIびより!
私は2回目だけど、スタッフさんセレクトのシャンプーバーに、サウナはHANA-BIYORIポプリのアロマ、水風呂は女湯のみバラいっぱいの水風呂、と1周年記念企画が盛り沢山でとっても素敵。いいタイミングで来れた。他と差別化されたこんな企画、度々やってほしいなぁ。
サウナはいい香り。20分に一回のオートロウリュでしっかりあつあつ!
そのままでも気持ちのいい水風呂は今日はあふれんばかりに浮かべられたバラのいい香りがして、深呼吸してゆっくり入っちゃう。
露天の休憩が最高!なんもない青空を見あげながら日向ぼっこ状態。高いところにあるからか風も程よくあって気持ちよくて、ほんと、天に召されるんじゃないかと思うほど。都内一かもと思う外気浴。
早め時間で空いていて、ジェットコースターのキャーという声を聞きながらの眺めのいいあつゆとぬる湯の温泉も、内湯の炭酸泉もじーっくり。贅沢なひととき。
食事処もタイミングよく空いていてゆっくり。
男子たちも相当気に入ったよう。東京ながらも遠足気分で、今日もいいサウナ会でした。

85℃
17.5℃
95℃
17℃,8.4℃
息子が部活が終わったあとに、サウナに連れて行って欲しいと言う。となると遠出はできないし、混んでくる時間帯に入ってしまう。色々調べて、広くてイスも多いというこちらを選択。
綺麗だし色々あるしで、それなりに人はいるんだろうけど、混んではいない。それならと、せっかくなので露天風呂からスタート。
新宿方面からよみランの一部を眺めながら温泉に浸かる。時おり絶叫マシンからの悲鳴が聞こえてくる。夜景もよさそうだなと思った。
一通り風呂を楽しみ、いざサ室。広いけれど空いている。妙に熱い感じがあり、オートロウリュ後なんだろうなと思う。こりゃ危険だなと思ったが、息子は躊躇わずに最上段3段目へ。仕方なく隣に座ると、やっぱり熱い。座ってすぐに滝汗。息子は5分程度で移動。しかも最下段。ここは父親の威厳により最上段に居座る。
ストーブを見ると、上にカゴが吊り下げられ、葉っぱが沢山入れられている。(入口に種類書いてあった気がするけど、忘れてしまった…)その為、自然の香りが充満している。アロマもいいけど、これはこれで気持ちいい。
8分で息子が退室するのに続いてギブアップ。まさか、こんなにしっかり熱いとは!
水風呂は2種類。まずはグルシンに入り、すぐに普通の水風呂へ。あー、気持ちいい!
外気浴は、露天風呂側だけでなくサ室横にもあり、こちらは狭いけど普通に空いている。しかもマナーが守られ静かなので環境がいい。木のベッドに寝っ転がると、久し振りにグワングワンきた。気持ちいい~!しかも、毎回グワングワンきて、もう最高。
今回は食事は取らずだったけど、次回は朝から夜までゆっくり過ごしたい施設でした。
水風呂:2分 × 4(内グルシン10秒/回)
96℃
8.6℃
【トレラン⛰️×眺望温泉♨️×ノンアル🍻】
筋肉痛なうです。
昨日は、よみうりランド発で友人と共にトレランの練習をしました。約13km、山道と道をおしゃべりしながら気持ちよく駆け抜けました。
走ったり、歩いたり、加速したり、止まったり。
気持ちよかったー!
その後、新設の温泉に行きました。2,800円という値段に一瞬戸惑いながらも、汗を流したかったので行ってみることに。
最高でした!
①サウナ🧖
→92度。入った瞬間打ちつけるような熱波です。湿度も良く、自分の好きなタイプです。音は、定期的なロウリュウだけ。僕はテレビとか音楽が流れているより、無音の方が好きです。自分の頭の中が空っぽになりす。
→水風呂16.8度心地いい→整うスペースでまったり。×3セット。
②黙浴
→ここは、サウナでも整う場所も「黙」です。話すことが禁止されています。それぞれがそれぞれのペースで、思い思いの順序、時間で楽しみます。BGMはよみうりランドのジェットコースターから流れる悲鳴だけ(笑)いやー、最高です。
③眺望風呂→この温泉の名物です。ここまで景色がいい温泉も少ないと思います。ほったらかし温泉並みの感動を覚えました。ここ話していいい場所なので、最前列で景色を眺めている男性に「最高ですね、ここ。よく来られるんですか?」と話しかけ、しばし歓談。いい時間を過ごせました。
お風呂の段差にだけはご注意を⚠️
夜は、学芸大学に移動して、ローアルコール専門BarのMaruku様に。日本一ノンアルコール・ローアルコールドリンクが揃っています。ノンアルコールのテキーラまであります。先日はタンカレーの0.00%に衝撃を受けました。昨日も。
昨日はお呼ばれしたイベントでした。
どれも非常に美味しく、企画運営のヨギーさんと鈴茂マスター、奥様、来店されるお客様と共に酔える(お酒ではなく)空間を楽しむことができました。
長々と書きましたが、特に伝えたいことは、トレランが楽しいということです。息子のサッカー観戦並みの趣味が見つかって良かったです。そして、色々なシーンにノンアルは相性がいいということ⭕️
4/5(土)の平尾富士トレイルランニング楽しみます😊
頑張らないよー、楽しみます!
#トレイルランニング
#ローアルコール
#ノンアルコールクラフトビール
#ノンアルコールジン
#Hiandchill
お見事です🌸これに尽きるすばらしき娯楽施設🥹👏🏻
都会から1時間ほどで小旅行気分味わえる♨️
読売ランド駅から10分おきでシャトルバス🚌山登りショートカットできる!これが本当にありがた〜い🙏
夢のゲートを抜けるとHANABIYORI💐綺麗に手入れされたガーデン(と謎の小動物カワウソコーナーʕ•ᴥ•ʔ)で気持ちよくお散歩できる◎
花景の湯♨️すばらしいところ
①露天からの透き通る景色
②いろんな体感楽しめる広いオートロウリュサウナ
③整い場所の充実ベット
④アメニティ良き!リファシャワー🚿ドライヤー
⑤ずっとゴロゴロできる快適スペース
⑥時間無制限!タオル付!ジャージ系館内着◎
とにかくずーーっと居座りたくなる気持ち良い施設
1周年記念で女子浴室には良い匂いのシャンプーたち。
水風呂に浮かぶバラの花たちのおかげでお姫様気分
外気浴しながらできるハチミツパック🍯
オートロウリュサウナ
座るスペースたーくさん!5段くらい不思議な作り
上段3段は普通に気持ちよき!
入り口ゾーンを挟んだ下段2段(ストーブ目の前)がとっても熱くて気持ちよき🤤溶けた〜〜最高!
ポプリがぶら下がってて、入った瞬間にいい香り🐽
さすがHANABI YORI
滝汗3セットでバラ水風呂からの快晴外気浴☀️
いろんなver整いベットで広い空!最高の昇天ありがとう👏🏻
うっとりじっくり、快適な時間(15:20in-19:30out)を過ごさせていただきました🙏今度は1日コースでゆっくり楽しみたいな〜。