昨日トータル8セットもしてるのに
今日はこのまま出社なので
朝ごはんを食べてから仕事に向けてととのう。
朝弱弱芸人(芸人ではない)のわたしは朝強強芸人(芸人ではない)旦那さんに起こされて6:30には海鮮丼を盛っていました。
時間がないのでお腹いっぱいのまま大浴場へ。
朝から熱湯の壺湯でらっこちゃんになり
黒湯ですべすべさせて
ロウリュで蒸される。
仕事前に湿度調整できて最高です。
おかげですっきりした朝を迎え
浅草寺に来た方々とすれ違いながら出社です。
朝ウナに行ってなければ
仕事中の発狂は止まらなかっただろう🥹
ありがとうドーミーインコ
ありがとうマウンテンハーブ
ありがとう朝ごはん
ありがとうととのい新境地
本日もごちそうさまでした〜◎◎
- 12℃
厚かましくも「別館のお風呂も入れますか?」と聞くと「大丈夫ですよ」と嬉しいお答えで、別館の方にもお邪魔しました(^_^)
水風呂: 1分 × 3
外気浴: 4分 × 3
お風呂の広さは本館より少し広い位?でもジャグジーあり、打たせ湯ありと少しづつバージョンアップされています。
肝心のサ室はセルフロウリュウOKのフィンランド式(^_^)
サウナ利用者は2~3人でゆったりと使用出来ました。
温度は90℃ですが湿気があり、体感は本館と変わらない熱さ!セルフロウリュウでさらにアチアチに!
水風呂は15℃でこちらも程よい冷たさで良い。
内気浴はミストが降り注ぐ仕掛けもあって、お客さんを楽しませようと工夫がされています。
好みもあると思いますが、サウナは別館の方が充実してました(^_^)
Next やっぱり別館
- 15℃
世の中10連休があるらしいですが
わたしは前半後半で分かれます😇
GWどこも混んでるよね〜ということで
前半最終日にGWと外国語観光客でごった返している浅草ぷらぷらして雷門みて参道を抜けて浅草寺抜けて
いってきましたよーっと
御宿野乃 浅草別邸〜◎◎
本館にも行ったことないが今年オープンで気になっていました😇
お部屋の場所によっては花屋敷を愛でることができます🎢🎡
ちょっと早めのチェックインからの15:00に凌天の湯へ🧖♀️
頭30分は独り占め✨
ドーミーではシャンプーBarにあるkracieのボタニカル🧼🫧香りが好き。
黒湯、43℃の壺湯も堪能していざ😎
#サウナ室
ドーミーのサ室はテレ朝かNHK😂
平日のチェックイン後は絶対に相棒。サ室の相棒は右京さんです。
数年前のスペシャル見ながら、マウンテンハーブのアロマ水でセルフロウリュ。
90℃でセルフロウリュはコンディション完璧になります。
セルフなので自分でコーディネートできるからよに🧖♀️
強冷水風呂です😇
3年前の池袋ではひひー!!ってなってましたが
ホームの真夏で9℃に入るようになってからは12℃なんてなんのその🙌✨
ロウリュで蒸しあがった皮膚には強冷水でないと🙃
#休憩
内気浴もあるし外気浴もありますが
浅草別邸のおすすめポイントの一つでしょう。
ととのいの新境地😇
頭上からのミスト🌨️冬はしんどいかもですが春夏秋は完璧に別世界へいけます。
冬でもしっかり蒸されれば🙆♀️🔥
セルフロウリュが嬉しすぎて夕方前に5セット😇
外出していい具合にお酒が入ってから戻って2時間くらい爆睡してから3セット😂
入り過ぎ🙃
おかげで今夜も夜に鳴くものは大盛りです🦜🌙
本日もごちそうさまでした〜◎◎
GWドミ活
昨年はドーミーイン銀座
今年は1月にオープンした御宿野乃浅草別邸へ
本当はオープン当日とかに行きたかったのだけど、あいにく大阪に単身赴任中だったので断念
今回はGWで各地どこ行っても混んでるので、1番狙い目の翌日が平日の今日を予約
浅草は人だらけ。しかも、インバウンド客がとても多い
諸々歩き疲れてからの少し早めにチェックイン。すぐさま大浴場へ。そう、チェックイン直後は客が少ないと事前調査でわかっていた。予想通り貸し切り。しっかり身体を清めてサウナ室へ
サウナは90度強。セルフロウリュ式。松本に比べるとコンパクトだが、その分セルフロウリュの効果もアップ。かなり熱々。このスペックを独り占めできるのは最高だ
水風呂はチラー付き。15℃ぐらい。思ったより長く入れる。かなり気持ち良い
外気浴は露天。地下なので、風がとても入ってくるわけではない。が、きちんと空気は循環しているので、心地よい。整い増強バルブなるものでミストを出すこともできる。ワタシには向かないが
3セット目から人が多くなり始めたので、3セットで終了。最高だった。やはりドーミーインは裏切らないし、新しいドーミーイン巡りはこれだからやめられない
これから飲むので、今日はサウナ打止め。明朝再び堪能するぜよ
- 14℃
- 14℃