対象:男女

イキタイ

モチヲ

十国峠

休日。
新しい車が届いた。
丸目になり、排気量が200cc増え、ホイールが2インチアップし、ナンバーの数字が1増えた。
変わらないのは、水平対向自然吸気エンジンをリアに積む、ということ。
少し硬めに感じていた乗り心地も、空気圧を適正値の範囲で下げれば、小田原厚木道路のサディスティックな路面もしなやかにいなしてくれる。

17時前でなんと入場待ち。駐車場には車が少ないので、恐らく遠方から電車で来たゲストの方が多い。山賊パワーがとどまることを知らない 日々の中で いくつもの 移り行く山賊を 眺めていた。

デカい方、火がいつもより強い。そしてはるきさんの手にしている木材がやたらと角張っている。
角材。いつもの薪サウナが"カレラ"だとしたら角材で熱されたサウナは"カレラS"いや、"GTS"くらいの火力かもしれない。
土日限定かもしれないとのこと。今まで感じたことのない皮膚への攻撃に新鮮味を覚えざるを得ない。ノンアウフグースでもバチギマリ。

山賊さん。穏やかなスタートからの、トルクのあるタオル捌き。"ターボS"。
まさかの2セット目で山賊ロウリュ。山賊さんなだけあって、ボコボコサウンドの奏では風祭最高峰。
風の密度がすごい。過給が入ってからの怒涛の加速は4輪駆動でないと有り余るほど。フロアからは感嘆の声が漏れる。
山賊サウナはいつ訪れても違う角度から僕らを楽しませてくれる。
もしあなたが惚れたのであれば、小田原、もしくは秦野に引っ越すことが人生のベストプラクティスになるということを十国峠が保障しよう。

柔らかな風が吹く季節になってきた。もうすぐ春。

おかやん

2025.02.16

今日は半年に一度のお祝い事があり、夜には湯河原へ毎回恒例になっている美味しいお鮨を食べに。
その前にお山へ。初めて🚃に揺られてやってきました。やっぱり🚗のほうが早いな。14:00到着、入山規制中😭待ちましょう。
14:30入山⛰️シャワー後とりあえず1セットと大涌谷へ。うん、今日もストーブの調子が良い😄室温は95℃あたり?だけど体感はもう少しある感じデス🔥
山賊席で暫くすると福田さんがロウリュをしに。一杯だけでしたがティ首を少しヤラレる😭ロウリュの仕方1つで体感かなり変わるもんだ。

15:00久々のよしとくぅさん。上段へ&参加者15名。
相変わらずの盛り上げ上手🎉
香りは薪、ほうじ茶、玄米茶。
2セットしっとり、最後1セットアガる感じで。今回はサザン縛り。もちのろんで3曲ともソラで口ずさめる🎵夕陽に別れを告げてはやっぱ名曲だわ🥹
氷サービスもあり、山賊〜🎵ロウリューッ!のコール&レスポンスで、熱い中皆の一体感が高まる。ほぼ皆で完走。おかわりは数名残りでそのまま山賊ロウリュ。アチアチに蒸されて終了☑️気持ち良すぎる😚
水風呂4分で仕上がってからの内気浴。言うことなしデス🥰
大平台に入ると松井さんロウリュ。2発で激アツ🔥大平台もコンディションバッチシでした。
16:00アロマロウリュの担当は松井さん。始まる前に一旦上段で数分待機していたけど、今宵のお鮨は開始時間に遅れるは御法度。箱根登山鉄道の時間も考え泣く泣く諦めることに。
外に松井さんがいらしたのでごめんなさいまた今度!と下山となりました。
せっかくのセール期間なので、持っていなかった大涌谷の白Tをゲッツ👉👉
たまには🚃も良いのかも。
あっ!ビール飲むの忘れてた😱

鮨こころ

河豚の皮身、カラスミ、ひれ酒、抜群な日本酒❤️

河豚三昧で優勝🏆

めんま

【2025年7件目】
ずっと行きたかった山賊サウナ!
もっと山奥の田舎にあると思ってたが、そんなことなかった。
日曜の昼過ぎ訪問したところ、受付1時間待ちで入れました。
総評すると過去トップ10には間違なく入る施設!!
キャパに対して詰め込みすぎないで、若干ゆとりある感じで入場規制してるのがいい!

【サウナ】4.5
メイン15分→ミスト10分→黙浴6分→メイン15分→黙浴15分の5セット(2025年26セット)

メインでしっかりアウフグースを受け、ミストもしっかり熱くてほうじ茶の塩があったり、薪の黙浴サウナもありとにかくよかった。

【水風呂】4.5
【整いスペース】4
【お風呂】2
40度くらいのお風呂が1つなので2評価としたが、お風呂があるだけでだいぶありがたい。
【アメニティ】3
【清潔】4
【混雑】3.5
【コスパ】4
1周年記念で90分ドリンク飲み放題2100円のところが120分利用可能でした。このクオリティで2100円ならもっと高い店ってどゆこと?と思ってしまうほど。もう3-4000円するサウナには行きたくないと思うほど。

博多天ぷら なぐや 厚木店

天ぷらもろもろ

うまいけど、山賊ホルモン行きたかった〜

S&K

こけし(男湯)

2025.02.16

日曜夜なら ゆったりペース 8時アウフは 熱く締め

やさたか

とまと

2025.02.16

『 山賊サウナ 』
2セット

日に日に変わる天気予報に一喜一憂しながら今日を迎え…晴れました☀
オープン30分前に到着して一番乗り。

「 サウナ 」
2つのサウナ「大涌谷」・「大平台」とスチームサウナ「早雲山」。サウナはどちらも薪ストーブ。「大涌谷」の方が湿度があり私の好み。パチパチ音を放ちながら薪が燃える様子を見てると余計な事が消え去ります。窓から入る自然光も良いです。ただ、外の声や足音が聞こえちゃうのは残念。温度計🌡️左側が高値なの珍しい気がする。

11時のアウフグース「風祭福田さん」
既に席がほぼ埋まっていたので恐る恐る最上段へ。ヴィヒタを使ったアウフ初めての体験。一人一人の近くでヴィヒタや扇子で風を送ってくれて気持ちよかった。最後は「First Love」に乗せて桜の香りを優しく届けてくれました。タオル捌き格好良かった!20分と長いアウフグースでしたが、途中換気やクールダウンをしてくれたので無事完走。

スチームサウナは真暗の中青い光が伸びる近未来的空間。ヴィヒタが吊るされてて匂いを嗅げる笑 さとうきび入の塩は甘かった!ツルツルになった。

「 水風呂 」
 巨大桶水風呂。足が届かないぐらいの深さにドボンと入れるから気持ち良いし楽しいね。水温は18度。もう少し冷たくてもよいかも。

「 外気浴 」
 階段を登ってインフィニティチェアへ。目の前には自然が広がり、風と日の光を受けて気持ちよすぎました!

☠️サウォッチ
シャワーを浴びたら設定がリセットされて測定出来ず。困りますね!

精肉3種盛り定食

炙りロースが絶品! サウナ利用でユッケジャンスープサービス。

• サウナ温度 55℃,100℃,95℃
  • 水風呂温度 18℃,18℃,18℃

masayan

【箱根のサウナエンターテイメント空間】

箱根旅の最終地点、山賊サウナ。
妻子を連れて若干無理やりだが、行ってきました👹

まさにエンターテイメントサウナといいますか、水着着用、男女共用で基本は外なんです。
移動はサンダル履きながら、サ室は裸足で。

とはいえ、毎日サウナにも劣らない薪サウナの設定、90から高い時で100度近い温度が体感できます。

水風呂は箱根の名水を、これがまた最高に気持ちいい😆

整いは箱根の山を展望台できたり、一応内気浴もあります。

後はなんといっても高頻度なアウフグースですかね、私の時はお香炊いてくれたり、氷をぶちまけたり、見たことないような山賊ぷり?でしたw

なんか旅行気分としては楽しくていいんじゃないかなと思える施設、黙浴もそこまで厳しくないので、一人よりも複数人で行きたい。

ただ、時間帯によっては入場制限かかったりと人気施設なので余裕をもって。

麺庵ちとせ

醤油ラーメン

風祭の名店へ!

• 水風呂温度 18℃,19℃

aarrrooww

旅の最終目的地
北欧→スゴイサウナ→モンスター→3S
そして山賊サウナ。

薪サウナ、ロケーション、水風呂よりp
アウフグースのホスピタリティに感動

お香のケムリが一気に幻想的な空間を作り、
熱の上昇気流が可視化され、
たゆたうケムリに目を奪われる。

何よりもこのアウフをまた受けたいと思えるサウナでした。
サウナ後のご飯も格別、

7chin

2025.02.15

小田原が私を呼んでいる〜🏯✨
🪭1周年記念還元祭🪭絶賛開催中🎉
『山賊サウナ』再び訪問〜♪🤣⭐

in10:30-out12:30
-山賊アウフグース-
11:00 風祭福田さん
浜省 もうひとつの土曜日〜START🙌💕
-フランキンセンス、ゼラニウムetc
ブレンドされた樹脂の香りを楽しみます⭐
今日は少しオリエンタルな香り〜🛕✨
-樫の葉2種類🌿🌿
青いフレッシュな香りとてもさわやか印象⭐
-月桂樹ウィスク🌿✨
気品あふれる上品な香り
実家の裏に植わってる月桂樹を思い出し〜🌳
オリンピック崇高な月桂樹結びつかない邪念🤔💬
煮込み料理の下ごしらえで使用するけど
こんなにも良い香りがするんだな〜😌✨
カサコソ葉擦れ音心地よい♪エアーウィスキング🌿
毎回素敵過ぎて✨思わず目を瞑り〜うっとり😌🌿✨
-桜の紅茶アロマ水🌸
春はもうすぐそこ!First Love流れ〜
サ室内は甘い香り幸せいっぱいになります🥹💖✨

12:00 はるきさん
フランキンセンスお香を焚いた初体験のアウフ✨
ロウリュされた蒸気共にサ室内を香りが対流します
アロマと違って煙の香りは少し重くて強い
この後ストーブ扉開け〜🚪✨
薪の香りをサ室に広げます!
アロマはこっくりとしたタール冬の香り⛄️🌿
爽やかですっきりレモングラスのキューゲル🧊✨
わりと男性的香りが多かった印象で新鮮でした!
山賊ロウリュからの力強い熱波!楽しかった😆🎶✨

早雲山スチーム
ハーブソルトさとうきび本日もツルツル✨🦵
大涌谷
大平台
今日は湯船にも浸かれた!😌♨️✨
2日連続!山賊本当に楽しかったー♪🙌〜🎶✨
また伺います✊🔥🔥

あ!ステッカー今日も貼ってみました♡🤭💕

読んで下さりありがとうございました🎀✨
この後ホルモン食べてはしごします!✊☺️🪜✨

🔆ホルモンミックス定食🙌🥰🥩✨

今日もおいしかった!🤣👍💕

makoba

2025.02.15

やはりここが落ち着く!!

一言:昨日、年甲斐もなく盛り上がり過ぎて、少し疲れていた。夕方位からようやく回復。なら、活動始めるか、と言うことでお山へ。20時前に入山。20時回はゆうMIXさん。初めましてのアウフグースに。最上段に着座。すると、以前ご一緒した方と偶然偶然。ゆうさんは、音楽なしでのアウフとなりますが、お客様とのトークをしながらと言う感じで。山賊席が空いており、私が誘導したら、若い男性が着座。その方が良く来るか、と質問されたので、ハマったと伝えると、回数の話やらおすすめの施設やら、いちばんは何処かやら、話が盛り上がる。そうこうしている内に、山賊ロウリュからの熱波を頂き終了。クールダウンし、再入室、デザートサウナでラベンダーの香りを堪能。その後、水風呂→内気浴スペースで休憩後、大平台へ。今日は、どちらも熱々で気持ち良く、しっかり発散。最後の方は、ほぼ貸し切り状態になり、大涌谷1セットで終了。いや、やはり夜のお山が落ち着きます。整いました。

因みに、帰り道、ふらっと小田原コロナへ。温泉サウナではなく、ボウリングを。

みゅうのオヤジ

2025.02.15

本日のテーマソング「山賊サウナの歌」→「By 山賊の歌」
薪があれば サウナができ
肉を焼けば 飯が食える
ヤッホー ヤホホホー
水着の ところ
ヤッホー ヤホホホー
水着の ところ

という訳で、朝から早起きをしまして小田原に行って来ました(^-^)。ではレポです。
サウナ室…薪サウナの威力(・∀・)イイ!!。ロウリュウ(*`ω´)b最高。
水風呂…樽が(・∀・)イイ!!
外気浴…ポンチョを借りまして、ととのい😃。
その他…焼肉もよかったです、また来ます(o・・o)/~。

カルビ定食(ランチ)

美味い🤤

Lisa

2025.02.15

旅の途中で立ち寄り。
アウフはお香とロウリュの組み合わせが珍しく、いろんな香りを楽しめるサービスですばらしかった!
ミストサウナはさとうきびのシュガースクラブを使用し低刺激でお肌しっとり。
休憩は寒いので室内エリアでクロモジの香りにつつまれながら。この部屋、香りとストーブが良くていつまでもいれそうだった😍
また訪れたい施設✨

和牛カルビ定食

量もちょうどよくおいしい!

chie

2回目の訪問。
2月に外にある水風呂寒いのでは😨と懸念していたが、結果全く問題なかった。頭まで潜った。
外気浴も全く問題なし。
デトックスウォーターも美味しい🤤
薪の音。
アウフグースは終盤激熱で逃げるように出たけど、それはそれで良かった。

本当に気持ちいい!
大大大満足!
最高!

たこ焼き

2025.02.15

やっと来ることができました😊前から行きたかったのですが1人で行く勇気がなくお友達について来てもらいました。1時間くらい待つつもりでしたが、運よく待ち時間なしで入れました。薪サウナ→アウフグース(薪サウナ)→薪サウナ→アウフグース(薪サウナ)の4セットしました🥳水風呂と外気浴もめちゃ良かったです。今日は寒くて風も強かったので整うのに苦戦しましたが、再訪確定です😎

ホルモンミックス定食

うまかったです🥳

れいこ

2025.02.15

今日は120分コースと30分サービスで150分。いつもよりゆっくりできそう。

福田さんのアウフグースは間に合わなかったけど松井兄弟農園さんとはるきさんのアウフグースは参加できてよかった!

松井兄弟農園さんのアウフグースは激熱!ストーブの前に座ってしまったので熱波とストーブの放射熱にやられて最後まで居られなかった💦レモンの葉っぱと枝葉のウィスクがとてもいい香りだった✨

はるきさんのアウフグースはフランキンセンスのお香と薪の燃える香り、和紅茶、白樺とシトラスのキューゲルと色んな香りが楽しめた🤩途中水分補給とクールダウンを挟んでくれて最後はこちらも激熱!最後は半分くらい人が居なくなってたけど完走できた👍

今日のサ室は2箇所とも前回より熱い気がしたけど気の所為じゃなかったみたい。はるきさんがアウフグース前にストーブの調子がよくて100度超えてるって言ってた。そりゃ熱いしあまみがしばらく消えないわ。

サウナ後に下の山賊ホルモンでワッカさんから聞いた話だと入場制限がかかってるとのこと。混雑前に来れてよかった。

ハシゴで箱根湯寮に行こうかと思ったけど体が温まってお腹も満足で今日はこれで終了。また来ます。

ハラミ、ご飯、ユッケジャンスープ

お肉も美味しいけどご飯も美味しい😻

• サウナ温度 55℃,90℃,100℃
  • 水風呂温度 18℃,18℃,18℃

イゴ

2025.02.15

電車で開店時間やや過ぎくらいで到着

たくさんの家族、カップル、グループがいたが混み過ぎて大変というわけでもなく、民度も高め

薪ストーブを正面に睨み焼かれ蒸される
途中福田さんが薪をくべ一杯のロウリュをして室内環境を整える
一度水風呂へダイブ💦
屋上の外気浴で早くも昇天👼
ここのコンディションはいつ来ても素晴らしい👍

定時が近づきロウリュの時間
1回目は福田さん、2回目ははるきさん、手段は違うが室内をアチアチかつベストコンディションにしてお客さんも満足😁
2時間があっという間
…でも満足度は最高😆

セールされていたサウナパンツを🩳購入
夏はこれを常用しよう

お昼はもちろん「山賊ホルモン」
今回はBTTB「タンカルビ定食」生ビール🍺2杯で流し込みました

この施設も1周年
気がつけば通い始めて1年経つんだなぁ
で、また行っちゃうんだよなぁ😁🧖

タンカルビ定食

サウナの後の焼肉最高‼︎