対象:男女

イキタイ

おかやん

2026.05.10

5/9サ活。
先日お願いされていたサウナファン出来上がったのでお届けついでにお山へ。
駐車場でめっちゃ久々なアキさん😆せっかくなので車に落書きいただきますあざます♨️
JDさんとお2人ちょうどお帰りのタイミングでセッションはならず。
明るい時間に着いたけど気分的に夜お山を満喫したく。
GWが明けてお客さんの数も減りなんとなくゆる〜い時間が流れるお山、たまにはこういうのも良きです。
軽く1セット大涌谷で下拵え後、19:00DAIちゃん。11名参加上段待機。
まともにDAIグース受けるの久しぶり😆生ローズマリー、月桃インフュージョン、シナモン&ブラッドオレンジアロマで優しい香りに包まれる。
ラストは急激に熱くしますとのことでDAIジョウロでロウリュ開始🔥
でも初見のお客さん多いみたく、敢えてストーンのあまり鳴かない所めがけてのロウリュだったので熱気持ち良いで終了🔥
一度水風呂→デザートサウナでグツグツ音を立てるストーブで心地良い蒸気を満喫してDAI満足😚
20:00MBF回、開始直前にサ室行くと受け師誰もいない😳上段待機で松井さんとお喋り。その後お客さん来られ6名で。
和なBGMでアウフ、🍋の葉、足柄玄米茶、ベリーのアロマ。ストーンの鳴く箇所へロウリュすると一気に熱く汗が噴き出る🔥山賊2発で皆下を向く、さあ上を向いて受けよう😁
水風呂→下の外気浴松井さんと2人きり、夜のお山の真骨頂この時間が好きすぎる⛰️🌃
締めはニボシでノドグロそば、こちらも空いていてマッタリと。久々ソロが楽しい夜、DAIちゃん松井さんJENIさん姫ちゃん
ありがとうございました♪

NIBOSHIST

ノドグロそば&牡蠣の和え玉

優しい。そろそろガツンと鬼いかねば

アウフグース

2026.05.10

JD祭り

2026.05.09

雑務を片付けて天気が良かったので山賊サウナさんへ
入館12時半過ぎ
退館15時半過ぎ
身体を洗ってサ室→水風呂をこなし仙石原で外気浴☀️
そのまま爆睡💤
目覚めると13時45分💦空腹感を覚え中抜けして隣接店で昼食を食べサ活再開…あきさんと偶然💡談笑して後程セッションを約束✨
15時イベ担当DAIちゃん
キレキレのwaivingで受師達を魅了✨
ラストはノリノリのBGMをかけて激アツモード🔥🔥
→水風呂→シャワー浴びてフィニッシュ…本日もスタッフ及びご一緒して下さったサウナ〜の皆様有難うございました☆

山賊ホルモン

焼肉屋さんの賄いタンカレー 炙りロース

やっぱりタンカレーは旨い👍

がきを。

2026.05.09
今年サウナ30回目。
サウナ4セット/合計93セット。
2600円/合計40850円。
1800円/合計24880円。

薪サウナはもちろんいいけどアウフの質が他より2段くらいぬけてよかったです!!こだわりえぐすぎ!!

外気浴も飯もうまかった今年3本の指入るくらい最高でした!!!

カルビ定食

うま

癖毛のアライグマ

16:30入店
120分タンブラー持参ドリンクバー付¥2,550
17時と18時のアウフグース。
18時は松井兄弟農園さん、今日もレモンの葉ロウリュあり。
この時期の若葉は香りが弱めらしいが、
タイ料理に付いてきそうなスパイシー目なフレッシュな香り。
レモンの葉やハーブ、ほうじ茶などの天然の香りと、直向きに扇いで盛り上げてくれるアウフグースの方が個人手には好みなのでいつも楽しみ。
目の前の山に広がる新緑と夕暮れの空を満喫、今日も素晴らしい時間をありがとう。

タンスジスライス、ホルモン五点盛り、ハラミ他

焼肉を食べずには帰れないようになってしまった。

• サウナ温度 90℃,100℃,50℃

DGライナー@とし

5分 × 2

⚫︎アウフグース
・17:00 Daiさん

お香、アロマ、ハーブを使用したリラックス系アウフグース。
選曲も良き☺️
オプションの飲み放題ドリンクが美味い。
薪の炎が熱源の大涌谷サウナは柔らかな暑さと窓からの森の風景が海外感を感じる。(海外知らんけどww)
大平台サウナは最高段が特に暗く薪の炎を見ながら没入出来る。
スチームサウナはヴィヒタの香りで包まれ森の中にいる様な気分。
屋上外気浴は開放感抜群。

• サウナ温度 50℃,95℃,90℃
  • 水風呂温度 18℃,18℃

あかつ

2250円/2h
ソフドリは+300円

黙浴の炭火サウナがとても良いです
薪が燃える様を眺めながら、じんわり暖まります。

かるまるの炭火サウナより少し熱めでした。

写真が撮れないのが惜しいくらい
ロケーションが良かったです。

気温25℃以上の晴れの日がおすすめです。
ゴールデンウィーク明けで人も落ちついていてよかったです。

• 水風呂温度 18℃,18℃

R

2026.05.09

1年以上ぶりに再訪。前回時に水風呂のやわらかさに感動したのでずっと来たかった。

サウナも熱くてサイコウ

aco

2026.05.09

仕事やらそのほか予定でしばらくサウナ入れなさそう😭
ということでやってきました⛰️

DAIさんアウフめがけて
1630ごろin!今日はひたすら大平台→アウフを繰り返しトータル6セット
17時DAIさん、満員!
生のローズマリー堪能。1段目だったので間近でタオル捌き堪能できて謎にうるっとしそうに…

18時松井兄弟農園さん!いつも来た時いらっしゃるのにタイミング合わず久々アウフ!
レモン🍋若葉なのであまり香らない?とおっしゃってましたがバッチリ香ってました!!玄米茶もいー香り!

19時DAIさん、せっかくきたから延長して2回受けて帰る!!
シナモンいい香り、今回は人も少し少なめでゆったり!最後はセカオワに合わせてサウナファンでどんどん熱くなるも無事完走出来ました!!
熱さ足りなかったですか?と言われる始末😂
ちゃんと灼かれ、バチバチあまみ!

またきます!

NIBOSHIST

のどぐろラーメン

先日来れなかったので!!

Someday

2026.05.09

気持ちの良い朝だったので先週に引き山賊サウナへ行ってきました。この季節、アウトドアが最高ですね。

とにもかくにも大平台サウナが素晴らしすぎます。相変わらずの熱さと暗さ、今日はアウフグース前後に3セット楽しみました。途中1人きりという贅沢な時間があったり、薪が追加されて炎が燃え上がるのをぼーっと眺めたり。

10時、JENIさん&新人スタッフさん山賊熱波。香りはクロモジのインフュージョン、ラベンダー、レモンジンジャー。クロモジがとても良い香り。今日が初熱波だという新人さんを皆で温かく見守る回。丁寧すぎる団扇での熱波、熱さ控えめだったけど20分近くの長丁場となり身体は熱々に。中段で無事完走。休憩時、JENIさんに後頭部にかけて頂いたペパーミント水が最高でした。

11時、よしとくさん。18人満席。アロマは緑茶、アールグレイ、玄米茶、午後の紅茶、ハッカ。午後ティーはあのダージリンの香りまんまでした。サザンの曲をかけながら、終始サウナファンでの扇ぎ。受けてると元気になれるアウフ。途中休憩におかわりもあり、これまた25分近くの長尺と大満喫しました。

退館時はDAIさんがフロント前でタオル振ってました。いつか山賊でも受けたいな。素敵な週末の始まりをありがとうございました。

アキ3♨魂

親の用足し終えリゾート真鶴帰りに山賊サウナ⛰️さんに💨💨💨

山賊スタッフ皆さんにご挨拶、JDさん🍴中でご挨拶

サ室 87℃ 水風呂 17〜18℃
15時回 Daiちゃんアウフグース🔥
3セット最終はアチアチ🔥タオルさばきに魅了されました。
ミストサウナも堪能して楽しみました😀

ご一緒した皆さんスタッフ&熱波師皆さんありがとうございました。

帰り際、おかやんさん届け物で来られてご挨拶から、おかやんSAUNA号🚙に記名させていただきました😀

h.k.sauna

2026.05.09

サウナ 10〜15分×4 (内2回アウフグース)
水風呂 2〜3分×4
外気浴 10分×4

一年半ぶりの山賊サウナでした!
やっぱり、ここは全てのクオリティが高くてアウフグースや水風呂も最高でした!
山賊ホルモンにも訪れて、すごく美味しかったです😁

登山とサ活夫婦

2026.05.09

2回目の山賊サウナ。
石垣山ハイキングと組み合わせて、登山、サウナ、ホルモンの流れるような完璧な動線。

前回は雨だったけど、今回は晴れていて風も気持ちよかった。

ホルモン盛り合わせ

ここのホルモンは種類も豊富でおいしすぎる。

温浴日記

2026.05.09

土曜日朝☀️から友人と一緒に「山賊サウナ」へ!

サウナ室内が暗闇に包まれた「大平台サウナ」は
店員さんがロウリュをするだけでサ室がアチアチに😮

薪🪵がパチパチ燃える音、
薪を燃やす火🔥の揺るぎを見て、心が癒されました!

ランチは「山賊ホルモン」へ👊
単品メニューですが、ザブトンは最高に美味しいです!

ちなみに、山賊サウナを利用すると無料でスープがサービスされますが、「コチュジャンスープ」以外に「わかめスープ」が追加されていました。辛いものが苦手な方への配慮だそうです!

ザブトン

単品メニューだけど美味しい!!!

たくや

去年の9月以来2回目の山賊サウナ
ちょっとした小旅行の気分でわくわくする
GWは香川岡山のアウトドア系サウナ楽しんだけど、季節的にいよいよという感じ
薪サウナでのアウフグース
エンタメ満載で紅茶のアロマが心地よい
そして大自然に囲まれた外気浴が気持ち良い
サウナ後のデトックスドリンクめちゃくちゃ美味い
サウナ飯はやはり1階の焼肉。食が進む進む。焼肉にコーラ最高
山賊サウナ最高

カルビ定食

JD祭り

2026.05.08

知人と座間で待ち合わせの予定で90分ショートで🏔️へ
入館12時
退館13時半
DAIちゃんAriさんJENIさんこんにちは☀️
湯船付近でタケシックさん💡ご挨拶して暫し談笑
12時半イベ担当Ariさん
毎度Ari💪🍎モグモグスタート
レッドオークのウィスク→パロサントの香木→クロモジや沖縄シナモン等等4種インフュージョン+紅茶を掛け合わせた最高の香り👍
ラストは山賊ロウリュウ3発でアチアチ🔥🔥Ariがとうございました☆
毎度Ari💪🍎モグモグ〆
→水風呂→外気浴→シャワー浴びてフィニッシュ
DAIちゃん受けたかったけど14時座間待ち合わせなので後ろ髪ひかれる思いで退館🏔️
タケシックさんセッション有難うございました♪

海老名 麺's ROAD EXPASA海老名下り店

煮干しラーメン🍜

1番空いている店を選択…残念ながら自分好みの味ではなかった😢

makoba

2026.05.08

山賊Fridayですもの。。。

行きますよ、金曜日。しかも、久々のDAI&Ariンゴもいるので。
連休明けの金曜日で、サクッと仕事を終わらせ、16時過ぎにIN。

まず、DAIちゃんからスタート。
16時30分DAIグース あまり記憶ないが、いい香りがするものを使用していた模様。換気&ロウリュ、換気&手袋装着・大きいラドル投入、ロウリュ多めでアツアツに。上段の若者には刺激的であったようだが、DAIちゃんも受け師の様子を見て、程々で終了。外気浴中に、頭にお湯をかけてもらい、悦に。

DAIちゃんが、「ひとしさん来ますよ!」と予言し、見事に的中。あみさんとこけしさん、CAN☆さんも加わる。大平台で地味にハマっているロウリュからの高温多湿サウナ。そして、18時となり、アウフ待ちで並んでいるが、いつものAriタイムで少し遅延からの

18時Ariグース パロサント、インフュージョン4種。フェス帰りでノリノリの曲を。ここで、流れを間違えたみたいだが、そこはご愛敬。換気しつつもかなりの体感。最後、1,2,山賊の3でアツアツに。上段は誰もいない。中段は、9名滞在のカオス状態。そこからの振り下ろしで仕上げて気持ちよし。毎度Ariンゴ!!モグモグ。

この時期ならではのAriちゃん炭酸シュワシュワタイムで癒され、あっという間の2時間。いい金曜日だった。お疲れさまでした。

• サウナ温度 55℃,90℃,90℃

キャン

山賊フライデー🪵

18時 Ariさん🍎💪
今日はロックおねいさん!🎸
久々の山賊ロウリュは痺れた!

19時 DAIさん👹
このダイナミックさよ!やっぱり強烈👏
ラストはバッチバチの熱々アウフ!

2回とも満員御礼!

外気浴とろけた🤤

露天風呂も気持ち良すぎた♨️

やっぱり山賊サウナさん最高や〜!!

• サウナ温度 50℃,95℃,94℃

ひとし@HITOSHI

2026.05.08

本日はこちらに✨金曜日は!山賊サウナの山賊フライデー😆そして今日はDAIさんとAriさんがいる灼熱コンビ✨ダイアリだ👍
ちょうど18時Ariさん19時DAIさん✨この日のために買っておいた新サウナハットを使う日がやっと来たぜ😆

駐車場でサウナハットを撮影しようとどうしようかな悩んでるとまたまたあみちゃん👍ちょうどよいと撮影をお願いする✨
受付に行くとDAIさんとAriさん✨
Ariさんがあみちゃんを見た瞬間壊れる🤣ずーとあみちゃんあみちゃんあみちゃんと連呼🤣Ariさんあみちゃんが大好きみたい🍎

中に入るとmakobaさんとこけしさん✨

18時 Ariさん🍎
いつもの少し遅れての始まり!秘密兵器をラストに使おうと後ろに隠し始まる!せーのでまいどAriンゴ🍎
山賊サウナでAriさんのアウフすごく久しぶり😆最近タイミング合わなく山賊サウナで受けれてなかった😭
香りを途中間違えたり!曲でノリノリになるAriさんだったり!とても良い🍎沖縄シナモンの後にアップルティーで美味しそうな香りに✨ラストの3連山賊ロウリュ前に秘密兵器を装備しようとしたが、、、あたふたして暗くて見えなくて装備出来なく灼熱を喰らう💦たまらず2段目の人の後ろに無理やり入らせてもらい危機を回避🤣2段目にいた人申し訳ないです😅

その後外気浴で久しぶりのAriさん🍎のシュワシュワタイム😆頭にキンキンの炭酸水をかけてくれて最高✨1セット目から昇天✨

次はスチームサウナに!
今日のスチームサウナめちゃくちゃ熱々💨上からの水滴爆弾も落ちてくる🤣
頭から水をかけたりしながら蒸し蒸しになる✨

19時 DAIさん
先ほどの失敗を教訓にもう最初から装備😆先頭で並んでる俺をDAIさん二度見🤣これなら灼熱耐えれるかもとお手柔らかにとお願い🤣
だけどこれ装備するとDAIさんの華麗な技が見れない✨上にずらして隙間から顔を出してヤバイ人に🤣
相変わらずキレキレの技でオープンで回してそのままいつのまにか畳んで回してる🤣どうなってるのかあれは🤔
ダブル回しも高速ですごい👍
ラストは灼熱だバケツをひっくり返すが!このための装備😆頭から上半身は耐えれるし!今日は満室だったからDAIさんも優しめにしてくれてた👍
でもこの装備は強い👍
サウナ室入る前に風祭福田さんもその装備はズルくないですかと🤣
外気浴も風があってもこの装備なら快適に外気浴できる👍

その後こけしさんのこけしと写真を🤣
みなさんと色々と談笑して本日も最高な山賊サウナでした✨楽しすぎて時間があっという間🤣

みなさんとの談笑も楽しすぎる✨
本日も最高なサウナありがとうございました✨✨✨
画像加工したら神々しい画像が🤣🤣🤣

かるびラーメン ミナカ店

カルビラーメンMAX 大辛

ひさびさにカルビラーメン!美味しかった✨大辛だから舌が痺れてカロリーを感じなくなるのでカロリーゼロ👍

こけし(男湯)

風邪で寝込んで 久々お山 AriさんDAIさん 退魔の儀
虚心坦懐 香りを浴びて 心頭滅却 熱を受け
明鏡止水に ととのいすぎて 観音様まで 見えました
(17:50IN→19:40OUT)

登録者: 風祭福田
更新履歴