山賊サウナ

• 水風呂温度 15℃,16℃

ニック

2024.05.08

水曜サ活 サウナ飯

ゴールデンウィークも終わってたまにはどこかへ行こうかな?と。

オアシスでも行こうかと思ったその時
天から降ってきた「山賊サウナ」
高速使って1時間、天気もいいし行ってみっか!と箱根の山越え。

到着すると思ったより焼肉屋。
開店同時にインして丁寧な説明を受け水着に着替えて
いざサウナへ!

メインサウナでホクホクになり
深い水風呂に頭まで潜り
11時のアウフグースを全身で受け
スッカリ気持ちよくなり「山賊ホルモン」。

ノンアル飲んでホルモン食べて大満足で箱根の山越えて帰りましたとさ。

アウフグースのこと考えたら開店同時インじゃない方がいいのかも?

山賊サウナ&ホルモン

ホルモンミックス定食

サウナ利用でユッケジャンスープが付いてくる! 星3つです!⭐️⭐️⭐️

たろ

2024.05.07

サウナを愛でたいで気になり、訪問
まぁまぁ人いる、サーファーぽい人多かった
サウナ3つあり、優しい温度でゆったり温まる
デカい樽水風呂迫力ある
外気浴椅子多い、デトックスウォーター飲み放題も嬉しい、焼肉もなかなか美味かった

JUN

2024.05.07

初めまして山賊サウナさん✨
先に言います、最高の一言に尽きます

到着してまず目に入ったのがサウナとホルモンの文字、ワクワクが止まらない🤤

スタッフの方の丁寧な説明を受け水着に着替えて足早に外へ

GW明け+雨でほぼ貸切状態
身を清めて早速薪サウナを体験

瞑想サウナは少し暗め
燃える薪と音と香りが本当に落ち着く🔥
ゆっくり蒸されていると薪の追加とロウリュ開始
一気に温度が上がりたまらず中段へ移動

バッチバチに蒸されて巨大な桶の水風呂へ
深さがあり肌触りが気持ち良すぎて思わず声が出る🤤

デトックスウォーターを飲みながらインフィニティで外気浴、開放感が凄い🤤

その後アウフを2回受けあっという間に2時間経過
全然時間が足りませんでした💦

サ室、水風呂はもちろんオーナーのこだわり、スタッフの方のおもてなし、全てが素晴らしく感動しました✨
また必ず行きます❗️
ありがとうございました🙏

ホルモン定食

サウナ後のこれは至福🤤めちゃくちゃ美味しかったです🍺

アル宙

2024.05.07

今日は前々から行きたかったこちらへ。
愛でたいに出てしまい一気に知名度上がってしまったであろうから、GW明けを狙ってきてみましたが大正解で、雨もプラスして自分意外に3名のグループのみというガラガラ状態でのデビューとなりました、この時点で勝利確定してましたね✨

サウナは今更説明不要でしょうから、身体を清めて先ずは瞑想へ。
温度は80度くらいとかなりマイルドで、暗めなサ室に薪ストーブの炎の灯り、中から薪の爆ぜる音が聞こえてくるだけの素敵空間、ぼんやり眺めながらずっと入ってられそうって思ってるところにオーナーさんが薪の追加に来られて、湿度調整も兼ねてロウリュをしてくださいましたが、これがいきなりバチボチに熱くてビックリ😅
後で聞いたところ天井の角は全て斜めになって蒸気が素早く落ちてくるように作られているみたいで、ロウリュのジューって音が出てから身体に到達するレスポンスがとにかく早くて熱くてコレはたまりません🤤

ただ、初っ端で油断していたところでの激アツだったので早々に退散して水風呂へ💦
あのデカい桶は私みたいな大男もすんなり受け入れてくれる器の大きさが素晴らしいですね🤩
箱根連山からのお水は肌触りよく気持ちのいいお水でした、飲めるのかな、あれ?

でもまあ、プラス200円でデトックスウォーターやポカリが飲み放題なんでそちらをご利用ください😃
デトックスウォーターめっちゃ美味いです👍
スタッフさんに教わったポカリ割りもイケます😊
デトポとでも言うのかしら⁇

オーナーの風祭福田氏によるアウフグースも気持ちよかったですなぁ、久しぶりに受けたけどやっぱ熱波いいっすね♨️
あと聞いた事あるけどジュニパーベリーのアロマがかなり気に入りました、匂いで酔えそう🤣

インフィニティで横になっていたらチーンって何か謎の楽器で音鳴らしてくれたの、なんか魂抜けそうになってめっちゃ良かったし、薪の様子見にテキパキ働いてるし、対応は物凄く丁寧でおもてなしの精神に溢れ返っているような素晴らしい施設でした、久しぶりに長文投稿したくなるってもんよ。
なんなら書き切れないくらいまだまだ感想あるけれど、今日はこのくらいにしときます😁

そんな感じで大勝利の大満足でした、今月中か来月にまた絶対行く‼️
ありがとうございました👏👏👏

山賊サウナ&ホルモン

ホルモンミックス定食等

めっちゃ食べた、めっちゃ呑んだ🍺 美味かったなぁ🤤

• サウナ温度 48℃,80℃,90℃

ととのいさん

2024.05.07

AM10:30到着に到着し、11:00からの風祭福田さんによるアウフも受けられ、
3セットしっかり整ってからの、山賊ホルモンでランチ🍖
最高でした😊

M I S A T O 🌻

2024.05.06

ずーっと気になってた山賊サウナに行ってきました🫡
とにかく最高な施設!!

サウナも薪サウナで芯から暖まれて汗も止まらないし、水風呂もめちゃくちゃ深くて整いまくりでした😂😂

1時間おきのアウフもとっても気持ちよくて最高でした😊

また絶対行きます!!

ホルモンミックスランチ

mof-sauna

【小田原/箱根】
水着で楽しめる薪やスチームのサウナ
山賊ロウリュ✕水深150センチの巨大桶水風呂✕インフィニティグリーン外気浴のほっこりマインドフルネスサウナ

3種類
メインの大きな薪サウナは3段
温度はこの施設で一番熱めだが他のガチサウナと比較すると体感穏やかな方
気持ちよく汗は出る
こまめにスタッフさんが薪の様子見に来てくれる 焚き火視覚の癒やし効果すごい
1時間に1回ほどアウフグースが開催される
箱根の井戸水や色んな香りのロウリュ水を使ってくれてこだわり感じる ヒバの木の匂いいい香り
アウフグース受けてちょうどよく温まるくらい
もう1セット受けたかったけど時間の都合で叶わず悔しい

もう一つの薪サウナはもうちょい温度低め こちらも3段

青い光のミストサウナは洞窟みたいで幻想的

完全屋外
大きな深い桶の水風呂1つと、1人用の小さな桶水風呂2つ
水きれい!でかい!ふかい!つめたい!
サウナの温度に対しては少し冷たすぎる気もする、夏はいいのかも

あちこちにチェア
屋上のような2階のスペース、すぐ目の前が山の断面に生い茂る木でグリーンビュー!リクライニングすると視界がグリーンに空!
これ、駅やバス停の徒歩圏内で実現ってすごすぎ
風鈴のチリンチリン音と、たまにスタッフさんがチーン鳴らしに来てくれて癒やされる
至福

#その他
箱根愛を感じる
温かいお風呂はないがシャワーブースあり
個人的にはサウナの温度をもう少しパワフルにするか、水風呂の温度が少しぬるいと嬉しいとおもった
すぐ外気浴で寒くなってしまうので。。素敵すぎる外気浴スペースにもっと滞在したかった
客層は若者グループ多め、休日はオープンしたてが一番混むようで、伺った時間は混雑ストレスなし
新しくてとても清潔だし、全体的に優しさと禅の精神に溢れていて好感度高い 応援したい!
次回はホルモンも食べにいきます

またたびくん

2024.05.06

小田原での箱根登山鉄道との接続が悪く、降りた目の前で電車が遠ざかっていくw 自動的に20分待ち。箱根湯本駅の1つ前の入生田駅で降りて徒歩で5分ほどの山賊サウナに。

以前から気にはしていたのですが少々強気な値段設定と洗い場がないのかなという思いもあり躊躇していた。洗い場については、シャワールームがあるため汚れたまま入る心配はないが、客層を観察するとシャワールームを使っている人は少ない。混浴のみで水着着用(レンタル)なのもありそう。汚いから体は洗えって。2時間+ポカリ飲み放題コースで入館です。

サ室については素晴らしいの一言。薪ストーブが置いてあり薪が炎を携えて燃える様を見ているといくらでも入っていられるので割と危険w 水風呂は箱根の天然水で小樽が2個と深さ150cmの大樽が1個。大樽は深いので潜ることができます。当然天然水なので肌触りが柔らかい。ととのいスペースは基本的にはインフィニティチェア。目の前が箱根新道なのはアレだけど山に近いので風が気持ちいい。煙突から薫る薪が焼ける匂いが心地いい。ポカリは基本飲まないので(口が糖分でべとつく&塩分摂りすぎ)デトックスウォータ(ポカリ飲み放題チケ必要)と呼ばれる柑橘類と炭酸水の飲み物で水分補給。これが甘くなくて実に美味しい。4セット目でアウフグースを受けてきました。アロマの香りが良く気持ちがいい。水風呂の水で冷やしたタオルを目に乗せてじっとしていると気持ちよくととのうことができました。

山賊サウナの後は山賊ホルモンで焼肉。先日某所でクソマズ焼肉を食べたので口直しに近い。和牛カルビ定食とホルモン3点、ビール、サムゲスープ(山賊サウナ特典)、杏仁豆腐で超贅沢を楽しみました。焼肉込みだとプライベートサウナに迫る勢いのお値段になるけど楽しめました。

気になる点は、先に書いたとおり体を洗わない客の存在と、スマホを持ち込む客の存在。水着着用でもさすがにスマホを持ち込むのは非常識でしょうに。そこまでして画面を見ないと気が済まないのはビョーキだよ、マジで。

和牛カルビ定食

上、特上とあるけどこのグレードでも十分美味しい

Atsushi

2024.05.06

長かったGWも今日が最終日🎌

暦どおりの休みの妻とは休みがほぼ重ならず、
最終日にようやくお互いフリーDAY。
妻にリクエストを訊ねると、先日ヒルナンデスでやっていたバスツアー特集で気になっていた
小田原の漁港の駅に行きたいとのこと🐟👀
自分が前から行きたがっていた山賊サウナの事は妻は知っていたし、そこを絡めやすくする為の
妻なりの場所選びの優しさに感謝🙇‍♂️

とくにGW渋滞もなくオープン前に到着🚗🌬️
まずまずの並びが出来ていたのはGWは最終日と「サウナを愛でたい」放送の影響かな?👀
それでもサウナ室は3つあるのでアウフグースの時以外は適度に分散されていたので、あまり混雑は感じなかったです😌

久しぶりに薪ストーブならではの優しい熱に
包まれながら、薪のはぜる音、櫟木の芳ばしい
香りが広がる空間で夫婦で過ごす静寂の時間は
やっぱり格別ですね☺️
一転して、満員御礼のアウフグースはエンタメ
要素満載で、モキ製の今まで見た事がないほどの
超巨大な薪ストーブの威力が凄すぎて思わず
逃げ出す熱さ😳💦

頭まで潜れる深さ150㎝巨大な樽の水風呂は
箱根連山の井戸水を使用とのこと。
ザブンと飛び込んでオーバーフロー感を楽しんだ後は、その良質な肌触りをゆっくり堪能🤤
その後の大自然を目の前にインフィニティに
横たわれば、GW中の激務の疲れもすっかりと
抜けてもうそこは天国🫠🫠
2時間コースでも足りなくて、思わず30分延長
してしまうほど気持ち良かったです😅

サ飯はそのまま山賊ホルモンさんで🥩
サウナ利用者はユッケジャンスープのサービス
あり〼🍲
ホルモンを食べるとビール飲みたい欲に負けて
しまうので、我慢してカルビ定食をチョイス。
とても美味しくいただきました🙇‍♂️

その後はトトコ小田原に寄って干物を中心に
あれこれ買って帰宅🚗🌬️
東名も渋滞ピークをこえたのか、目立った混雑もなくスムーズだったので良かった💦

箱根方面に遊びに来た際はまた必ず寄らせて
頂きます!☺️

ひでんマシン

5月初めてのサウナ
気になっていた山賊サウナへGO

ゴールデンウィークの最終日なので混んでいるかと思ったけど、運良く待ちなしで入ることができた。

店員さんが丁寧に説明してくれて嬉しい。
すごく丁寧な施設だなという印象
水着着用なので脱衣所で水着に着替えてくる。

サウナは3つ、水風呂も3つ、休憩場所はかなり多く、ととのい難民になる事はまず無いだろう
(多分入場制限かけてくれる)

そしてほぼ毎時00分に行われている熱波
山賊さんという方が熱波をしてくださったけど、この方もかなり丁寧な方なんだろうな…お客さんへの感謝を聞きながらの熱波は受けていて気持ちいい。

そしてデトックスウォーターがかなり美味しい
正直あまり水分補給は得意ではないが、ゴクゴク飲める
こりゃ美味い

薪を見ながらリラックスできるサウナ、箱根連山の水風呂、山を眺めながらの外気浴
バランス良くてすぐにでも再訪したいサウナ

強いて言えば、カップル利用の片割れが席をもう1人のために広めに確保しているのが気になった。(仕方ないとは思うんだけども)

サ飯にも困らないし、今度は有給取ってひとり旅として訪問するのもアリかな

ホルモンミックス定食

ホルモンマジで美味い レモンサワーで流し込みたくなるような味

• サウナ温度 46℃,80℃,90℃

オレンジ

2024.05.06

🐢会で教えて貰ったコチラ。
薪の香りに包まれ、アチアチなアウフを貰い、キンキンの湧き水風呂にダイブ。自然を感じながらインフィニティチェアで休む…そりゃ良いに決まってる。妻と娘と一緒に入れて、これだけガチのセッティングのサは初体験。当然山賊ホルモンも食べて、ハイととのった〜

カルビ定食

ノンアルで我慢

k

丼ちゃん

2024.05.06

沼津をあとにして箱根の山を越えてやってきました

✨山賊サウナ✨

10:00オープンにも関わらずGWだからと余裕をもって40分前に到着😅

オープン間近になると続々と人が集まってくる😳

今日は90分ポカリ飲み放題付きでin

以前はタオルセットが付いていたが、5/4からこのご時世もあって有料になったみたい😭

そそくさと着替えて体洗ってまずは高温サウナの「大涌谷」へ

今日は90℃というコンディション
まずは10分で樽水風呂「箱根連山水」へGO🏃‍♂️💨

水温15℃でそれはそれは気持ちいい😆

次は低温サウナの「大平台」へ
室温80℃とマイルドながらも高温サウナより高低差があるため最上段に座ればそれなりに熱い

1組カップルがいたが途中でいなくなったため貸切✌️

で、箱根連山水にドボン😆

人が増えてきたが8~9割の人は高温サウナに行ってしまうため低温サウナでロウリュしてもらうようスタッフさんにお願い🙏

最上段を確保し、何名か入ったところでロウリュ

80℃とは思えないほどの激変ぶり😖
顔が焼けそう🥵

11:00からはスタッフさんのアウフ𓏲𓂅𓂅
5分前にinして11:00まではドア開けて換気
本日のアウフはスタッフの風祭さん

冒頭で

「アウフグースにかかる時間は11分37秒です」

と言うとドッカンと笑いが起こる🤣

3種のアロマ水をかけて丁寧にあおいでくれた
最後はロウリュ+強力なあおぎで最上段からは悲鳴が😖

終わった瞬間に樽に向かったがみなさん入ってる😭

とりあえずシャワーを浴び空くのを待つ

空いたところで樽にドボン😆

で、ここでお時間😢

今日は下で焼肉食べて帰ろ🥩‪🔥

ホルモン定食に受付でもらったサービス券でテグタンクッパをいただく🤤

大変おいしゅうございました🙏

ホルモン定食+テグタンクッパ

サウナ×焼肉もあり🙆🏻‍♂️

ひぃちゃん

本日は、仕事関係者で厚木でBBQ
15:30におわってヘトヘト、、、
旦那様『山賊サウナここから30分だって!』
えーどうする?どうする?

中々行く時ないから行っちゃおうかー
と🚗💨
17:30頃到着
混んでるみたいで少し待ち、
その間に写真パシャパシャ撮って
いざ中へ、急きょだったので水着も借りて
女子更衣室も、1つのお部屋にロッカーあって面白い🤣
サクッと着替えて、説明を受け18時と19時アウフグース受けられるって😆🎶
身体洗って、早速薪サウナ✨
薪の焚ける匂いといい感じ!
18:00はダイさん
躍動感があってタオルさばきもすごーーーい!!
そして、でかっかい樽の水風呂へドボン💦
最高ーー✨
休憩は、上混んでるかも樽の近くのインフィニティチェアーへ
はぁー良きー✨
自然も観れてなんかいい〜

もう一部屋は温度低め、あと塩サウナがある感じ、結局もう一度薪サウナの広い所でアウフグース、風祭さんの熱い熱波を!
主人と一緒にアウフグース受けられるのは、なんか久しぶりで良かったなぁー❤️❤️❤️
もちろん終わった後は、下でホルモンと焼肉堪能しました!

ホルモン3種

どれも美味しゅうございました!

takesun アマミムシオ

2024.05.05

やーっとこれた☠️ 山賊サウナ
自然豊かな場所で薪ストーブと外気浴を贅沢に堪能できる
薪も廃材使用だからエコ

サはフィンランド式ジンワリとスチーム
箱根連山の樽水風呂16度

DAIさんアウフ良きでした
シンギングボウルで宇宙へ🚀🪐
強肩!風祭さん
毎日サウナに入れる事の幸せを感じる事ができた

夜風はまだ冷たいから湯船が恋しくなる

帰りは下のホルモン食べて幸せ

ホルモン

ホルモン

chanma

精神科看護師

2024.05.05

プレオープンからずっと行きたかった。
最高の天気な今日。
場所は実家に帰ってきた、って感じのところ、ここにサウナあるの?って感じのところ

いやぁ...アウフグースが1時間に1回あってバチバチ。
なんせアウフギーサーのレベルも高く3段目でずっと入れる感じだけどアチィ!って感じの。良い。
水風呂160cmあるのにさらに上から水出てて脳天も冷やせます。
サウナ自体はそこまで熱くなくて居心地いい感じ。
セルフロウリュしたくなりました...

男女で入れるサウナでここまでレベル高いのはとても嬉しい!

サウナ後のホルモン+ビールは格別でした。
ゴールデンな日でした。

ビールでしょう

この一杯のために働いてる

ひとし@HITOSHI

2024.05.05

本日2件目はこちらに👍👍👍

ゴールデンウィークなのとサウナを愛でたいの影響か!混んでいます✨✨✨

家族やカップルや友達などと来ている人が多数で、、、
ぼっちで来た自分はまるで場違いなところにいるのじゃないかと思いながらサウナ😭😭😭
これからはハイシーズンや土日などの休みの日中には来ないようにしようと思いました(笑)

カップルや家族で来れる人が羨ましい😆😆😆うちの家族は誰もサウナに興味がないため!嫁さんを山賊サウナに誘っても答えはNO💨💨💨
サウナに行くならゆっくり家に居たいなんて言われるし(笑)

そんな感じで息を殺しながらサウナをしていましたが!
入賊した時間にもうアウフグースがはじまっていて!
大平台サウナで1人瞑想👍👍👍ここは暗い部屋に黙浴なので!落ち着ける✨✨✨

アウフグース終わっても人がいるからなかなか大涌谷サウナに入れなく今日は大平台サウナが多かった!
でも大平台サウナのロウリュを風祭福田さんが丁寧にかけてくれる!
暗い部屋に薪ストーブの灯りとゆっくりかけたロウリュの蒸発する音が最高のヒーリング音楽に😆😆😆
しかも結構な熱さに!ちょっと息するの大変な熱さに!
大平台サウナのロウリュいいなーって!ちなみに大平台ロウリュはどんな時間にやっているのでしょうか?
大涌谷サウナは毎時00分にロウリュかアウフグースあるけど!大平台サウナのロウリュ時間も教えて欲しいです👍👍👍

サウナ→水風呂→サウナ→水風呂→外気浴!のループ👍👍👍

17時のダイさんのアウフグースを上段で!サウナ室満員✨✨✨華麗なタオルさばき👍👍👍最後は扇子で熱々の風を送ってくれました😆😆😆

ぼっち割みたいな割引サービスないですかね(笑)

本日のサウナハットは✨✨✨
ベストサウナハットの迷彩虚無僧😆😆😆
これは小窓があっても前が何も見えない虚無僧!さすがに薪の燃えてるところ見たいので!今回は虚無僧ではなくコサック仕様でずーとサウナ👍👍👍
外気浴は虚無僧で!そこは自分しかいない世界になります!
外気浴のタイミングは他の人たちがサウナに入っているタイミングにしたのでどのみち自分だけですが💨💨💨

本日も良いサウナありがとうございました✨✨✨

• 水風呂温度 18℃,18℃

ととのい太郎