山賊サウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
今日は半年に一度のお祝い事があり、夜には湯河原へ毎回恒例になっている美味しいお鮨を食べに。
その前にお山へ。初めて🚃に揺られてやってきました。やっぱり🚗のほうが早いな。14:00到着、入山規制中😭待ちましょう。
14:30入山⛰️シャワー後とりあえず1セットと大涌谷へ。うん、今日もストーブの調子が良い😄室温は95℃あたり?だけど体感はもう少しある感じデス🔥
山賊席で暫くすると福田さんがロウリュをしに。一杯だけでしたがティ首を少しヤラレる😭ロウリュの仕方1つで体感かなり変わるもんだ。
15:00久々のよしとくぅさん。上段へ&参加者15名。
相変わらずの盛り上げ上手🎉
香りは薪、ほうじ茶、玄米茶。
2セットしっとり、最後1セットアガる感じで。今回はサザン縛り。もちのろんで3曲ともソラで口ずさめる🎵夕陽に別れを告げてはやっぱ名曲だわ🥹
氷サービスもあり、山賊〜🎵ロウリューッ!のコール&レスポンスで、熱い中皆の一体感が高まる。ほぼ皆で完走。おかわりは数名残りでそのまま山賊ロウリュ。アチアチに蒸されて終了☑️気持ち良すぎる😚
水風呂4分で仕上がってからの内気浴。言うことなしデス🥰
大平台に入ると松井さんロウリュ。2発で激アツ🔥大平台もコンディションバッチシでした。
16:00アロマロウリュの担当は松井さん。始まる前に一旦上段で数分待機していたけど、今宵のお鮨は開始時間に遅れるは御法度。箱根登山鉄道の時間も考え泣く泣く諦めることに。
外に松井さんがいらしたのでごめんなさいまた今度!と下山となりました。
せっかくのセール期間なので、持っていなかった大涌谷の白Tをゲッツ👉👉
たまには🚃も良いのかも。
あっ!ビール飲むの忘れてた😱
贅沢品デスネ😅普段食すことのない高級食材は、口にするとやっぱ美味いもんです😍ねっとりして身体に悪そうランキング上位なステキなヤツでした❤️
長崎のカラスミはボラですが。 ちょびちょび食べ日本酒🍶にメチャ合う嗜好品です🤣 長崎の小料理店に行くとほぼ置いてありますね! フグ三昧も羨ましい🐡 フグの唐揚げも美味ですしね。
白子酒、ビレ酒、カラスミ、煮凝り、皮身、小鍋、焼き白子、焼き皮身、お造りのカラスミ&河豚三昧➕お鮨。半年に一度、身体に悪いもの祭にお呼ばれシマス😁
なんとフルコース・・これは食べ慣れていないと身体に悪いですね。笑 山賊サウナで明日も今日の不摂生を出し切らないと🤣🤣
唐揚げももちろんありました😁ここの大将は山賊さんなんかとお知り合いなのでもちろんサウナ好きで、話しが盛り上がりマス👍
そりゃ最高の店ですね! まったり舌鼓して羨ましい限り🥰