- 80℃
- 102℃
コロナもあり5年ぶりに妻の実家に帰省
帰省時は実家には泊まらず近くのホテル
前回泊まった時はサウナは眼中になく入らなかったが、今回アクアホテルのサウナに初入室
サ室自体は94℃でカラカラだが、湯通しした上で入ればしっかり汗もかけるし、心拍数もまあまあ上がる
残念なのは水風呂がない点
水シャワーをするしかないが、体感は30℃
真夏だから仕方ない…
休憩は内風呂に椅子2脚あるが、浴室内の温度が高く、休憩にならない
ここは休憩するなら、脱衣所のベンチで横になると良い
サウナ:5分、10分、7分
一言:明日は念願のスノーピークヘッドクォーターズへ⛰️
- 94℃
- 90℃
新潟出張再び🌾
20日前に行ったばかりだけど、ひょんなきっかけで再度新潟出張へ🚄
最寄駅でサウナ付きはアクアホテルオンリーなのでまたお世話になりました
サ室のBGMは前回は優雅な朝のイメージ曲だったが今回は少し悲しげなピアノのキレイな曲でこれはこれでよい😌
浴室には1、2人くらいお客さんがいたけどサ室は運良く4セット全て貸し切りで贅沢な時間でした😇
水風呂はないので今回もキンッキンな水シャワーで冷やす
なんだか水風呂より身体にかけるのに躊躇するくらい冷たくてありがたい
今回も脱衣場の広間で扇風機の風を当てながら大の字でばちこりととのった🤤
その後はルームサービスで晩酌🍺
今回もありがとうございました🙏
連チャン出張新潟編🍶
燕三条駅近くのアクアホテルへ前泊。
夕飯前に浴室へ行くと先客は1人だけ。
その方もすぐに出られ貸切タイムでウキウキ湯船でワニ歩きをした後サウナへ🐊
高めに置かれてる温度計は90°、カラッカラ。
7人くらい入れそうな広さでスタンダードな黄色いサウナマット。
BGMは浜ちゃんの格付けチェックで流れる曲等、優雅な朝といったイメージのクラシック曲が流れていてなんだが優雅な気分🎻
水風呂は残念ながらなし…だがしかし!
水シャワーを頭から浴びるとカキ氷を食べて頭がキーンとする感覚が襲いかかってくるほどキンッキンに冷えてやがる。
身体もジンジン痛いほどの冷たさ、真冬の水シャワー、ありがてぇ。
身体をしっかり拭いた後、目をつけてた脱衣場にあるカーペットの広間にある扇風機を首振りにしていい感じに当たる位置で恥ずかしげもなく大の字で休憩すると無事昇天😇
やっぱりフルフラットで横になるとバチバチに気持ちいい。
4セット中、1回だけサ室に先客がいた時があったけどそれ以外は貸し切り。ビジホサウナ最高🙌
翌日の仕事は朝から夜までぶっ通しで疲労は逆に溜まってしまったが、また出張案件あったら回してもらわねば✊
- 102℃
- 100℃