yoshii

2023.01.14

連チャン出張新潟編🍶

燕三条駅近くのアクアホテルへ前泊。
夕飯前に浴室へ行くと先客は1人だけ。
その方もすぐに出られ貸切タイムでウキウキ湯船でワニ歩きをした後サウナへ🐊

高めに置かれてる温度計は90°、カラッカラ。
7人くらい入れそうな広さでスタンダードな黄色いサウナマット。
BGMは浜ちゃんの格付けチェックで流れる曲等、優雅な朝といったイメージのクラシック曲が流れていてなんだが優雅な気分🎻

水風呂は残念ながらなし…だがしかし!
水シャワーを頭から浴びるとカキ氷を食べて頭がキーンとする感覚が襲いかかってくるほどキンッキンに冷えてやがる。
身体もジンジン痛いほどの冷たさ、真冬の水シャワー、ありがてぇ。

身体をしっかり拭いた後、目をつけてた脱衣場にあるカーペットの広間にある扇風機を首振りにしていい感じに当たる位置で恥ずかしげもなく大の字で休憩すると無事昇天😇
やっぱりフルフラットで横になるとバチバチに気持ちいい。

4セット中、1回だけサ室に先客がいた時があったけどそれ以外は貸し切り。ビジホサウナ最高🙌

翌日の仕事は朝から夜までぶっ通しで疲労は逆に溜まってしまったが、また出張案件あったら回してもらわねば✊

晩酌刺身盛り、冷酒

せっかくの新潟なので普段飲まない日本酒🍶美味しかった🤤

2023.01.16 15:20
yoshiiさん おつかれさまです◎ 腰大丈夫ですか?出張でもサウナ付ホテルにしてしまうの分かります😁 富山に行かれてた時もしやスパアルプス行かれるのかな?と思っていたら名古屋→新潟と忙しくまわってらしたので次回は是非あの水風呂へ!!
2023.01.17 23:57

(汗)バウムさん、コメントありがとうございます! 腰は日に日によくなりほぼ痛みは治りました😇 サウナを知ってからますます出張が好きになりました😆 スパアルプスの天然水かけながし水風呂、入ってみたいです🥹 またチャンスがあればイッテキマス!
2023.01.19 02:21
yoshiiさんのコメントに返信

腰 良かったデス☺️ 会社の金でサウナ付ホテル泊まるのサいこうですよね😁 出張おつかれさまでした!!
2023.01.19 11:32

ホントサいこうですね!次はどこの県かなぁ☺️ ありがとうございました!!