ホテル丸谷

ヨネ

2024.02.11

じゅん

2023.01.29

サ活も少ないし穴場なのでこっそりしたいところだけど(w

なぜかサウナ再開してると思い込んでフロントに行くと故障中とのこと。

引き下がれない(www

いいですよ~!と(w

ま、人いないよね(w

前払いでタオルを受け取る。

地下に行き男女浴室間に貴重品入れがある。脱衣所には扉のない棚しかないので貴重品は事前にこちらに入れたほうがいい。

人いないけど(w

浴室はコンパクト。

最初シャワーが水しか出なく(しかもキンキン!)
マジかよ!と思ったが5分ぐらいで出てきた(w

サウナはチラ見したが小さめ。まだ修理中といった感じ。

水風呂はなし。

清めてお風呂で一人まったり。

早く再開してほしい。

休憩は脱衣所のソファがいいだろう。

フロント前に休憩スペースがあり無料ドリンクもある。

気軽に入るなら良さそう!!!サウナ早く入りたいの~!

あ、ちなみに15;00からなのでお気をつけて。

kentaro

2022.12.21

歩いてサウナ

茨城出張の帰りって、勝田も水戸も駅から歩いて行けるサウナないんだよね。
暗いし、寒いし、上野のサウナ寄って帰ろう。数年ぶりにホテル丸谷をチョイス。
スーパーひたちで丸谷へ行くの俺だけだね。

受付にカバンを預けて、地下に下りる。
貴重品ロッカー閉めて、貼り紙に気づく。

ええっ!!サウナ故障中?マジかよ!

サウナ室入ってみると、暗い…。フェイスタオル敷いて座ってみる。まあ、クールサウナだと思えばいいじゃないか。(さすがプロサウナーは前向きな考え方だね。)

檜風呂をサッと入って終了。
スタッフが通りかかったから聞いてみたら、しばらくはサウナ休止するって。

みんなは、気をつけてね。ヤレヤレ。

ネッパリアン

2022.11.08

【本日のサウナ評価 92点】

一言:丸谷はええ(´ρ`)
三人ぐらい居たけどサウナ被りなし!
いい汗かいたわ~(´ρ`)

あの謎のリラクゼーションルームはどこにあるんだろ...

2022.11.04

歩いてサウナ サウナ飯

8ホテルでのしくじりせっかくのサウナ体験にケチがついてしまうことになりそうだったのでマイホームの御徒町に。俺たちおっさんの本当の隠れ家である丸谷に寄る事にした!御徒町の裏路地に周りはキラキラと輝くのに電飾一つない暗い看板に燦然と輝いて見える丸谷の文字。なんならすぐ近くでは某ねずみ男がイベをしているのにもかかわらず敢えてこちらの丸谷に来ちゃうのがオジサウナーの極みだよね。相変わらず動くパンダはいないぜ。わらさんと浴室に行くと服が沢山…混んでやがる!何だよと思い入るとランチサウナボーイズの塩対応が好きな塩吹きボーイと塩吹かせボーイが蒸されてた。何だここはランチサウナボーイズの巣窟か…そして熱々に蒸されて炸裂する丸谷エックスで気分上々に。串かつ田中に流れ込みおっさんのサ宴して帰りましたとさ。愛でたし愛でたし…

串カツ田中 上野6丁目店

串かつ盛り合わせ

酒がすすむくん

【本日のサウナ評価 92点】

一言:ランチサウナボーイズin丸谷!!
スカピーさんにしょうがなく会いに来たぜ!!あとわらさんを慰めに!!
数時間前まで一緒にいた変態サウナーさんも!!

丸谷はええ♪全てを丸く収めてくれる♪
丸谷エックスかまして飲みいくぞー(´ρ`)

なぞのリラクゼーションルームがキニナル(´ρ`)

串カツ田中 上野6丁目店

串カツパーリー

焼肉からの串カツパーリー!!カロリー摂取(´ρ`)

Yokufuku

2022.11.01

火曜16:30~18:40
サウナ利用(日帰り入浴)だと、脱衣場には鍵かかるロッカーなし。
廊下に財布とか貴重品だけ入れる小さなダイヤル式ロッカーあり。A4入らずB5ギリギリくらい。
荷物ある仕事の帰りとかだと、鞄はフロント、貴重品はダイヤル式ロッカーになるかと。

サ室はほぼソロ、浴場全体でもソロか2人で、サッと風呂入る感じの人が多い。
サ12×3 水シャワー1.5×3 内7,8,8
温(風呂)冷(シャワー)交代浴で〆

【サ室】86~92度 ドライ
カラッとし過ぎてるのか、それなりに熱いのに出るとすぐ体が冷え(始め)る。
入ってる体感は好きなタイプだけど、芯まで熱が入らないのか。

【水シャワー】
カランによっては水圧がめっちゃ高い。

【内気浴】
季節もあってか浴場でも涼しく、いいです。
脱衣場にあるのはベンチソファで、体深く預けたい派の自分には浴場で風呂イス壁背もたれの方が良い。(それできる場所少ないけど)

【今日のサいこう】
空いてること。おしゃれリニューアル銭湯サ室常時5、6人待ちとかより断然こっちの方が自分には満足感高い。

サウナ室 27/30
水風呂等 5/30
休憩場所 5/30
他・調整 +23
合  計 60/100
イキタイ ★★
加点はめっちゃ空いてること

2022.10.17

みはしのあんみつを楽しんだランチサウナボーイズは泣きの2湯目に選んだのはここ丸谷!今日は動くパンダいるかな…?

はい、いないー!
いついるんだよ目ギンギンの動くパンダよ。

だがサウナは貸し切りだったからいい。
丸谷エックス最高だよ。

あんみつ みはし 上野本店

栗クリームあんみつ

美味いよサウナの後のあんみつは

2022.10.15

動くパンダを探して来たがいないみたいだ…だがサウナはいい。

ib

2022.10.15

河口拓也

2022.10.07

歩いてサウナ サウナ飯

寒いのはイヤだ。ホントにイヤなのよ。憎しみや悲しみ、憤りすら覚える。冷たい雨に濡れて心折れそう。

今日はここだなと思った。水風呂なんて無くてもいい。静かにサウナと向き合いたい。
ほぼ貸し切り。まずは上段ストーン前。入り口の砂時計が落ちてからは出たいタイミングで出る。
シャワーの水は冷たい。しばらく浴びてから体を拭き、脱衣所で休憩。扇風機回して水分補給。この時期になると自販機のマッチも少なくなってきた。
2、3セット目は下段。文字通りじんわりと汗をかく。自然と90分コース。一瞬に感じた。

御徒町駅に向かう道中、プレジデントを通る。3連休の前日、やっていたら迷わず入っていたよ。間が空いてのプレジロスだった…

ビーフキッチンスタンド アパホテル上野店

瀬戸内レモンハイボール、名物ビフテキ

ちょこちょこつまめる分量がイイ

2022.10.06

うへぇ気持ち良かったぁ

いぬはりこ

2022.09.27

歩いてサウナ

界隈での飲み会前に軽く汗を流しに(^^)

今回はずっと気になってたこちらへ!
17:00チェックイン。

ちょい前に通りかかった時は800円だった気がしたけど1,000円に値上がりしたかな?

結果1時間ちょい浴室にいたけど終始貸切。
誰もいない。

なんだか途中から時間の感覚が分からなくなり…俺が押したカランの水栓が実は1億年ボタンだったんじゃ…?と少し不安になってくる。

サウナはメトス社製のストーン対流のヒーターと意外にも本格派!もちろん静寂しかない5人掛けの贅沢な空間を独り占め。

水風呂がないので圧強めなカランの水シャワーで冷却!そのまま休憩って案配だけどなんかコレはコレで充分だな。

手軽に「精神と時の部屋」的体験をされたい方におススメです!(^^)

あ、あと脱衣場のロッカーは鍵がないから荷物は先にフロントに預けるのが吉かと。

2022.09.10

念願、念願のグランピングルーム宿泊!
テントタイプのお部屋を選びまして、室内に居ながらキャンプ気分を味わってます!

よく知った施設に泊まるワクワクさ。
余裕をもってお風呂に向かったら、愛知から旅行でこられたお爺様が話しかけてきまして(旅行だからね、楽しい旅の思い出にしてあげようと思って相槌させていただきました)なんか家から全然近くなのに、本当に旅行している気分です。

さて、サウナですが今日は丁度良かったな〜
前回、熱々のカラカラだった所、今回は熱さ控えめ、でも居心地いい、カラカラはいつも通り、でゆったりできました。
水シャワーも良い感じ!

この後テントでちょっと横になったら上野の夜に繰り出すんだ〜
楽し過ぎですありがとう!

バブ(熱波師)

2022.09.03

ネッパリアン

【本日のサウナ評価 92点】

一言:あぁー教えたくない(´ρ`)
いつまでも平和であれ!丸谷好きぴ♥️

河口拓也

歩いてサウナ サウナ飯

上野の秘湯ロマン。

しょっちゅう降りる上野なのに初イン。静かな館内。フロントで温浴利用を伝えるとタオル、バスタオルを手渡される。歯ブラシ、カミソリは地下の脱衣所にあるとの事。
暖簾の横に4ケタダイアルの貴重品ロッカー有り。服や荷物を入れるロッカーは鍵無し。
シンプルな浴槽が1つ。手前半分はバイブラ有り。日替わりの入浴剤。水圧かなり強めのシャワー、上質そうなDHCのアメニティー。歯ブラシは不使用米35%使用と意識高い。41℃程の程よい湯に軽く浸かりサウナへ。
ザ・オールドスタイル。サウナブームの昨今、様々なセッティングというものがあるが、サウナってこんなもんでしょ、って感じが新鮮に感じる90℃のカラカラサウナ。サラサラのサウナマットの状態を見ると先客がいなかったように思える。
水風呂はないのでシャワーを浴びる。水温は高く、しばらく浴びても体の熱がなかなか取れない。バスタオルを巻いて脱衣所で休憩。
オーストリッチ調のエンジ色の椅子が激渋イイ!真上のYAMAZENの扇風機が大活躍。
持ち込みの麦茶と上野駅での山梨産直市場でたまたま購入していた種無し巨峰を休憩ごとに摂取。体に沁み渡る。
体の熱が取りにくいので短めに5〜6分、シャワー、扇風機でやりくりする。
途中で1人入ってきたが、自然とサウナのタイミングが外れて実質貸し切り状態を楽しめた。
体に残った熱は居酒屋で冷ます事に。どこも混んでいた。途中に寄った蓄晃堂で流れた矢沢永吉「時間よ止まれ」でととのいかけた。
しっかり飲み食いし、そろそろ帰ろうかという時に貴重品ロッカーに財布を入れたままである事に気が付く。事情を話し、丸谷へ戻る。ほろ酔いで華金のアメ横を小走り。無事に財布を取り出し、店に戻って会計を済ます。

今日こそはととのっていたのかもしれない…

やきとん大王 上野店

樽ハイレモンサワー、牛ハラミ刺し

全部旨し!四文屋以来の当たり店。赤羽にも本店有りとの事(小学校横)

2022.08.26

完全に思考停止した頭とクタクタの体で入るカラカラドライな熱々サウナと檜風呂は最高の上を行く、極上の体験でした。
あぁ!好きー

ミトコンドリア

2022.08.21

一言:御徒町新規開拓。フロントで謎のフィギュアが出迎え。キモかわいい。気になる。
力士がデザインしたフィギュアらしいです。

予習通り脱衣所前のロッカーに荷物を預ける。数名お客さんがいるが入れ違いで一人使用に。
サウナ室は5名分のサウナマットが整然と配置。見たことがあるサウナ室。セントラルホテルのひと回り小型版。サウナストーブ周りもそっくり。同じくらいの時期のできたのでしょうか?サウナの感じもほぼセントラル。ストーブの違いってあることを逆に実感。

空いてること最優先ならいいサウナです。わかってたけど、水風呂無しは辛いかな。

玲葉

2022.08.15

最近人気があるのか?
一部のサ友が行っているようなので
裾上げの待ち時間を利用して行く。

穴場スポットというので快適と思ったが
平日とはいえ、お盆には敵わない!

初めて行ったのだが…
先客に宿泊客の2名。
私とほぼ同時に1名。
脱衣所で休憩していたら1名
着替えて帰ろうとした時に更に1名

全然穴場ではなかったが
隠れ家的存在で利用されているようだ。

広めの日替わり湯で入浴剤の色が濃く
香りもしっかりとわかる程よかった

サウナ室は5名程入れる。
出入口に砂時計があるが分かりづらい。
室温は88℃であったが
サウナ利用はタイミング良くて
一人づつ入れかわりで入った。

水風呂はないので水シャワーで汗を流し
体を冷やして、脱衣所で小休憩した。

1階エレベーター横にフリードリンクあり。

登録者: カリーシ