ゆ処悠々

Senka Senrui

2024.03.21

かつひさ

2024.03.21

出発が遅れた上に、当初の目的地が本日休業((;゚Д゚)))むむむ💦こんな時にはジョースター卿の言葉を思い出せッ!「逆に考えるんだ『他の施設に行ける』と考えるんだ」…お言葉に従い多賀城へ。
 10:25到着。タオルが挟まれた入口にはカギが!まさかココも休み?と思ったら営業時間が10:30からだったのでフライング心配。オレより早く来て待ってた方が自分のタオルを入口の取手から外して入館。場所取り?
 靴箱のカギを受付の方に渡してロッカーのカギを受けとるシステム。券売機からなかなかお釣りが出てこなくてしばらく待ってた。どこかにお釣りボタンがあったのかもしれないけれど、分からんかった。

頭と身体を洗う。リンスインシャンプーとボディソープは やまびこの湯 で使われていたモノと同じで懐かしくなった(*´∇`*)鏡の手前のスペースがとても広い。

露天風呂→漢方薬湯仙神湯→ラドン温泉で下茹で♨️露天風呂の熱さが只事じゃなかった🔥先に入ってた方が「茹で蛸だこりゃ」と話しかけてくるほどに(*´ー`*)初めて入った施設でこんなふうに会話が出来るとなんだか楽しい。薬湯は少しぬるめで長く入っていられる気持ち良さ。
 ラドン温泉は仕切りの中にあって、引き戸を開けて入る。ガスが外に出ないように完全に閉めるようにと注意書きあり。浴槽の底からボコボコと泡が出ており独特な雰囲気。
 効能が書かれた金属板のそこかしこが、削られたのか判読不能になってたので脳内補完しながら入浴。脱衣所の壁に同じ文章が掲示されてたので読んでみたら、オレの推測はことごとく外れてた(*´Д`*)

サ室は4人ずつ2段。入って左奥にストーブがあるようで、金網を隔てて天井から吊るされた反射板が見える。
 室温は96℃を指してたけど、湿度が低めのカラカラタイプなので体感では割と過ごしやすい印象。貸切り状態になるタイミングにも恵まれてゆったりと過ごせた。美しく経年変化した木材の色合いが綺麗だった。
 TV脇には12分計じゃないフツーのアナログ時計があり、入口近くの壁には砂時計があった。他の方が利用してて砂が落ち切っていないのに、入室してすぐにヒョイとひっくり返す方がいてビックリ!その砂時計が落ち切る前に退室していったコトにまたビックリ!せっかち?体調もあってのコトかもしれないけれど、せめて誰か使ってるのか確認してからひっくり返してほしかった。

水風呂はかなりの冷たさ。夏はぬるく冬は冷たい仕様らしい。蛇口からずっと水がじょぼじょぼ注ぎ込まれてる。

外気浴は露天のベンチで。広くはないけれど開放的。風も心地良かった。

脱衣所に給水機があったら鬼に金棒かも。

あいこねこ

2024.03.09

本日は母と姉と私 女3人でお出掛け~😍

ランチでお腹いっぱい野菜を堪能😉

そして汗を流しに悠々へ♨️

何度も言うけどここはコンパクトだけど

サウナも薬湯もラドンも良いからね👌

滞在時間は2時間しか無いので急いで洗体

カランは常連さんが場所取りしてて残念だけど😫

薬湯で温まりサウナと水風呂のヘビロテ

お腹いっぱいだと汗が出にくいけど

今日は何だかとても汗が出ました💦

最後はラドンで締め❗

体も温めたのでそのまま心も温めに行く~😍

自然派ビュッフェレストラン 六丁目農園(シゼンハビュッフェレストラン ロクチョウノメノウエン)

野菜たっぷりバイキング

野菜なのでお腹いっぱいでも後悔はない(炭水化物も隠れてる笑)

ゆば

2024.03.02

今日はUNISON SQUARE GARDENのライブ!音が滝のように流れすぎていった最高の時間をありがとうありがとう楽しすぎた!!
あとその前に念願のゴールデンカムイ展にも行ってきた!展示を見ながらアシリパたちの旅を思い出してなんかウルウル🥲✨

その余韻に浸ったままゆ処悠々♨️
薬湯→ラドン→サウナを渾身の1セット。あとはひたすらラドンと水風呂を行ったり来たり。このフワフワ感がたまらない〜〜〜水風呂キンキンで長く入れないけどそれも良い🤤

ベロンベロンになったけどこのあと隣のホテルに宿泊なので無問題🥳
仙台駅前のホテル料金が高くてもここのホテルはリーズナブル!また来ます🥹

今日も良いサウナでした( ゚▽゚ )

2024.02.23

じいちゃんたちよドアをガバッと開けるのやめてくれ〜い!サ室をもっと愛でてくれい!

K.K

2024.02.19

サクッと立ち寄りです♨️
平日650円は良心的ですが…

2024.02.15

ここは外があったかいからって水風呂の温度あがらんのよ!ピリピリや

松田絢華

2024.02.11

2024.02.05

ロッカーの鍵もろうて、両隣挟まれるのなんでだろ〜

外気浴

2024.02.04

聡一郎

2024.02.03

聡一郎

2024.02.02

初訪問!
入口と奥で温度がだいぶ違う!上段でも!
気を付けて挑むのが吉。

伊藤 貴一

のりあき

m

2024.02.01

今日は新規開拓です。
前々から気にはなっていた「ゆ処悠々」へ。

サ室温度は96度ほど。
テレビあり音ありのロウリュなし。
二段で座れて6-8人許容だろうか。

サ室出てすぐ水風呂あり◎。
しかも季節によって温度が変化するようで冬はキンキンに冷たい。
15秒くらいしか耐えられず。
水風呂から出てすぐ外気浴にベンチ、あとは石に座る。
内気浴は3脚くらいあり。

全身を洗い、薬湯や露天風呂でじっくり下茹でからのサ室へin。
4セット。
食事処兼休憩所もありよき。
ありがとうございました。

丸亀製麺仙台中野栄

釜揚げ並

毎月1日は釜揚げ半額の日。 並みは170円也。 サ前にペロッといただきました。

あいこねこ

2024.01.28

牡蠣小屋からの悠々~♨️

毎年恒例、牡蠣小屋でお腹いっぱい食べながら蒸され

さっぱりするために悠々へ行ってきました😁

先日は下見み?水風呂の冷たさを確認したのです👌

まずは洗体後に薬湯でブーストしてサウナで蒸される

髪も洗ったのに何となく牡蠣の匂いしてる(笑)

水風呂も変わらずしゃっこい😆ラドンも良い😍😍😍

2時間サウナ、薬湯、ラドン、水風呂のヘビロテ🔁

最後にもう1回洗いまくってサッパリできました~👍️

松島観光協会 かき小屋

牡蠣食べ放題

6人組で食べたらあっという間に完食して追加が追い付かないと言うオチつき。1斗缶に空殻たくさん(笑)

サウナ修行僧

2024.01.27

ばう

2024.01.27

館内に入るとすでに薬湯♨️の匂いが!

薬湯もラジウム湯もずっと浸かってられる温度で気持ちいいです☺️

サウナも86℃くらいで
ジワーッと汗が出るタイプ
テレビを見ながら12分くらい入って
ジワーッと細かい汗が💦
そこからのキンキンもキンキンの水風呂!
覚悟して入らないと冷たくてビックリ🤣🤣
一気に冷えて外でボーッとするのが最高!

露天風呂もいい具合に熱湯なので
冷えた体に沁みます✨✨

平日は650円で混んでないし
薬湯とラジウム湯に入れるのいいですね!

2024.01.23

ひさびさ僕の故郷へ!水風呂は蛇口からの直水!脳天にひびく冷水キンキン。

新規開拓!
サウナ室90度だったがあまり熱くない!
ただ水風呂すごい冷たかった!
3セットとラドン風呂と漢方湯を楽しみました!
温泉込みでいい施設です!
マット交換も頻度が多いのでマットが清潔な所もGood

稲庭うどん