男女入れ替え施設

2023.02.26

2023.02.12

こうさん

2023.02.05

スノボの後、上士幌町のふれあいプラザさんへ
町の施設だけあって立派な建物と浴場
燃料費や電気代が高騰しているご時世なのに入浴料が300円とすごく安い
町民以外もこの値段はありがたい
サ室は新しくてとてもキレイ、室内に床拭き用タオルを掛ける所があり
退室時に拭いて出る、サ室も熱めでいい、12分計もある
水風呂はグルシンまでは行かないけど冷ためでいい
露天風呂が無いので外気浴はできなくて内気浴のみ
ととのい椅子が2つしかないので、あと2つくらい椅子を増やしてほしい
温泉もアルカリ性で風呂上りがすべすべになってよかった

2023.02.05

at

2022.11.20

2022.10.23

真っ白く雪景色した三国峠を越え、冷え切った身体をあたためる3セット。

静かなサ室でじっくり蒸されて復活。
水風呂の安定感もサイコーでした。

釣り太郎

2022.10.01

at

麻美

2022.09.17

今日は初のふれあいプラザに行って来ました😊いつも、帯広の帰りに通り過ぎて帰って来てましたが前から気になっていて行きたいねって旦那と話してました。
サウナ 8分2セット、7分1セット
水風呂 サッと3セット
休憩 3分程度 3セット
サウナが90度近くあり、熱くて良かったです。水風呂はキンキンでサッとしか入れませんでした…😅お風呂は高温と中間とぬるめの湯とあって、打たせ湯と寝湯もあって良かったです。また、行きたいなぁ〜と思いました。

MORIYA

2022.09.17

いつもは音更や帯広の通過点なので、きっと行くことないだろなと思ってたのだけど、奥さんが行ってみたいと、その一言で行ってみよう!となって初訪問🙂
浴室内キレイで良き!
コンパクトにまとまった感じだが、サ室のすぐ横に水風呂、その近くに椅子ありで動線も悪くない🙆‍♂️
そしてサ室…おっ、なかなかのアチアチ🔥
発汗も早く抜群!
そして水風呂がキンキン🥶
17℃表示だったが15℃以下のような気がする笑
4セットしっかりいただき満足でした👍

chanmi

2022.09.03

初利用です。とっても綺麗で気持ち良く利用できました。サ室は90℃ちょいあり、木の部分がアチアチでした。マイマット持参した方がいいです。

ちよ

2022.08.26

yasuka

2022.07.06

~遠征サ活~
人生で初めて足を踏み入れた上士幌ー!!
思ってたより近かったな🤔と思いました💡
カミシホロホテルに宿泊(こちらに泊まるとふれあいプラザの入浴券が頂けます)
入浴券無いとしても通常料金300円安すぎます!
和風と洋風←1週間事に女湯と男湯が入れ替わるそうで…。
私が行った時は和風の方でした💡
安いのに、お風呂は温度違いで種類もあります◎
あまり見掛けなくなった、打たせ湯もありました。
せっかく来たので、満遍なくお風呂を堪能して、いざ!サ室に!!
十勝地方のサ室は座面を拭く用のタオルが置いてあるのが定番なのかな?(去年行った別なサウナも置いてあったので)
あのシステム、地元の施設にも是非取り入れて欲しいなぁ🤔
サ室は明るいです、TVは無し、他にお客さんもおらず、4セットぐらいしました。
露天風呂は無いので、内気浴が出来ます。
今度は帯広に泊まって次の日の帰り道にこちらに来るパターンも良いかな?と思っています。

釣り太郎

2022.06.26

『サフェスの余韻、眠気と共に行き着いた先。』

阿寒でのサフェスを終えて十勝へ向かうが眠気が大迫半端ないとなり足寄の道の駅にて仮眠含め30分ほどステイ、上士幌あたりでまたしても眠気が襲いノックアウト寸前😪

命からがらふれあいプラザ(上士幌町)に辿り着き車に寝っ転がったところ2時間ほど爆睡の向こう側へ。目覚めると15時、眠気まなこでサ活投稿とSNSチェックを済ませてからお着替えして颯爽と10kmジョギングへ🏃‍♂️

のどかな上士幌町の周辺をひた走るも、ニュー阿寒ホテルの朝食から何も飲食しておらず身体のエネルギーが枯渇。ふれあいプラザに駆け込んで入浴料300円を支払い自販機で3本ドリンクを買って喉に放り込み完全なる回復を果たす!

本日は男性が和式、サッと身を清めて湯通しなしでジョギングで火照った身体を水風呂でシャキッとさせる。17℃にしては相当冷たいんですが!?ていうか柔らかっ!水風呂のクオリティよ。。

サ室こんなに熱かったっけ、すげーなオイ。

ドライサウナではあるけど身体の下ごしらえを済ませた俺から汗を止めることなんざ出来やしない!という後付けコメントはそこそこに黙って蒸されること3セット。

地元のおじさまとお子さまでこぢんまりと盛り上がる感じ、日曜らしくて良いなァ。長居することなく華麗に欲望を満たす。これにて週末のサ活はフィニッシュ。おつありでした💃

haruta

2022.06.23

3セット。
水がキンキンでガツンときた。
休憩の椅子が少なくて時間を見計らわないとしっかり休めないかも。

この値段でこの感じはうれしい。

2022.06.19

まさぞー

2022.06.07

きくちやさんでの至福のひとときの後、ゾンビさんと会う事になって、そのままとかちむらのマテナ珈琲でカフェラテをごちになって暫し情報交換。大変楽しい有意義な時間にゾンビさんには感謝です🧟‍♂️

ゾンビさん仕事に戻るので別れてから、我が家のSAUNA SODAの在庫補充に(今週中に1本使いたい)音更の道の駅に寄ってついでに音更キャロットサイダーも購入。

そして本日は新規開拓デーにすべく、北十勝のお初の施設に向かう。

十勝からの帰り道で近くを通りながら寄って無かった上士幌はふれあいプラザ浴場についに入ることに。
安くて綺麗だと評判だったのでやっと寄れた感がありました。

16時頃到着、券売機で300円と破格の入浴券を購入して入場、地元の憩いの場だとの事で利用者多めです。

和風と洋風に別れていて、本日は男性は洋風側でした。

洋風側にはミストサウナもあり、先にミストサウナに6分程入る。
ミストサウナはぬるくて上からミミストシャワーが降り注ぎ、ぬるめの細かい雨でした。
ミストサウナを湯通し代わりにする方でドライサウナに向かいます。

サウナは入って左手に詰めて3人座れるかどうかの1段座面、その座面奥にストーブがあって、正面ストーブ横から斜めに右手前側に向かう2段の座面、こちらは上下とも丁度良く3人座れるくらいの広さで座面に余り奥行は無いので2段座面は上下交互に座る感じです。
入口の右手側は壁になってて座面拭き用のタオル4枚がフックにかかっている。
座面にはノーマットなので、マイマットが必要です。
タオルフックの上には温度計やサウナタイマーが付いてます。

サウナ 8分程×3
水風呂 1分程×3
休憩  5分×3

サウナは95℃超のドライなサウナですが、湿度計がついていて28%ぐらいしか刺して無いくせに発汗良好で、1セット目利用者多めで左手の1段座面に座っても2分過ぎて
玉汗が綺麗に出現しました。
8分程でしっかりと汗がかけて身体がしっかりと温まる感じです。
2、3セット目は上段の壁側で8分程、壁側はサウナタイマーがとっても見にくいです。
上段はとても身体の温まりが良く、出たのちの爽快感がありました。

水風呂がザブザブ水が流れる良好なコンディション。
水風呂浸かり出た時に爽快感がピークに達しました。
最後計測して14.6℃、身体がひんやりとした感覚が良好でした。

休憩は2つしか無いととのい椅子に、サウナ利用者多めの割にしっかり座れて外気浴無しですが気持ち良くなりました。

本日は外気浴無し2件の1日でしたがそれを補うだけの気持ち良い何かがともにありました。

AS-UNA

2022.05.22

『上士幌サ活~ふれあいプラザ浴場~』

今夜ココに来たのは昨日ひまわり温泉でブロッコリー君に会って「久し振りに上士幌のふれあいプラザ行きたいな♨️」ってトコから日曜サ活の遠出先を決めていたのです!

しほろ温泉プラザ緑風から20分ほど車を走らせて上士幌とーちゃく、入浴料の300円(破格!!!)を光の速さで払う。本日は男性が「和風」らしく、前回きたときは「洋風」だったのでウキウキな気分で浴場でインしたのであった♨️

浴室内そこかしこが兎に角キレイで、滝の音を聞きながら庭のライトアップされた草木花を眺められる40℃の温泉が至極。露天風呂なんて無くていい。これだけでココにきた価値はある。

サウナは85℃くらいでドライながら、2段目で熱の対流を感じる端っこ、サウナストーン近くのどちらのポイントでも心地良い。檜の香りなのかサ室のキレイさ相俟って8分3セットと決め打ちしていたけれど1回のサウニング体感時間が短く感じてしまう。テレビも無いし床拭き用タオルまで完備、サ室を出てすぐの水風呂は17℃で常時流れ続けるタイプ。

ここまでクオリティ高い仕様なのにサ活投稿が極端に少ないのが不思議で仕方ない。マジで穴場ですな。上士幌の町民さん、幸せすぎませんか?笑

これにて本日のサ活はおしまい、ハシゴサウナはあまりしないタイプですが計5セット。今週の仕事疲れがリセットできました!ありがとうございました!

登録者: どぐされ