男性専用

カプセルホテル -

junichilow_mix

フータ

2024.01.26

がっつり泳げる水風呂があって、面白かった。

MNB®︎岡本

【台北健康センター】
小雨降る台北市、オーセンティックな温浴施設に訪問。

サ室につき、ドライ高温中温が行き来できる二部屋スタイルが面白い。薄くラジオ鳴る穏やか空間。扉に空気孔が開いているので温度はマイルドめ、浴室からの湿度でバランス取れてる感じ?
ミストサ室は蒸気ボタンがあって押すと出ます。温度マイルド。

水風呂はシングル表示!ミドル温度の泳げる水プーロもあって最高だ。手桶がないのでかけ湯はシャワーで何卒🙏🏽😂

薬湯あるの超嬉しいです!!

肉絲炒飯

兆楽のやつ期待してたら違うかんじの出てきました笑

sanoh

2024.01.24

ドライサウナが88度と89度の二種類があり、
スチームサウナが1つです。
プールのような水風呂があり、水はそこまで冷たくなかったです
ただ、水風呂に入る前に汗を流すことをしない人がほとんどでした。
外気よくはなく、そのへんに座ってました

12時間いれて700台湾元なので、一日のんびりできます

リラクゼーションルームでTVに再生されているのが、一部AVなのがきになります

よすけきゅ

2024.01.24

南国エスケープサ旅6軒目。
廸化老街を散策して、これまたちょうどいい感じに冷えた頃にチェックイン。
サ室はセパレートされているボナサウナですが他に比べるとちょっとイマイチでしたが、こちらで特筆したいのは目に入らなくとも香りで存在が分かる薬草池ではないでしょうか。
近くに行くだけで香りで少し咽るようなくらい独特な香りのする薬湯はラッコちゃんを思い出しますね。
そんでもってスチームサウナはご多分に漏れずアチアチで最高、水風呂も同じようにシングルでした。
こちらで初の場内サ飯を頂きました所、味付けめちゃうまの牛肉ネギ炒め定食が最高でした。
レストランの席にいるとマッサージ勧誘の女性が頻繁に声をかけてくるのも異国っぽさがあって面白かったです。

蔥爆牛肉

牛肉のネギ炒め定食 250台湾ドル、めちゃうま

テレクちゃん

2024.01.22

台湾初日🇹🇼、セントレア23時出発の桃園空港1時半着。最終2:15の台北行きバスに乗れるかなと思いきや、意外に深夜便到着の外国人も多く、入境手続きに時間が掛かってしまい乗れず。加えて5000元がまあまあの確率で当たるという台湾旅行キャンペーン、ナースとどちらかは当たるかななんて皮算用してたのに、事前エントリーが必要だと知らずバー。テンション下がりつつ、空港のベンチで仮眠することに。

4:30前に起きて始発バスに乗って台北駅へ。事前に調べた駅周辺のネットカフェにナースを送り中国語で手続き代行して(5時間350元)、何とか寝場所を確保してあげて、その足で僕はそそくさと天龍サウナへ、6時入館。

いつかやりたいと夢見た、天龍サウナのカプセル泊、本日叶いました。ナースと2人旅だと深夜便着とかでもないと機会がないからね、フロントの手続ももう慣れたもんでオバちゃんに感心された。まずは浴場へ、いつも通り極熱の高温サウナを嗜み、これだこれだ〜!と心で叫ぶ。そしてグルシン風呂、薬草スチームと薬草風呂。やっぱ天龍は絶品の一言!高温3と薬草1.

一階に降りてサービスのジュース類を頂きそのまま今日はカプセルルームへ。コンセントはないのでモバイルバッテリーでスマホを充電しつつ、約束の10時半まで寝たりまたサウナに行ったりしたいと思う。では、おやすみなさい!

Damente_Eza

2024.01.20

台南から台北に来て、やる事ないのでサウナ。

熱々サウナで足裏焼けそうになりつつ、シングル水風呂で凍えて正に温度のジェットコースター。

友人が来たので1時間半程で退店したので、ちと割高だったかなあ。

• 水風呂温度 23℃,6.5℃

Dai🇹🇼@台湾Saurunner

2024.01.17

"海外初めてのサウナレポ"

<結論>
台北に立ち寄った際サウナーが行かないと必ず後悔する温度設定(サウナ110°C/水風呂6.5°※もっと低い温度のサウナと高い温度の水風呂もあり)。
入浴代700NTD(日本円で約3280円)で12時間滞在可能。ご飯代も少し高くつくが普通に美味しいので申し分なし。サウナ700NTD+食事(餃子150NTD+台湾ビール1杯70NTD)で920NTD(日本円で約4,300円)払ったが大満足。

<セット>
1Set サウナ110°C 10min/水風呂60sec
2Set サウナ110°C 8min/水風呂60sec
3Set サウナ110°C 13min/水風呂40sec
※サウナ入り口付近と奥で居心地が全く違う。タオル持ち込みでお尻の下と足の下に引くが、1枚だと暑すぎて耐えられないので4-5枚もって敷くべし。
※6.5°C水風呂60secの後は足が麻痺して転びそうになるので注意。

<その他>
ロッカー内でスーツを着た男性が案内してくれるし、お風呂内もスタッフが常駐して困っている人を見つけるとすぐに助けてくれる。中国語英語できなくても問題無し、日本人もかなりいた。
ご飯食べるところでおばさんが「スペシャルマッサージ」を営業してくる。以後割愛✌️
8Fにはベッドやソファ席があってサウナ→食事→そのまま泊まる人もいるのだとか。台湾は12時間滞在可能が普通らしい。タトゥーOK、男性専用サウナ。またイキタイ!

水餃子+台湾ビール

夜市後お腹いっぱいだったけど、ペロッと食べれるぐらい美味しい。

♨️サ吉

2024.01.13

帰国前に少し時間があったので朝ウナ!
清めてから薬湯で下茹で。漢方の香りに身も心も癒やされ気持ち良いです。
高温サウナ(110℃)へ。薬湯のヒリヒリ感も相まって激アツです。フェイスタオルを座面に敷いたが数秒でケツと足裏が火傷寸前だったので二枚重ねにして足裏にもタオルを敷いてギリ座れました。かなり乾燥しているので発汗まで時間かかるが7分位で滝汗。気持ち良いです。水風呂へ。6.5度のドシングル。
キンキンに冷えており超気持ぢぃぃ〜〜🤤
直ぐにアマミ出現。プールのヘリであぐら。昇天いたしました😇中温サウナ(89℃)を交じえつつプールで平泳ぎしたり薬湯入ったり4セットこなしていっちょ上がり!朝からたっぷり贅沢させていただき大満足!
ありがたき幸せ感謝♨️
サ飯は饒河街觀光夜市の阿國滷味というミシュランビブグルマンにも選ばれているお店で買って来た滷味をいただきました。美味い👍

• 水風呂温度 23℃,6.5℃

四皇 北戸田のジャスコ

2024.01.12

台湾旅行2日目。

スペシャルマッサージ目当ての友人に連れられ来店。
怪しい店かと思っていたが、外装に輝くネオンが綺麗で少しリッチな体験をした気分。
店員も全員優しく、整っていたら紅茶を頂く。

案内に任せロッカーで服を脱いだら扉もなく大浴場が目の前に。
歯ブラシなどもあり、シャワーの下に放れるゴミ箱もある。

これぞテルマエや!と言わんばかりの大風呂がど真ん中に設置されておりテンションが上がる。
水風呂はなんと遊泳可能でおっちゃんがクロールしてるほど。水鉄砲のような噴水を頭から浴びたが少し痛い笑

休憩スペースも充実していてドリンク飲み放題。暗い部屋で寝れるスペースもあるが、一番端は何故か日本のAVが流れている。

お金さえあればお姉さんのスペシャルマッサージを受けれるが、断っても優しく退いてくれる。

お金さえあれば、、、

あじ

2024.01.10

友人達と台湾旅行。せっかく来たのであれば海外サ活をしてみたい。天龍三温暖初訪問。

ツアーのため日中は時間がなく、夜は友人達と夜の店へ…。帰る前の夜に友人達とは別行動にしてもらい、中山駅付近で別れ歩くこと15分。日本語で「サウナ」のネオンが見える。エレベーターで9階にあがり、受付で靴を脱ぐとロッカーキーを渡され、靴はスタッフが下駄箱へ持って行ってしまう。別のスタッフがロッカーまで案内してくれた。ロッカーで服を脱ぎさっそく浴室へ。

日本のカプセルホテルのように歯ブラシなどアメニティはしっかり揃っている。体を清めてサ室へ。スチームと中温、高温がある。まずは中温89度のサ室へ。タオルは使い放題でみんな複数枚使用している。ボナサウナだがカラッカラ。座面にマットはない為熱い。タオルを敷いて座り、足にもタオル。匂いは不思議といい香り。何がを焼いたような?ものが複数トレーに置いてあるかわこれだろうか。しっかり汗をかいて水風呂へ。

目の前の大きな水風呂は6.5度。流石に冷たく、その横の大きなプールのような水風呂へ。温度表示は無いがおそらく20度くらい。冷冷交代浴のようになり、広々で気持ちいい。若干薬草?の匂いあり。

休憩スペースはないので浴槽の側で座って休憩。高温サウナは109度の表示。中はかなり熱いが耐えられないほどでは無い。それよりも座面が熱くて尻やけしそうだ。ボナサウナの構造はどうなっているのだろう。中温と高温はガラスで仕切られており、しきじのように見ることができる。というか扉があり行き来できそう。隙間もあり杜撰な感じ笑。

スチームは47度。日本と同じように塩が置いてある。それほど汗はかかないのでそこそこに、中温サウナで複数セット。お風呂も薬草、ジェットバスと充実。日本と変わらんやん。ふと横を見るとものすごい勢いの水を浴びる個室が3。気になって入るとチャイムのようなボタンを押すと滝行のように勢いのある水が吹き出す。中々終わらないな〜と思って注意書を見るともう一度押して止めろ的な表記だった。

あがった後に浴衣を纏い食堂をのぞくと女性がマッサージの有無を聞いてくる。ここで受けてしまうとスペシャルマッサージになりそうなのでスルーし8階の休憩室へ。ほぼ1フロア分が休憩スペースでリクライニングでそのまま寝れる。一人旅ならここで宿泊もありだ。

もっと日本人いるかな?とは思ったが見ている感じではいなかった。他は知らないが日本とほぼ変わらない設備で初心者でも使いやすい。異国の地でゆっくり楽しめた。

サウナ中温8分✖️3、高温5分、スチーム5分
水風呂1分✖️5セット

あっ何気にサ活初めだったか。

• サウナ温度 47℃,88℃,109℃

歯ぎしり師匠

ととのい工房

2024.01.07

台湾サウナ③
6℃の水風呂と白湯で八尾またぎができます!!
3つのサウナと薬草風呂もいいし、割とぬるいプールがずっと入ってられて気持ちいい!
かなり好きになりました!

五花肉みたいな名前のごはんもめちゃうまかった!

ラン

2024.01.07

おしりやけどしました

今日も今日とて…来ました。
宿泊先のカプセルホテルの空調が悪いのか、喉はガラガラだし身体はだるい。

サウナに入らないとスッキリしません。

昨日と違い身を清めたあとは、スチームサウナ→薬草風呂からの2セット

1セ 低温サウナ89℃→強冷水風呂6℃→弱冷→浴槽の縁で休憩
2セ 低温サウナ89.℃→弱冷→休憩
サウナ前の冷水機、お湯が出るのが意外と良かったです。冷水ばかりだと冷えすぎる気がするので。

サ飯は昨日と同じお粥の朝食です。

以下、利用の際困らないためのポイント(備忘録)

〈入店〉
エレベーターで9階に上がります。外に人が立ってますが特に関係ありません。
来店時、フロント左側のソファに座って靴を脱ぎます(脱いだままでOK)
鍵をもらってロッカールームへ。ロッカールームのスタッフに鍵を見せれば(渡せば)案内して鍵開けてもらえます。

〈入浴〉
脱衣後は裸で浴室へ。タオル歯ブラシカミソリなど浴室入り口にあります。
スマホは休憩時使いたいなら一緒に持ち出して浴室内のスマホロッカー?に入れます(入れないでそのまま使うこともできますが…)
入浴方法は日本と変わりません。ただ水風呂前の掛け水とかのルールはありません。
濡れタオルのサウナ室持込は禁止なので新しいものを使いましょう。

〈入浴後〉
ロッカー室と別の出口から出ると浴衣があるので着替えて進むと食堂があります。
此処を含め、ソフトドリンクは飲み放題です。食堂でお茶だけ飲むのもOK
食堂にいるお姉さん?は「スペシャルマッサージ?」「アンモー(按摩)マ?」とか言ってくるので不要な方は断りましょう(ノーマッサージ、とかメイヨーでOKかと)
食事はお兄さんを呼んで注文、レシートに鍵番号を記入するように言われます。
お粥のセットを頼むならおかずが4品選べるので、「イー、アル、サン、スー」と指差ししましょう。
食後「チーバオマ?」とか聞かれるので「チーバオ」とか「シェシェ」とか言えば食器下げてもらえます。

〈休憩〉
シアタールームのリクライニングソファと2段ベッドの部屋で休憩できます。

〈お会計〉
ロッカールームで着替えて鍵をフロントに渡してお会計です。何か聞かれたら「チェックアウト」と言いましょう(私は言いました)
靴は脱いだところに用意されてます。

宿泊先のカプセルホテルから近いので来ました。

利用方法については軽くブログやサウイキを読んでたので心配は無かったです。

昨夜のカプセルベッドがあまり具合が良くなく、喉カラカラ&軽い頭痛につき、まずは入浴。
食事を取ってから休憩、その後2セットでした。

1セ 高温サウナは108.8℃カラカラ。熱すぎで座れなくないので、脈拍上がったところで離脱→強冷水風呂6℃→弱冷→浴槽の縁で休憩
2セ 低温サウナ89.9℃は適湿→弱冷→休憩

高温サウナはもういいかな…

湯上がりは浴衣、タオル使い放題、飲料水はサウナ室前、日本でもなかなかない充実度。
ととのい椅子が無いのが残念ですが。

休憩所のリクライニングソファ、2段ベッドも心地よく、台北ならホテル予約しないでココで良いのでは…

code

2024.01.04

朝ウナでもキメるかとホテル近所なんでライドオン。12時間700台湾ドルらしいがショートコースつくってほしいな、いまのレートだとかなり高級スパ。

フロントでキーもらったら靴ぬいで下足番のおいちゃんに。
更衣室から浴場へ。
洗体したら、薬膳スープみたいな香りの薬湯で湯通し。さてサウナへ

90度、110度のボナと50度スチームが横並び。マットはないので黄色タオル2枚持って110へ。カリカリで末端が焼かれる!これはサウ錦並みであります。110と90のサ室は内ドアでも繋がっております。90はいわゆる普通のカリカリサウナ。じっくり汗かきたいならこちらか。あとここのスチームは弾幕厚くて最高でした薬草風味あるし、塩あるし。

水風呂はグルシン1つと20度くらいのプーロ。この組み合わせは好き。

背の高い浴槽の側面がベンチになってるので休憩場所には困りません。これ合理的な中華運用だとおもう。

24H営業なんでいつ掃除すんのかなーと思ったら830入場で床掃除はやってました、客いても関係ないw

館内着着替えてレストランへ、ベンダーの飲料はタダぽい。あきらかな小姐&服務員に勧誘されるもスルーして休息区へ。
テレビ、映画、エロビデの3つかかるソファ。

総合的にレベル高い。たぶん長時間滞在が良いのではないか。かなり清潔なのでおすすめできる。

サッポロ

2024.01.03

台湾サウナ3回目。
700元で12時間。靴磨き代は無し。
亜太サウナとの比較としては
・スケールのデカさなら亜太
・台北駅から近い便利な立地、風呂とサウナの種類なら天龍

高温サウナの方はあまり地元の方には人気がない?みたいでした。

メニュー表

外のお店よりは高め設定 ジュースなどノンアルドリンクは飲み放題。(無料)

登録者: chibariyooooo