対象:男女

リフレッシュ・スパ クォード (ホテル クォードインyokote)

ホテル・旅館 - 秋田県 横手市

イキタイ

37aaaaa

2024.04.30

日頃の疲れを癒すためにサ活!
なのにサウナに入ったら私含めて
3人なのに他2人が寝転がってる状態...
しかも敷いてあるマット枕にしてるし
場所取りしたまま退出するわ
共用の桶の中にタオル入れっぱで
他の人と会話に夢中。
癒されるどころかマナーの悪さに
終始イライラ。

せっかくいいサウナなのに残念すぎる。

2024.04.29

湯すけ

2024.04.28

本日も素晴らしい汗蒸幕!水が柔らかい!なんて久しぶりのクォードインを堪能しましたが、、、横手市では、数ヶ所の温泉保有施設が廃止されるとかされないとか、人口減少が著しい秋田県では遅かれ早かれでしたが、これからは県民が減るだけじゃなくて、ハコモノを中心にいろんなものが無くなっていくと思うと悲しい限りですね。サウナブームにうまく乗っかれたイマドキの施設だけじゃなくて、古くから地方に根ざしている施設にも目を向けたいものです♨️

一言:

~奇跡?!のコラボサ活😆~
いや~大分呑んじゃいました🤣
特にポン酒🍶🤣それでも和らぎ水を丁寧に準備してくれたマスターのおかげで全く宿酔なく安定の5時起床。早速準備して朝ウナに行って参りました✨

宿泊者だけでなくジモティの皆様も参戦し、浴場もかまくらサウナもなかなかの賑わい🤗
サウナは朝からアチアチで毒がドンドン気持ち良く抜けていくのが実に気持ちいい😃♨️
10分もいたらもうダラダラです🤣
その後の水風呂は、掛水する方とドボン族が交錯したりする影響でお預けTIMEが発生するも、待った分だけ割り増しで気持ち良かった~😁
外気浴では朝からトリップTIMEに🤭いや~朝からヤバかったっす🎵最高の朝の始まり、頂きました🎵👍️ありがとうございました🙇

そしてそして、、
ついにお会いできました😆いつも投稿にコメントを下さる「Kohei」さ~ん🤗
色々と意見交換ができ、県南サウナ情報も教えて頂き本当にありがとうございました😆
ぜひ県北にも沼館にもいらしてください~😁
サ室を温めてお待ちしております🤗

さぁ今日も元気にあちこち巡りましょう🎵
ひとまずご馳走さまでした~🙇

朝食バイキング

進む進む🎵サウナ効果恐るべし🤣

ハイネス親方

2024.04.28

朝風呂代わりにイン。

暫く来ないと断言したくせに、サウイキ繋がりで合いたい人が宿泊されているとのことなので、起き抜けに急遽来てみた次第。
昨夜の大曲の花火春の章の影響かGWだからなのか宿泊が多く、朝イチは浴室が盛況。
宿泊民と地元民が入り交じるカオスな感もあり、色々と賑やか。

嬉しかったのはサ室にマナーの注意書きが新たに貼ってあったこと。
具体的に色々書かれていて、例の汗絞りのことも。
店側が意見を真摯に受け止めてくれたのが形になったのは有り難かったです。
あとは、利用側がどう受け止めて、どう振る舞うか?ですね。

サウイキ繋がりの方が言ってましたが、クォードってホテル系なんだけど、実際来てみると地元民が多くて、かなり大衆系の雰囲気なんですよね。
それが変にギャップがあって、人によってはびっくりしたり、合わなかったりするかも?とは個人的に思いました。
自分も施設の見た目からのギャップで、民度について敏感になりがちな部分がある(ホテル系だし値段も少し高めだから民度も良いだろう的な思考)ので、その辺を上手く理解して許容するのが長く付き合うコツなのかな?と。

ガチサウナーの方の意見は鋭いです。

件のサウナは、悔しいながら朝からアツアツで熱の周りもイイ感じ。マナーが保てれば、やはりここは県南の雄になれる施設ですね。
回数券を処分しなくて良かったです。

マクドナルド 13号横手店

ソーセージエッグマフィン

すぐ近くなんで重宝します。 快適な連休の朝飯。

s

久しぶりのクォードイン
19時頃に到着
連れがいたので1時間勝負
サウナは暑さもあって2セットで爽快

大文字サウナクラブ幹事長

2024.04.27

~これぞ総理もビックリの車座サ活~
今宵の宿に無事に到着。
いや~人生で初めてこれだけ県南を満喫させてもらっているが、秋田も色々回ってみると嬉しい発見があり気分はいつになくウキウキワクワク😃💕明日まで待てず(端から待つ気持ちはなかったが🤣)かまくらサウナを体験するべく秒速で一階浴場へやって参りました✨

日帰りの方も大勢利用されておりさすが県南の雄といった雰囲気🎵
1日これだけ梯子したのは初めてだが、不思議と疲れはなくむしろ身体が欲しがっている(注…ある意味病気です🤣)。
露天に鎮座するかまくらの外扉をあけ、内扉をあけて初めまして~のサ活スタート。
この雰囲気、、初めてや~😁何だろう、、地下深くに入り込んだかのような錯覚に陥る。しかもこのアチアチ感はクセになる~😆4軒目なんて関係なく、むしろ今日一に発汗し既にノックアウト🤣ヤバ過ぎる~🎵😁
その後の水風呂→外気浴で一発KOアウトー💦🤣ヤバいいね🎵😆明日の朝ウナが今から楽しみや~👍️

そして日本のリーダーキッシーさんは、車座対話なるものを特技としているようだが、ホンマもんの車座がここにありました🎵ぜひ、車座対話サ活で脳疲労も取りながら、しっかりと話を聞いて本気の生活支援策を実行して欲しいものである。
そしてそして、沼館を愛するメンバーとのサウナミーティングはこのかまくらサウナでやったら面白いかもなんて色々妄想してみる。
まぁどちらもどうでもいい話(笑)

さて、ゆっくりアルコール注入と参りますかな😃
今日もご馳走さまでした~🙇

Sen

2024.04.27

米が底つき、実家の米倉庫を物色するために秋田へ
実家をホテル代わりにサウナ旅と思っていたら、
無料ではやらんとばかりに手伝い要請
渋々快諾
けど、午前はフリーをもぎ取る

と言うわけで、途中で朝ウナ
看板が気になっていたこちらへin
先日購入した青のサウナハットでサ室へ(洗体後)
朝からご常連さん多数
高校以来の横手弁(語尾にシャー)が懐かしい
かまくら型ハンジュンマクがジワジワと
軽めの3セットで終了

まだまだ午前中
次は何処行こうかな?

kazu5021

2024.04.25

なかなか行けてなかったクォードインさん

今回は通常のサウナ室の方を利用しました、それでもかまくらの様な作りで壁にぐるっとヒマラヤ岩塩が施され汗蒸帯サウナとなっていました、温度は低めでじっくりと汗をかきたい人におすすめ

私は汗が出始めるまでに10分かかってしまった、いつも高温に入っているからだろうな

2024.04.23

くらげ

2024.04.21

ただいまホームサウナ
サウナ室の木張り替えしてほしいけど
ここより落ち着くサウナはなかなかない

2024.04.21

2024.04.16

ピンクマン

2024.04.15

友達とクォード行ってきた
偶然仲良い友達と遭遇して3人でサウナを楽しんだ

2024.04.14

マクドナルド 13号横手店

ダブルチーズバーガーセット

fish

2024.04.14

本日はクォードインでリフレッシュ

今、サ活書いてて気付いたけど、リフレッシュ・スパ クォードっていうお名前だったのね
名前通り、リフレッシュ出来る良施設

まずはチムジルバンでアマプラ観ながらゴロゴロ
ここのチムジルバン(岩盤浴)は、漫画・スマホ持込み可なので、
イヤホンで周りに迷惑かけなければ、音楽聴いたり、動画観たり出来る

本日のチムジルバンのお供は「BLUE GIANT」というアニメ映画
仙台出身の若者が世界一のジャズサックスプレイヤーを目指す話
原作漫画も迫力あるが、やはり音楽があると更に感動する
わかっていたけど、最後は涙と汗でぐちゃぐちゃになってしまった
デトックス効果抜群

岩塩・黒ヒスイ・岩塩で約3時間
温度計と12分時計もあり、温度55℃
岩塩と黒ヒスイの違いは…正直よくわからん
岩塩の方が明るいので、体感は熱く感じるかも

17時が過ぎたので、ヒーリングタイムが終了したかまくらサウナへ
温度80℃、壁に沿った円形1段のベンチ
勢いよく稼働しているストーブに背を向けて、壁を向いて座る
先日のイズネスの鼻ダメージはまだ回復できていないので、少しでもダメージを減らしたい
1段のベンチだからこそ出来る座り方
背中から温まるのは肩コリにも良さそう

水風呂は体感16℃
先客が立ったままずっと入っていて、待ってみたが出る気配なく
仕方なく入ったが、肩まで浸かると目の前が尻の位置なので、目のやり場に困った
アチラはアチラで、入って来やがったって思ってるかもだけど…

休憩は外気浴2セット、寝湯に体育座りで1セット
足先と尻が温かくて、他は冷たいのってなんかイイ🤤

存分にリフレッシュできました

ペペロンチーノ

ニンニクがっつり🧄美味かった🍝明日の口臭が心配🙊

2024.04.11

2024.04.09

ハイネス親方

2024.04.06

朝写活後に朝サ活でイン。

早朝オープン(6時)に合わせて来るのは初めて。
混んではいないだろうと来てみたら、かなり人でいっぱい。
駐車場から察するに、宿泊客がほとんど。プラス地元の常連が日帰り入浴でチラホラといった具合。

これまで何度も目撃してますが、汗クチャからの汗を手で握り込み、顔の高さまで上げて床板にポタポタと垂らす常連に遭遇。
たまたま落ちてしまった汗とは違い、わざわざ自分の汗を水たまりに仕上げてるんだから、見てて不快。
クォードに来る頻度が減ったものの、割と定期的に来ている自分がほぼこれを目撃するんだから、たまたまではないと思う。
あと、隣同士でこそこそレベルじゃなくて、人を挟んでの会話もあったし、やはり常連の民度は低いです(クォードでは一応、黙浴の呼びかけの張り紙があります)。

従業員さんにこれについて注意を促して欲しいと伝えましたが、どうなることやら。
少なくとも、暫くはクォードは控えようかと。もし今後来るとしても、常連がいそうな時間帯(早朝、夕方)は絶対に避けるようにします。

誤解して欲しくないのは、ここのサウナは凄く良いと思うし、クォード自体は県南ではトップクラスに良いと思います。時間帯によっては結構いい感じで過ごせますが、タイミング次第では不快な思いをする時もありますね。

個人的意見なので、参考程度に。

すき家 横手IC店

ベーコンエッグ定食

怒りの朝飯。多少癒やされた

登録者: Matsumoto Man
更新履歴