fish

2024.04.14

本日はクォードインでリフレッシュ

今、サ活書いてて気付いたけど、リフレッシュ・スパ クォードっていうお名前だったのね
名前通り、リフレッシュ出来る良施設

まずはチムジルバンでアマプラ観ながらゴロゴロ
ここのチムジルバン(岩盤浴)は、漫画・スマホ持込み可なので、
イヤホンで周りに迷惑かけなければ、音楽聴いたり、動画観たり出来る

本日のチムジルバンのお供は「BLUE GIANT」というアニメ映画
仙台出身の若者が世界一のジャズサックスプレイヤーを目指す話
原作漫画も迫力あるが、やはり音楽があると更に感動する
わかっていたけど、最後は涙と汗でぐちゃぐちゃになってしまった
デトックス効果抜群

岩塩・黒ヒスイ・岩塩で約3時間
温度計と12分時計もあり、温度55℃
岩塩と黒ヒスイの違いは…正直よくわからん
岩塩の方が明るいので、体感は熱く感じるかも

17時が過ぎたので、ヒーリングタイムが終了したかまくらサウナへ
温度80℃、壁に沿った円形1段のベンチ
勢いよく稼働しているストーブに背を向けて、壁を向いて座る
先日のイズネスの鼻ダメージはまだ回復できていないので、少しでもダメージを減らしたい
1段のベンチだからこそ出来る座り方
背中から温まるのは肩コリにも良さそう

水風呂は体感16℃
先客が立ったままずっと入っていて、待ってみたが出る気配なく
仕方なく入ったが、肩まで浸かると目の前が尻の位置なので、目のやり場に困った
アチラはアチラで、入って来やがったって思ってるかもだけど…

休憩は外気浴2セット、寝湯に体育座りで1セット
足先と尻が温かくて、他は冷たいのってなんかイイ🤤

存分にリフレッシュできました

fishさんのリフレッシュ・スパ クォード (ホテル クォードインyokote)のサ活写真

ペペロンチーノ

ニンニクがっつり🧄美味かった🍝明日の口臭が心配🙊

2024.04.15 19:58
BLUE GIANT大大大好き🤩昨日も読んだし、仙台まで大ちゃんの聖地巡礼に行ったほど!チムジルバンでこれを観るなんて、いろんな意味で熱い!!!
2024.04.15 23:50
国民の叔父さんのコメントに返信

熱いチムジルバンで観るのも有りだけど、今更ながら映画館で観るべきだったと思ったよ🥲 この作者さんの前作「岳」が好きすぎて、最初の頃はうーんとか思ってたけど、どんどん引き込まれていって、今では大好き🥰 昔は玉田に感情移入していたけど、今回はあきこさんの心境で観てた…年とったな自分😂
2024.04.16 06:09
fishさんのコメントに返信

玉田あたりまでは、うんうん!って思いながら読んでたけど…あきこさんの心境🤣🤣🤣バカウケ!!!なんて愉快な秋田美人🤣🤣🤣
2024.04.16 23:41
国民の叔父さんのコメントに返信

楽しいサ旅の最中にウケて頂けて、返信まで頂けて恐縮です🤗秋田人ってだけで美人認定してもらえるのは、生駒ちゃんと絢音ちゃんのお陰ですわ🫡
2024.04.16 23:44
fish fishさんに37ギフトントゥ

絢音ちゃんの名前まで出してもらって感涙💧一般的な知名度ゼロなのに!!結局、優勝は玉田だと思う!!!
2024.04.16 23:52
国民の叔父さんのコメントに返信

トントゥありがとう😆卒業してから知ったんだけどね笑 卒業したら、秋田の仕事増えたのかも