リフレッシュ・スパ クォード (ホテル クォードインyokote)

ホテル・旅館 - 秋田県 横手市

ピンクマン

2024.03.27

殺す気か!!☺️☺️☺️(褒め言葉)

吉野家 13号線横手店

牛丼 並 サラダセット

うままい👍

サウナ仮面

2024.03.26

吉野家 13号線横手店

W定食

ご飯おかわり無料!赤字なってないか心配なレベル😅

TTSV

2024.03.24

一言:上杉神社、上山城を経て車で北上に戻る前に眠いので脳をシャキッとさせるために2セットのみ。サウナはカマクラ型でヒマラヤの石とかあり良かった。

THEウナ

2024.03.24

ドライ86℃

汗蒸幕サウナ ハンジュンマク
大型ストーブがうなる 発汗発汗発汗

若者サウナー多し マナーとてもよい
自分に集中 ハットの中にこもる熱気
頸動脈から感じる鼓動

水風呂ぬるめなので
外気浴長めに楽しむ 風が心地いい

きっちり3セット
全てを忘れ
また明日から頑張れる

スターバックスコーヒー 横手店

チャイラテ コールド

シンディ

2024.03.17

水風呂:30秒 × 3

一言:泊まる場所はサウナがあるところから選択。

宿泊者は、部屋のカードキーを受付に渡すとロッカーの鍵をもらう。
夕方は宿泊者や日帰り利用でまあまあの人数。

サウナ室は露天スペースにあり、かまくらの中では円状にして座る。
岩塩が正面に見える。
熱い、じわーっとしっかり熱い。

水風呂は冷たい。
朝はもっと冷たくて、1分も入っていれなかった。

気温が低いので、外気浴に行くと体から湯気が立ち上がる。
椅子に座って休憩している人みんなから、白いオーラが上がってる。

寒いけど空気が澄んでいたので、夜は外気浴しながら星空が、
朝は、少しずつ明るくなっていく空が見えて、
大変良い外気浴環境だった。

サウナがしっかり熱くて、水風呂もしっかり冷たいので、
甘みがくっきりとでた。

朝食もしっかり食べたので、眠くならないよう気をつけて帰ろう。

銀ガラス@秋田市民サウナー

2024.03.15

2024.03.10

こず

2024.03.08

岩手、北上からだと、1時間くらいで
意外にも着けた🙌

ずっと前から行きたいと思っていた
スパクォード横手!
外観はシティーホテルで高級感ありますが、
中は結構庶民的な温泉でした。

サウナ10分
水風呂30秒
外気浴15分

を×2セット!

低音サウナうたっていますが、70度で
ほどほど暑いし、汗の量が結構でます。
初 汗蒸幕✨✨

サウナ室はまぁーるくなっていて、
けっこう人も10人くらいは余裕で入りそうな広さ。ヒマラヤのピンク岩塩も鎮座していて、びっくりしました。
地元のおばちゃん達の井戸端会議場所でもあるようですね。

もう1回リピするかと言ったらどうだろって感じですが、中にあるととのいすはプラスチック製の寝転べるタイプで
よかったです。

THEウナ

2024.03.08

ドライ90℃
ヒマラヤ岩塩 汗蒸幕サウナ
円筒ドーム状 「かまくらサウナ」
縦置大型サウナストーブ

サウナストーブからの熱波が
円筒サ室の側壁をなぞり 身体に届く
遠赤外線 気持ちいい

サ室 座面 ともに充分な広さ
ストーブの作動音だけ

受付で nextサウナハット みーつけた

鳥山先生...

カチュネバ!

2024.03.07

銀色に輝く雪原の中を、2両編成のローカル電車🚃が走ります。遠くに見えるのは奥羽山脈、中でも一番高くて雪に包まれているのが秋田駒ヶ岳かな🏔️。ようやく雪国に来たことを実感できる光景です⛄。

JR横手駅の綺麗な駅前ロータリーから徒歩5分、国道13号線に出た十字路だけはちょっと異世界😮。ネカフェ快活CLUBやスタバ、マクド、眼鏡JINSに中華幸楽苑と、都心で見かけるチェーン店ばかりです。

Mazo Itohさんおすすめのスパクォードはその国道を超えた先にあります。ホテル1階の右手、サウナ受付のアンニュイなお姉さんに料金を先払いし、大小タオルも借りて浴場へ。

炭酸泉と白湯と水風呂は屋内、サウナは露天スペースにあります。サウナの外見は丁度白いかまくらみたいな造り。汗蒸幕って書いてある😗。ビート板を手に腰をかがめてやや低い2重扉を開けると、あぁ、写真で見た韓国的なドーム状になっているんですね。。円形ドームの壁伝いに10人くらい座れる一段席があって、大きなガス遠赤ストーブが正面に。薄暗いサ室はTV📺もBGM🎵も無い。なんか凄くいい感じじゃないですか😍。しかもほぼ貸切り状態😍😍。お昼前だったので室内はまだガンガンに熱く🔥、5分も中にいると汗💦が止まりません。

ここでも水風呂と外気浴はいつもより短めで。明るい陽ざし✨が差し込む露天での外気浴は、屋根のツララからの落滴が無ければ、北国にいることを忘れるほどの温かさです。超気持ちいい~。あっという間の3セットでした。Mazoさん、よいサウナを教えて頂きありがとうございました😄。

お昼を過ぎ空腹に耐えられないので、風呂上りは駅向こう側の食い道楽本店で横手やきそばを堪能。もっと濃い味を想像していたけど、結構あっさりで汁気も多いな。結構食べやすい💕。上にのった目玉焼きがいい仕事しています👍。

食い道楽 本店

横手やきそば

焼きそばつゆだくって感じ🤣

氷水

2024.03.07

サウナ 1セット
岩盤浴 4セット

2024.03.06

家族が"オロポ回数券"を購入しました。1000円で4杯(1200円分)飲めるらしい。
ひと口頂いたけどキンキンに冷えて美味でした😋

2024.03.06

うままい👍

2024.03.04

はにわ

2024.03.03

かまくら汗蒸幕、良き。

用事と体調事情が立て続けで気がつけば久々サ活。
雪だというのに旦那と横手までドライブ。
今日は時間の都合でチムジルバンはなし。

初利用でもその場で一人会員登録すれば同伴者も含め会員価格になるのでトータルで安くなります。
もらった優待券は期限が1ヶ月だったので、声をかけて地元客らしき方に進呈。

洗い場はシャワーが自動で止まらないタイプでやわらかな水流。ポーラのアロマエッセゴールドとシャワーブレイクが選べる!ポーラの業務用、どれも好き。
スタイリングで髪にオイルつけてる日は2度洗いするので、シャンプーは両方楽しみました。

風呂はそんなに広くないものの、主浴槽と寝湯(ジャグジーは停止してる)・炭酸泉・露天と一通り。
炭酸泉が深いのが良き。

今日はイベント湯の日で、露天がなでしこの湯。
湯気がすごくてあんまりよく見えなかったけど、浸かってみるとイチゴシロップみたいな色と可愛らしい花の香り。ひなまつりらしいね。

いよいよかまくらに。眼鏡置きがあり助かる。
温度計は80度。このくらいならもう少し湿度あってもよいかな(単純に自分の好みの話)。たまにストーブからシューっと音がしてたけどオートロウリュか何かしてるのかしら?体感はあんまり変わらなかったけど。

円形の室内は広々としており、岩塩ライトが雰囲気抜群。
汗蒸幕といえば個人的には板に寄りかかりたいので、備え付けのマットを座面に、私物のマットを背中に敷いて寄りかかる。

途中、若い2人組のお喋りが気になるものの(声の大きさでなく、内容が嫌でも聞こえてしまって……)、自然とサイクルずれて解決。

水風呂も深くて冷たい。
個人的にはもう少しマイルドがよいものの、おそらく好む人の多そうな冷たさ。

外気浴も、悪天候でも吹雪が直接当たることもなく、とても良い具合にととのえました。
瞬間的な心地よさの強さ優先なら外の椅子、長く深いリラックス優先なら内風呂の寝そべりチェアと使い分けも楽しむ。

久々&病み上がりだから軽めにする予定ががっつり3セット+炭酸泉と水風呂の交互浴までしてしまったのでありました。

風邪の名残で自律神経が不調だったのもサウナですっきり!やっぱ効くわ、サウナ。

雑談。
友達と恋バナや愚痴を語り合うの、楽しいのわかるけど、「ダサい」「キモい」連発はあんまり……(聞こえてしまってすまない……)

大曲の萬SAI堂がプライズ中心にリニューアルしており、設定甘めで100円でチョコパイ2パック(18個)ゲット。なおガソリン代は考えてはいけない

馬とろ丼

オリジナルタレがコチュジャン風味?でよく合ってた!見本より馬とろは少なめだったけど美味しかった。

2024.03.03

2024.03.02

アビゲイル

2024.03.02

今日露天風呂.....入った人いる?w

登録者: Matsumoto Man