対象:男女

カプセルホテル - 沖縄県 那覇市

イキタイ

Hiro

2026.01.09

那覇1泊して、宮古島に2泊して、那覇1泊して帰ります。
ここはサウナもあり、格安でお気に入りです。

むとう

マグロ

全て美味しいです。

ルイスあま美

2026.01.05

Super ルイスあま美time has come

どうも。なぜか3セット、ソロで過ごした者です。
先日のおとめ塚おばあミッチミチ温泉とは
うって変わってソロ。完全にソロ。
時々不安になるくらい、ソロ。

誰もいないからといって、プラベサウナ以外では
寝サウナとかは出来ないタチ。
適当な生き方しかしてないくせに、サウナ関連は
そこそこちゃんとしてるとワタスの中で話題。

それにしても、最近、ワイズキャビンの水風呂
ちゃんと冷たい気がするのだが気のせいかもしれない。

今夜の那覇は大雨予報らしいので、アレが
アレでアレだわね。では。アディオス。

雪塩さんど国際通り本店

雪塩ソフトクリームさんとアレ

ブルーシールに行くつもりがなぜか雪塩ソフトクリームを手にしていたワタス

富士山

2026.01.01

サウナーの皆さま、あけましておめでとうございますがお。
昨年中は大変お世話になりましたがお。本年もどうぞよろしくお願いしますがお。
皆さんのサウナ初めは上手くいってますか?がお。
がおたちは相変わらず沖縄でサ活を継続元旦中ですがお。わはははがお。

元日の今日は昼過ぎまでホテルで寝ていましたがお。
昨日の大晦日の夜からアグー豚で焼肉して、オリオンビール、泡盛、ハブ酒をたらふく呑んで、酔い覚ましに波上宮で初詣をしたんだがお。ぷはーがお。
そんな感じで元日の未明まで、沖縄の夜を大満喫怪獣したんだがお。
波上宮での飼い主の今年のおみくじは大吉だったがお。数年ぶりの大吉の年みたいがお。これで腰痛は治る、とかオカルト人間になっていたがお。わはははがお。
病院行って薬飲めがお。
ただ飼い主のサ活は絶好調になる年かもしれないがお。
パートナーさんは控えめに小吉がお。腰痛飼い主に負けないように頑張れがお。これではパートナーさんにも腰痛発生しちゃうがお。わはははがお。
そんなこんなで、朝方ホテルに帰宅後から昼まで爆睡怪獣だったんだがお。幸せハッピーニューイヤーがおー。

というわけで、ハッピー怪獣を連れて、午後からのんびりと首里のMAL食堂さんで、沖縄リブステーキランチしてから首里城観光しました。
雨天と強風のため、さすがに暖かい沖縄でも身体が冷えたため、18時からサウナタイムです。
ワイズキャビン&ホテル 那覇国際通りさんでさくっとサウナして、新年呑み初め会です。
早速、きれいでコンパクトな浴室で洗体、洗髪してさっぱりキートスです。
湯船はアチアチシンプルで身体が温まりますね。サイコーよきかなーよきかなーです。

サウナは4セット上段でアチアチ汗だくに蒸し上がりました。
テレビもなく、ただただ熱と自分と向き合う時間は贅沢でよきよきサウナタイムでした。

水風呂は小さくコンパクトで、さらに身体に優しい水温で入りやすいですね。
外気浴はないですが、プラ椅子に座って内気浴すれば、ほわほわほわーハッピーニューイヤーです。

サウナ飯は島しゃぶしゃぶNAKAMAさんで島唄ライブを聴きながらアグー豚しゃぶしゃぶなんだがお。
みつぼし、みつぼし、オリオンビール!がお。
アグー豚は焼いても煮ても何しても美味いんだがお。
今夜はアグーをしゃぶっちゃうんだがお。アグー豚はしゃぶっても美味すぎるがお。
決して違法薬物を沖縄の地下の店で乱用しているわけではないがお。逮捕しないでがお。
また沖縄野菜バイキングも美味すぎるがお。野菜ってこんなに美味いの?と専門家のとりちゃんに聞いてしまったがお。とりとりとりー!

今日もありがとうございましたキートスがおがお。

1.0kg減

島しゃぶしゃぶNAKAMA

アグー豚しゃぶしゃぶ野菜バイキングセット

アグー豚は焼いても煮てもしゃぶっちゃっても美味いんだがお。人間はシャブをやらずにしゃぶをやれがお。

潰れみかん

2025.12.27

ルイスあま美

2025.12.24

ほんとだ。たしかにいないかもしれない(多分)

どうも。例の高市さんのあの発言の頃は
アルメニアでうつつを抜かしてた者です。
(うつつ抜かしてるのは常だが)

それ以来の那覇だが、たしかに
あの大きい大陸からのアレな人々は
見かけないかもしれない。
こんな事大きな声では言えんが…
か、快適ーーー!!!!(控えめのバカデカボイス)

さて、運営にアレされるといけないので
話題を変えます(キリッ)

いつの間にか日帰り入浴時間15時から16時に
変更されてた(情弱)
持て余した時間を死んだ魚のような目をして
待つ事しばし。
お風呂、一番乗りじゃ!!!(歓喜)

クリスマスだろうが年末年始だろうが
アレがアレでアレなので(白目)
2時間のマッサージ予約したったわ!!!
と、いうわけでクイック3セットで終了。

サウナからのマッサージ。昇天しすぎて
戻れないかと思ったがなんとか下界に
戻ってきた。ただいま、みんな❤️

いつも行くお店で夕飯。
オーナーのお子さんがカウンターで宿題
してて可愛くてつい話しかけるワタス
「宿題終わったらサンタさんに、おてがみ
かくの!」
か、かわいい…😍❤️❤️

サウナ好きの皆様へ
メリークリスマスだよー!!!(バカデカボイス)
私より

アジアンビストロDai 那覇店

生春巻きとパッタイ

生春巻き、56本は食べれる

TMNR

2025.12.18

つっきー

2025.12.17

ドライサウナ90度、水風呂23度くらい
まかさのサウナはしご😂
近くにあった、リラクゼーションサロンまほろばのマッサージを受けて帰ろうと思ったら、駐車場の前にサウナを見つけてしまったので行ってきました🙂

入浴料1000円なのに、向かいの駐車場代で1400円かかっちゃった😂

2025.12.14

おはようございます。

昨日寝る時点では、
「始発バスでエナジックアロマ(ワンチャンその前に朝飯)、からのイカ屋の動向を見つつさかな大統漁へ」
なんてプランだったが、安定のhangoverで出足が遅れる。

なんとか7時過ぎにモーニングサウナ。温冷交代浴もして、緩やかに起動。帰るか。遠出はムリ。

サ飯は、意外と朝8時からやってるんだ、意外とイスあるんだ、のSTAND EIBUNへ。
8時過ぎ、待ちもなく意外と口開けだったが、程なく3人客・6人客・3人客で満員に。席移動させられたよ。外待ちも10人くらい。
カレー系の予定だったが朝はメニューが絞られていたので、STANDそばにアーサトッピングで。ご馳走さま。

STAND EIBUN

STANDそばにアーサ

1780円。アレコレ味変してゴーマーグースかける頃にはカップラーメンの担々麺みたいに。

2025.12.13

先週はキツめに運動したんで、今週はゆっくりしたいね、と沖縄へ来ました。いつぶりだろう。

ホテル行く前に栄町市場のひいき屋(前稿)、に続いて島中華彌榮へ。

ポークジャーキー(100円!)、レバニラ炒めハーフ、てびち塩煮込み、皿台湾など。

いい塩梅に酩酊したらワイズキャビンに挿入。久しぶり感。

特筆する点もなく、水風呂から上がったらぬる水注水されるのは変わらず。

さて夜の街へ。

Italian restaurant & Live house Gala

カプレーゼ

バジル葉が大きいが香りは薄いか。

gachaman

2025.12.13

ぽも

2025.12.12

やっぱりステーキ 久茂地店

やっぱりステーキ

みーちん٩( 'ω' )و

2025.12.08

LKさんオススメの人気味噌汁やさんに行くために6時起床。

ちと筋肉痛。だがそこまでひどくはない。

眠い目をこすって大浴場へGO

まぁ軽めにしちょこうってことで1セットのみ。

昨日の朝は82℃だったのに今日は96℃くらい。

なんだこのサウナ。昨日はマラソン前で開閉多かったからかな。

ほんでLKさん、いずぽんと3人で噂の味噌汁やさん。7時15分着なのに既に18人ならんどる。運良く1回転目に滑り込み。

いや〜

めっちゃうみゃよ٩( 'ω' )و

LKさんとはここでさいなら👋

わいは1人でニコニコなレンタカー借りて北上するとしよう☺️

ぶい〜ん。

今帰仁城跡とうちゃこ٩( 'ω' )و

うん世界遺産は素晴らしいね!

軽く一周してから海へGO

ジモ民のプライベートビーチっぽいとこでてしまったけどジモおっちゃんにここはだめよっておこられてもーた。

旅はつづく。

味噌めしや まるたま

味噌汁定食

うみゃよ٩( 'ω' )و

とりこだま

2025.12.08

おはようサウナ!
結局ここのサウナしか入ってない😅

第一牧志公設市場

オリオンビール

豆腐よう、ふーちゃんぷる、沖縄そば!上原ミートでステーキ、ラッキータコスで🌮

2025.12.08

4:30に目覚める翁、LKメトロです。
筋肉痛はあるも立てない歩けないというレベルではない。明日か・・二日殺しか・・

モゾモゾしたら朝湯へ。今日もサウナはあまり関心なく2分も蒸されたら十分。
時にここの水風呂、1人上がるたびにザーっとぬる水注入されてたのが仕様変更?常にチョロチョロ注水される仕様に変わった?
を喜ぶようなそうでもないような感じでフィニッシュ。

朝食はいずみんリクエストの味噌めしやまるたまへ。みーちんさんと3人。
沖縄の飲食店にしてはスタイリッシュ寄りだしQRコード注文だが、中のおばちゃんがまあまあポン○ツなのは沖縄あるある。おかげで前の注文間違えて我々のところに届くという僥倖。

でみなさんとお別れしたら、第二朝食。こちらも中のおばちゃんがまあまあポ(ry、の沖縄食堂あるあるを愛でて琉局。

今回ご一緒した皆さん、LKメトロは先に帰ります。お疲れ様でした。今日1日楽しんで下さいね!

お食事処 三笠 松山店

ちゃんぽん(三笠風)

スープ写真撮り忘れるLKメトロもまあまあポン○ツ。

サウナ神

とりこだま

初めての遠征マラソン
1週間前に喉が腫れて鼻水だけの謎の風邪をひいて、最後の追い込みができなかったのが心のこり…
定期的に鼻をかむ状況のまま本番へ
走りながら鼻をかみ(最近習得した技)、持参したポケットティッシュを使い果たしてからは「だれかティッシュをください!」と心の中で叫びながら走ってました😅
それにしても、那覇マラソンは応援がすごいですね
話には聞いていましたが、コースの周辺住民がありとあらゆる差し入れを用意して応援してくれています。
みんなでお祭り騒ぎ🤣
優しくて楽しい県民性でありがたい🥰
走り終えたあと、オリオンビールを飲んでホテルに戻ってサウナです
水風呂アイシングができるのが嬉しい☺️
サウナは軽めに、水風呂とお湯に浸かって筋肉リカバー💪
サウイキランナーズクラブ、たまやでお疲れ様会
今夜も楽しい飲み会でした🍻
本当に話しやすくて楽しい!
素敵なお土産もありがとうございます😊
大人になってからこういう仲間ができて、とっても嬉しいです♪
2軒目は親戚のほうに合流して、居酒屋→スナック
フルマラソンのあとに目一杯遊ぶ元気があるなんて🤣
沖縄の楽しさがそうさせるのかもしれません😝

沖縄っぽいやつ

豆乳ハイ部爆誕😊美味しくて、走った体に良さそう!な気がする…

神風ランナー横ちん

2025.12.07

那覇マラソン後に利用。アロマ乗った皿がヒーターに浮かべてあって、良い匂いしました。2セット堪能しました

ワレ到着セズ
(沢木耕太郎「深夜特急」)

名物まぐろ盛り

豆乳ハイ美味すぎ・・

いずみん

2025.12.07

初沖縄~NAHAマラソン🌺🏃‍♀️に出場の為半年前から予約♨️大浴場サウナ付き🔥最高ですね😊サウイキランナーズ会🏃🏃‍♀️メンバー!監督~みーちんさん~萬斎さん~そして沖縄大好きLKさんに、九州から初めましてのとりこさん、旦那様と揃って宿泊☺️萬斎さんもようやく会えました!とりこさんに、旦那様もなんて素敵な御夫婦🥰皆な気の良い方ばかり😍宿は2日間お世話になりました😊サウナ90℃🔥とても香りが良いサウナ室に、大浴場も広々、水風呂も私にはちょうど良い温度でした😉
カプセルのベットも凄く寝やすく(つ∀-)オヤスミー快適でございました!また沖縄来る際はこちらを利用したいなと笑(^o^)フルマラソン出場はまた私ががっつり仕上げれる身体になればチャレンジかな🤣
残念ながら完走できず、、ただ、初めてで最後尾のスタートで最初かなりロスTimeあったものの、監督様がハーフ迄はなんとか関門クリアさせたいとの思いで☺️スパルタ笑(^o^)で一緒に走ってくれ、そのおかげでギリギリでしたが関門クリア出来ました😆
その後は私は足がだめになり1人リタイア😭
けれど!!初めて20キロ完走できたのは嬉しかったですし、チャレンジ出来た事、仲間と一緒に出場できた事は良い記念になりましたし😊NAHAマラソンのお話ししてくれた監督に感謝です😍改めて皆様完走おめでとう㊗️尊敬でしかないです🥰

くいしん坊萬斎

2025.12.07

初めてまして‼️沖縄🌴初めまして那覇‼️
人生初めて来た場所でNAHAマラソン完走🙌

✨ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り✨

6日宿泊IN❗️仕事終わりに初めての那覇へのフライト✈️はB767‼️もしや‼️推しP🧑‍✈️❓と思ったらアナウンスは違う方の名前😂那覇空港へ着陸🛬デッカい空港なんだなぁ〜と飛行機好きの萬斎は既に楽し過ぎて🤣

既に那覇へは今回一緒に走るSIRAサウナイキタイランナーズクラブの監督&みーちんサン&LKメトロさん、そして萬斎は初めましてのGSSの いずみサン、とりこだまサン&旦那さんが到着していてひと足お先に決起集会‼️その場に急いで向かい萬斎も乾杯🍻

ホテルに戻って1セット✨ホテルサウナにしては良い香りがして程々に熱くて気持ち良いね😊水風呂もコンパクトなから良し👍

風呂上がりにゼッケンを付けて早めにおやすみなさい💤

そして今朝7日‼️決戦のフルマラソン‼️
皆んなで集合写真撮ったり楽しい🤣9時号砲が鳴りスタートするとお見送りする生❤️仲間由紀恵🥰可愛い🥰🤣でもそっからが地獄の始まり💦

もう10キロ走った所で今まで走ってきた大会と体力の奪われ方が違う💦暑い🥵そして坂が多い

それでも沿道からの温かい声援を胸に頑張る💪
途中、コーラ美味いなんのって🤣チューペットが何回も萬斎を生き返らせてくれたり、吉野家の牛丼が食べれたり、流し素麺までやってる始末🤣NAHAマラソン凄い🤣

それでもハーフ走った辺りで既に30キロ走った位の疲れ😅こりゃ本格的に今回は完走ならんかもって頭をよぎりながらも…ヘトヘト😓になりながら、5時間46分で完走🙌

萬斎、初めて走った横浜マラソン、その次に埼玉マラソン、そして今回…NAHAマラソンが1番しんどかった…タイムも今まで走った中で1番悪かった💦それだけ大変な大会でした😅

マラソン後にホテルへ戻りサウナ❗️疲れてるからより効く😆

その後は大衆キッチンたまや でお疲れ様会✨
皆んな頑張って健闘を讃えて飲む酒と沖縄の名物料理の数々が美味しくて🤤

もう今はマラソンなんて全くやりたいと思わないけど🤣サウナ仲間とのこうゆう楽しい時間を過ごせる事が最高のハッピーなんだなぁ〜って☺️
メチャメチャ辛くても楽しい一日になりました☺️

この後、大衆キッチンたまやでご飯食べたら、やっぱり ココも寄るよねのサウナへGO👍

大衆キッチン たまや

もずくの天ぷら?

サクサクに揚がって最高に美味かった🤤

登録者: sasayaki
更新履歴