対象:男女

2025.01.14

5セット。

マイコ

2025.01.13

約2ヶ月ぶりのサウナ。

5セット。
めちゃ汗かいた。

A&W国際通り松尾店

モッツァバーガー

ビールに合いまくり。

2025.01.13

酒はあんまり残ってないがいろいろと胃が疲れてる目覚めの最終日。食欲ゼロ。
それでも立ち上がるLKメトロ。

朝は温冷交代浴がメイン。アルコール抜きというより血流活性化で胃の活性化祈願。サ蒸しもその一環、程度に。
水風呂あるだけありがたいんですけどね。

で2泊お世話になったワイズキャビンをCheck Out。次は桜の咲く頃かな。それがいつかわからんのだけど。

さてサ飯。
9:30オープンのいちぎん食堂は時間的に無理。
目当ての朝食店は日曜休みが多く、土日訪沖のLKメトロは涙を飲む日々。が祝日の月曜はやってる店が多くありがたい。
目当てのみそ汁屋も今日はやってる!
沖水野球部関連らしく、キムチ味変が沖水伝統のナントカらしい。実際美味かった!
アゲアゲめしの大川さんと嘉数ゆりさんのサインも嬉しい。

からの第二朝食は小禄のトランクで、青サ塩パン・カルダモンブレッドのモーニング。ドリンクでなくスープ。今日のスープはコーンポタージュ。ここにもインバウンド。

玉城豆腐のみそ汁屋

みそ汁にんにくワンタン風餃子入り

ふりかけ、辛味噌、キムチだれ等まるたまにはない味変アイテムが嬉しい。

2025.01.12

昼飲み疲れでワイズキャビンに帰巣、から仮眠して18:20からサウニング。

前歯の差し歯がアレで、ワンダービートの「太」直撃でヤラレるな、なんて思いながら歯磨き。

サ室はTVもなく特筆事項なし。琉球民謡の有線でも流したらどうだろう。夏川りみとかBEGINでもいい。

なんてことは全く考えず、寝過ごした仮眠時間を取り戻すべく慌ただしく水風呂もかまして、夜の街へ。

メニューから消えたが、頼んだら前菜盛り合わせ作ってくれた。ありがとうございます。
Vo.姐さんティンバレス叩いて大盛り上がり。
「LKさん、次いつ来るの?」
「ん、桜の咲く頃」
「え、もう開花宣言出たし、すぐじゃん」
来週も来いってか!

Italian restaurant & Live house Gala

前菜盛り合わせ

右:ブリのカルパッチョ、左:シャルキュトリ的なのとかカキオリーブオイル漬とか圧巻。

2025.01.11

年末年始はいろいろ疲れたネ、なんてウトウトしてたら右手に瀬長島ビュー、そしてほどなく着床の衝撃。
「ハッ、ここは・・?」
と小芝居しながら、那覇空港に着きました。
いいそーぐゎちでーびる。あけましておめでとうございます。
今年もお世話になります。

て、寒っ、沖縄。長袖に薄手のダウンでちょうどいいくらい。サウナでも行ってみようか。

何かワイズキャビンの向かいの新規開店の花輪がスゴいな。

そんなワイズキャビン、去年はサ活回数がHottersに続く堂々2位。今年もお世話になります。
いつもの下段チェックイン、からのサウニング。
サウナハットもサウナメガネも持たず、ゆるく蒸される。TVもないし長居無用。いや夏よりは少し長居してるが。
温冷交代浴もかましておこう。

さて夜の街へ。
寒いとは言っても、短い沖縄の冬。
1ヶ月もしないうち桜が咲いて、春だネ〜なんて言ってるとすぐ暑くなる。
そんな沖縄の四季。今年も付き合っていくのか。

チーズフォンデュ

いつの間にか前菜盛り合わせがメニューからひっそりと消えていた。火が2時間灯ってるんでダラダラ食べれる

かぼちゃ🎃

初ルートビア

ラグビーぶぅ〜

2024.12.30

一言:
今年の年末年始も沖縄からスタート!
ワイズキャビンで、休憩なし3セット…
サウナ室は8人程度入れる広さで割と快適…
水風呂もしっかり冷やされておりGOOD…
ワイズキャビン、おすすめです!

かいざー

2024.12.30

宿泊利用で朝ウナ
寝坊したので1セットだけ
カプセルだが、1泊3000円で風呂サウナあるので非常に助かる
施設も綺麗

やなぎ

2024.12.23

いぶいぶ。明日はくりぱ。

2024.12.22

予想通りの二日酔いと、25時に食ったスペシャル定食がガツンと効いて、爽快感のかけらもない目覚め。
起きるか・・
風呂入るか・・

ビート板使用仕様が若干めんどくさい。
温冷交代浴メインで全く起動しないまま朝の町へ。

そば気分ではなく、味噌汁ものか、でも朝ビーも悪くない(懲りてない)。どこ行く?意中の店は日曜休みが多いんだよ。

長考の末、いちぎん食堂へ。すき焼きでも。
何と、チャンプルー・おかず系定食メニューは煮つけとA〜Cランチ以外は×ランプが点灯。煮つけ気分ではないので中味そば定食を。
生姜を開けた皿にステーキソース・醤油・七味でタレを作り、豚モツをタレに付けてビールのアテに。まあまあ。やはり豚モツは濃い目の味で食いたい。薄味のすまし汁みたいのではちょっと。

て感じで帰りまーす。
空港には沖縄を発つSumo restlerが湧いていた。ググると昨日沖縄アリーナで沖縄場所があったよう。
じゃ昨日の自称ニューヨーカーもそれ関連?

12/26追記
悲報に泣く。3回はイク。

いちぎん食堂

中味そば定食

平麺でフェットチーネというか名古屋駅・住よしみたいだが、そばっぽくなく結構残してしまった。

2024.12.21

今宵もワイズキャビンさんに挿入。
40回以上泊まっているが、カプセル上段をあてがわれたのは1回だけ?か。ほぼ下段をいただき、ありがたいことです。

ビート板が導入され、背もたれのない丸白イスが4基に。まあ、トトノウとかって施設ではないけどね。

BGM
Miles Davis / Miles Smiles

Bluetoothで飛ばしてイヤホンでFootprintsを愛でるサ室。

さて夜の街へ。

自称NY出身のカウンター隣客が英語で話しかけてくる。LKメトロ、英検3級は持ってるから腕の見せ所。
先週買って早速着ていた京都・東山湯温泉のAll together now Tシャツを見つけ、ビートルズの中ではジョージが好きだ、と。ジョージと誕生日が一緒だとか。
ホワイトアルバムで盛り上がり、2人でえんえん「なんばナイン♪・・なんばナイン♪・・なんばナイン♪・・」とはしゃぐカウンター・・
Sumo が好きだが、いま1番強いSumo restler は誰?と聞かれて答えられないLKメトロ。
えんどう?
お店のスタッフもわからない。日本人、Sumoに興味なさ過ぎ・・

てところで投了。
Galaの12月メニューに前菜盛り合わせがないので何となく腹が満たされず、オールインでスペシャル定食1050円食う25時。やってもうた・・

生ハムサラミ盛り合わせ

1人で食うとやっぱしょっぱいね。繁忙期過ぎたら前菜盛り合わせ復活キボンヌ。

koro

2024.12.07

米山 実

2024.12.05

朝から3セット
水風呂は、サウナーの人数増えるほど温くなる...

鶴亀合戦

島らっきょう

綺麗なお店

米山 実

2024.12.04

水曜サ活 サウナ飯

チェックインして3セット
混んでましたね…

島しゃぶしゃぶNAKAMA

ランチ

肉追加しました

やまピー監督

【NAHAマラソンは過酷で感謝のレース】
昨夜は沖縄の雰囲気に浮かれすぎ、国際通りを歩き回ってクタクタ
カプセルに潜り込んでから多少後悔する😓

さてレース当日!
朝は早めに起き、ホテルの朝食とカーボロとしてコンビニで買っておいたおにぎり🍙を食す

からのウェアに着替えてレース会場へ🚶‍♀️
8月の北海道マラソンと全く同じウェアとは本当に12月なのか!と沖縄の底力を感じる☀️

会場ではアップするランナーを横目に例によってサウイキコメントを返したりしながら緊張なく過ごす

からの9時号砲!
ガレッジセールのお2人に手を振ってスタート

最高26℃と気温も暑いがそれ以上に沿道の応援が熱い🔥
レースでは給水や給食など公式のエイドとは別に、観客が自費にて飲み物などをサービスしてくれるセルフエイドがあるのだが、2km地点でもうおにぎりを配ってる🤣
いゃ〜ありがたいけどおにぎりは早すぎるな〜
なんて思いながらニコニコで走る

暑さは夏の北海道より少しマシなんだけど、なんせコースのアップダウンが酷い…
20km手前の延々と続く登りに心を折られて早くも歩く…
やっと下りになって激走するもまた登り…、そんな感じなので早々に内転筋がやられて早くもサブ5を諦める😓

これからは楽しもうと沿道の皆さんと触れ合う
それにしても凄いセルフエイド!
フルのレースは27回目ですが、沿道の素晴らしさは愛媛も奈良さえも超えて過去最高の素晴らしさでした。

42km途切れない応援、さらに途切れないセルフ!
おにぎり、みそ汁、ステーキ、アンパン、流しそうめん😁、極めつけは吉牛!
腹一杯になってまうがな🤣

さらにどれが公式でどれがセルフか分からないほどの給水
コーラも途切れず何リットル飲んだだろう
そして最高だったのはチュウチュウ!
これ以上食べたらお腹壊す…、と思ったところにパピコ!
最高でした!
沖縄の皆さん本当にありがとう🙏
そんな感じでお腹いっぱいでやっとこさゴールしたのはネットで5時間13分💦
北海道よりタイムを悪くしてゴールですが、身体のダメージは北海道より遥かにキツいです

あ〜〜しんど!
サウナサウナ!とスーツケースを転がして今日のお宿ワイズキャビンへ
お風呂でLKさんと合流して、周りの目を気にせずなにけんウェアで記念写真😁

あ、サウナは良かったですよ!
水風呂はぬるかったけど😅

この流れでLKさんと飲みに行きたかったけど、ダメージが酷いので、ごめんね🙏またね👋とお別れして部屋でバタンキュー🌀

とは言え貴重な沖縄サ旅、このままでは終わりませんよ!
とにかくしんどかったけど楽しかった!
ありがとう沖縄🏝️

ワレ到着セズ
(沢木耕太郎「深夜特急」)

ポテトフライ・トリュフ風味

今日大阪に戻るんでクイック飲み。いつもわがままでスンマソン

2024.12.01

朝5時開始の浴場、普段と違い「朝5時に起きることに慣れてる」ユーザーが多い、気がする。
要はほぼほぼNAHAマラソン組。みんな頑張れ。LKメトロも頑張、ろっかなー。

バナナも食べ頃に育ったし、2RUNで攣らんように。
そして朝のカーボローディング。

三白眼

水風呂がぬるくて、
1人しか入れないのでいまいち。
整髪料が臭いおじさんが、
体も頭も洗わずサ室に入ったので、
途中で上がりました。

2024.11.30

今日も右手に瀬長島を見ながら着床。遅れに遅れて定時より1時間20分遅れ。
LKメトロが先着する筈だったが、既に監督はホテルチェックインし奥武山公園の受付も済ませている。
で何とか合流。

カーボロ用沖縄菓子を買おうと松原屋製菓に向かうも既に閉店。
せんべろ街から珠湯でモゾモゾ。受付姐さんは明日マラソンに出るそうだが準備不足か体調がアレかで「国際通りでやめようかと思って(てへぺろ 」て軽〜くおっしゃる。2〜3kmよ。こっちも少し気が楽になる。
花笠食堂でアイスティーを愛でて今日は解散。また明日。

からのワイズ。
勝負シャツにゼッケン前後ピン止めするのが地味に面倒くさい。そんな時はサウナへ。
そこそこ混んでる。いかにも明日に向かう然とした人たち。
そんな中、第二夕食に向けて蒸される。
は〜、緊張というか気が重い。気が重いのをアドレナリンに変えるにはどうすればいい?と考えながら蒸される。サウナ、がその答えではないと思うが。

から、いつものカーボローディング会場へ。
店の姐さん曰く、今まで1番凄かったのは、
「女性で朝3時までボトル1本空けて、『これで完走したら明日ボトルプレゼントするわ!』ってみんなで呆れてたら、翌日完走メダル持ってきてボトルプレゼントした、て人がいた」
決して真似しないように。

ボロネーゼ・タリアテッレ

去年もそうだが、カーボロのつもりが具が多くて・・

登録者: sasayaki
更新履歴