ワイズキャビン&ホテル 那覇国際通り

カプセルホテル - 沖縄県 那覇市

2024.04.20

夜は結局いつものお店へ。
スタッフと、去年のレッドカーペットの話とか。
トラで入ってるベースが、You Can't Hurry Love ではステップ踏んで踊りながら弾く。楽しーさー。
あとからね〜。

今日も結構飲んで出来上がっているが、シメのサウナの25時。
62℃でふんわり蒸される。馬拉糕的なヤツが出来上がり。出来上がらない。出来上がっている。

この時間でもサ室インしてくるユーザーが。
意外と、熱源の落ちたこの時間ラブなユーザーが多いのか。

そろそろ寝ましょうねー。

Italian restaurant & Live house Gala

前菜盛り合わせ

生ハムメロンの季節到来。美味い。

2024.04.20

げっ!

あり得ることだが今まで意外となかったが、今日のフライトは修学旅行ご一行様と同舟。
こちとらほぼ寝てないのに大はしゃぎされたらどうしよう、と思いきや意外と影響なし。

で、ソラシドエアは着床後「ほんまおーきに」も「にふぇーでーびる」も言わないが、ご一行様の駒ヶ林中学の多幸を願う一節。ほんわか。
駒ヶ林中学って、旧ホームサウナ「あぐろの湯」あたり?
いやいや鉄人28号裏でした。

そんなで、国際通りドンキ奥へ。
牧志公設市場は明日4/21イベントあるらしい。おきなわ国際映画祭のレッドカーペットもあるので、混みそう。
LKメトロは明日は空港に10時前には行かねばならず断念。
しかし、去年のレッドカーペットから1年か・・

近くの亜砂呂で煮付けで飲みながら、店員のおねいさん(LKメトロと同年代くらいだが)とマラソントーク。トークマラソンではない。あやはし海中ロードレースの完走を互いに讃えつつ、「次」で会いましょう的なゆる〜い話で琉局。

ってサウナないじゃん。琉局できませーん。
慌てて向かうは本日のお宿、ワイズキャビン。

サ室のドアの閉まり悪さは改善せず。「それも味のうち」に昇華するか。
92を指す室内は、今日はストロング感あり。
酩酊者は緩く蒸されて、21を指す水風呂へ。

さーて、今日の夜はどちらにそらしど。

味の店 ぼんぼん

うな重

久茂地に鰻の成瀬、安里にみんなのうなぎができて安旨うなぎ天国だが、ぼんぼんには頑張ってほしいさー。

くが

2024.04.19

ぽん

2024.04.19

沖縄ついて速攻チェックイン!
2セットソロでよきでした。
サウナ、カラカラめで意外と熱い。
水風呂はぬるくて好きなやつ。

眠いし疲れたけどサウナ最高!
しっかり寝て5時起きや!
朝ウナはやってないのが残念だけど余裕あったら湯船浸かろう。

ととのい組長

2024.04.18

沖縄出張、日帰りでチェックイン。温度計、サウナ室は93℃、水風呂は20℃。サウナ室はストーン式で湿度低め、それほど熱くない。15分はいれる。詰めれば8人くらい入れそうだが5人くらいが適当かも。21時くらい人が増えて来て待ちになり2セットで終了。しっかり汗が出たので良く寝れそう。国際通りに近く、タオル付きで1000円ならリピートアリかも。

ミニマリストゆうがみ

2024.04.14

2024.04.06

BGM
Miles Davis / Miles Smiles

夜の街では、ハモンドオルガン・レズリースピーカーの話、メロトロンって何?の話、サディスティックミカバンドとプラスティックオノバンドの話とか。楽しかった!

24:40、ホテル帰還後に熱源の落ちたサ室へ。62℃を指す。
ユーザーは誰もおらんしスマホから飛ばしてマイルスを聴く孤独なサ室。
と、気づいたらもう一人サウニング。音漏れはしていなかったか気にしながら、退散して寝ましょう。

前菜盛り合わせ

サバの燻製的なのが美味い。全部美味い。

2024.04.06

杜畜みたいに杜で蒸された後は急勾配の坂を上がって首里駅へ、そして牧志公設市場あたりで水分補給。
末廣ブルースからパーラー小やじ、とあんまり沖縄っぽくないアテで飲んだら今夜のお宿のワイズキャビンに挿入。

おおっ、水風呂水温計が直っていて21表記。まあ、あってもなくてもいい感じだが、0表記よりはね。

さあ、夜の街に繰り出そうかな。やめとくかな。

末廣ブルース

スペシャル酢モツS、バイマクルーサワー

トムヤムクンに入る固い葉っぱのバイマクルーがサワーになるのか。ちゃす!

2024.03.30

さて夜の松山へ。今日もチーズ盛り合わせ→前菜盛り合わせ。
お裾分けの、トーエのマーブルケーキも美味かった。

ネットニュースの沖縄の話題としてロピアが大人気っぽいが、「行ってきましたよロピア」と伝えても、
Vo.男子(宜野湾)「何すかそれ」
Key.女子(那覇)「何それ」
Vo.女子(那覇)「何それ」
   ・
Dr.女子(那覇)「おととい親が行ってたー。冷蔵庫の中にあったピザはロピアかー。けど駐車場代が2000円以上お買い上げで無料、というのが何だかなー」
だそう。

今日も楽しかった。ありがとう。

さて、ワイズに戻ってサウニング。時は25時を回っている。
サ室は熱源落ちてて62℃表記。NJ低温みたいに40分チャレンジできそうだが、「世の中にはもっとチャレンジするべきことがあるだろう」と天の声が聞こえて8分蒸されて寝る酔っぱらい。

前菜盛り合わせ

牛ローストが美味い。全部美味い。

2024.03.30

行ってきましたよ、ロピア沖縄国際通り店。
大阪にもあるみたいだけど初めてのロピア。
ピザ買うわけにいかんし、他にも観光客が買うものはないけど、ロピアっぽいものを買ってみました。FragileでHandle with care 的なもの買ってどうすんの?

腹減ったのでななほし食堂へ。腹パン。
からのパーラー小やじでヤングコーンバター醤油焼きとホヤ塩辛。

そろそろサ話をしましょうか。
ワイズキャビンのサウニングも40回を越えてきたけど、サ室ドアの閉まりが悪くなってきたし体感21くらいの水風呂は0℃表記。マットも一部黒ずみ気味。ポンコツっぽくてとてもワイズとは言えないが、なんだかんだでほぼホームなんでね。改善キボンヌ!

ななほし食堂

コンビーフ目玉焼(タレ)、チキンカツ

ビール・サワーにスープ代わりのすばも付いて全部で1420円は素敵。金麦がどっかで見たことあるやーつ。

Yoshi

2024.03.25

2024.03.16

今日のくじらさんはこんなに近くに来てくれました💓🐳

サウナ3セットして整いまして、夜はボートの上で仲良くなった方々と🍻

なんやかんやでここに3日間お世話になり、めちゃくちゃ綺麗ですし沖縄来た時のマストです♨️

すとりおーる

2024.03.16

親友と沖縄サ旅始まりました!!!!
明日から5日間、親友とサ活楽しみます!!!!!

2024.03.15

警戒心強めのくじらさんでしたが初めてのホエールスイムに大興奮😝
3セット整って夜はホテルのバイキングで沖縄堪能しました

2024.03.14

翌日のホエールスイムに備えました🐳
3セット

佐藤 尭希

2024.03.09

すんじ

2024.03.08

2024.03.03

りっかりっか後に公設市場周辺で飲むも、少し時間がある。神様がくれたもうひともがき、飲んだ酒はワイズキャビンの日帰りでリセットしましょうねー。

サ室は92くらい、コメントは特にありません。
足首の運動でふくらはぎを伸ばしたり、RUN後の筋肉痛緩和的な動きをしながら蒸される。

そして水風呂。1.5℃表記とかもはや誰も見ていないレベルだろうが、水風呂あるだけでよかよ。

さて、松山で40分ほどでサクッと退店するスマートな客、の筈が、jimamaさんとのF○○○off記念写真に全力で「キモっっっ!!!」と高評価をいただいて琉局。

空港でもタコスとか。

イタリア産ポテトフライ880円

ステージも見ずにサクッと帰る。

coshipii

2024.02.29

A−

沖縄のカプセル併設サウナとして考えれば及第点以上。この日はサウナ利用は少数派だったのでゆったり。

サ室:ビート板なしのタオルマット直座りタイプだが、新しく清潔感もある。ロウリュなしで湿度低いけど発汗まずまず。

水風呂:20℃超でぬるめも一人上がるごとに、水が補給されるのが◎

ととのいスポット:水風呂の横に丸イス2脚。最低限だけど、あるだけ嬉しい。

2024.02.24

さて、プロ野球キャンプRUN後は、ぼんぼんでAランチ見ながら豚の蒲焼〜うな重の栄養補給。
から、ワイズキャビンに帰省。仮眠したらそろそろサウナに入りましょうねー。

早い時間から結構人いますね。
サ室ドアの閉まりが悪いのはもちろんだが、熱源上の反射板?がぷらぷら揺れてるのがいつも気になる。4点吊り下げ止めの1ヶ所が外れてるからな。
それを見つめるのが唯一のサ室内エンターテイメント、か。

緩く冷やされて夜の街へ。

Umiさんの「Proud Mary」とShizukuさんの「裸の心」が見れれば、それだけで元取ったようなもん。ありがとう。

前菜盛り合わせ

イカスミリゾットのクロケット的のが美味かった。

登録者: sasayaki