ワイズキャビン&ホテル 那覇国際通り

カプセルホテル - 沖縄県 那覇市

sauna jack

2024.07.12

10分3セット
ぬるま湯だけど人が少なくていい
内気浴だけど人が少なくていい
サウナも良い訳じゃないけど人が少なくて無音で集中できるからいい
と、人が少ないことのメリットに改めて気付きました

shimitaka7

2024.07.08

遠征サウナ夜の部はお初のワイズキャビン&ホテル那覇国際通りへ🚶
ゆいレールの県庁前駅から3分ほど!

お風呂:大浴場、水風呂

サウナ室:2段8名程度、テレビなし

17:00頃イン!
マックス3名程度と空いておりました。
水風呂がぬるい( ´Д`)
観光客も行きやすい立地は○でしょうか!

今日はお肉を🍺

kumono_curtain

2024.07.06

サ活男子🔰

2024.07.06

2024.06.29

サウナで蒸されたら、書を捨てよ町へ出よう。

夜の街では、店員のHappy Birthdayとかに興じて楽しい夜を過ごす。隣の客は「Happy Birthday!」ってバローロ開けて飲ませてたぞ。羽振りいいけど、そういうワインじゃないと思うが・・

まあまあ酔っぱかつ満腹でワイズに帰巣。風呂入って寝ますか。
25時半なのにアマミ出ちゃう〜?とニヤニヤしながら、熱源の落ちた58℃のサウナと23℃の水風呂へ。色んなものは出そうだがアマミは出ない酔っぱらいの深夜。

Italian restaurant & Live house Gala

前菜盛り合わせ

牛ローストもフリットも美味いが、生ハムメロンが美味い。

2024.06.29

ヨッシャ食堂で沖縄の風を感じたと思ったら、その後沖縄の風を感じていた。

そういや、非レンタカー観光客の生命線のゆいレールがこの土日運休。観光客の足が崩壊。バスはスーツケースだらけの貨物車の如くで乗客があまり乗れず、支払も現金の人が多くて時間がかかり・・
明日の朝は瀬長島に行こうと思ったが、バスでは先が思いやられるのでやめときましょう。
シューズ持って来ればよかった。走って空港行った方が早そう・・

そうそう、7/1から国際通りのバス停「松尾」が「ホテルコレクティブ前」に変わるらしい。バス業界もサウナ側に舵を切ったか(切ってない)。

さて、そんなで街に出てヱイクラで喉を潤してから、ワイズキャビンに挿入。
ワンダービートで洗体。サ室ドアはバタムとしっかり閉じるヤツ。完全に修復されましたね。
6〜7分を2セットして夜の街へ向かいましょう。

大衆酒場ヱイクラ

重ネ、エレベーター

重ねてあるのが重ネ。上がったり下りたりがエレベーター。孫六シャワーTVの、飲むよいの人がいた。

マツ

MY

2024.06.15

またまた娘の試合で
今回は沖縄〜めんそーれ
ホテルにサウナありのとこにしました。

サ室 6分
水風呂3分

6セットで終了
サ室の温度はまずまずなのですが
水風呂の温度が高く😖
好みではなかった〜残念😢

那覇市のど真ん中
沖縄には沢山の共用サウナが
ありますね〜

takajinworld

2024.06.14

2024.06.08

ワイズキャビンで蒸されたら夜の街へ。

たまに行く店で、あげあげメシトークから、Vo.姐さん宅近くの福琉の餃子トーク。催事で見たけどホワイト餃子っぽい。
チーズ盛りから前菜盛り、ポテトフライ・トリュフ塩味で大満足。
ポテトはVo.女史とKey.女史と美味しくいただきました。

さてサウナ。
ワイズキャビンに戻って25:35、熱源の落ちたサ室は56℃を指す。緩く、ホントに緩くガバガバに蒸される。
あっ、そういえば。
「ワンダーはどこだ?」とさまよい歩いて琉局。

前菜盛り合わせ

ベーコン炙り美味いな。生ハムメロンも美味い。

2024.06.08

梅田阪急の沖縄展に絡めとられてソラシドに乗り遅れるかと思った。沖縄好きすぎて沖縄に行けない?

が、めでたく到着。
那覇空港プロレス、見てぇ〜!首里ジョー強そう。

まずはOPAのダイソーの印鑑コーナーへ。
沖縄のハンコ屋はウチナーの名前で独特、なんて話を聞いたが、意外とそうでもなかった。
でもLKメトロのは無かったし、たぶんミーのカーさんもみーちんさんも無く、アウフさんのはあった。

からリウボウの催事の「出張!あげあげメシ」へ。1日2沖縄催事。
梅田阪急のギュウギュウ感ギラギラ感に比べると、ゆる〜い雰囲気でイイネ。
タコライスとIPAビールで小休憩。
あげあげメシの大川さんがいた。

さてワイズキャビンでサウナ。
カラン右奥だけワンダービート!ワンダー!
歯磨き時に太注水すると歯医者のパワープレイ感。ワンダー!
から緩くサウニング3セット。サ室ドアはふんわり自然閉タイプから強閉タイプに変わったか。

さて夜の街へ。

PICO食堂

タコライス小850円(リウボウ催事)

デフォ980円。ご飯少なめ言ったら「店では小で850円で出してるんで」って、それで。ありがトントゥ。

ルーン

2024.06.05

水曜サ活 サウナ飯

本日のお宿。

夜に大学時代の知人と会う約束があるので本日はサウナはサクッとキャビン内で休憩する事に。

あまりの安さに大丈夫か?なんて思っていたが繁華街からも近く内観も綺麗で申し分なし。昨日の宿泊先よりサービスは劣るが充分すぎる程。

浴室はメイン浴槽、水風呂、サウナのシンプルスタイル。日帰り入浴もおこなっているので同フロアに漫画が読める休憩所も。
サウナ1セット。2段座面でTVなしの上段で10分蒸され水風呂からベンチで内気浴して終了。後はキャビン内で夜までダラダラウトウト。コチラも専用のロッカーなしシステム。

サービス的には特筆すべき事もないが全く不自由する事のない館内。コチラの1番の強みはその安さ、スタンダードキャビンなら平日1泊2000円ちょっとで宿泊でき旅行の強い味方。それにサウナが付いてくると考えれば正に破格。安さから少し不安だったが予約して良かった👍ただ安い為かキャビンの荷物置き場が少々散らかっており気になる人もいるかも。後は昨日の宿泊施設よりもサウナ利用の時間が短いので夜の長い沖縄では好みが別れそう。
5点中4点

千日

沖縄ぜんざい たい焼き

老舗の甘味処。このぜんざいは現地の方にオススメされた。ある意味1人かき氷会

おいも

2024.06.04

弾丸沖縄旅行3日目最後の夜🌺
何となく予約したところにサウナがあるなんて😌
24時までだから、まだ飲みたいところを我慢して20時に切り上げ、21時にはイン!
サ室は全部で4人?くらいは入れる広さ、狭めだから温度高め90度越え🫠
でも湿度あんまりなくてカラカラ
水風呂は22度〜でぬるい。追加されてくる水もぬるーいお湯みたいな感じだった
それでもサ室が暑いせいか、めちゃ整えた
道民は6月の沖縄でさえきついよ〜😹😹😹
初めての沖縄だったけど最高だったナ。今年中にもう一回は来たいな❤️‍🔥

タテノショウタ

2024.05.25

Asner

2024.05.19

初利用で、宿泊で利用です。
サウナ室は5人くらい入れる広さで、綺麗に清掃されています。温度と湿度も悪くない感じです。難点は、扉を閉める際、押し込まないと完全に閉まらないので、利用の際は注意が必要です。
水風呂は、詰めれば二人入れるくらいですが、やや浅めです。しかし水質が良いのか、長く浸かっていられる感じで、とても良かったです。
整いスペースは、水風呂の横に簡易椅子が二脚ある部分になるため、室内になります。
宿泊で利用する分には、十分満足できる設備でした。

2024.05.18

今日は久屋大通公園のタイフェス にでも、と思ったのに気づいたら右手に瀬長島が・・

気を取り直して、「ただいま〜」と帰ってきたキャビンちゅ。
早速サウナに向かうも、サ室内6人、サ室外休憩3人、の大繁盛。一時は水風呂3人入ってたな。
合間をぬってバタバタとサウニング。
最後は水風呂入らず水シャワーでフィニッシュ。

で出動したら汗ダクダクで恥ずかしいw
ベース飛び入りのYou can't hurry loveでステップ踏みながら弾くのよね、この方。

エルレキオの話、明日見に行く映画の裏話など、楽しかった。
新しく、ポテトフライに選べるフレーバーができて、塩、トリュフ、アンチョビガーリック。アンチョビ選んだら美味かった。

会計時、
Dr.女史「あれ、LKさんポテト頼んだの?」
(何であたしにひと口・・😭)
Vo.女史「あれ、ポテト食べたの?」
(何であたしにひと口・・😭)
Key.女史「あれ、ポテト食べたん?」
(何であたしにひと口・・😭)
みんな食べてみたかったそう。

ていうか・・

前菜盛り合わせ

バーニャカウダも盛られたんで単品追加は無しだな。丸氷ロック美味い。

T

2024.05.06

2024.05.05

昼飲みの轍を踏まないよう、センベロを避けて浅めにおビア摂取したらワイズに帰還。

さあ、夜の部に備えてサウニング始まり。
サ室ドアは直ってますね。ふんわり自然閉タイプ。
基本的にココは発汗遅い相性だが、汗をかく新陳代謝までいかずとも、血液循環を良くして代謝を促すまででも良しとする。
真っ白な旅程スタートだったが、案の定飲んでただけだが、まあ楽しかったし、最後の夜も楽しみたい。

そんな前向きかつ現実逃避的な思考で蒸されて、水風呂へ。
香港桑拿の水風呂から約15℃差だが、飲み前に冷やし過ぎてもアレだし。

夜の街では、首里あたりの沖縄そば屋トーク。次回は行ってみたい。ただ、首里だとななほし食堂の壁が高く厚いんで、なかなか・・

その後珍しくシメラーメンでもとなりへ。広島の元就とは関係ないよね。

前菜盛り合わせ

ホタルイカとアスパラが春らしい。沖縄は既に夏だが。

登録者: sasayaki

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!