MARUMORI-SAUNA

プライベートサウナ - 宮城県 伊具郡丸森町 事前予約制

ニャロみかん

2023.11.03

【トウホグ蒸祭2023@MARUMORI 〜Dive into Nature!〜】

4時20分に起床し、5時20分に青森を出発🚗。向かうはトウホグ蒸祭り!8時にるるんさんと待ち合わせをし、高速🚗でさらに南下し、12時開始にギリギリ間に合った😊

受付を済ませて、身支度を整える。イベント開催に参加するのは初めてだった為、持ち物など分からないことも多く戸惑った〜😅

【トレーラーサウナ】
4人用サイズ。ロウリュを柄杓で2杯〜。瞬く間に熱波と蒸気に満たされいく空間がまさに贅沢なひと時。気密性も高いため、熱伝導が一定で発汗も心地よい☺️玉汗です!

【テントサウナ、〜噴霧師によるテント内アロマ噴霧初体験〜】
MORZHは、入った瞬間から対流熱がバツんとくるところが最高⤴️ロウリュすると、さらに爆熱爆発汗が堪らない。コレコレと思わせてくれる🤭そして、噴霧器を持った噴霧師さん登場👏ストーブやテント内、るるんさんや私へも噴霧噴霧⤴️包まれる温かさは後追いの感覚で楽しめる。とにかく心地よい!新感覚な熱波と言っていい😌蕩けそうでもうもう堪りません🤭最高最高⤴️

【MARUMORI SAUNA】
全てが満たされる最高の空間です!ロウリュ後の心地よい熱波、無音の中でただただサウナと向き合い癒される😌浄化され無になれるサウナだ☺️

【川へダイブ🏞️からの岩で整い🫥】
サウナのあとは目の前にある内川へダイブ。体感的には14℃くらい。あ〜と声が出てしまうくらいに天然水は気持ちいい🙆‍♀️全身で水を味わい尽くす。染み渡る感覚は、異次元🤩最高です!そして、岩に寝転び秋晴れの空を見上げる😌ここがMARUMORI〜遥々来たんだなぁ。今までで一番の外気浴を味わいながら整った😇

【永井テツヤさんのアウフグース】
15時からのアウフグース。るるんさん、CHIEさん夫婦と並んで参加する☺️参加者の皆さんの熱量と永井さんのアウフグースとの一体感が素晴らしい✨柔らかい中に勢いがあるアウフグース、忘れられない熱波になったのは間違いないです😊ありがとうございました!

るるんさんから昨日ケンミンショーで、青森ではお腹ニヤニヤするって使うの?と聞かれ使うよと言うと、他県は使わないとのこと🫣逆にビックリ!全国で使うと思ってたー😱永井さんも青森出身だから聞いてみた‼️永井さん自身は使わないけど、出身地の近隣では使ってるよとの情報で、ホッとしたー😆永井さんとお話出来て、楽しかったです。

サウナ後の釜焼きピザ🍕も旨しでしたね👍

本日お会いした皆々様、本当に有難うございました。

芋煮

るるんさんと食べる芋煮は最高に美味かったです!絶妙な味噌が胃袋に染み渡りました。

TOMO

CHIE

2023.11.03

やまびこのいずちゃんとラブリーともちゃんが熱波をするというので応援に駆けつけた!

やまびこブースで持ってきた椅子をセッティングしてのんびり過ごす

今日のもう1つの目的は永井テツヤさんのアウフ😊
永井さんのアウフは5日ぶり
日本を代表する熱波師に続けて煽いでいただける幸福感✨
やまびこテントで13時.15時と参加
永井さんの曲を口ずさみながら華麗な技にうっとり

いずちゃん、ともちゃん回
男女突破以来の鯖&味噌の息のあったコンビは最高✨
いずちゃんは今日も面白い🤣そしてあちぃ風!

そして3日前にともちゃんのラストを涙ながらに受けたのに、イキイキしたともちゃんの熱波をすぐに受けられて嬉しかった🙌

大自然に囲まれた外気浴
川の水風呂サイコー😊
前に来たのは初夏だったけど、秋もいいね🍂

帰り支度をしていたら、やまびこテントの片付けをしてて、男手がいずちゃんだけだったから、旦那もお手伝い。私は腰痛ありなのでできる範囲で😅

駐車場でタイミングよく永井さんと遭遇
星空の写真の撮り方を教えてもらって女子メンバーで撮りまくり笑
しばし皆でお喋りして解散😊

今日、お会いしたみなさん、ありがとうございました🤗

やまびこベースで、またいずちゃんとともちゃんの熱波を全身で受けとめたい🔥
楽しみだな😊

豚汁

美味しくいただきました😊

ずっと行ってみたかった
まるもりサウナで開催された
蒸しまつりにニャロみかんさんと参加♡

まずは川に1番近い場所に設置された
トレーラーサウナから。
天然の川が水風呂…最高〜!!!
もうッ!ヤバいって〜‧˚₊( ⁰͈∀⁰)‧˚₊

川に入ってクールダウンしてからの
川の中の大きな平べったい岩に寝そべって
丸森の紅葉と…
晴れわたった秋空…

岩に寝そべりながら
まるもりサウナのイベントに参加できて
良かった…としみじみ…。

永井テツヤさんのアウフグースは
開催時間の数分前に整理券を配布して
GETした人のみが参加できるシステムで
最終アウフグースの整理券を並んでGET♬

永井テツヤさんのアウフグースを
受けるのは初めて(⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝⸝)

おぉ〜ッ…これが熱波師歴10年の
プロ中のプロの華麗なタオル捌き♡♡♡
熱波を送って頂いている彼の
背景にキラキラが見えました…私には。

まるもりサウナの施設サウナはじめ
ほとんどのテントサウナに入って…

テントサウナの締めは
福島の「サウナ発達」から
いらっしゃっていた噴霧師さんの噴霧。

今日のイベントで体験するまで
噴霧師さんって何?何?何?
何をどうしてくれるの?って思っていたけど

実際…体験すると
それは…自分の想像を遥かに超越した
「ととのいへの導き師」って言っても
過言じゃないほど♡

今まで
体験したことがない
最高にHappyな時間でした(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

最後の最後は、
まるもりサウナの施設サウナで蒸されて終了。

トウホグサウナ委員会の皆々様…
前回の高源ゆの蒸しまつりに続き
まるもりサウナの蒸しまつり開催
ありがとうございました。

チーズとハチミツのピザ

蒸しまつり後はピザ窯で焼いたチーズのピザにハチミツをトロリとかけて♪未体験の味の絶品ピザでした。

ムスクル

2023.11.03

トウホグ蒸祭、素晴らしいイベントに参加できて感謝の気持ちでいっぱいです。
ご準備頂いた運営様、お話しした皆様、山形サウナー方々、大変ありがとうございました。
サウナが繋ぐコミュニティは素晴らしいです。

藏人

《トウホグ蒸祭り》
初丸森サウナです。今日は天候にも恵まれて最高のサウナ日和!!山形代表(高源ゆ、水沢温泉館)のつもりで参加です。永井テツヤさんがアウフするだけでこれだけエンタメ性が高まるのか?私は「朝からサウナ」に行きません!最近スカイスパでお会いすることが少なくなった為益々感激です。即席ラーメンも食べて頂きました。是非皆さん「朝からサウナに行かないで」ダウンロードして下さい。https://youtu.be/q9zLZsVpTQE?si=GuIm99kDxaD9JD-j
最高だったのが「Juuri sauna」是非女川にオープンしたら訪れたい。でも終始「やまびこの湯」関係の皆さんが盛り上げて頂いたのが何より嬉しかったな。とても楽しく今も余韻に浸ってます。ありがとうございました♪

のぶ

【第5回トウホグ蒸祭】

宮城サ旅①
紅葉色付く不動尊公園キャンプ場でサウナ室1、サウナカー1、テントサウナ6つ用意のイベント
開催時間12:00〜16:00

☆マルモリサウナ
常設サウナ
TV無し無音天井側に小さめな横窓だけある暗め室内、
コンパクトな室内に、マット無しL字2段ベンチで9人程入れそう
ストーン対流式78℃
イベントで絶えず人出入りだから、通常よりも低め温度かもね🤔天井近いから熱感問題無し👍
ただ、何ですか😳この居心地の良さは🤤とてもまったりとした熱感にずっと居れちゃうよ、いや居たくなっちゃうよ🤤
セルフロウリュすると、ミントの香りすり爽やかな熱が頭上背中と巡ってきた
「あ〜しあわせ」他客がぼそっと呟く、全く同感である😌

☆水風呂
眼の前に流れる川が水風呂でございます🥰
ちょい階段降りて川にダイブ🏞️
透明度、水量、流量抜群で脳天から身体一気に冷却😇
水温12℃位かしら🤔
川を120%堪能するためのサウナなのか、素晴らしきサウナへまた誘う川なのか、もうどちらでも良いですね😆

☆愛でたいポイント:外気浴
今回のイベントはイス持参でとの事だったが、無くても全く問題ございません🙅
川には巨大な岩がゴロゴロ🪨🪨
近くの手頃な岩に背中を預けて大の字外気浴🤸
視界に広がるのはパッカーンと雲一つ無い青空と紅葉が8:2画角の秋景色
この光景は、のぶ外気浴部門No1になったかもアウトドアサウナ最高🥰

★JURRI SAUNA
先月完成したというサウナカー
踊り場があるサウナカーって初めてかも🤔広さ感じる室内😁
L字高め1段ベンチで定員4人
HARVIAの薪ストーブ
ストーブ脇にグイッと配管伸びた給気口が印象的
熱は抑えめにしているとの事だが、かなり息しやすいな
スタッフ「日本で初めて取り入れた給排気システム導入しているので呼吸しやすいと思います」
どんな構造か聞けば良かったよ😮‍💨

★テントサウナ
「トウホグサウナ委員会」「やまびこの湯」「七時雨山荘」「マルモリ」が各々用意。どれも良きセッティング👍

15:00 永井テツヤ(スカイスパ)
アロマ「青森ヒバ」「ラベンダー&レモングラス」
曲「永井テツヤメドレー」
サウナどっとこむでお馴染みの曲に合わせ多彩なアロマと技で盛り上げ🥳毎回、自分の曲ダウンロード宣伝してくるやん🤣

15:45 灼熱の漫談ロウリュ師イズちゃん&ラブリーともちゃん(やまびこの湯)
訪問出来ずに先週閉店した「やまびこの湯」熱波😆
テーマ「未完成」

続きは画像で↓

アルゼンチン式BBQ トマホークステーキ

キャンプ場別イベント「究極BBQフェス」も参加。BBQプロによる、のぶ史上最高のサ飯😋ナイスバーべ

あおばた

2023.11.03

ということで、行ってきましたよトウホグ蒸祭。
9月の山形高源ゆ回以来の参加だったけれども大満足でした!

会場のマルモリサウナは質や雰囲気だけでも素晴らしいのに、そこに東北各地のサウナ愛好者が設営させるテントサウナブースがあるから良い意味でお腹いっぱいモード。

そこにゲストとしてAPTの永井テツヤさんが参戦されただけに、終始気持ちがフワフワしていたことは否めません。笑

いやー、川ダイブは本当に快感しかない。あれが出来るだけでも課金する価値があるのに、芋煮振る舞いや永井さんいずちゃんなどの熱波も受けられるなんて。

女川からやってきたトレーナーサウナも良かった!
また参加したいですな🤤

芋煮

振る舞い芋煮がウマママーイ!

あん

卯芽

2023.10.28

今日はサウナー達と丸森サウナ!
サウナ、川、外気浴の3セットと芋煮!

そして、初めて熱波をする側になりましたが、熱波する側も相当きつ今ですね!

サウナと二郎と私

2023.10.27

サ室は室内だがセルフロウリュを楽しめる。
水風呂代わりの川ダイブ!キンキン!
外気浴も気持ちよく、バーベキューしながら楽しめる!

カメムシ大量発生と仙台市内から少し遠い点以外は◎

だーさん

2023.10.21

待ちに待ったなんとぉーーーーー‼️
   ❣️Marumori サウナ❣️

入った瞬間から感動🥺🥺🥹🥹
   部屋の施設   サウナ本の数々!
 人数分のタオル(予備あり)
      外にはととのい椅子
川の水💦がキレイ😍な事
  天気も良かったので川にザブゥーン!
   石の上に
      ゴロゴロ!

上がってからのまたサウナ!

そこそこ広いので5、6人入ってもまだ余裕!

何セットしていいのかわからない位入りました!

とりあえず良すぎてビックリ🫢

すぐにでも又サウナイキタイ!

予約がなかなか取れないので残念😢っすね。

アロマ水ロウリュ用に好きなように作れる!
のはなかなか良かったですよ。

J・S

2023.10.12

ヤングさんに誘われて初丸森!
テンション上がりすぎてみんなで写真大会!

家から自前のブロワーを持って出陣!
入った瞬間感動してプライベートサウナの良さを初めて実感しました。

さすがにあの狭さでロウリュウしてブロワーすると体が悲鳴上げました笑笑

川にダイブするのもさいこー!

S.endo

2023.10.12

初めてmarumorisaunaに行きました
入った瞬間から感動しました
川は少し冷たかったですが最高です!
また行きたいです(^^)

katsuuuooo

2023.09.23

今野圭介

2023.09.16

丸森デビュー

せいまる

2023.09.10

初のアウトドアサウナ
控えめに言って最高すぎた。

TKD

あべサウナ

お初

BBQしながらサウナ入って
最高でした!

ぷりん