MARUMORI-SAUNA

プライベートサウナ - 宮城県 伊具郡丸森町 事前予約制

グラ

2023.11.04

川の絶妙な流れ水温、そして音。
MARUMORIと蒸祭りの足し過ぎない感じ、だいすき!

yuuizu

2023.11.04

ありがとうございました♨️

よしい

朝ウナ
祭りのあと
おおらかな周遊者たちに思いを馳せながらサウナと川を2往復

Kamatahhh

80℃のマイルドな輻射熱がイベントメモリーのB2Bには
ちょうど良い。

蒸祭後にお疲れサウニング1セット

ホゲゲ

2023.11.04

サウナ:7分6分(MARUMORI)7分(モルジュ)11分(JURRI)6分(KOIAI)7分(モルジュ)

第5回トウホグ蒸祭に参加しました。
今まで体験してこなかったテントサウナの世界に飛び込みました。
テントサウナを甘く見ていたのですが、普通に全身あったまりますね☀自宅の庭に置くか検討します笑

常設のMARUMORI SAUNAも中が薄暗く好みのサウナでした!

川は冷たいので全身入れませんでしたが、岩の上で寝て大自然と一体化できました🗻

サウナ後はキャンプ!年1以上で行きたいところになりました⛺

共用

えり

はうちゃん

2023.11.03

初。トウホグ蒸祭。テントサウナいっぱい。熱かった。また永井さんの熱波うけた。川に入った。冷たかった。良い感じ。

犬好きだけど猫多頭飼い

異国のTOPおっさん

2023.11.03

昨年に続いて二回目の蒸祭。

発達さんの噴霧サウナ、メチャメチャ最高でした。
熱いけど柔らかく、ずっと入って居られる。
お茶の香りに癒やされ、マジ最高🙌

今回はスタッフ側として参加させていただき、初めてのことでアタフタしてばかりでしたが、それでも体中から湯気を上げて気持ちよさそうにサウナを出られる参加者のみなさんの顔を見て、入るのとは別な喜びを見出した回でした。

参加する側、支える側、どちらもやってみて、より蒸祭が好きになりました。
次はどちらで参加出来るかわかりませんが、どちらでも思いっきり楽しめそうです。

最後に、今回温かく迎えてくれたトウホグサウナ委員会のみなさん、ありがとうございました🙇

トウホグ蒸祭

毎年最高を更新しますよね❗️

やまびこベース
巨大テントサウナ炎城🔥
いかがでしたか❓

MAXも飛び入りアウフやらせて頂きました😄

プロ熱波師になり、初イベントでしたが
皆さんと一緒に盛り上がる事が出来て良かったです😄

今から、来年も待ち通しい✨

皆様ありがとうございました❗️

MY

2023.11.03

最高の天気、丸森の自然、前日から準備されたたくさんのサウナたちもさることながら、芝生スペースや川沿いにおもいおもいに広げられた居心地良さそうなテントやチェアの休憩スペースたちを見たとき、蒸祭っていいわね〜〜〜って思いました

さとけ

トウホグ蒸祭!

東北民として一度は参加したかったイベント!
開催地がMARUMORISAUNA、かつ連休初日と知り、チケット販売開始が即購入!そして即完!すごい人気です

会場は6つのテントサウナと本館サウナ、女川に新たに生まれる新サウナJUURIサウナから手作りのトレーラーサウナがやってきてました。
合計7セット堪能しました!
巨大なKOIAIテントサウナでの永井てつやさんのアウフグースはまさに「ショー」のようでとても楽しく、熱かった!
MORZH MAXで贅沢にいずちゃんアウフも頂きました!みかんの香りのアロマが心地よかった!
個人的にMVPはJUURIサウナ!
温度と湿度感がベストなコンディションすぎて感動しました、、

水風呂→外気浴は10度くらいの透明感ある川、石の上での外気浴。爽やかな秋晴れの下でまさに自然と一体となるということを体現してくれました。お気に入りの石の形を探して、理想的な意志で外気浴ができた時の気持ちは最高です!

東北のサウナはこれからどんどん熱くなる!
また参加したいです!

ちゃー

2023.11.03

丸森の自然に溶け、岩と同化した1日。

R

2023.11.03

第5回トウホグ蒸祭参加してきました

前回に引き続きの参加で楽しむことができました

今度は個人的に予約とって
お邪魔させていただきます!

おおなみ

2023.11.03

今年も蒸祭へ。昨日と同様に和やかな雰囲気で、ゆったりと楽しめました。

浅はか

2023.11.03

くうう〜〜〜〜〜〜〜〜
丸森に溶かされました、いや本当に(溶かすの使い方を学んだ女🫡)

こんな楽しくって気持ちの良いイベントを届けて下さる運営の方々ほんとうにありがとうございました。

お値段以上すぎてニトリ社長の顔も引きつる!

サウナーヤスオ

N T

第5回蒸祭

運営の皆様楽しい時間をありがとうございました!

詳しくみなさんの投稿で〜

やっぱり山だから熊🦍がでました〜

akip

トウホグ蒸祭#5
秋晴れ快晴の中、到着。サクッとテントをあてて委員会のハウステントでスタート。七時雨からのヴィヒタもあってご機嫌スタート。川の水温もちょうど良い。続いて、七時雨山荘テントで空を見ながら、トポスの薄暗い落ち着いたテントと順ぐりに快汗。永井さんのアウフグースは13:00の初回で満喫。オシャレ熱風もまた良し。川は下流の落ち着いた流れも良いけど、渡道付近にちょいど良い寝転び急流ポイントと寝転び石を検知。日焼ける。並びが短いところを狙ってJUURI SAUNA。新しいトレーラーサウナは、薪の調整も丁寧で換気も良く出たくなっても出たくない心地よさ。これは、と思い、下段に降りてゆっくり仕上げ満足。休憩、テントを繰り返しつつ、芋煮、コーヒーのふるまいをいただいたり、委員会の皆さんと少しお話ししたり、トポステントではファラオマネージャーととぽす談義、そして今回最大の機会は、ジャーマンさんとマッスルさんたちに混ぜてもらって発達の噴霧士調整さんの委員会テントでのパフォーマンス。初めての温湿度、空気感にうっとりして、終わってからもしばし呆然。下火になった火に薪を足していただいて温度が上がっていくテントサウナの醍醐味も味わって、感無量。最後にJUURI SAUNAをおかわりして大団円。蒸祭は回を重ねるごとに余計な油が落ちて地鶏のような旨みが凝縮されてきて、ロングテールのイベントになるであろうことを確信。委員会の皆様はじめ、サービス提供いただいた皆さま、ありがとうございました。また。

ふるまい芋煮とウジエのカツオ

ニャロみかん

2023.11.03

【トウホグ蒸祭2023@MARUMORI 〜Dive into Nature!〜】

4時20分に起床し、5時20分に青森を出発🚗。向かうはトウホグ蒸祭り!8時にるるんさんと待ち合わせをし、高速🚗でさらに南下し、12時開始にギリギリ間に合った😊

受付を済ませて、身支度を整える。イベント開催に参加するのは初めてだった為、持ち物など分からないことも多く戸惑った〜😅

【トレーラーサウナ】
4人用サイズ。ロウリュを柄杓で2杯〜。瞬く間に熱波と蒸気に満たされいく空間がまさに贅沢なひと時。気密性も高いため、熱伝導が一定で発汗も心地よい☺️玉汗です!

【テントサウナ、〜噴霧師によるテント内アロマ噴霧初体験〜】
MORZHは、入った瞬間から対流熱がバツんとくるところが最高⤴️ロウリュすると、さらに爆熱爆発汗が堪らない。コレコレと思わせてくれる🤭そして、噴霧器を持った噴霧師さん登場👏ストーブやテント内、るるんさんや私へも噴霧噴霧⤴️包まれる温かさは後追いの感覚で楽しめる。とにかく心地よい!新感覚な熱波と言っていい😌蕩けそうでもうもう堪りません🤭最高最高⤴️

【MARUMORI SAUNA】
全てが満たされる最高の空間です!ロウリュ後の心地よい熱波、無音の中でただただサウナと向き合い癒される😌浄化され無になれるサウナだ☺️

【川へダイブ🏞️からの岩で整い🫥】
サウナのあとは目の前にある内川へダイブ。体感的には14℃くらい。あ〜と声が出てしまうくらいに天然水は気持ちいい🙆‍♀️全身で水を味わい尽くす。染み渡る感覚は、異次元🤩最高です!そして、岩に寝転び秋晴れの空を見上げる😌ここがMARUMORI〜遥々来たんだなぁ。今までで一番の外気浴を味わいながら整った😇

【永井テツヤさんのアウフグース】
15時からのアウフグース。るるんさん、CHIEさん夫婦と並んで参加する☺️参加者の皆さんの熱量と永井さんのアウフグースとの一体感が素晴らしい✨柔らかい中に勢いがあるアウフグース、忘れられない熱波になったのは間違いないです😊ありがとうございました!

るるんさんから昨日ケンミンショーで、青森ではお腹ニヤニヤするって使うの?と聞かれ使うよと言うと、他県は使わないとのこと🫣逆にビックリ!全国で使うと思ってたー😱永井さんも青森出身だから聞いてみた‼️永井さん自身は使わないけど、出身地の近隣では使ってるよとの情報で、ホッとしたー😆永井さんとお話出来て、楽しかったです。

サウナ後の釜焼きピザ🍕も旨しでしたね👍

本日お会いした皆々様、本当に有難うございました。

芋煮

るるんさんと食べる芋煮は最高に美味かったです!絶妙な味噌が胃袋に染み渡りました。

登録者: ちーばくん