MARUMORI-SAUNA

プライベートサウナ - 宮城県 伊具郡丸森町 事前予約制

こた

2023.08.14

チームびこで丸森サウナ!
大人の修学旅行感あって最っっっ高に楽しかった😭✨

晴れ女パワーは道中までで、丸森サウナついたら基本雨、時々晴れ笑
川は前日からの雨で濁ってた笑
けどみんな関係なく水着に着替えて真っ先に川に飛び込んでてわろた🤣

BBQは基本焼き係に徹し。
貝つきホタテのバター醤油、しいたけ、焼きとうもろこしが好評で、選んだ人センスいいな😏✨(わたし)

後半はサウナ三昧!
男性陣がアホみたいに熱くするから基本数分しかもたなくてサウナ室から飛び出す💨
雨の中の外気浴も、室内のヨギボーでまったりするのも、どちらも最高✨
石の上で寝転んだり、ベンチで寝そべったり、それはもう好きなようにやらせてもらい笑
全身のあまみがヤバいことになった笑

予約の時から楽しみにしてたから、行けて本っっっ当に良かった!!
またみんなで来たいなー!!
願わくば人数制限解除してほしい😂
MAX8人じゃ全員と来れない😂

もうとにかく最初から最後まで楽しすぎました!!
ありがとうございました!!!

ラスボス/カケ水

川に飛び込み
岩の上で整います
バーベキューの後はYogiboの上でお昼寝
最高か!
また絶対に来ようっと!

ゴクウト

2023.07.17

大学時代の同級生が我が家に遊びに来た際、夫婦でサウナーだと言うことがわかり、今度一緒にMARUMORI-SAUNAへ行こう!と盛り上がってから約半年。お互いの予定とMARUMORI-SAUNAの予約と天気や季節など諸々の都合がようやく合って行ってきました。

当日は今年最高の気温35℃オーバーw。サウナに入らなくても普通に汗が出てくる。
不動尊公園キャンプ場はBBQや川遊びをするグループでいっぱいです。
チェックインを済ませサウナキャビンへ。一度お邪魔しているので勝手は大体わかってます。
エアコンがしっかり効いてて涼しい!!

友人夫婦と合流し、シャワーと水着への着替えを済ませ、3人でサ室へ(妻にはサウナーではないが、自然のなかで本を読むと言うことで付き合ってもらいました。)
以前来たときよりも暑く感じます。外気温の関係もあるんでしょうね。早速アロマ水を作ってセルフロウリュからの、即席熱波師ごっこで風を送り合う。
いい発汗。やっぱりカラカラよりも蒸気浴のほうが好きですね。
サ室を出てシャワーで汗をながしてから外へ。外気温がメチャクチャ高いはずなのに涼しく感じます。天然の水風呂の川へダイブ。さすがに水温も上がってて正直ヌルいw
岩場の日陰で水流が早い場所を探し、そこで身体を横にして、寝水風呂で休憩も一緒にするような感じ。これはこれでいい。その後大きい岩場に横になって自然と一体化する。唯一無二のここでしか出来ない体験。
友人夫婦も、川の水風呂を満喫しておりました。

1セット終わってからBBQ。キャンパーでもある友人夫婦が手慣れた感じに準備を進めてくれた。助かりました。

サウナキャビンが木陰に建っているので、直射日光を浴びずにBBQや休憩が出来るのがいいですね。先週のサウナイベントでも思いましたが、サウナや水風呂よりも、日陰やちょっとした雨除け、トイレや更衣室、シャワーと言った付帯設備がちゃんとしているかどうかの方が、アウトドアサウナでは重要なんだなと感じました。

外気浴が終わってから水分補給でキャビンに入ったら寒い!普通のエアコンの温度だと寒く感じるものなんですね。

価格は高めではありますが、仲間でワイワイ楽しむには最高の施設です。

C

2023.05.20

MARUMORI-SAUNA
土曜日10:00-17:00に利用
天候:曇 外気温:15℃

サ室前にはセルフロウリュウ用のバケツとラドル。そして6種類のアロマ水が完備。好みに合わせて自分で調合するらしい。この時点既にテンション上げ上げ。

サ室内部はそれほど広くはないが、まだ新し目で清潔感あり。照明は控え目でTVやBGMはなし。設備は室温系と砂時計のみと最低限。

L時に配置された2段雛壇のを囲むように大き目のストーン式ストーブ。ここに備付のラドルで厳かにアロマ水をかけてゆく。

不可視の熱い帷が少しづつ降りてくるのを体感しながらそっと目を閉じて石鳴音を十分に楽しむ。

サ室全体に熱が行き渡った後、持ち込んだMAKITAのブロアーで一気に攪拌。そして同行者にお願いして自らも熱波を存分に浴びる。もうコレだけで飛びそう。

水風呂の設備はない。代わりになるにが川。
サ室の横からデッキを渡って横を流れる清流へ。火照った身体を川流れに浸す。水流が心地よい。
サ室前にはシャワーも完備。川でついた砂もここで綺麗にできる。致せ尽せり。

サウナ小屋の周りに椅子多数。小屋の中にはYogiboも。でもオススメはなんといっても岩の上。

清流でクールダウンした身体を休めるのにちょうど良い平たい岩が多数あり。バスタオルを敷いて時になる。
大自然の音に360℃パノラマで包まれながらととのうにはまさに至高。

#総括
完全貸切プライベートサウナ。
自分の好きなタイミングでロウリュを行い、川に飛び込むという素晴らしい体験ができた。

BBQ施設に充実しており、無料で貸出してくれるピザ窯で焼いたピザはまさに絶品だった。

贅沢な大人の休日。
また機会を作ってゆったり利用したい。

#サ活
#サウナイキタイ
#サウナハット
#サウナ好きと繋がりたい。

窯焼きピザ

無料で貸出してくれるピザ窯で焼く手作りピザ。生地や具材は現地で購入可能。焼立て絶品。

焼け石に水

きょーた

しんの

Jiko

暖かい日差し、シングルの川
松任谷由実の春よ、こいがぴったりなサウナ日和でした
最高でした

2023.03.19

川気持ちよかった〜

@s a u n a.

2023.02.26

行ってきました「丸森サウナ」
午前2セット、午後は昼にバーベキューをしてから3セットしました。
1棟貸し切り型のコテージで、部屋には北欧調の家具や本、ヨギボーなどが置かれておりサウナ後の休憩には完璧でした。
サ室はハルビア社の電気ストーブ、オーバースペック気味でロウリュすれば100度近くまでいきました。サ室自体も広くて最高でした。
その後、近くの川にダイブ。これが本当に最高でした。川も透き通っていて、水温も5度程度。
外気浴は川にある大きな岩にごろ寝。
川の近くにインフィニティチェアも置かれているので、自然を感じながら整うことができました。

Shin

2023.02.19

一言:最高すぎました、、サウナが常設なのと1棟貸切にできるのが最高です。

もち豚のバーベキュー

登録者: ちーばくん