6/8(日) その2
ロボット掃除機「ルンバ」の日
ル(6)ン(0)バ(8) ww
ルンバより,軽い充電式の掃除機が良いなー☺️
誰かプレゼントしてくれないかなー😚
サウナ全く関係ないね〜ꉂ🤣𐤔
ロハスの日
ロ(6)ハ(8)ス w
Lifestyles of Health and Sustainability(LOHAS)健康的で持続可能な生活様式
サウナでLOHASで良いですよね😊✨
🤍🌿.•*¨*•.🤍🌿•*¨*•.🤍🌿•*¨*•.🤍🌿
休憩は畳寝転び外気浴
とにかく真っ直ぐ寝て休みたく,今日の男性側は左の和風ということで,三人娘の待つ花立山がその2でした😊
🤍🌿.•*¨*•.🤍🌿•*¨*•.🤍🌿•*¨*•.🤍🌿

20.5℃
6/1(日)
電波の日
1950年当時の郵政省が制定🤓
会計の時,PayPayで払おうとしたら電波弱くてエラー😭
館内WiFiも繋がらない😭😭
クリアならずニコニコ現金払い😀😄😅
麦茶の日
6月は大麦の収穫期にあたり,麦茶の季節の始まりであり,衣替えの日でもあることから🤓
ミントくんのサ活中の水分補給は麦茶😁
午前中も1L弱飲み,サ活時も1L😆
文句なし,クリアですね〜💪✨
氷の日
江戸時代,加賀藩が将軍に旧暦の6/1に氷を献上し,「氷室の日」として祝ったことから🤓
自宅飯(サ飯)の時,麦茶に氷を入れて飲みましたよー🧊
クリアーꉂ🤣𐤔
家に帰っても麦茶かーい笑
写真の日
1841年,日本で初めて写真が撮影された日🤓
オランダから写真機が献上されたそうです☺️
今日も三人娘を激写📸ꉂ🤣🤣🤣𐤔𐤔
クリアーꉂ🤣𐤔
🧊🌿.•*¨*•.麦🌿•*¨*•.茶🌿•*¨*•.📸🌿
今日は記念日沢山😳
気象記念日,梅肉エキス,ねじ,真珠,チューインガム,バッジ,マリリン・モンロー,鮎,アイデア,総務,氷みつ,プロポーズ,ベビーチーズ,釜飯...
てな感じで始まりましたが,まだまだサ活にはいきませんよ😆
だって,ミントくんの日記代わりなんで😂
午前中は農ミント😆
草刈まさおくんとランデブー︎💕︎
斜面もあるので最初はツーブロック風にカット✂️
最終的には全部刈り上げ,坊主ですね〜✨👴🏻✨
畑の手入れもしつつ9-14時ランデブーꉂ🤣𐤔
そりゃ喉も乾きますo口(・ω・`)麦茶ゴクゴク
ピーマン🫑キュウリ🥒が,ようやくミニミニミニミントくん並に育ってきましたよ🤣💦
やっとサ活でっす😝
明日から仕事なのでゆる〜いサ活で,三人娘に会いに行きましょ👩🧑👱♀️🚗³₃
今日は右側洋風なので,夕方までは少ないと予想して浴室入るとやっぱり少ない🙌
前半は3,4人でソロになる瞬間も☺️
夕方食事前はお客さんが少し増えたものの7,8割くらいの入りでした😊
🔥・🔥🔥・🔥🔥 5セット(3休憩)
今日は80℃しかないのに熱く感じ,発汗も昨日より調子良い😊
全セット10分前後で20℃水風呂2分ほど☺️
洋風での休憩は内気浴😌
写真の白いヴィーナス像があちこちあるので,浴槽奥のヴィーナスの後ろでヴィーナス寝転び内気浴🤣✨
時折溢れる♨️が温かくて気持ち良いんです☺️
最終5セット目にゆる〜く👼をお迎えして,ぬる湯半身浴でしばし😴
2度目の洗髪・洗体でお終い😌
今日は猫ちゃん1匹しか見かけなかったなぁ🐈👀✨
🧊🌿.

80℃
90℃
19℃
88℃,60℃
5/6(火)
世界ノーダイエットデー
皆さ〜ん!今日はとことん食べてくださーい😆✨
アクティブシニアの日
ミントくんほぼシニア😎✨
アクティブですよー✌️😆✨
🍈🌿.•*¨*•.🍈🌿•*¨*•.🍈🌿•*¨*•.🍈🌿
GW最終日😌
暦どおりの休みだったので,ちょっと長い連休くらいな感じでした☺️
さて,午前中は畑用の堆肥に,幾種類かの野菜の苗を買いに行ったミントくん🌱
一雨来そうな天気なので,買ってきた堆肥を畑に撒いて,明日以降耕す作戦です☺️
ついでに雨で道路に垂れてきてる竹や木々をノッコ・ギリーくんでギコギコ🪚
スッキリになりましたー🙌
お昼ご飯を食べた後,草刈まさおくんとランデブーしようかと思ったけど生憎の小雨模様☔️
しょうがないのでサウナに行こーっと🤣
明日から仕事なので,サウナでバチッとキメたいところでしょうが,最近のミントくんのサ活を見てお分かりのように温浴を優先してしまうので,最後も温浴で行き先を決めました😊
三人娘が待つ花立山温泉♨️です🚗³₃
今日も男性側は和風♨️
GW最終日だからかめっちゃ多い💦
ファミリーもいっぱい👪
まぁ,器は大きいのでどうにかなるだろうで,ぬる湯で温まってからサ室にIN!
おぉ〜ほぼ満席✨
3段目が1ヶ所空いてたので,すかさず確保🧘🏻♂
その後もファミリーで入ってきたりのほぼ満席状態で,1段目,1段目,最後に3段目でした👍
水風呂もタイミングずらすものの,20℃なので皆なかなか出ず,待ちはなかったけどほぼ満員でした💦
和風で内気浴はしづらいので,露天の畳ゾーンに向かうと,こちらは空いてました😊
時折風が吹き込み,天気が悪く少し肌寒いからなんでしょうね☺️
となると,寒がりミントくんはピンチ⚡️
でも,ピンチはチャンス‼️
他の人はあまり来ないし,来た人はオープンな(前を隠さない)人だったので,タオルをマフラーの様に首に巻き,オープンで寝転ぶこと3セット目✨
ようやく👼が見え隠れ😆
追加の4セット目,弱っちいけど👼✨をお迎えし終了〜🤞
普通にクローズで寝転ぶと,おそらくブルブル震えるだけだったはずで,タオルを首に巻くことで寒さが抑えられ,寒がりミントくんでも外気浴出来ることを実証できて良かった😚🎶
身体が冷えきったので,内湯のぬる湯で一先ず半身浴してたら気を失い😪起きた時はスッキリ😳
温浴だけでも充分だったのに👼も迎え出来たので,明日も元気に仕事に行って帰ってサウナに行こーꉂ🤣w𐤔
🍈🌿.•*¨*•.🍈🌿•*¨*•.🍈🌿•*¨*•.🍈🌿

4/27(日)
悪妻の日(哲学の日)
哲学者のソクラテスの亡くなった日🙏
ソクラテスの妻クサンティッペが悪妻として有名だったことにちなんで🤓
ソクラテスの名言の一つ
「ぜひ結婚しなさい。よい妻を持てば幸せになれる。悪い妻を持てば私のように哲学者になれる」
ミントくんは哲学者じゃないので,ミン妻は良妻ってことですね😆
それはそうと,妻の名前が「クサンティッペ」
悪妻っぽいし,なんだかにおってきそうですね🤣💦
婦人警官の日👮♀️
正式名は「婦人警察官」
さらに略すと「婦警」
今は「女性警察官」に改められてます👮
ん〜サウナの話題には出来ない😭💦
婦警さんに逮捕されるー🚓🚨🚓🚨👮
🚓🌿.•*¨*•.👮♀️🌿•*¨*•.🚨🌿•*¨*•.👮🌿
今朝は近所の河川清掃の日
ミントくんは草刈り班ではなく刈った草を集めるレーキ班なので,草刈まさおくんはお留守番🏠
今日は草刈玲樹くんと1時間半ほどの作業でした☺️
終わった後,せっかく作業用ツナギを来てるので今日はチェン・ソーくん,ノッコ・ギリーくん,センティ・バッサミくんと自宅の木の剪定を 🌳🪚
去年剪定せずめちゃくちゃ伸びてて全部は終わらなかったので,続きをGW中にせねばですね😅
さて,明日は筋肉痛になること間違いないので,少しでも和らげるのに温泉♨️に行かなきゃ😁
(ただ,サウナにイキタイだけ😂💦)
今日も前フリなげーなーꉂ🤣w𐤔
三人娘の出迎えを受け,今日も男性側は和風♨️
筋肉痛になると言っておきながら♨️には入らず,洗体後直ぐにサ室にIN😆
今日は何れも3段目🔥
何だか熱く感じたけど汗は中々出ず💦5,6分後にようやく出始める感じ☺️
4セット目の前にぬる湯に浸かったら早く汗が出だしたので,身体の芯は温めてた方が良さそうですね😉
水風呂20℃長めに浸かり,露天にある畳のところでゴロン☺️
3セット終わるまでずーっとイビキをかいて寝てる人がいたものの,時折吹いてくる風が心地良く,ゆるりと👼をお迎えしました😚
最後はぬる湯で長めに休んだので,きっと筋肉痛は軽いはず😊
🚓🌿.•*¨*•.👮♀️🌿•*¨*•.🚨🌿•*¨*•.👮🌿

4/13(日)
恵美子の日🎂👏
恵美子って誰❓😆💦
上沼恵美子さんの誕生日だそうです🤓
日本全国の恵美子さんにエールを送る日(*」´□`)」恵美子〜♥️ ꉂ🤣w𐤔
残念ながら周りに恵美子という名の人が居ない💦
💐花キューピットの日🌹
全国どこからでも届け先の加盟店を通じて新鮮な花を贈ることが出来るサービス🪻
独身時代のミントくん,彼女(ミン妻ですよ😆)の誕生日に年齢の数だけバラ🌹の花束を贈る,しかも花を用意してる素振りを見せず,まさかのシチュエーションで渡すというキザ男くんでしたー✌️🤣
しかーし,人事異動で遠距離恋愛になり,次の年の誕生日には会えなかったのです😔
そう,感が良いですね,皆さん👍←誰でも分かるって😅
花キューピット大作戦決行でっす‼️
彼女の誕生日の夜に電話(今みたいにZOOMなどない時代)すると普通の会話😂
おかしいなぁ,一言目はミントくんの花キューピットに喜ぶ声のはずなのに...
しょうがないので聞いてみると,なんと届いてないと😳
翌日頼んだ花屋に電話したら,九州の方に連絡してなかったと😭
花キューピット大作戦失敗に終わりましたーꉂ🤣w𐤔
今では良い想い出です😌
🎂🌿.•*¨*•.🌹🌿•*¨*•.💐🌿•*¨*•.🐽w🌿
記念日なげーよ😆💦
しかも失敗じゃん🤣💦💦
さて,
今日は朝から草刈り機の正雄くんと刈活😂
生い茂ってないうちに刈るのが良いので,8:30-15:30みっちり刈りました😊
東京ドーム100分の1くらいの広さです☺️←イメージつかんって🤣💦
途中握力がなくなり,振動の連続なので手がブルブル震えてくるんですよ😵
絶対かなりの筋肉痛になるやつなので,これは温泉♨️でケアが必要ですね😉
ん?何ですか?ただサウナにイキタイだけって?
正解でーす🙆♂️笑
🔥🔥・🔥・🔥 4セット
記念日長かったので手短かに😆
今日は左の和風
風が強めで夕方は少し冷たく感じたけど,3セット目に畳敷きの寝転び外気浴にチャレンジ😏
少し寒いからか,露天風呂に入る人は居るけど,畳のところまでは誰も来ないので,MOKUタオルをマフラーの様に首に巻くと寒さが弱まる検証2回目を決行😁
あっ,タオル1枚しかないので,下オープンです🤭
結果,寒がりミントくん,結構長く耐えれました😲
ここの内気浴は暖かめなので,次からここではMOKUラーにすることにしよう☺️
🎂🌿.•*¨*•.🌹🌿•*¨*•.💐🌿•*¨*•.🐽w🌿