1/12(日) その2
いいにんじん🥕豆腐█パン🍞の日
普段食べる方の食材なのに,今日は一切入ってなかったー😭
⛷スキー記念日
もう記念日として登録されてないのですが,今日はスキー記念日でした😊
もうかれこれ何年スキーしてないかなぁー😭
🥕🌿.•*¨*•.⬛︎🌿•*¨*•.🍞🌿•*¨*•.⛷🌿
午前中にサ活5セットして満足したのに,家に帰ったら寒いっ😆🧊
サウイキ見てたら温泉♨️の文字が目から離れない🤣
てなわけで,花立山へレッツゴー🚗³₃
今日も三人娘のお出迎え😆💕
いったい今何歳になってるのかな😁
今日は右側洋風風呂,露天風呂はボイラー故障中につきしばらく使えないと🥺
って言っても,洋風側は景色が良い訳でもないのでモーマンタイ✨
またまたアロエシオで洗体,ぬる湯で下茹して早速サ室に向かいます🚶🏻
🔥🔥🔥🔥(たぶん)4セット
ここは温泉メインで来たので,セット毎にぬる湯に入り,ほぼ寝落ちしてたので😪1セットが1時間弱かかってしまいましたꉂ🤣w𐤔
寒いからなのか温泉に入りに来て,ついでにサウナってことなのか,いつもよりサウナ利用者が多かったです☺️
以前も書いたけど,ここの温泉はヌルヌル系で,カラン・シャワーからも温泉が出てたけど,最近ヌルヌルが感じられないのです🥲
そして料金が値上げされてました🙂↕️
休日料金は無いのですが,会員で990円😳190円の値上げです😭
まぁ,このご時世なのでしょうがないけど,サウナに力を入れてる訳でもないので,ちょっと考えちゃいますね😑
※また梅ちゃんが来る〜ꉂ🤣w𐤔
🥕🌿.•*¨*•.⬛︎🌿•*¨*•.🍞🌿•*¨*•.😭🌿
- 86℃
- 19℃
- 85℃
- 20℃
今日も朝歩き🚶 さっぶい🥶
風はなくてシンプルに温度の低さによる寒さ
そろそろ手袋してても指先冷たくなってきたので更に厚手の手袋をしないとなぁ🤔
曇り空で7時になっても薄暗い
帰宅してなんやかんやとやっつけて出発🚙💨
今夜は楽しみにしてたお仲間との久留米でのサウナ&飲み会🍻 その前に⁉️サウナいっとこ🧖🏾
せっかく久留米まで行くならと行ったことのなかった花立山温泉♨️へ
小高い丘の上にあって耳納連山が見渡せる
浴室に入り清めてお風呂 硫黄のにおいがする
なんか久しぶり 最近嗅覚の調子が良い🙂
さてサウナ
高温サウナと書いてなければわからない入口
隣の低温サウナは使用中止⚠️
想像してたより広い 間隔をあけてサウナマットが敷かれてる 一人一枚としても15人は余裕で入れる
ストーブは遠赤外線 おぉ❗️トモエ商会だぁ
九州ではあまり見ないからねぇ
真っ正面の最上段 テレビ見ながら蒸される
2セット目はヒーターの左側の上段
ココだと遠赤外線ヒーターの輻射熱が直接こずに対流してくるからやわらかい
こっちの方が好みだなぁ
出てすぐの水風呂 硫黄臭がする 温泉水か🤔
休憩は露天風呂のアイアンチェア
冬の冷気が気持ちいい🫠
最後は水風呂飛ばして洗体して外気浴
最近はコレがお気に入り😇
すっかり身体も乾いたところで終了〜
へいちゃんが今日の男湯はオッパイの方ですと教えてくれたけどたくさんある裸婦像のこと❓
それは今夜本人に聞いてみよう☝️
お世話になりましたぁ😊
12/1(日)
💴一万円札発行の日
入浴料を払う時に何故かネット接続出来ず,PayPayから現金払いに替えて財布から差し出したお札は,五千円札でしたー😭
🎶着信メロディの日
いつもマナーモードですから〜,残念っっ😭💦
💴🌿.•*¨*•.🎶🌿•*¨*•.💴🌿•*¨*•.🎶🌿
午前中は地元のロードレース大会のボランティア🏳️
昨年より天候も良く,寒くなくて良かった😊
終わって無性にサウナ🔥より温泉♨️に入りたくてこちらに☺️
今日は右側洋風🏛
サ室に水風呂は和風も同じなので,浴室と外気浴エリアの違いで,今までは景色も含めて和風が良いかなと思ってたけど,寒がりミントくんにはこれからの季節は和風よりもが洋風合ってることに気付きました😳
🔥🔥🔥🔥🔥 5セット
水風呂はミント計で20℃🌡だけど,水流があるので冷たく感じる🥶
ぬる湯で休憩すると,出入りが多くて波立って落ち着けないので,次セットから浴槽奥の空きスペースにゴロンすることに😊
(と言いつつ半身浴で寝てしまってました🤣)
奥の空きスペースは浴槽からあふれる温泉が流れて来るので,寝湯みたいになって寒くない☺️
さらに窓側に近づけばひんやりするので,あら不思議,ここで👼になれるとは😆✨
そして安定の😪でスッキリ✨
セット間にはぬる湯でまったり,最後もぬる湯から熱湯で〆てお終い😌
ちなみにMi Bandを助手席に置きっぱなしにしてしまってたので,今日もチープCASIOで感覚でのサ活‼️
これから心拍数は気にしなくても良いかもです✌️😉
💴🌿.•*¨*•.🎶🌿•*¨*•.💴🌿•*¨*•.🎶🌿
- 86℃