対象:男女

こうの湯温泉

温浴施設 - 福岡県 飯塚市

イキタイ

土日フルMAX仕事の後にライドオン♨️

身体が疲れ果てた時、ここの気持ち良いお湯にどっぷり浸かるのが本当に気持ち良い。
広々した大浴場は全身ビョーンと伸ばしても迷惑にならないので最高です。

そして相変わらずの常連おっちゃんの強セルフロウリュでアツアツスチームに意識朦朧。
あまみ大量発出でととのった~。

まーち

2022.04.24

本日は入って左側のお風呂が女性用でした。
大量のラドン温泉が、大きな大きな岩風呂に流れ込んでいます。そして、排水の音もすごい(笑)
久しぶりに来たけど、半露天の様な内湯の屋根部分が改装されて綺麗になってました。

身体を洗い、5分ほど温泉に浸かり、
ラドン水のミストサウナへ
、、、けっこう、熱い
時計が無いので、体感でいい頃合いを見計らってでます。
そして、露天風呂水風呂 からの木のベッド で1セットとなります。
私的に木のベッドは硬いなぁ
普通のサウナもありますが、そちらは4人が精一杯の狭さでした。

最後に、温泉に浸かり上がりました。
上がってから随分時間がたっているのですが、まだホカホカしています。いい温泉ですね。
今度は岩盤浴のある、右側のお風呂に入りたいです。

ちゃんぽん 600円

野菜たっぷり、スープも美味しいちゃんぽん!何故か麺があの太麺ではなく、焼きそば麺みたいなのです。

2022.04.23

今日は早くお家を出れることになりまして、#筑豊サウナ を吟味。日王の湯に向かおうと思いつつも、最近ふじ湯の里もご無沙汰だ、松原温泉は先日行ったし、大任さくら館と源じいの森は今朝、子供の野球で近くにいたので戻る気にもならず、なつきの湯もいいな、嘉穂の湯は……と考えていました🥺

早く家を出れるとなると選択肢が増えてよだれもんです🤤

結論としまして、野球経験者でもないのに、2試合連続で一塁塁審させられ、疲労困憊な身体と気持ちをリセットしよう、いや、「飛ばそう」と思い、飛ばすなら間違いなく絶対ここ、そうです、こうの湯にライドーン🗣🗣

今週は「右」です、つまり「奥側」または「食堂側」または「自販機側」または「シバける側」です。土曜日ナイトにも
関わらず、1セット目は完全ソロセッションを達成✌️むし風呂は温度にして50度。蒸気発生時は体感100度超えはあります✨✨

いやー、しかし、飛びました飛びました。ピヨピヨなりました😇😇😇

途中スタッフーーのお姉さんが水温測定に来られたため温度を尋ねました。体感では16.5度くらいを予想していたところ、なんと16.8度。僕の水風呂センサーは、まあまあの感度でした🔥🔥

深めに3セット、身体の疲れを自覚していたので今日は素直に延長なしで終了。あまり攻めすぎると家に帰りつかない可能性ありますからね😴(笑)

ということで、飛ばしのこうの湯、ご馳走様でした。
ではではー。

• 水風呂温度 16.8℃

2022.04.12

宮若の笠置山へ登山後にライドオン♨️

しかしこの後予定がありましたので、1セットど集中型できめました。

1セットでも十二分にととのいましたよ。
とても気持ちよかった☺️

2022.04.10

kashiwagi94

2022.04.09

お久しぶりのこうの湯。
飯塚に行く用事ができたとあれば、訪問しないの選択肢はないわけで。

お気に入りのスチームサウナ。温度は60度ほどと熱くはないものの、約10分おきに熱々のスチームが吹き出ることもあって、サ室内は安定の高湿度。3分もたてば一気に蒸し上がる。

そしてお待ちかねの水風呂。
こうの湯は水が素晴らしく、キリッとした泉質を水風呂で満喫。本当に気持ちいい。
ベンチに横たわり目を閉じれば、ととのいの世界へまっしぐら。

今日も良い水、サウナ、お風呂でした。

また来ます。

サ室の地縛霊

2022.04.07

びっくり屋

1.5人前+白飯大

福岡県民ならみんな知ってる鉄板焼き肉。 間違いない美味しさです。

2022.04.03

2022.04.03

仕事後にサフレとライドオン♨️

アチアチ度が強めの受付向かって左側の浴室でした☺️

いや~筑豊サウナではホームの嘉穂の湯の次によく行く自宅近くのサウナですが本当に気持ちいい。

好きです。

みにまむサウナー👧🏻女

2022.03.22

合計:3セット(蒸し風呂1セット)

一言:後ほど追記!!

2022.03.17

今週は「左」でした。よぉしっ🗣
左、つまり家族風呂側または、金魚側です。そんな今日は脳内をぶっ飛ばし合法トリップするために、こうの湯にライドーン🗣

そんなに疲れていた訳ではなかったですが、一気にHPが削られ、気付くとHP0でした😂結果睡魔さんが脳に来るーー。しかし左の蒸し風呂はアッチアチであることは認識していましたが、こんなに熱かったか!?と何度も考えました🤤

今日は、ちゃっちゃと寝ます。ではでは。

2022.03.13

久しぶりの結婚式のお手伝い後、スチームに蒸されにこうの湯へライドオン♨️
仕事の後のサウナは本当に格別。

今日は受付向かって右側の浴場でした。

身体を清め軽く湯通ししていざサ室IN。
蒸気が上がった直後だったのか、とても熱くてめちゃくちゃ気持ちよかった😮

今日の水風呂は体感18°C程で少し優しめ。
ゆっくり浸かることができ、外気浴にもちょうど良い気温だったのでそりゃぁととのわないわけがない。

3セットともしっかりととのって気持ちよかった~☹️

やっぱスチームサウナも大好物。
結局、サウナだったら何でも良いのね。(笑)

スチームサウナ:12分 × 2

一言:
昨日書きそびれた分。

KBCシネマで映画を鑑賞した後、下道でダラダラ帰宅。
R201沿いで食事や入浴ができるところがないかなと探していたら、あるある。サウナも入れるドンピシャなやつ。

受付し、脱衣場へ。入ると、SKCにあるような細身の鉄製のロッカーが点在。そして入口の扉を開けたときから漂っていた香り……まさに運動部の部室そのもの。思わず山嵜晋平監督作品よろしく「なん・なんだ」と呟いてしまう(この日KBCシネマで当作品の舞台挨拶があり、終了後シアター前で支配人が「山嵜晋平監督で〜す、話しかけてみてくださ〜い」と監督を客寄せパンダにしてて笑った)。

洗体、湯通しの後サ室へ。今日はスチーム+岩盤浴の浴場だった為、スチーム一本で。
入ると、靄のかかったような室内で人の姿が見えなくなるほど。最上段に座り蒸気を浴びる。ここの売りというラドン水をスチームにしてサウナとして使うのは、正しい資源の活かし方だと頷けるもの。
しばらくして常連さんが数人入ってくる。皆一様に水を張った洗面器を携えて……座面を流したりするのに使うみたい。まあ、実際は別の理由があるのだけど、敢えて書かない。来たら分かるだろうし。

水風呂。おそらく元々浴場の全てが露天スペースだったのを、西武ドームのように屋根を被せて室内にしている構造の中、水風呂だけが露天風呂と言える造り。勿論ラドン水が使われていて、全身で浴びることが出来る。

休憩。メイン浴槽の前の長椅子に腰掛ける。元々外だったところに屋根が付いてる感じで、換気もよく心地よく休めるもの。

時間の都合で2セットのみとなったが、スチームは蒸気が熱くてなかなか楽しめるもの。もう一方の側に入れるタイミングがあればまた行きたいと思える施設でした。

(結局ラドン水って「なん・なんだ」……?)

牛牛うどん 本店【名物 和牛肉うどん・牛丼】

牛丼(並)

めっちゃ牛丼食べたかったのでドンピシャでした。サ飯機能様々や。

いちばん弟子

2022.02.26

風呂の日♨️
ここはずっと行きたかったのです😌
洗い場が見当たらず迷いましたが、見つかってよかった‼︎
蒸し風呂が🤤大好物でした❣️❣️❣️
ひゃーすでにまた行きたい‼️
温泉もラドン温泉で気持ちよかったです🙇‍♂️
今日もまた素敵な施設に出会うことができました♡

本日もリセット完了✨

2022.02.21

案外早くお家を出発できましたので、行く予定だった施設から場所を変更し、こうの湯にライイイイイドンッ🗣
月曜日だし、人少ないだろうと予測していましたが見事に予想が外れ、なかなかの賑わいに感じました😮‍💨と言いますか、ものすごく人の密度が高いのではなく、客層がみなさんサウナ目的の客層だな😒と感じました(←勝手な体感です)

今日は久しぶりの「右」でした。

ソロセッション狙っておりましたが、1秒たりともソロになることなく、人の出入りが多く、なかなか熱くならない。センサーをシバけば良いのですが、センサーポジションが取れない。
しまいには、清掃のお姉さんが私が思った時刻より早く来んしゃる😰

あれよあれよと時間が過ぎまして、これではまずいと思いましたので、今日は禁断の「下茹で」を行い時間短縮を図りました。
下茹でミッチリでなんとか茹でタコのように蒸しあがりましたことを、改めてご報告いたします。
しかしバカ寒い今日。「水風呂入れる気がしない」とまで頭をよぎりましたが、余裕で入れました😂というかいつもより水風呂がイージーモードに感じました😒😒
もしかしたら、毛穴からバカになっているのかもしれません(笑)

えー、今日の総論を述べますと、ととのい過ぎてしまいました。おわり。

ではでは。

Mao

2022.02.20

休憩:10分 × 3(お風呂につかった時間もコミコミで)

一言:ひっさしぶりのこうのゆ!身体がバキバキの限界なので子供を預けやっとこさの訪問!!

今日は入って右側。左派の為少しテンションが下がる。。人は多く感じたが、帰る人も多く入れ替わりな感じ。お風呂に入るとまず、さむっっっ!急いで全身洗って湯船へ。10分しっかり温まりいざスチーム地獄へ!
1セット目前来た時よりも右側もスチームが元気で下がっていたテンションが少しあがった!体感15分ででて水風呂へ、中の木の椅子に寝っ転がるも、まだ身体が芯からあたたまっておらず中途半端なととのい、、。
2セット目に行く前に湯船で身体をあたためて、さっきよりも少しながめにスチームサウナへ。スチーム爆弾✖️3回をたえて水風呂へ!サイコウーー!!余裕でととのい!あまみもばっちり!
3セット目、耳の穴の中まで冷たくなって、とーても気持ち良いととのいがきました♪
最後は湯船であたたまり終わり。
幸せでした(^^)

2022.02.19

寒い日はアツアツのスチームに蒸されに行きたくなります。
やはり最寄りのこうの湯へ♨️

温泉の泉質も本当に気持ちよくて、水風呂も心地好い。
ついつい長い時間居てしまう人の少ないお気に入りの施設。

回数券買おう。

サ室の地縛霊