男女入れ替え施設

竜崎温泉ちどり 潮風の湯

温浴施設 - 山口県 大島郡周防大島町

2021.10.12

みかん鍋御膳

みかんの生産が有名な山口県周防大島の ご当地鍋が、1人でも食べれます😊

ひねモスサウナ

2021.08.08

一言:サウナグッズ売ってた。
ととのいチェアが充実してた。
絶対中の人にサウナ好きがいる!!
食事処でオロポ置いてほしいなぁ。

★サニ丸d★

2021.07.25

サウナ:8 8 8
水風呂:1 1 1.5
休憩:8 8 8

なんだかんだで9日連続となったサ活の〆は周防大島町まで🚙✨

サ活前後の観光では真宮島の潮の満ち引きを確認できたり🌊、雄大な海の景色や海鮮丼に舌鼓み〜😋

サ活は竜崎温泉へ♨️ここのお風呂は海水を使っているようで塩っぱいですがツルツルと気持ち良かったです☺️

サ室は90℃2段でマイルドな環境🔥時計が外されてますし、TVもないここは自分の体感に素直に従ってサウニング出来てイイですね☆😊水風呂も海水入りでひんやり気持ちいいです。

あとここは何といっても外気浴が素晴らしい🏔✨大島富士といわれる嵩山(すうざん)がよく見えるパノラマと心地良い風が身体をしっかり撫でてくれます😚✨マジ気持ちよかったです🤤

今週はまた某所へ出張サ活⁉️そこから盆休みまで頑張りマス、、、😄☆

ノマヒロユキ

2021.07.21

水曜サ活

朝起きて疲れが抜けてなかったので
んー、どうかなー、辞めとくかー。
と思って二度寝😴
起きると無駄に1日過ごすのは良くないと気が変わり予定通りのサ活へ!
どうせなら久々のツーリングも兼ねることに🏍
館内入ると思った以上に綺麗!!!
そしてサウナイキタイのポスターがたくさん。
そしてサウナマットに、サウナハットも売ってある😍
つまりここはマットもハットも使って良い施設‼️

今日はバイクで帰らんといかんので少なめのサ活で終了!
名残惜しいぐらいがちょうど良いこともある!?!?笑
サウナ室内はオルゴールのみ。
時計も壊れとるのか外された跡が。
温度計は90度!
水風呂はぬるいとみていたものの意外と冷たい??
多少塩素臭がするけど全然アリ!
というかよ、外気浴スペースが良すぎてなんでも良くなる!!
目の前には周防大島の富士山こと嵩山が!!
まー、絶景。
そしてそしてリクライニングチェアが良い!
トトノイイスはNo. 1!
行ったことないけどテレビでみる北欧っぽさ!ここで出会えるとは😬😬

着替えて外に出てイオンウォーターでも飲むかと思ってたけど、無い!?
が、自販機の前にオロポをお勧めするポスター!!
オロナミンCとポカリを買って受付かレストランに声をかけるとジョッキと氷を貰えると😋
これは行くしかない!!!!!!
サウナ飯は帰る道中でなんか食べるかな〜どうしようかなーとか思ったが、美味そうなメニューがたくさん。
おー。んー!まあとりあえずオロポ飲むか!
そっからそっから!と思ったけど
ついつい『ざる天』の中身を聞いてしまう、
キノコは無い!!!
行くしかないっしょ!!!
ということでサウナ飯も決定!!!
ジョッキ持ってきて貰った時に
サウナでしっかりととのいましたか!?と声をかけていただいた。
その瞬間も椅子に座って追いトトノイ(サウナでただのダメ人間になっただけ)に入りかけ😇
海老×2
キス
紫蘇
オクラ
茄子
蓮根
かぼちゃ
さつまいも
こんな豪華で良いの!?
ざるうどんと天ぷらの
ざるうどんメインのはずが天ぷらの本気度が凄い!!!
しかも美味しいんよ。
そして食べながらもトトノイそうにというか、眠気が、、、!!!
時間がゆるせば休憩スペースでこのまま寝れたら、、、贅沢かよ!!!
なんやもう最高!!
また行きます!!
キリがないのであざっした!!!!!

spurs

2021.06.26

一言:コロナのため、サウナ室は2人と制限されているが、結構広い。お昼時に行ったということもあり人は少なく快適に過ごせた。外気浴スポットにもっとベンチを増やしていただければなおよし!

サウナー二郎

2020.11.23

本日は周防大島までドライブ。隣県だけど遠い遠い。瀬戸内のハワイを満喫してきました。最後に竜崎温泉のサウナにライドオン。あいにくの雨で外気浴は濡れてととのう事はできなかったですが、それはそれで雨に打たれるのは気持ちよかったです。サウナ飯に周防大島名物のみかん鍋。初めて食べたけど加熱したみかんの美味しさにびっくり。一日を満喫できました。

リッチブレンド

2020.10.24

周防大島でサウナめぐり、ラストはこちら。セピア色の温泉がある珍しいところです。

サウナ室に入ったところ、足裏がアツい! マットもなにもないサ室は、90℃のドライサウナ。でも体感的にはもう少し高め。床の板が熱され、足裏が軽くヤケドするよう。6分くらいで良く汗をかけます。

出てすぐ前に水風呂がありますが、ぬ、ぬるい・・・。マイ水温計で27℃。循環なのに高めの水温設定? これなら水道水かけ流しのほうが良いのでは・・・。

しかし、外気浴スペースはなかなかのもの。座ると見えませんが海に面しており、目の前に「大島富士」といわれる嵩山がそびえているのを眺められます。海風が吹き込んで気持ち良い。

館内はキレイで食事処・休憩室があり、島内では総合力の高い施設です。難点はサウナ室のマット無しと水風呂の温度でしょうか。館内にはサウナイキタイと日本サウナ学会のポスターがあるなど、サウナへの関心は高いようなので、改善されるといいな。

山崎 大介

風呂数:内風呂、露天風呂

2020.02.28

ゆーいち

2020.02.02

サウナは温泉のついでに付けたような感じだが、塩湯とサウナ室の狭さのおかげでとにかく蒸します。そしてサウナ目当ての客が少ないためあまり混むこともありません。(おそらくサウナーには人気ないのかも)

水風呂も心地よく、なりより外気浴スペースが素晴らしいです。海が見え、山が見え、風が吹き抜け、柵に寄りかかると駐車場に停めてる車に必ず猫が乗っかってます。それを眺めて整うのが好きなため 自分にとっては隠れパワーサウナスポットとなってます!

2020.01.30

2020.01.30