対象:男女

温浴施設 - 和歌山県 和歌山市

イキタイ

むい

2024.12.29

男性パンパン、女性はまだこれから😄のびのび受けて頂けました✨️
和歌山を盛り上げていきたい活力を感じ、お客さんも受けながら「これハマりそう〜!」またきて〜なんて話してくれて嬉しいの極み!!
もっといいものをお届けできるよう精進してまたイベントさせてもらえたらと思います😊✨️

和歌山盛り上がっていこ~!!!

もっちん

サウナ  13分✕3 12分✕2 14分✕1
ミストサウナ 15分✕2
水風呂  1分✕8
休憩  7分✕8
合計   8セット

満を持して参戦してきました!むいちゃんアウフグースイベント!61活! 17:00開始、いつも30分前より整理券配布するとの情報。休日夕方は激混み必至、今日はサ室狭い(MAX15人ぐらい?)から競争率激しいかも?と思い、ちょい気合い入れて早めの13:00 IN!
 完全に冬の気候で外気浴も短めになった為、サクッと5セット完了。うぅぅん…さすがに早く来過ぎてしまったか…。たっぷり時間を持て余したのでミストサウナも2セット。何年かぶりで記憶も曖昧やけど、以前に比べて室内の温度上がってミスト量も多くなったような気がする。向かいに座った人が至近距離やのにミストで真っ白になって消えてしもた(笑)ミストサウナはあまり利用する人少ないので、ちょくちょく室内自分一人になったら頭上でタオルをブンブン振り回してセルフアウフグース!熱い熱い!爆汗や〜(笑) そんなこんなでイベント開始までに既に7セット…。あかん…ちょっとやり過ぎたかな(汗)
 そうこうしてる内に整理券配布の館内放送&無事にGET! 整理券配って台車でサウナストーン運んでた凄く感じの良い人が支配人さん?だったのかな??
 初めての61活!期待に胸踊らせながらしばし待機して順番に入室。そして、むいちゃん登場!ノリノリのBGMに合わせてアロマロウリュ&アウフグース!お茶やイチジクのアロマがいい香りで心地いい!クライマックスは二刀流!で汗ダクになりながら一生懸命あおいで爆風を届けてくれました。めちゃ気持ち良かったぁ。むいちゃん ありがとう!そしてお疲れ様でした! 次回は男性ビッグサウナの日(偶数日)に来て欲しいなぁ。
 うぅ〜ん…しばらく遠ざかってたけどまた回数券買おうかなぁ(笑)

喜楽

喜楽定食 ライス大盛無料(1000)

きらくゆで整って喜楽で喜楽定食(笑) 全身に染み渡るうまさ。老舗中華店のコスパ抜群定食!

ランボ

サウナ:約10分 × 3
水風呂:約1分 × 3
休憩:約3分 × 3

今日はアウフグースイベントがあると聞いてきらくゆへ突撃。駐車場でわかる、めちゃくちゃ混んでる!まあ年末年始のスーパー銭湯はこんなもんよね…仕方ない!
気にせず脱衣場から浴場へ!めちゃくちゃ混んでる😅入る風呂がない(笑)とりあえず入れるスペースを探しお風呂へ。
イベント30分前に脱衣場で整理券をもらう。整理券の番号順に入室できるようになったのは良いですね…☺️寒い中立って並ぶ時間も少なめになりますからね…
今日のイベントは熱波師むいちゃんさん!お初です✨
堺のさらさのゆで活動されているそう。
人柄を感じさせる口上。お茶のアロマも香る。何よりしっかり扇いでくれるのでこちらもかなり熱い。汗が滴り落ちる。途中で耐えきれず息子が退出😅
終了後の水風呂の気持ちのいい事よ…外の寒さもしばらく心地良い。
ほどほどの外気浴でまた露天風呂へ。イベントの前後はお風呂も多少人が少なめ。入れる所を探してまた身体を温め直してもう2セット。
きっちり楽しんで終了。むいちゃんさんありがとうございました。そのうちさらさのゆへも伺いたいと思います。
そしてこのようなイベントを定期的に開催してくれるきらくゆさんありがとうございました。また来年もお願い致します🙇
帰りにウマミコーラなるものを飲む。うまし。
明日も大掃除や墓掃除等色々しながらまたどこかへ行ければいいな…
まだサウナ納めには早い☺️♨️✌️

西野 丈

2024.12.28

湯めぐりスタンプラリー33ヶ所

久しぶりすぎて全く中の様子が思い出せなかった。
なので今回の月の湯は前回入っていない方なのだろうか。

明日の夜まで和歌山に居られたらゴールデンウィークに川西キセラで扇いで頂いた方のアウスグースを受けられたのに…

ウマミコーラ

甘酒のような味

#4423

2024.12.26

2024.12.25

2024.12.24

サウナ:下段8分 中段10分 上段12分
休憩:3分 × 2 5分 x 1

一言:外気浴は風が強くなくちょうど良い冷たさ、それでも3分くらい
3セット目は無理せず5分でじゅうぶんな心地よさが訪れて満足

もっちん

2024.12.22

サウナ 13分✕4
水風呂   1分✕4
休憩  10分✕4
合計  4セット

きらくゆはビッグサウナの偶数日(月の湯)に行くに限る。場所柄いかんせん人が多いのが難点かなー サ室の収容人数に対してととのいスペースが少なくて、曜日・時間帯によったら「ととのい難民」になってしまうのがちとツライ。できれば寝転んでととのいたい。最近は熱波師を招いたり何かとサウナイベント開催してるみたいなので、次回は参加してみようかなぁ。

味一

ヘレカツ定食

うまい!ボリューム満点!コスパ抜群!の老舗とんかつ店。

くりさん

2024.12.22

いつもの きらくゆ。
日曜日の午後は、お客さんは多いけど大学生・若者が少ないので落ち着いて過ごせますね。

にゃー子

2024.12.18

きらくゆ周年イベント行けなかったー!悲

けど、大好きな人たちは楽しんだそうなので、なりより!

今年もあと少し。
きらくゆさん、沢山お世話になりありが湯でした♨️
今年あと何回行けるかなぁ☺️

サ 7.5分、10分
塩サ 10分

2024.12.17

なみきんぐ👑🌞

モトZ

Drake

2024.12.14

25周年記念イベントでアウフグースをさせて頂きました。
ありがとうございました!!

TZ

㊗️おめでとう25周年🎉 サ活✨

「俺たちのG」こと、HAT(北陸アウフグースチーム)部長の指令遂行のため、おめでたいイベントに潜入🔥

15:30のDrake師イベント前にサ室に入り、昨晩男性サ室で活躍された、金城温泉の高温師の(きっとトークでは滑ってたんだろうなと想像しながら)残り香を頂きました♪

っと、活動報告をXで投稿すると、高温師より浴場は男女入れ替え制である旨の連絡が?!
私が高温師の残り香だと思っていたのは、ミル師のハーバルだったそうです🤣
まだまだ修行が足りません😆

15:30回と17:30回のDrake師による、癒しのアウフグースでやすらぎ☺️、16:30回の和歌山出身なみきんぐ師の凱旋ライブで異世界を味わう🔥

18:00からのビンゴ大会にも参加し、参加賞もGET♪
初訪問でしたが、祝の場を満喫!
ありが湯ございます♨️

湯めぐりスタンプラリー 19/41施設♪

お腹を空かせて向かった先は、和歌山ラーメンの人気店!
本日のサ飯は、和歌山ラーメンに始まり、和歌山ラーメンで〆る🍜ラー活でした😋

井出商店

中華そば大盛

紀州名物早すしと一緒に♪ 和歌山ラーメンと鯖の寿司が合う😋

はっする

2024.12.14

なみきんぐさんの地元凱旋は是非行きたいと思っていたのでいい機会に来れてよかったです。
(和歌山に来たの自体初めて。)

先に丸田屋の中華そばを昼飯にいただき、14時ごろインしました。
日によって男女の浴室が入れ替えとなるようですが、この日はサウナ室はとても広く30人以上入れると思われる大きな部屋。ウォームアップで2セットほど入りました。

15:30Drakeさんアウフ。遠赤外線のストーブしかないけどロウリュどうするのかなと思っていたら、サウナストーンを詰んだストーブが直前に運び込まれてました。香りがとても良く、癒されました。1時間後のアウフグースは和歌山出身の可愛いアイドルが来ますんで、と宣伝いただいてました。

その宣伝効果のお陰か、16:30のなみきんぐさんアウフは整理券を求める列(30分前に配布)が15人ほど。その列を見たスタッフさんは思わずすごい、と声が漏れていました。そんななみきんぐさんアウフはいつものワッショイコールから始まり、曲はニホンバレ→サの道→和歌山県民なら知ってる曲(後で知りましたが地元スーパーの曲らしい)でした。ネパドルライブが初めてのお客さんが多いはずなのに、きんぐー!って呼ぶ声はしっかり出ていた印象。さすが地元に愛されてますね。今日も元気貰えてありがたい限り。

その後乾杯を待ってたらビンゴが始まり、なんとサウナセットが当たってしまいました。今日初めて来たのに申し訳ない。。ありがたく使わせてもらいます。

まぁだ🐯🍜🍛

2024.12.14

湯めぐりスタンプラリー12施設めは本日和歌山県の2軒めです。
来てみてビックリ、なんといつものネパドルなみきんぐさんのアウフグースイベントがあるじゃないですか!(わざとらしいですか?すみません、予定どおりです^^;)

入浴料700円、安いです。それに25周年祭ということで賑わってる感じがあります。

お風呂、こちら露天風呂がとてもくつろげる感じ、でも今日は時折雨が降ったり、また気温も低くて寒いです。

サウナ室。男女入替え制らしく今日の男性側はビッグサウナというだけあって横に長くて三段あり、かなりの人が入りそう。2施設めなので軽めに試運転終えました。
15時半、Drakeさんのアウフグースを受けました。お香やアロマ水を効果的に使われてリラックスさせてもらいました。

16時から30分後の整理券配布、かなり行列ができてました。
16時半からなみきんぐさん登場。今日はこれ1回だけなのでちょっと気合入れ…てはないけど、先頭に並んで陣取りました。
いつものワッショイコールから始まり、最初はやはり最高NEPPA!ニホンバレ。みんな、ちょっと声出し振り付けに恥じらいがありそうなのがまた面白い。

あ、今日はアロマはなかったですね。2曲めは最高NEPPA!サの道へ。マイク🎤からロウリュしたの、みんなわかったのかなぁ〜😅

ここでお知らせタイム。物販かな?と思いきや、明日は白浜のとれとれの湯でやるので来て下さい、とのことでした😆

3曲目は和歌山県の人なら誰でも知ってるらしい、スーパー・オークワのテーマソングをご丁寧に3番まで😂
バケツの水を全部ストーンにぶっ掛けて最後はいっぱい扇いでくれました。

今日は朝から長期戦で疲れた感ありましたけど、きんぐさんの和歌山凱旋ネパドルライブ、大盛況のうちに終わって良かったです。

終わってから乾杯したりグダグダ話してたら帰りの電車、1本逃しちゃいましたよ🥲
お疲れさまでした。

中華そば丸田屋 ぶらくり丁店

中華そば

きんぐさんオススメの店ですが・・・まぁ、色んなラーメンがあるということで(^_^;)

2024.12.14

25周年おめでとうございます!
都合をつけることが出来て参加できた

みんなで「整う」2日間ということで
アウフグース祭り(豪華〜✨)

16:30 大阪サウナDESSE所属
なみきんぐさん
地元凱旋ネパドルライブありがとうございます
オリジナル曲とご当地ソングで楽しく汗をかくことができました

つづいて17:30 Drakeさん
厳選されたアロマ3種類
どれもこれも鼻がしあわせになって癒されながらいい汗出ました

ビンゴ大会にも参加
見事ビンゴ達成し景品を頂きました

キッチンカーもあって
大盛況の感謝祭でした

ありがとございました!

みなも

2024.12.14

ネパドルなみきんぐさんの和歌山凱旋ネパドルライブに行ってきました!#73活

きらくゆさん、25周年おめでとうございます!
きっと近隣の皆さんの大切なコミュニティスペースなんだと思います!

道中、アラレが降ってくる時間もあったりしつつ入館。

内湯は混雑しているものの、3つあるサウナは空いていたので入りやすかったです。
スチームサウナが個人的には一番落ち着きました。

そうこうしている間になみきんぐさんのお時間です。
15時30分のネパドルライブのアロマはシトラス!
ポータブルサウナストーブにロウリュするスタイル。
カラカラ気味のサウナ室はロウリュする度にあっつあつに!
1セット目は最高NEPPA!ニホンバレ(無限ぐるぐるVer)。
地元のお客さんと一緒にかけ湯ぐるぐる!めちゃアウェイ!
2セット目は和歌山県のスーパー『オークワ』さんのテーマソングで全体→個人扇ぎ。
失礼ながらオークワさんのことを存じ上げませんでしたが、のびやかなテーマソングを歌い上げながらタオルを扇いでいるなみきんぐさんはとってもキュートでした。

クールスイングをいただいて、ちょっと休憩した後は休憩スペースへ。
なみきんぐさんとDESSEの文支配人とお話させていただいたり(ありがとうございました!)、ゆっくりした後はまた内湯とサウナ巡りをして次のネパドルライブに備えます。

17時30分のネパドルライブのアロマは焼きリンゴ!
1セット目は最高NEPPA!ニホンバレ。かけ湯ぐるぐる!
2セット目は最高NEPPA!サの道へ。マイクロウリュ!
3セット目は和歌山県の盆踊りの曲のぶんだら節。全体扇ぎからの個人扇ぎ!
1回目のネパドルライブは色々と大変そうでしたが、今回はアットホームな雰囲気で、ほっこりするひととき。
ぶんだら節は初めて聞く曲ですが、めちゃ楽しい曲でした!

クールスイングをまたまたいただいて、内湯で〆。
休憩スペースに向かうと、ビンゴ大会が行われている最中。
なみきんぐさんとなみきぞくさんにご挨拶して帰ろうかと思っていたら「ビンゴやってきなよ!」となみきんぐさん。
まあ、やってみるか〜と始めたらまさかのビンゴ!
でっかいうさぎのぬいぐるみが当たりました。どうしよう。とりあえず飾ろうかな。

今更ながらですが、歌いながらアウフグースするって凄い体力だなあ、なみきんぐさん。
明日のとれとれの湯さんもファイト〜!!

中華そば丸田屋 次郎丸店

中華そば

なみきんぐさんおすすめのお店でサ活前飯。 見た目よりあっさりしてて食べやすかった! 早寿司も美味!

登録者: 野崎達郎
更新履歴