男女入れ替え施設

ホテル・旅館 - 神奈川県 足柄下郡箱根町

hana

2023.04.10

初めての箱根ホテルサウナ☺️

朝と夜入れ替わりで綺麗で6人は入れるサイズのサウナです。水風呂は1人サイズでホテルサウナのいい所はサウナガチ勢がいないところ。

露天風呂があるので外で整えます

ディナー

コース料理

nakazawa

2023.03.26

じんわり90℃弱で温まり、17℃(体感)の水風呂。
男女昼夜で入れ替わる風呂。男性は夜のみサウナがあります。
水風呂の石の肌触りが良かったです。

Ryo S

2023.03.16

サウナのクオリティは置いておいて、ほぼ貸し切り状態で
過ごせました。
男女入れ替えで朝ウナ出来ず、残念。
ドリンクサービス等、良かったです。
箱根にはあまりサウナこだわりホテル・旅館ないので、
箱根エリアで探すならおすすめ出来ます。

つぶらげ

2023.02.03

つぶらげ

2023.02.02

水風呂:30秒 × 3
3セット×2日間

サウナがあるほうが女湯になるのは朝6時~10時のみなので注意🐥

せっかく水風呂キンキンだからもうちょっとサ室の湿度と温度上げてほしい気持ち〜〜🦫
広いので浴室内に休憩椅子も置いてもらえると良いのにな…
(脱衣所の椅子が2脚あるのでそこで休憩)

とにかく終始空いていてサ室には誰も入ってこないのはとても良かったですw
フリードリンクはビールと珈琲牛乳、アイスキャンディ、夜の女湯前はハーブティーのサービスも♡

まこたろ

2023.01.13

▸2022年9月にフルリニューアルして生まれ変わったというこちらのホテルに一泊してきました!

▸お部屋も食事もホスピタリティもすんごい大満足の旅になりました──が、サウナイキタイでは文字数制限の関係でそのあたりは苦渋の割愛🙏🏻

──[サウナ]──
▸サ室は90℃前後のドライ系で、定員は6名くらいでしょうか。ホテルのサウナとしては割りと大きめに作られています

▸浴室に向けてガラス窓が2つ設置されていることもあり、開放的な雰囲気。更に新造の真新しい木の香りがサウナ室全体に漂ってるため、めちゃんこ心地よき🌸✨

▸滞在中は合計6セットくらいやりましたが、すべて完全貸し切り状態で使えました🤭

▸全室露天風呂付きの宿って、わざわざ大浴場までお風呂に入りに来るお客さんてあまりおらず、結果的にサウナも独り占めできちゃうことが多いのです🥴

▸この日は満室とのことでしたが、どのタイミングに行っても浴室もサウナも僕しかいませんでした😝

──[水風呂]──
▸リニューアル前は水風呂が無かったようです。現在はしっかり深めのものがサ室すぐ手前に設置されていました

▸チラーはありませんが、冬の時期のことですから体感16℃~17℃の真水でしっかり体を冷水で〆られます

▸ピリピリした水道水特有の刺激を感じなかったので、天然水だと思います。肌があまり強くないため、水道水だとすぐ気づいたりするのです。でも、違ったらちょっと恥ずかしい💦

▸水風呂から出たら露天エリアに移動です

──[休憩スペース]──
▸ととのいすはありませんので、邪魔にならない隅っこにタオルを敷いて、どでーんと大の字で休憩です

▸僕はこの大の字スタイルが一番気持ちよくて、椅子は必要なかったりします。他のお客さんがいないタイミングでしか出来ませんが😛

▸余計なBGMもなく、風に揺れる木々の音を聞きながら、そよそよと体を撫でる風の感触を楽しみます

▸山の谷間のようなところにあるため、ちょうどよい風が常に吹いてくれているのがたまりません

▸完全に誰も来ないであろう遅い時間帯では、足だけ露天風呂につけてだらしないスタイルで横になりながら休憩をしてました

▸こりゃ贅沢だ~🥴

──[まとめ]──
▸リニューアル前のサ活を拝読するとそこまで良さそうには思えませんでしたが、新しくなったこちらのサウナは自信を持って人にお薦めできるレベルかと思います👍🏻´-

▸というか、お部屋&客室露天風呂もほんとに素晴らしかったのです。サウナ以外の時間は、ずっと部屋の風呂で過ごしてました笑

2022.12.28

2泊目。

2022.12.27

9月末に訪問してから約3ヶ月。
それまで他の人のサ活が無し。

まぁ、ここにサウナ目当てで来る人は少ないのだろう。

サウナはもう少し温度と湿度が高くなってくれれば好みなんだが。

水風呂は箱根の地とだけあって気持ちいい。

外気浴スペースに椅子かベンチがあれば尚良。

2022.09.23

リニューアル後初。
水風呂が新設されていてサウナ室も新しくなっている。

サウナは約88℃の対流式ストーブが2つのダブル熱源で座面は2段のL字型。

水風呂は温度計無しで体感約18~20℃くらい。
水質が良いのか心地よい。

休憩スペースは無し。

水風呂が出来たのはありがたいが、男女朝夕入れ替わりになったので朝ウナが出来なくなったのが残念。

虫親父

2021.12.28

☆☆セルフロウリュ🎶良いの〜🎶

何と❗️セルフロウリュOK?
改めてサウナ室入口の注意書を読む。
何やら、セルフロウリュの指南文面あり。
ルールに沿ってセルフロウリュ❗️

入室時92度→ロウリュして98度に上昇!効く、効く、効く
7分×3本、6分×1本
セルフロウリュで大満足🎶

なし。掛水で冷却。

快晴!澄んだ空気は、1度。
少し風🍃あり、鳥の囀りあり。

虫親父

2021.12.27

#温泉♨️
アルカリ性単純泉
泉質:低張性・アルカリ性・高温泉
泉温:源泉56.5°C

かけ流し♨️温泉に加水の露天風呂で心部体温調節し入室。
感染症対策で1名づつの利用ルール継続中。
扉開閉がないので入室時92度〜7分で96度に室温上昇。
プライベートな空間と時間に感謝。
サウナ12分→10分→7分してからの
部屋風呂かけ流し、茹で🐸
なし
掛水で冷やし外気浴へ
椅子や寝椅子は特になし
天然石に腰掛け休憩。これも良し。
箱根の空気は2度。ととのう

2021.12.27

朝飯後に休憩してからサクッと1セット。

2021.12.26

水風呂はないけど今の時期は外が寒いから外気浴だけでも充分。

satmiii

2021.11.14

昨晩、今朝と合わせて計2セットしました🙆‍♀️

かなり年季の入った香りのするサウナでした!!笑

温度はそこそこで、汗が出るまで忍耐強く待ち、滴るほどまでがんばりました!!笑久々に12分入った😲

昨晩の1セットは妹と共に行い、妹の汗出る速さに驚愕。笑(特にサウナーではない)
素質あるなぁと思いました!笑
知り合い、友達と入ることはほぼないので、新鮮で楽しかったです♪

水風呂はないので水シャワー強行!!笑妹はこんな寒いのに絶対無理、と言って引いてました笑

露天風呂に椅子なんかないので、外気浴は露天風呂に腰掛けます。
箱根は緑が本当に素晴らしい…!深呼吸すると美味しい空気が…!普通に環境が良すぎてととのいました笑

温泉もとても良く、いい汗に導いてくれたと思います😃笑

また、ご褒美に箱根来たいですね(^^)箱根はサ活が捗って最高です笑

Manachi

2021.05.03

【おまけのサウナ】
箱根に行くついでに、一泊しようとなり、急遽予約したホテルに、サウナがありました!サウナは、誰もいないので常に貸切。ぬるいですが、木の良い香りが!
部屋で🍻飲んだり、露天風呂にゆっくり浸かったりして、良い気分転換になりました!サウナや温泉にいっぱい行きたいから、労働頑張ろう😌
帰り道は空いていて、1時間で鶴見にとうちゃーく!

蒸しZono

2021.05.03

サウナ:8~10分 数回
水風呂:無し
休憩:5分 数回
合計:宿泊中に数セット

一言:
女性客に焦点を当てており、バリアフリーもしっかりとしたホテル。という事はもちろん男性客でも十分に満足できる施設でした。
温泉と食事を目当てなところもあったので、サウナは良い意味で期待を裏切られた。サ室は通常は上段二人、下段一人といった形だが、コロナ渦のため一人のみに制限されているが、もとからサウナ目当てで来ているお客さんも少ないためこれで良いのかもしれない。入った瞬間から感じる木の香りが素晴らしくこの香りだけでリラックスできる。サ室はTV無し、BGM無し。耳を澄ますとたぶん外でなっている和風のホテルの落ち着いたBGMが聞こえる。良いですね。温度は82~88℃とサ室自体が狭いためか差が激しい。ストーブは電気式(?)の上にサウナストーンが積まれており、ああこれでセルフロウリュが出来ればと思わずにはいられなくなってしまう。とは言え貸し切り状態なので十分にリラックスできた。
惜しむらくは水風呂、整い椅子が無いこと。でも水シャワーと露天の湯舟に腰掛け外気浴はできる。露天からの眺めはこの季節、緑と藤の花がきれいで都会では味わえない素晴らしさだった。妻が言うには女性フロアはもっと広いみたいだが、自分にとってはサウナが素晴らしかったため十分に満足できた。
夕食・朝食は旅行サイトの口コミ通りのおいしさ。しっかりとしたホテルが設備としてのサ室をしっかりと管理している感じ。温泉・料理・サウナを楽しみにぜひまた来たい。

蒸しZono

2021.05.02

ごまごまあざらし

2021.04.17

こんかいは
箱根の温泉宿♨️
大雨のシャワーで整いました⁉️

数年ぶりに訪問。温泉リラックス目的だったけど、サウナあるなら、もちろん入ります❣️

こじんまりと数人程度の広さ。90℃意外に良いじゃないか。それも完全貸切状態っ。水風呂なし。いやいや、ソロサウナtuneで学んだ冷水シャワーでの整いですよ。おまけに今日は大雨☔️ シャワーで身体を締めて、大雨で追い冷やし、そして、露天風呂での外気浴。ほんのりと頭ぐらぐら、2セット整いました。

昼間のレオナールフジタ展@ポーラ美術館と合わせて、五感の癒し、ありがとうございました。
明日は御殿場アウトレットやな〜 笑笑

ゲッコー

2021.02.06

水風呂:ないんです

一言:
水風呂がないせいか、サウナが常に貸し切り状態で、幸せでした。80〜84度で湿度も低いヌルイサウナですが、汗をかけないことはないです。

水風呂がないのは、冷たい箱根の水シャワーで満足できます。外気浴は素晴らしいです。

座る椅子が室内にひとつだけ用意されてますが、外で石に座る方が気持ち良いでしょう

Siiri

2020.12.10

水シャワー:1分 × 3
外気浴:10分 × 3

一言:みんな帰ってしまったのか、誰もいない大浴場。サウナと庭を独り占めして行ったり来たり…最高です。

登録者: K