まこたろ

2023.01.13

▸2022年9月にフルリニューアルして生まれ変わったというこちらのホテルに一泊してきました!

▸お部屋も食事もホスピタリティもすんごい大満足の旅になりました──が、サウナイキタイでは文字数制限の関係でそのあたりは苦渋の割愛🙏🏻

──[サウナ]──
▸サ室は90℃前後のドライ系で、定員は6名くらいでしょうか。ホテルのサウナとしては割りと大きめに作られています

▸浴室に向けてガラス窓が2つ設置されていることもあり、開放的な雰囲気。更に新造の真新しい木の香りがサウナ室全体に漂ってるため、めちゃんこ心地よき🌸✨

▸滞在中は合計6セットくらいやりましたが、すべて完全貸し切り状態で使えました🤭

▸全室露天風呂付きの宿って、わざわざ大浴場までお風呂に入りに来るお客さんてあまりおらず、結果的にサウナも独り占めできちゃうことが多いのです🥴

▸この日は満室とのことでしたが、どのタイミングに行っても浴室もサウナも僕しかいませんでした😝

──[水風呂]──
▸リニューアル前は水風呂が無かったようです。現在はしっかり深めのものがサ室すぐ手前に設置されていました

▸チラーはありませんが、冬の時期のことですから体感16℃~17℃の真水でしっかり体を冷水で〆られます

▸ピリピリした水道水特有の刺激を感じなかったので、天然水だと思います。肌があまり強くないため、水道水だとすぐ気づいたりするのです。でも、違ったらちょっと恥ずかしい💦

▸水風呂から出たら露天エリアに移動です

──[休憩スペース]──
▸ととのいすはありませんので、邪魔にならない隅っこにタオルを敷いて、どでーんと大の字で休憩です

▸僕はこの大の字スタイルが一番気持ちよくて、椅子は必要なかったりします。他のお客さんがいないタイミングでしか出来ませんが😛

▸余計なBGMもなく、風に揺れる木々の音を聞きながら、そよそよと体を撫でる風の感触を楽しみます

▸山の谷間のようなところにあるため、ちょうどよい風が常に吹いてくれているのがたまりません

▸完全に誰も来ないであろう遅い時間帯では、足だけ露天風呂につけてだらしないスタイルで横になりながら休憩をしてました

▸こりゃ贅沢だ~🥴

──[まとめ]──
▸リニューアル前のサ活を拝読するとそこまで良さそうには思えませんでしたが、新しくなったこちらのサウナは自信を持って人にお薦めできるレベルかと思います👍🏻´-

▸というか、お部屋&客室露天風呂もほんとに素晴らしかったのです。サウナ以外の時間は、ずっと部屋の風呂で過ごしてました笑

2023.01.13 18:13
ありがとうございます! 行ってみたくなったって仰って頂くのが本当嬉しいのです🥴 twitteもありがとうございます。もしかしたら気がつけておらずフォロバ出来ていないかもなので、お声がけ頂けると嬉しいです👍🏻
2023.01.15 10:43
ありがとうございます! スマホではなく、コンデジと一眼が混じってますね🤭 GRIIIとFUJIFILM X-T5 + XF16-55mmF2.8 R LM WRの組み合わせです!
2023.01.16 07:12
うはー、嬉しいです🌸✨ こちらこそありがとうございます! 神戸はいつだって行きたすぎるので、また近々お邪魔いたします🤭
2023.01.16 13:32
ホントまたころさんのサ活は行ってみたくなります〜🤤
2023.01.16 16:30
サキウタさんのコメントに返信

ありがとうございます!そう仰っていただくと本当うれしいのです🤤
2023.03.04 15:31
まこたろ まこたろさんに500ギフトントゥ