男女入れ替え施設

ホテル・旅館 - 神奈川県 足柄下郡箱根町

Siiri

2020.12.09

水シャワー:1分 × 3

一言:水風呂がないのと外気浴用のイスなどがないのが残念だけど、サウナの暑さがちょうど良い。特に、外気浴のための緑の多い日本庭園は癒されます。

A5ランクの佐賀牛食べたい

2020.11.19

箱根新道、須雲川インター降りた目の前にホテル。駐車場にクルマを止めようと空きを探すと、あきはあるが隣りはランボルギーニ❣️マジか。何かあっても厄介だ。小心者は奥地へ移動。
車椅子使用の母の付き添いで、バリアフリーの部屋があるので、利用。
GOTOのせいかシニア層で賑わってる。多分満室。
さて温泉浴場へ。別棟にある。
3人でいっぱいのケーブルカーに乗っていく。山の中腹から山の底へ降りてゆく、なかなかのワクワク感❤️
女性向けの温泉の風呂の種類が豊富なのが有名だけど、来てみたら、あれまサウナあるじゃん💕
お一人様ずつお入りくださいの注意書きあり。
しかし、シニア層多めのせいか、入ってる人いなくて、2段の4人も入ればいっぱいの、ちっこいサウナを独り占め❤️
入ると木の匂いがプンと香る、ウッディな室内。上段に座る。
サウナストーンが積んである。
入ってすぐは、82度。狭いせいか、ドンドン温度上昇し、10分もいると、88度まで上昇。
カラカラしてるが、汗はかける。
温度計と12分計のみ。BGMは無し。
静寂と木のにおいのみのあっという間の12分。じっくり蒸される。
出ると、水風呂…は無し。惜しい。
たっぷり水シャワー浴びて、外気浴へ。しかし椅子はなく、露天風呂の大きめの石に座る。木々のざわめきが聞こえ、森に包まれる。
2度目のサウナ室も誰も居ないのですぐ入室。今度はこっそり寝てみる。
うわー、最高(๑˃̵ᴗ˂̵)
汗が耳に入って来る違和感で目覚める。あまりの気持ち良さに寝てた?
トリップしてた?
12分計が一周してた。
あわてて退室。
なんか凄くイイぞ。
惜しむらくは水風呂が無いことと、サウナ温度もちょっと上げて欲しいかなー。

にく

2020.10.11

妻へ日頃の感謝のためコチラへ

コロナ影響でサウナは1名様ずつお入り下さいとの注意書き有り。(私以外の利用者はタイミング的に居ませんでしたが)

サ室は80度ぐらいで水風呂もないですが、今日は妻が主なので。サウナが有っただけでも感謝ですかね。

登録者: K