とままえ温泉ふわっと

温浴施設 - 北海道 苫前郡苫前町

2024.03.11

のんあるサ飯

【さーて今日のサ活は?】

・すけべなおじいちゃん
・風呂桶にゾウリムシ
・休憩室で〇〇
の3本です。

・すけべなおじいちゃん
久しぶりのふわっと。
サウナよし、水風呂よし、トトノイスペース完備。
とても良いサウナ施設です。
夕方になると地元おじ様方の憩いの場となり、サウナ室はジモトーク一色🧖
若者がワイワイ音量調節バグったスピーカーみたいに話してるのは癇に障るが、じぃちゃんたちの話は面白くて、たまに心地がよいw

あるおじいちゃんと二人きりになった時に
「にいちゃん、俺が若かったときによ、仲間内で集まって登別で宴会やった時にぼったくられて60万も取られたんだよ🍺
20人でだぞ。
ありゃ高かった💸
そん時ロシア人のコンパニオン3人も来ててよ、キレイでめんこいんだわ!
してよ、パンツ引っ張って紐にチップ入れんだけどよ、ポテトチップじゃねぇぞ、ガハハ!
チップ入れんだけどそん時に中見たらパイ◯ンなんだよ、パ◯パン!
ありゃエロかったなぁ‥」

なんのこっちゃw
そんな可愛いおじいちゃんと、その場を楽しむ会話も旅先でのいい思い出に♨️

・風呂桶にゾウリムシ
洗い場で頭を洗っていて、頭を流してからふと前に置いていた風呂桶を見ると、中にゾウリムシ🐛
俺の頭では飼ってないはずなのに。
洗う前の風呂桶には何もいなかったはずなのに‥

・休憩室で〇〇
ふわっとには風呂場内に休憩専用のトトノイスペースが完備されていて、適度な温度設定で風が流れていて、電気の明るさも調節可能💡
中には可変式のリクライニングチェア3脚にガーデンチェア2脚が置いていてサウナーにとってはありがたい設備となっております。

いつものとおり洗体して、サウナ入って、おじいちゃんとエロトーーークして、水道管からそのまま掛け流しのグルシン水風呂に浸かって、いざ休憩室へ。

ん、なんか芳醇なかほりが少しするな

が、お兄さんもリクライニングで横になってるし、ガーデンチェアではおじいちゃんが昇天しかけてるから、これが通常うんこうなのか。
前とは違うかほりがするのに。

ちょっと気になったが、まぁ許容かなとリクライニングに座ろうとしたところ

💩<こんちわ

あらあら、緩んじゃってリクライニングチェアの上に落とし物をした方がいたのね。
かほりの元はこちらでした。

出ました。

お兄さんとおじいちゃんよくいれたな。

フロントに言ったらすぐにキレイに掃除はしてくれました🧹
けど今日はもう無理だ、デリケートは僕は使えない🧎🏻

ただ!
ふわっとはいい施設です。

エビフライカレー

可もなく不可もなく🍤🍛

かんた

2024.03.06

水風呂:30秒× 3

一言:常連客ばかりでサウナ室はうるさがったが、それを除けば浴場も綺麗だし、また行きたいと思った。
JAF会員だったら、500円のところを400円で入れます!

ここは2回目の訪問だな〜
お部屋がキャビンタイプなので3人で宿泊しても余裕あるのでいい感じです
サウナは長く入っていられるタイプ
水風呂は冷たくて気持ちいいけど おっさんの花水みたいの浮いてるし……
まぁ整いスペースがのんびりできるからいいか〜

よっさん

2024.02.11

オロロンライン北上中の
本日15:55IN

10 13 2セット

1セット目ソロだったのでいい感じで蒸されていたのですが……。

2セット目ちょっと混んできて出入りがある度に冷気が入ってきて集中できない……。

場所替え

更に北上 トナカイの住む街で

9 11 11 3セット 満足 満足

さかっち

2024.02.11

はじめましての、ふわっとサウナ

4セット8分、水風呂故障中の為入浴出来ず
おけで掛け流し水

ととのいブースは、あずましくて、最高でした

たまに遠征は良い気晴らしになり、明日は朝から仕事です

ぐっすり眠て頑張ります

ルモイサウナー3

2024.01.18

古丹別で仕事だったので仕事終わりにふわっとへ。
サウナ室は先客4名程でした。
室温は90度ちょい、水風呂は体感12〜14度くらい。良いバランスでした(^^)
外は吹雪でしたが癒されました♪

2024.01.08

『正月休み🎍最後の日は苫前♨️』

10連休最後の日は苫前さんへ♨️
今日は好きな手前側とわかっていたのでならくるしかないっしょ!っててことで笑

やっぱり最高〜!
500円でこの施設が味わえるなんて.....感無量です!
時より吹雪いてたけど来てよかった〜❄️

サウナ10分x3set
水風呂20秒x3set
休憩5分x3set

水風呂気温の割にそこまで冷たくなかったかも?
冷たい水風呂になれたのかな笑

バッチリ整いました♨️

ローソン 留萌鬼鹿店

オロカル

オロナミンCとカルピス イキタイでの投稿で何度か見たので試しに...

2024.01.05

『夜の神社がエモい⛩️』
2024年2回目のサ活は苫前さんへ♨️
今日は奥側でした!
夜遅い時間でしたが帰省中?と思われる若い方でサウナは賑わってました
友達同士?みたいだったのでてっきりサウナ室内でもおしゃべりされてうるさくなるかなと思いきや静かに入られていてマナー良きでした⭕️
ありがたやありがたや。
おかげですっきり整うことができました
体調不良明けだったので時間は慣らしで
サウナ4set
15-12-10-8
水風呂20秒x4set
休憩3〜5分x4set

休憩室は手前側より小さめですが、やはり寝そべれるベンチ椅子があるので素晴らしい〜!
水風呂は浴室内にあるので手前側よりは冷えていませんが体感12℃くらいなので十分キンキンです

そして体調不良で行けてなかったので近くの苫前神社に初詣⛩️に
⛩️の写真を撮ってみたらエモい....

サツキ

2024.01.01

サ 10、11、10
水 30s×3
内 ∞×3

サウナ初め

りゅ

2024.01.01

2024年初サウナ!!!

水風呂キンキンで感激🥹

2023.12.23

『時すでに遅し....』
最近お気に入りの苫前さんへ♨️
今日も好きな手前側でした
気温も約−6℃と低く中庭吹き抜け式の水風呂はキンキン〜!
20秒〜30秒入ればあつあつの身体が超締まります✌️
やっぱ苫前さんの休憩スペースは最高なのでついつい何セットも入りたくなってしまいます!
今日は5set
サウナ5set
12-12-12-15-12
水風呂30秒x5set
休憩5分x5set

整いました♨️

時すでに遅しとは帰りの運転中に脱衣所にスリーコインズコラボのボトルを忘れたことに気づき戻ったところどこを探しても無い...。
スタッフさんに聞いてもなかったとのこと
誰かに持って行かれたようです😓
忘れた自分が悪いですね😂

ラーメン山岡家 留萌店

プレミア醤油とんこつ大盛り

ルモイサウナー3

2023.12.21

2023.12.19

『気持ちいい〜‼️なんも言えねぇ‼️』
休憩スペースで大声で思わずそう言ってしまいたくなるほど休憩スペースが素晴らしい苫前さん
♨️

今日も休憩室が広い手前側でした✌️

苫前さんの休憩室は本当にサウナ→水風呂からの休憩をすごく考えられているよくできた休憩スペースです👍
寝そべれるベンチが4つにイスが5つ
明るさも調整でき、薄暗くしちゃえば思わず寝てしまいそうになる程....😴
若干空調も効いておりそれもいい感じ!

まじでなんも言えねぇ....
こんなサウナに特化した施設がワンコインで入れちゃっていいんですか?!
ありがとうございます🙇‍♂️
今日も整わせていただきました
サウナ3set
10-12-12
水風呂30秒x3set
休憩3分〜8分x3set

※あくまで個人的なお気に入りなので過剰な期待はご遠慮ください(笑)

2023.12.07

【安定の気持ちよさ】

出張2日目はとままえ温泉ふわっとで宿泊。
運転等の疲れを取るため着くなり早速お風呂へ。

前日にふわっとを利用していたサウナーさんのサ活を見てて、今日は利用したことのない方のサウナを体験できると思いワクワク楽しみにしてました!

そしてそのとおり、今日は入り口に向かって左側のお風呂が殿!
朝風呂に入ってて左側も入ったことはあるのですが、朝ウナがやってないので今回が初となります。

ちなみに向かって右側のサウナ体験は私の過去のサ活をご覧ください🙇

満を持していざサウナへ!

ちゃんと洗体してから、ちょっと温泉に浸かって、それだけでももう気持ちいい。
サウナ付き温泉が俺んちの隣にできないかな。

サウナ部屋は風呂場の中にあって、サウナ部屋入り口の通路を挟んで向かいに1.5人が入れる大きさ水風呂が設置。
もう片方のサウナと水風呂は吹き抜け露天の中にあるから、こっちがベーシックなスタイル。

サウナ室内は横1列上下2段の定員8人くらいのスペース。
人の出入りがあっても寒さは感じることなく、暖かいままの強めストーブ。
温度は普通、それがいい。

前回利用した時は、タオルをあまり変えてなかったのかサウナ室の中が一部汗臭くてちょっと残念でしたが、今日は大丈夫!
だいたい常時2〜4名の殿方が入ってて、皆さんいい汗をかいてました💦

水風呂はお風呂場内にあるから適度な温度になってましたが、蛇口から出てくる水は北海道の冷気を吸収したド冷水⛄️
ヒャっと声が出るほど冷たくて、アチアチな体にはもってこい!
気持ちよし!

今日の一発目は
で、一旦お食事。

サ飯で油淋鶏定食を食して御満悦。

もう横になって寝たい気持ちもあるけど勿体無いから、ちょっと休憩して二発目に行ってきます!

今日の写真
お風呂場の入り口に、私が好きなサウナ『オスパー』の女風呂のれんキーホルダーを添えて。

追記
二発目は3セットで満足してきました♨️

追追記
朝はエアサ活。
電気の消えたサウナ室を間近に見ながら、露天でポカポカしてきました♨️

油淋鶏定食!

一枚肉を揚げたものではなく初めての唐揚げスタイル! 一個一個丁寧に香味ネギだれがかけられてて美味!

2023.12.06

『個人的留萌管内No. 1サウナ施設』に認定❗️

15時間労働から家に帰って仮眠して起きて今日は少し北に足を伸ばし苫前さんへ♨️

今日は右側が殿になってました(男女入れ替え制です)
右側はサウナ室、休憩室共に左側より広くできており、めっちゃいいです🙆‍♂️

サウナ室は8人ぐらいは余裕を持って入れそうなゆったり広々空間
5分、10分の砂時計のほか12分時計もありタイマーはバッチリです👌

なんといっても魅力は休憩室
ベンチシートが3席から4席に増設されており、イスも3つあるのでリラックスして次のセットに備えることができます。
また室内の明るさも調整できるので暗くすれば思わず寝てしまいそうなぐらいのいい環境です笑
今日は貸切状態だったので思わず、あぁ〜最高〜気持ちいいっと声に出してしまいました笑

水風呂も吹き抜けになっていて外気が入ってくるのでいい感じに冷えてました!

ここ最近深夜やら長時間労働で疲れでゴリゴリだった身体が少しは癒された気がします

苫前さんは本当に綺麗に保たれていて施設的にもすごく良いのでこれでワンコインで入れるのは本当に最高です!
サウナ環境は個人的に留萌管内No. 1といっても過言ではありません!
地元の方々が羨ましい限りです笑

サウナ10分x3set
水風呂30秒x3set
休憩5分〜10分x3set

整いました♨️

まる

まる

【初めてのグルシン】

今日は出張で苫前へ来ました!
1週間前とは打って変わって冬景色⛄️
路面は圧雪やシャーベット、一時溶けて湿潤、夕方には凍結してみたりと道路状況が目くるめく変わってまして。
走行中、防雪柵にぶっ込んで大破してる車があって警察が事故の対応してたりと‥
今日は普段の運転より5倍は疲れました💦

さておき今回は2度目となる、苫前のふわっとに宿泊!

15人は入れそうな広々としたサウナ。
ロウリュ無しのドライカラカラ系。
露天水風呂に、専用トトノイ部屋完備。
トトノイ部屋は外気が少し入ってきてリクライニングチェア4脚もあって、照明も調節可能。
完璧なんです。

ただ今日の誤算は、今が冬で水風呂が露天のみということ。

お風呂の構造は、風呂→吹き抜け露天に温泉と水風呂とサウナ。
風呂→トトノイ部屋。
なので、サウナからトトノイ部屋に行くには、サウナ→吹き抜け露天→風呂→トトノイ部屋という導線。
サウナに行くには必ず吹き抜けを通らなきゃならないという独特の構造となってます。

洗体して温泉に浸かって、サウナでいつものとおりしっかり温まってから→吹き抜け露天を通って→風呂の中で温かいシャワーで汗を流して→いざ吹き抜け露天の水風呂へ。

あら、しゃっこい

なんてもんじゃない。

外気温が氷点下、その氷点下の中に晒されてる水風呂を舐めてました。
前回の夏は水風呂が15℃前後だったので、その感覚で入ったもんだから一層冷たく感じて。
これがグルシンかと。
1分も入れず即水風呂から上がってトトノイ部屋へ。

気持ちよく水風呂に入るためにサウナに入っているようなものなのに、水風呂を楽しめない。
悔しい。

リベンジで、次はいつもより長めにサウナに入って準備万端。
水風呂に頑張って入るも、やっぱり長く入れず逃げるようにトトノイ部屋へ。
水風呂に頑張って入る時点で楽しめてない‥

上手くいかない。
どうしようか悩んだ挙句、逆転の発想で体を冷やしてから水風呂に入ってみようと。
またサウナに入ってガッツリ温まって、水風呂の水を浴びるだけ浴びてそのまま吹き抜け露天で立ったまま外気浴。
一瞬で身体の熱を持っていくけど、そのまま外気浴してると気持ちがいい。
身体を冷やしてから水風呂に入ると‥

きたこれ

勝った。気持ちいい。寒い外気のおかげでちょうどいい。
頭と体がバグったおかげで水風呂を楽しめました。
新たな水風呂の入り方ができた日でした。

冬の露天水風呂を体験したい人は是非!

ショーゴ オキクルミ

2023.11.21