かずさのお風呂屋さん

温浴施設 - 千葉県 木更津市

ウホーイ

2023.10.21

富津公園でデイキャンプし、富津岬へ行った帰りにバイクで寄りました。

靴箱は¥100が必要で、返却式です。
入場料は土日祝日¥770です。サウナ付きで、フェイスタオルやバスタオルは付いてきません。

脱衣所のコインロッカーは¥10で、返却されません。

浴室が広いです。
正方形に近く、より広さを感じます。

露天スペースに露天風呂と休憩用の椅子があります。
それとは別に涼み湯というスペースが露天風呂の仕切り越しにあります。
ベンチが2つあり、露天スペースと基本的には変わりません。
コロナ禍前は喫煙でき、そのためのスペースだったと思われます。

サウナは5段で各段4人ほど座れるように見えました。
なぜか最上段にサウナマットが敷かれていませんでしたが、座ってよさそうでした。
テレビの音が大きく、好き嫌いが分かれそうでした。私はテレビを観たいので好きでした。

水風呂はサウナ室の前にあり、動線がいいです。
3人ほど入れます。
なかなか冷たく、15-16℃くらいに感じました。

休憩は露天スペースで仰向けにねっ転がりました。
吹き抜けで青い空が見え、とても気持ちよかったです。

1セットのみ行いました。
🔥サウナ(6.5分)→💧水風呂(30秒)→🍃外気浴

サウナ後は早めに夜ご飯を食べました。
食堂も広く、客も自分たち以外に1人しかいなかったので、のんびりできました。

広くて質がよく、入場料や食事代も安く、あまり混んでいなく、最高に穴場の銭湯でした。
また近くに来た際は行きたいです。

鰻丼

¥800 安くておいしかったです。

たかを

2023.10.14

まつく

2023.10.09

まり

2023.10.08

木更津アウトレットの帰りに初訪問ー!
駐車場は混んでるのに浴室は数名!!ゆっくり湯船に浸かってから期待のサウナ室へ!
広ーい❤️そして貸切!テレビ有り!92℃‼️発汗早いー!!広めの水風呂…なんか凄い気持ち良い…
露天ゾーンの外気浴で目を瞑る。ひんやり風が気持ちいい!ぐわんぐわん来た!!!
期待以上にめっちゃ良かった!!帯広のひまわり温泉♨️みたい!!!最高でした!!
ありがとうございました😊

ロンドン

2023.10.06

明日からまた仕事の為、サウナでリフレッシュ
近場のかずさのお風呂屋さんに訪問

サクッと3セット
外気浴が涼しく気持ち良くなってきましたね✨

相変わらずととのうがわからないまま、リフレッシュは出来ました‼️

金曜日の夜だけど空いていて本当に気持ち良くサ活出来る施設です(*^^*)
いつもありがとうございます😉👍️🎶

2023.10.06

2023.10.05

ガヤ

2023.10.01

10月1発目はキャンプ帰りにこちらへ
キャンプ帰りに定番になってきたここ
サウナもしっかり熱いし深めの水風呂もさいこうです
外気浴のイスがもう少し増えるといいな

とんかつ定食

toppytopper

2023.10.01

なんか水風呂が前より冷たくなった気がしました!

てらさん

2023.09.24

#248 感想:S+

昨日から本日の午前中にかけてクローズドなテントサウナを開催し、都合11セットと美味しい肴とお酒を堪能させて戴きました。イベント終了後に撤収と掃除を行いまして、丁度アクアラインの渋滞時間となりました。

ですのでサ友と外食並びに撤収メンテのお疲れ様会ということで合意し、渋滞方向の「湯舞音」さんとは逆方向のこちらまでやってきました。大相撲はイベント会場にて見てきましたので、サ室の番組は淡々と進行するNHKニュース。

明日から仕事ですので滞在時間限られた中で2セット。今回はお風呂に時間を使いました。チラーの出力アップで水風呂気持ちよし。最近は体内時計の計測方法が上達したのでスマートウォッチの操作をすることなく、リラックスできました(^^♪

とは言え、帰宅せねばなりませんのでセット間の休憩は程々に、シャッキリ状態を保った上で食事をして渋滞フリーを確認して家路に着きました(^^♪

冷やしラーメン、白身魚のフライ

美味しい。庶民の味方! 運転なのでアルコールは戴けませんでしたが。。。

kentaro

2023.09.24

朝、サウナイキタイやらTwitterを見ていると、静岡、大阪、福島、フィンランド、みんな色々と出かけている。楽しそうだなあ。

俺もこうしちゃいられない!
よし、前から行きたかった、あの有名店に行くしかないだろ! すぐに家を飛び出した。

アリランラーメン🍜(ええっ、サウナじゃないのかよ!)

いやぁ、美味しかったなあ。食べ終えても、まだ12時だから近くのサウナを調べる。
おっ、少し離れているが、帰り道にあるじゃん、行ったことないサウナが!

笠森観音に寄り道して、房総縦断道路を東に走る。小湊鉄道、久留里線がのどかに走る。

木更津の山側のニュータウンっぽい所にある、ちょっと年季の入ったスーパー銭湯。

カミさんと1時間後に待ち合わせた。

お風呂はジェット系が充実してる。特に気にいったのが露天風呂。なんてコトないんだけど、
すごくリラックスできる。

さて、サウナ室は?ドアを開けると通路に出る。右側に上段3段、左側に下段2段くらいあるのかな。とりあえずサウナマットの敷いてある所に着席して周りを見渡す。

広いサウナ室だけど、やはり使い込まれている。下段側の床はコンパネで補修されているみたい。たぶんスタッフが手入れしているんだな。いいね、この感じ。

TV観ながら過ごす。温度湿度が絶妙で良い。
水風呂も冷えていて充分な広さがある。
外気浴は露天風呂のスペースにイスと木のベンチがいくつか置いてある。

サウナ→水風呂→外気浴→露天風呂を繰り返す。意外とサウナが良くて、待ち合わせ時間をオーバーしちゃった。

秋のツーリングやドライブにオススメのルートですよ。

アリランラーメン 八平 長南町店

アリランチャーシュー+ライス

ライスをチャーシューで巻いてパクリ。美味い。

ミステリーツアー🎃

kentaro部長から「9時に出発するよ!」
と言われ車で出発したが、いったいどこへいくのかな?

途中、今日の目的が明かされる。
「アリランラーメン🍜へ行っとかないときがすまないから、行くよ!」

お〜!!行ってみたかったアリランラーメンに行くチャンスが来るとは!願ったり叶ったり✨

11時開店30分前に到着するも、8組待ち!
日本一行きづらいラーメン屋に、どんどん人が来る。待っている間、醤油のいい香りが外に漂ってくる〜。早くタベタイ。

2巡目に出てきたラーメンは、醤油の色は濃いめだがしょっぱすぎず、角切りでよく炒めた玉ねぎが沢山はいっていて甘味もあり、ニラとにんにくの風味もして、美味しい〜!
kentaro部長、サンキューで〜す✨

さて、まだ時間も早いから何処か寄ろうとやってきたのは、笠森観音。
長い階段の先に、清水寺のような作りの建物が出現!高度感があり、ちょっと怖いがご利益ありますように✨

さいごは、こちら!かずさのお風呂屋さん。
靴箱は、内側に100円入れるタイプ。
ロッカーは、10円戻らないタイプ。

お風呂は、シンブルな造りだ。
ジェット、座り湯、白湯がすべて四角い湯船の中にある。

サウナは、塩とドライ2つ。
ドライサウナは、ドアを開けると2段目にでる。2段しかないが、広い。
熱々ほどではないが、テレビをみながら6分ぐらい入ると、結構汗がでてくる💦

出てすぐの水風呂の温度もきもちいい〜。

露天風呂につかり、外気浴すると風が心地よい〜!!秋にちょっとずつなってきてるんだなあと感じるね。

アリランラーメン 八平 長南町店

アリランチャーシュー麺辛口

ラー油のピリ辛味。チャーシューが柔らかい!美味しかった〜。

okmr

2023.09.17

ガヤ

2023.09.17

キャンプ帰りにこちらへ
汗と焚き火の匂いを洗い流してサウナ→水風呂→外気浴を3セット
朝から天気も良く風もそこそこあり、外気浴がさいこうです
サウナ室の12分計が故障してたので時間を計れませんでしたが、自分の体感でいい所で出るというのも良いもんですね
お世話になりました

しょうが焼き+ご飯セット

目玉焼きが良い⭕️

えちゃ

2023.09.16

2023.09.11

chie.3724

2023.09.03

アレックス

2023.09.03

木更津出張でホテルのサービスで無料券を頂いたので、やってきました。
懐かしい雰囲気で地元に愛されている雰囲気(^o^)

サウナはカラッとした感じで芯まで温まりました(ゝω∂)

水風呂もサイコー。

出張一日目の疲れが癒されました。

明日も頑張ります。

4セット。

チャーハン

サウナの後のチャーハンはサイコー!!

モリ・高城

2023.08.31

町のスーパー銭湯。
有名施設や完全なサウナー向けの専門的施設とはまた違った趣のある少し時代を感じるスーパー銭湯。

地元民に愛される「かずさのお風呂屋さん」もまたその一つです。

この施設の特色は飾らない「古き良きスーパー銭湯」という部分だと思います。入館料670円(会員なら620、入会は100円なのでその日に入会&入場するなら720円)という破格の値段。

館内はいい感じに年季のある施設ですが、清掃は頑張っていると感じます。

ロッカーは10円使い捨て式!予め10円は用意しておきましょう。

サウナは90度。意外と広いサウナ。少し床が軋む場所があるのでご注意。テレビがあるタイプのサウナで、最上段は90度の割にはアツアツに感じます。
水風呂は18〜20くらいだと思います。(正確な温度は不明ですが多分ここらへんです)

外気浴スペースにはチェアが3つほどと木製の横長ベンチ(背もたれなし)が一つあります。
このベンチの前の壁にカルト的人気があるあの張り紙があります。
「鳩のえさなのか打たせ湯に米粒をまくのはやめてください
理由がそうでないにしても
絶対にやめてください」
……………露天スペースで過去に何が起きたのでしょう……(こちらは男性側なので女性側にもあるのかは不明です。)

お風呂は数種類あり、露天風呂はそんなに熱くないので苦手な方も安心だと思います。

……ここの施設で個人的に気に入ってるのは「価格帯」と「雰囲気」です。
まず価格帯は入場料は前述の通りお安く、更にフードメニューもそれぞれリーズナブルかつ美味しいものとなっております。本当に美味しい。

雰囲気も気取らずに羽を伸ばせる地元感ある雰囲気となっております。たまにはこういう施設も良いですよね……

しっかりリラックスして満足しました。また来ます。

2023.08.31

登録者: 君津の石