かずさのお風呂屋さん

温浴施設 - 千葉県 木更津市

サウナだいほ

2023.11.25

人に愛されてこその劣化は趣きがあります。冷え切った身体が温まりました。

2023.11.24

本日11/24学研のサウナウォッチ発売日🙌✨️
無事ゲットしました(*^^*)🎶

と言うわけで、試運転するため、近場のかずさのお風呂屋さんに訪問🌃

洗体済ませて、そのままサウナ室へレッツゴー🔥✊

ストレスフリーのサウナ室は、入った瞬間誰も居ない(>_<)💯💮
その後、人が入って来たけど、週末の20時過ぎに誰も居ない時間がある👍素晴らしい🎵

ウォッチはサウナ室でタイマー動かし、水風呂入るタイミングで、切り替えて、外気浴で、また切り替えて、(((・・;)
世話しない💦

自分のととのいがどんなものか知るために、しょうがない‼️

そんなこんなで、3セット決めて、無事リラックス出来ました‼️(>_<)✌

さて、ととのい数値は、

71...意外と、ととのえてる
(*^^*)✨
まだ、29も上がある😃
100のととのい目指してサ活頑張らないと😃🌠🎶

サウナウォッチは、また重版されるみたいなですね❗
待たずに、ゲット出来たことがありがたい(^o^)/✨

本日も、気持ちいいサウナありがとうございました(*^^*)🎶

ナカネン

2023.11.20

湯舞音さんの後はこちらのかずさのお風呂屋さんへ🚗

地元密着型年齢層高めのお風呂屋さんです!

サウナ室はタワー式で上段をキープ👍
10分も蒸されれば結構な汗をかきました💦

水風呂はかなり広めで深くて良い🙆⭕️

外気浴スペースは良く日が当たり、風も程良くまったりゆっくり出来ました😊

こちらもサクッと3セットさせて頂きました!

新規サウナ施設345軒目!

2023.11.20

2023.11.19

キャンプ帰りにこちらへ
前日とは打って変わって快晴で気温も暖かく外気浴がさいこうです
水風呂は温度計がないので体感にはなりますが、結構冷たく感じました
それが良いです

とんかつご飯セット

2023.11.13

2023.11.12

午前中時間が空いたので、9時過ぎに訪問

朝から小雨🌂が降っていたから空いてるかな⁉️と思いながら、

身体を清めて、内湯で湯通しし、いざサウナ室へ(*^^*)

混んでる(((・・;)💦
休日の朝に来たこと無かったけど、ほぼ満員🔥
空いてない訳ではなかったのでサ活スタート

3セット決めてリラックス出来ました‼️(>_<)💥

今週一気に寒くなり、外気浴が長く居られなくなってきましたね‼️

冬の外気浴、皆さんはどんな感じにしてるのかな⁉️

リフレッシュ出来たので明日からまた
頑張れそうです(*^^*)👍️🎶

マッチ

オロポとほぼ一緒‼️ 風呂上がりの一杯🎵

風呂んちゅ

2023.11.10

数年ぶりに行きました。
金曜の夕方だっから結構混んでたけど昔から変わらない雰囲気は好きです。
ただ一部の常連さんのおかげで治安はあまり良くないのでそこだけ残念😩

ヨグワイ

💰土日770円、現金のみ
🍼コーヒー牛乳あり
🧼一通りあり
🍽️食堂あり

♨️プールみたいにひろ〜い内風呂、露天
🧖‍♀️広い、熱い
💧つめたい
🪑内外たくさん

古めだけど広くて良い〜!
ファミリー多いので静かではない。
車じゃないとアクセスしづらい。

浜リン△

タワーサウナ:12m×2
水風呂:1m×2
外気浴:15m×2

夜中からアクアラインを渡り、近くの打ちっぱなしで早朝練習して、そのあと9時すぎに訪問。土曜だが比較的空いていた。ただ、地元の老人らしき人が、テレビの音聞こえないくらいアホみたいなデカ声でサウナ内で話していて、思わず笑ってしまった。
広さもそこそこで空いてたので快適だった。
外気浴はちょうどいいタイミングで特等席のベンチが空いていたので、寝そべって日光浴した。風呂上がりはコーヒー牛乳。また来たい。

toppytopper

コアのぬし

2023.11.02

本日もかずさのお風呂屋さんに訪問🌃

近場と言うことで、ホームより通ってるかな😃🎶

まずは洗体済ませて、内風呂にて体を暖めてからサウナ室へ入室♨️

五段タワーの一番上へ
しっかり暑くて蒸されます‼️

休み前のこの時間は、いつもより人が多いかな💦
それでも満室にはならないので、余裕のあるサ室です(*^^*)🎵

YouTubeをみて入りかたを変えながら今回は、しっかり蒸されて、水風呂へ

バイブラではないけど、水流があるので羽衣作られず、冷却されます。

この時期の外気浴は、ちょうどよく、夜風に吹かれて堪りません
( *´艸`)✨️

2セット目、今回は内気浴、ととのい椅子はプラスチック製🪑、個人的ですが、あまりリラックス出来なかったなぁ┐('~`;)┌

3セット目は、心拍数150迄待ってから水風呂へ、1分半冷やしてから、外部浴へ、オット椅子が満席、3席しか無いからこんな時もある(((・・;)

脱衣場経由のベンチへ移動、なんかととのえそうな気がしたけど、まだ、ととのえて無い気がする( >Д<;)
いつになったらととのえるのかな⁉️

リラックスは出来てるんですけどね✨

そう言えば今月末に販売される、学研のサウナウォッチ付き雑誌の予約が取れたので
楽しみが増えますた(>_<)🎶✨️

ととのうとは、どんな感じなんだろう⁉️楽しみがまた一つ増えました‼️

今日は家飲みの為、おつまみチャーシューを買って帰ります🎵

帰りに店員さんにありがとうございましたと言われますが、
こちらこそ、いつも、気持ち良く入らせてもらって、『ありがとうございました✨️』と言ってお店を後にしてしまいます🎵

また蒸されに伺います(*^^*)🎶

おつまみチャーシュー

家飲みするため持ち帰り、 竹岡系の味付け🍖昔からの味で間違い無し(>_<)

2023.10.30

9時半頃来店。
サ室のテレビでジュン散歩がやっていて、たまたまここ木更津が取り上げられてました。
サ室ではおじさん達がテレビに向かってあーだこーだと話している地元に愛されているサウナです。

2023.10.29

房総行った際の定番となったこちらへ
広々サウナに深めの水風呂、外気浴も出来てさいこうです
10月はこれがラストかな
またお世話になります

しょうが焼き定食

2023.10.27

2023.10.26

本日も近場のかずさのお風呂屋さんに訪問🌃

18:40にチェックイン
26日風呂の日と言うことで、ポイント2倍

まずは洗体、新アイテムのスリコで買った、サウナイキタイコラボの体洗うタオルを試運転、
泡立ちも良く✨️洗い心地も痛くなくちょうどいい👍
お風呂セットのレギュラー入りです(*^^*)

ジェットバスからのサウナ室へ

👀満席、初めて見た‼️
すぐに空いたのでヒョコっと座り蒸されスタート👌

水風呂も季節の影響なのか
、ちめたくて気持ちいい😃♨️👍

外気欲の椅子座れないかと思ったら誰もいない⁉️
さっきの満席は何だったのか👀
気持ち良く夜風に冷やされ気持ち良くリラックス👍

2.3セット目には、サ室は空いていて、タイミングだったのか?
そこからはいつもの人数位でストレスフリーでサ活出来ました‼️(>_<)‼️

帰りに身支度していたら、愛用のペットボトルホルダーが凹んでた( ω-、)
誰かに落とされたみたい、
テンション下がった所に、更に追い討ち、サ飯で締めようと思ったら施設内のご飯屋さんにはラストオーダー時間前なのに、本日の営業終了の看板が😢💦

近くのラーメン🍜🍥でフィニッシュ✨️

サ飯は長浜ラーメン一途さん(>_<)‼️
色々悔しかったので替え玉2回です👍
好みのラーメンなので凄く美味しかった(*^^*)🎶
終わりよければ全て良し👍✨️

およし

2023.10.23

2023.10.22

キャンプ帰りにこちらへ
最上段でしっかり3セット
水風呂がいつもより冷たいような…単に季節で冷たくなったのかな?
秋晴れで最高の天気の中、外気浴がさいこうです
空いてるうちにアクアラインで帰ろう

野菜炒め定食

野菜たっぷり

ソルト🦉

2023.10.21

富津公園キャンプ場で初キャンプ(!)
からの帰りに寄ったのが、

かずさのお風呂屋さん

前から気になってはいたものの、今回初訪問。
靴箱は扉の裏に入れるタイプの百円返却式。鍵は自分で持っとく系。受付で土日料金770円を先払い。安い…!

食堂もいい感じだなと思いつつ、看板を見て値段の安さに驚く。これは食べるしかない。
まずはサウナ開始。脱衣所のロッカーは10円有料だった。これも珍しい。

洗体→
🛁内湯→露天
🔥中上7→上7
💧1.5→2
🍃外気→外気

脱衣所から行ける外気浴スペースにはベンチ2つあり。昔は喫煙所だったっぽい。その左が浴室入口。おぉ、広々としている。
カランとシャワーは温度調整できないタイプ。色々と面白い。体を清めたらサウナ室へ。

これまた広い。5段?かな。
サ室前にはビート板あり。そしてテレビの音が大きい(笑)というか、反響? 耳がキンキンする。

0段(床)に1枚だけ縦に敷かれたマットが。と、常連さん(だと思われる)が寝そべる。特等席だったのか…! 段の真ん中は階段あるから通り道なのかな?? 最上段は座れる? など色々考えつつ、遠赤外線で蒸される。90℃ないくらいだけど、ちゃんと熱くセッティング良かった。

そして水風呂が冷たかった! 15,6かな、良いではないか……。内湯に白プラ椅子2脚と水風呂すぐに緑プラ椅子1脚あるが、ここは露天スペースへ。
椅子3脚にベンチ1つ。露天風呂もある。あとは今はお湯が張られてなくて立入禁止になってる空間。

椅子に座り壁にもたれる。
キャンプ帰りなのも相まって、かなりイイ感じに。

露天に浸かって、2セット目やろう。しっかり蒸されて水風呂→外気浴。
いい…………!

常連さん同士が挨拶する銭湯は良い銭湯。雰囲気も良く、味わい深く、もっと早く行くべきだったと心から思う。
浴室も混雑はなく、食堂はガラ空きというもったいなさすら覚える。ずっと続いてほしい施設。安すぎて逆に怖いくらい。笑

また行きたいなと思いつつ、チャー弁買って帰ろう。(雨にぬれた……🌧)
ありがとう、かずさのお風呂屋さん。施設名が全てを物語っていた。

生姜焼き+ご飯セット、ドリンクバー

このボリュームにまさかの目玉焼きもついててセットで750円。神か。ドリンクバーにアイスコーヒーあった

登録者: 君津の石