サウナ倶楽部 Thermal Climb Studio FUJI

温浴施設 - 静岡県 裾野市 事前予約制

百瀬 聡亮

2024.02.10

まさにサウナのフルコース

BINO

2024.02.10

雪解けに日帰りで初のサウナ倶楽部へ!
サウナの村のような場所で、寝転びもOK

支配人の方の親切なレクチャーで
どのサウナ施設も満喫できました🧖‍♀

マウンテンサウナのアウフグースの最上段は120-130℃になるほど
激アツで、異次元でした🤯

ありがとうございました!

食事処 味里

串盛り

車で1時間くらいの食事処へ どのメニューも美味でした

kzn@chillsauna

2024.02.10

湯治をサウナで体験するという考え方がおもしろい!次回は宿泊したい。

ひきだい

2024.01.28

以前から行きたかったサーマルクライムスタジオ富士へサ嫁と🚗³₃

現地で会員の友人と合流🤗
スタッフさんのアテンドでサウナに入ります♨️

身体の芯まで温まる
体温を上げるサウナの入り方をレクチャーしていただきます🔥

まずはマウンテンサウナからの〜
水風呂なしで休憩!
休憩と言っても休憩ラウンジがあるのでソファーや絨毯の上で友人達とお話しながらの休憩です。

そしてベンベルグサウナからの〜
水風呂なしで休憩!ᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣

さらにスチームサウナのテルマリウム♨️
こちらでようやくサ室内で冷水をホースでかけてもらえます🤤からの〜
水風呂に入りたい欲求を抑えながら32℃の不感浴です🥹そして休憩...

そしてマウンテンサウナでアウフグース🔥
これがアチアチでサ☆いこう︎👍🏻からの〜
水風呂にin\(*°∀°*)/めっちゃ気持ちいい〜
となりの不感浴へ!はい!完全にととのいました🫠

その後ケロサウナ、エコサウナにも入り自由行動♨️5時間があっという間でした☺️

いつもとは違うサウナの入り方、確かに身体がとてもポカポカして気持ち良かったです♨️

サウナは奥が深いですね
ありがとうござました。

kaotan

2024.01.28

初サーマル✨✨

あっとゆう間の5時間だった。
良かったわぁ〜
特にテルマリウムが良かった♡

タオルとバスローブの臭いが改善さされれば尚よし( ー̀֊ー́)و♡

丸源ラーメン 御殿場店

味たま肉そば+セット炒飯

塩味☆+☆)/サイッコー

• サウナ温度 83℃,80℃,60℃,90℃
  • 水風呂温度 30℃,15℃

精神科看護師

2024.01.25

平日休みということで車で静岡まで。
富士山見てアゲ
山の中のケロサウナ見てアゲ
よく見る1m水風呂でアゲ
なんだかいつものサウナとは違う感じ、でもアウトドアサウナとは違う感じ、で新しい何かを感じました‼︎

マウンテンサウナで支配人のお兄さんがしてくれるアウフグース...アチィ!
ケロサウナ後の水風呂ツメティ!
アマミがばちばちに出ました...
施設自体の清潔感もあり、わからないところ呟いたらどこからともなくお兄さんが教えてくれるような最高のサウナでした。
また行きたい!今度は今回は入れなかった他2種類のサウナも体験したいです!

刈り上げサウナー

2024.01.24

水曜サ活

贅沢の極みでした。
全てのサウナが良かったどす。
ケロサウナでケロってもた。
自然を感じてリラックスできました^ ^

また、きます^ ^

朝ウナ

Saori💠

2024.01.20

会員制サウナ。10名で行ってまいりました。(女1人😅)水着着用で、複数サウナをガイダンスに従って入り、徐々に体温をあげていくエンタメ性ありのサウナ。特に途中のスチームサウナに富士山の冷水が気持ちよかったです。また行きたいなー。会員になるか、ビジターで利用するか、迷うところ。

役員合宿!

• 水風呂温度 33℃,14℃

あっちゃまん

2024.01.14

今月2回目のサーマルクライム富士🗻
今日は、ゆっくり5時間コース⏳
テルマー→マウンテン→ベンベルグ→ケロ2セット
昼食後、エコサウナとテルマーで締め。
外気浴がとても気持ちいいです。

バターチキンカレー🍛

スパイスが効いてて、良い辛さです♪

あっちゃまん

2024.01.11

本日3人でサーマルへ。
曇り空から晴れ☀️
本日、貸切でした。
時間が無く、2時間コースでした。14日は5時間コースで、ゆっくり来たいと思いまーす♪
新しいサウナ建設中でした♪

21歳学生

2024.01.09

ずっとずっと行きたかったサーマルクライム!!遂に行けました!!

自然の中に5つのサウナ室が建つと聞いた2年前からずっと訪ねてみたく、今回初訪問。

初めてということで、入り方をレクチャーしてくださる。

マウンテンサウナ→休憩→ベンベルクサウナ→不感浴→テルマリウム→中で水浴び→水風呂→不感浴
という形で、敢えて水風呂に入らず、徐々に深部体温を暖めて最後に冷やす!

サウナの中での水浴び、また深部体温を上げ切ってからの水風呂は今までにない感覚で、めちゃくちゃ気持ちよかった!!!
管理人の方曰く、高音サウナ→シングル水風呂が良しとされる最近のサウナブームに警鐘を鳴らしたいとのこと、
確かに自分も確かに温度差でドクドクするような整いも好きだけど、それ以上に、居心地の良いサウナ室・水風呂で入りながらリラックスする心地よい整いが好きだなあと
温泉で湯通ししてからのサウナも大好きだし、ここ1年くらいあまり時間は計らずに感覚でサウナに入るようになってるのも、似たような話なのかなあと思ったり

続いて、薪サウナ!
Bluetoothで音楽を流せ、好きな音楽でノリノリに!!最高ー!

からのマウンテンサウナでのアウフグース!!上段2段目に座ったが、最高130度にもなるらしく、アツアツ!!思わず、ダンゴムシのように丸まってしまうほど熱い!!最高!!
からの外の水風呂→芝生で寝転ぶのが幸せすぎるー!!
特大のケロサウナを横目に、雲一つない青空と綺麗な木々を眺めながら整うのは至福、、、、色んなサウナに一緒に行ってる彼女も、過去一ドクドクであまみが出たと言って、めちゃくちゃ幸せそうで嬉しい!!

からの、待ちに待ったケロサウナ!!
薪ストーブは敢えて使わずに、ケロの匂いが立ち込めるサイコーのサウナ!!やっぱりケロの匂いっていいなあ、、、
ケロサウナは、かるまる、サウナス、サウナ東京、神戸サウナ&スパの新しい棟とか、増えてはいるけど、舞浜ユーラシアに並んでここのサウナ室の居心地はいいなあ!!
ロウリュも敢えて水で、ケロの香りが楽しめる感じが素晴らしい!!
激ウマカレー&味噌ラーメンを食べたあとは、
ベンベルク→テルマリウム→ケロサウナをもう1周!
特に、最後のケロサウナに入る頃には日も暮れてきていて、幻想的な感じで最高だったなあ

また夜のサ飯は、MOSS十里木というグランピング施設で、BBQ!
サーマルクライムから車で10分くらいで、コンロ等持ち込みの素泊まりプランなら値段も安く、めちゃくちゃ良かった!!
翌日は、これまた近くの富士サファリパークや御殿場アウトレット、さわやかなども行けて、最高のリフレッシュ旅行となりました!!
サーマルクライム最高!!

カレー&味噌ラーメン

炭の風味がめちゃくちゃ美味い!!

アイナ

2024.01.08

なかしー

2024.01.06

千葉多津也

2024.01.06

テントサウナベースイベント
最高でした。
カツオもあん肝鍋も美味かった!
新しいサウナもよかったです🙌
ベンベルグとスチームサウナがすきです

みい

なかはん

2024.01.05

サウナシュランで気になっていたこちらの施設へ突撃。
今回初回限定ということで5h 8800円のプランです。年末年始休暇明け初の営業ということでした。施設は富士山近くの森林の中にあってマイナスイオンに包まれています。

受付で無料のレンタル水着を借りることができました。水着は持ってきたのですが、競泳水着タイプじゃないと休憩エリアで水が垂れるのでNGとのこと。ロッカーの中にフェイスタオル・バスタオル・バスローブのセットが入ってます。

サーマルクライムクライムスタジオ支配人の山田さんからガイドを受けることにしました。日本初IoTスマートサウナだそうで、IoTシステム技術検定上級保持者の私からするとテンションあがりました笑

・マウンテン
最初はサウナストーン4つのうち1つしか使っておらず、2段目でじっくり蒸されます。深部体温からじっくり温めるのをステーキに例えており、おもわず素面いいださんのお肉アウフグースを思い出しました。色と光、映像、香りが五感を刺激します。その後水風呂には入らず温かいシャワーを浴びます。シャワーもボタンがおしゃれだし、ノズルの種類と温度が色々あってこだわりがすごいです。

・ベンベルグ
次はもう廃業になったドイツのメーカーが作ったこじんまりとしたセルフロウリュ可能なサウナです。天井に凹凸があって効率よく輻射熱を増幅しているとのこと。よく見ると凹凸の形や大きさ、パターンが色々あって、おしゃれなだけでなく緻密な計算がされているんだなと感心しました。次も温かいシャワーで汗を流します。

・テルマリウム
ローマのテルマリウムとトルコのハマムを一つにした部屋で、じっくり蒸されます。ドイツ製のうちわを手渡されてセルフで扇げるのが嬉しい。20分くらい入って、ドイツの自然療法の一つであるクナイプ冷水療法でうつ伏せと仰向けで冷水を浴びせられます。これが最高に冷た気持ちよい。この後にようやく水風呂に入り、その後不感湯でバスピローを使った浮遊浴を体験し、最高にととのいます。

・ケロ
 樹齢200年、その後100年寝かした木材を使用しているとのこと。香りもよく静かで気持ちよいです。外のシャワーと桶水風呂も水温が冷たく最高でした。外気浴も寒すぎず気持ち良い。

・エコ
太陽熱と雨水を利用したロウリュが出来る薪サウナです。ガラスが割れていて最初火が通ってなかったのですが、午後には利用でき自然な感覚を味わえました。

その後いくつかサウナを周ったり休憩を挟み、最後にマウンテンで130℃アウフグースを受けバチバチにととのいました。休憩エリアの絨毯に寝そべるのも気持ちよかった。

最高、またイキタイ。

• サウナ温度 90℃,60℃,80℃,83℃
  • 水風呂温度 15℃,30℃

ikeサウナ

2024.01.05

めっちゃ良かった!

• サウナ温度 85℃,80℃,60℃,90℃
  • 水風呂温度 32℃,15℃