対象:男女

ホテル・旅館 - 沖縄県 那覇市

イキタイ

あか

2024.05.25

マイル切れそうだったんで急遽沖縄サ旅。まずはホテル。サウナシュラン龍神の湯と同じ系列だが立地は花街ど真ん中であまり場所良くなく。

まずお風呂フロアがカラン15シャワー2にお湯が温泉と薬湯。階段登り別フロアにプールとサウナと露天エリア。
サウナはスタンダードな82度電気ストーンストーブ。座面普通で6名2段12名テレビあり。ビート板あるがホース湯ないのでほぼ洗われておらず汚いので持参推奨。
水風呂22度とお風呂2つが外にあり。整いは外気がプラ椅子4。適度に湿度あるのは沖縄の湿度が高い地域ならではか。

サウナはスタンダードだけど客層は良くない。
サウナ室ではまず汚いタオルを座面に置いて、終始体をぼりぼり掻き、大きな声でため息をつく。サウナ室を出たらかけずの飛び込み。さらに潜りで頭を洗う。当然椅子も掛水はせず歩きながらタオルを絞
り整い椅子の横でも絞り。一瞬座ったと思ったらタオルを絞裏終わると共にまたサウナ室へ。こんなんばっかだと沖縄サウナしんどいなあと思ったらそこまで酷い特級呪物は1人だけだった。

わざわざ来るほどのサウナではないがホテルについていると嬉しい感じ。早朝の宿泊者タイムでもそこそこ人が入っててそんな感じだったので昼間以降はどれくらい荒れるかわからないけど違う時間帯はもっと混むらしく。8分3セット24分。

そして夜。こちらのサウナは水着着用すればプールとサウナで往復ができる。プールは屋上にもあるのだけどサウナの水風呂代わりに使えるとなると少し話は変わる。
プール側はジャグジーとプール、デッキチェア6椅子8シャワー1。サウナ側の水風呂と違って少し緩く27度くらい。プールは22時までなので21:00からイン。
サウナに何分か入って、シャワーを浴びて汗を流してプール。そしいぇプールサイドで休憩。を5分7分8分で3セット。朝もサウナ4セットしてるし他のところでも6セット入ってるのでちょっと今日はサウナ入りすぎ感があるので軽く。
プールで外気浴はちょっと贅沢。だけど外気は30度近かったりしてやっぱりなかなかととなわないなあ。プールが終わった後水風呂外気浴でさらに8分8分の2セット。合計5セット36分。

ふじp

もん

2024.05.24

沖縄旅4日目の宿。

前にも、日帰り、宿泊、それぞれ使用したことある施設。今回は宿泊で、チェックアウト後も使用できるとの事で、連日利用することに。今日は一日目。間にご飯タイムを挟み、トータル9セットやった。

タオルは初めはお部屋に用意してあり、その後入りたい場合は、毎回フロントで受け取るシステム。

サウナでてすぐのスペースには、整い椅子4つ。

上層階にもプールのみあって、眺めもよくて、夜はライトアップされて雰囲気もいい。
サウナと同じフロアの別エリアにもプールがあって、近いので、二段階の水風呂のように使用した。

そこまでサウナは暑すぎないので、上段がいいけど、そこまでサウナが広くないから、人が入ってると大概上段に座ってて、でたら上に移動して、と繰り返した。

宿泊者が利用できるから、普段サウナを利用しない人も入ってみたりという人もいたりして、だいたいしゃべってる人が多いから、ゆっくりくつろいでという時間は少ないかも。タイミングで、一人で入れるときはゆっくり落ち着けていい。

港から近いから、またダイビングする時に泊まるのや、日帰りで使うのが良さそう✨

Sauna ねこ

朝風呂!
出張中の最大の幸せ

オープン一番に入湯して2階の露天スペースへ直行

琥珀色の温泉でゆっくり温まって
水風呂でキュッとしめてからサウナ

まだ70℃超えたくらいだったけれど
朝はこれくらいでもいいなぁ~

よしっ!
今日も蒸し風呂のような沖縄でがんばろう!

朝ビュッフェ

朝から大好物のエビとカニ♪ スイーツもいっぱい♪

Sauna ねこ

2024.05.23

梅雨の沖縄へ出張中

幸い大雨も収まって、雨に濡れることなく無事に1日目終了

会議のある会場最寄りで押さえたつもりのホテルがタクシーで10分も離れていたのは驚いた!

おまけに当ホテル、沖縄のいかがわ街の中にあって歩いて通るのにはなかなかの立地💦💦

でもオープンから2年目で新しくお部屋もきれいで温泉大浴場にサウナもプールもある♪

サウナはコンパクトなスノコ2段
パキパキに乾燥したサウナだったけれど発汗はよかったし温度もよかった

水風呂は"かいせい之湯"の露天風呂くらいのコンパクトな浴槽だったけれど、チラーでキンキンに冷えていて久しぶりの15℃を体感できて気持ちよかった

露天スペースで沖縄の風に吹かれての外気浴
湿度も温度も高いはずなのにキンキンに冷えていた水風呂のおかげで最高のふわふわ.。o○.。o○だった🌿

サウナ上がりにナイトプールのフルフラットチェアで夜景を眺めようと思っていたけれど、22時で施錠されていた。。。
残念。。。

明日の朝は琉球ビュッフェに蟹食べ放題♪

6時に起きてまたサウナいこうっと♪

リビング & ダイニング hinode

沖縄料理コース

お豆腐も麩チャンプルも海ぶどうも美味しかった♪

375M

水曜サ活 サウナ飯

一言:
マイルを使って沖縄へ。
空港や駅からは少し離れてますが、こちらに泊まることに。

ステーキハウス88 辻本店

テンダーロインステーキ200g

ライスはガーリックライスに。

水曜サ活 サウナ飯

サ旅の締めは朝から。
朝食後に軽く1セット。

今回は心拍数を130まで引っ張ってみましたがととのい数値は上がらず。どうしたらいいですかねぇ?

ただ気分はスッキリで終えることができました。

朝食ブュッフェ

いろんな郷土料理を味わえました。

こはく

水曜サ活

朝ウナ
サ 12分×4
水 2分×4
休 10分×4

雨でプール閉まってたー
プール外気浴したかったな。もう1泊するので明日リベンジ!

2024.05.21

本日3回目のサウナです。
残念ながらプールは終了してました。
室外の水風呂、露天風呂、整いスペースは小雨がかかります。

サ室、水風呂、整いスペースは軽く2セットで終了です。

今日は朝からサウナ三昧の1日でした。明日でサ旅も終了です。たまにはこんな旅があってもいいよなぁ。

大雨の中のサ飯はジャッキーステーキで18時前に入店。帰る頃には行列で20待ちでした。

ジャッキーステーキハウス

テンダーロインステーキ M

肉が美味しくてどんどん進みました。Lにしておけば良かった〜(笑)

チョキ

2024.05.21

闇のサウナは 雨音だけ 静けさの中
寝る前の 身体を熱に ゆだねます

ルイスあまみちゃんからの緊急事態は
緊急情報の間違いで、ワンノサウナの行き方から
晩御飯のことまで。感謝!

で、おすすめのジャッキーステーキハウスに。
タイミングよく即着席。チョキは犬なのに
肉を信用していないのです。ドキドキしながら
とりあえずSサイズ。ガーリックチップ追加。
なんと!美味しい!いい意味で裏切られました。

で、帰ってびしょ濡れなので、風呂とサウナに。
サウナは85℃ 誰もいません。ダウンライトのみでいい雰囲気。水風呂は15℃
ゆっくり1セットして、内湯も入り、気持ちいいのです。

あ!龍神の湯でアカスリしたんですが、みごとに汗が毛穴どおに水玉に出ました。まるで、ジェルネイル。アカスリ上手だったよね。

いろんな体験しました。今回の沖縄サ旅成功ですね。明日帰ります。天気が心配。

ジャッキーステーキハウス

ヒレステーキ S ガーリックチップ付き

これに、ご飯、スープ、サラダがセット。オリオンノンアルビールも飲みました。完食できました。

2024.05.20

今日から沖縄にサウナ遠征です。

まずはホテルサンスイ ナハです。

サ室は6人がけの2段。早速1セット目は2段目からのスタート。90℃とは思えないほど、熱さが上半身全体にグイグイ入ってきます。

水風呂は1セット目はプール飛び込みで最高です。
2、3セット目は通常の水風呂て、極端に冷たくはなかったですが気持ちいいです。

ととのいスペースはサウナと同じフロアのプール脇とサ室の出入り口脇の2箇所で、出入り口脇の方は壁に囲われてるものの気持ちいい風が吹いてきます。
最初に場所をよくチェックしておかないと、水風呂から整うまでに時間をロスするので注意です。

最後は内風呂で温まって終了です。

プールは水着着用ですが、水着用の脱水機が初めてで新鮮でした。

A&W 那覇空港店

セットメニュー

飲み物のルートビアは初めての味でした。

Masaki

只管打蒸‼️🙏🙏🙏

チョキ

2024.05.20

めんそーれ 初めての ルートビアー
くるりんポテトも いただいて
サウナとプールで ととのいを

きたーー!沖縄!飛行機降りたらもう暑い。
そして、ホテルはチェックイン前からサウナもプールもオッケーです。

サウナ84℃ 水風呂16℃ プール20℃
風はプライスレス

サウナは2段、カラカラ系。じんわり熱さがきます。水風呂は出たらすぐ。プールは上へ。

明日は瀬長島へ行く予定。

A&W 那覇空港店

チリチーズカーリー

ルートビアーなるものも初めて飲みました。これを好む海人。強し!

カナディアン

プールサイドで外気浴は贅沢

水猫

2024.05.19

日帰り利用だと2000円の料金内で2階のプールも利用できます(水着着用)。屋上に眺望のいいプールがもうひとつあるのですが、こちらは宿泊者用だそうです。

サウナは標準的なサイズと室温です。テレビがあります。
水風呂は定員2名くらいです。22度を指していましたがぬるいと言うことはなくリフレッシュに最適だと思います。

お風呂は40度です。1階は入浴剤入りのお風呂と天然温泉があり落ち着いた雰囲気です。2階は天井が吹き抜けになっている露天風呂があります。海は見えません。

🦖

2024.05.18

初投稿!沖縄旅 宿泊ホテルに併設のサウナ。
運転で疲れた身体をリフレッシュ

具志堅さんがぶらり旅してるテレビに夢中になる

ベンチシートも適度にあるので
ゆっくり整うことが出来た
しあわせ。

12min×3set

かばす亭

アグー豚串

雰囲気、味すべて最高! キンキンのオリオンビールがすすむ一品。

2024.05.18

登録者: 御長男