朝風呂ですが昨夜のサ活を記録。
昨日は朝からサウナハシゴで、3施設目でしたのでサウナは無理せず1セットで終了。
TVはありましたが0時過ぎの所為かついておらず。ドライで普通に熱かったです。2段の4〜6名でMAXかな。
何度も宿泊して居るのに、サウナーで無い頃には全く気付きませんでしたがちゃんとサ室と水風呂もあったんですね。20℃ですがフローした分自動補充されるようで充分水風呂として機能する冷たさ。
ととのい椅子も2脚あり、駅のアナウンスを聴きながら裸で休憩出来ると云うプチ非日常。
今日だけかもしれませんが、ちゃんとナンバークリップ付けてるのにいっつも人のスリッパ履いてっちゃう人が居るみたいなので、自分の履いてきたスリッパも下駄箱じゃなくて鍵付きロッカーにしっかり入れといた方が良いかも。
駅近(と云うか駅直)だし、朝食めちゃ美味しいし、チェックアウト11時でゆっくり出来るし、またハルヒルや群馬遠征の時には泊まらせて貰おうかな。
- 96℃
GW初日の夜から家を出発し、高崎へ。
サウナのあるホテルを探した結果、今回はドーミーインではなく、アパホテル。
大浴場が混雑していて、ロッカーの空きがないので、10分程度待ちが発生。。
ようやく入れて、体を洗い、体を温めてサウナへ。古き良き、昭和の時代を思いだす、昔ながらのカラカラサウナ。
あの、独特の匂い。
4名程度しか入れない、こじんまりとした2段のサウナで、90度超え。
湿度はないが、10分くらいでかなり発汗!
水風呂は18度とちょうどいい温度で、2.3分は入っていられる。
残念ながら外気浴スペースやイスはなし。
外の半露天風呂スペースが空いていたので、ここに1脚でもイスがあれば、気が利いた空間になるのになぁ〜と、ふと想像しながら、仕方なく、露天風呂の縁に座って、しばし休憩。
どこからともなく、風が少し吹いているのを感じ、辺りを見渡すと、上部にサーキュレーターのようなものがついていて、どうやらそこから風が送られてきている模様。
混雑していたので、今日は2セット。
サウナに入れただけでも良しとしよう!
- 94℃
- 18℃