男女入れ替え施設

前橋荻窪温泉 あいのやまの湯

温浴施設 - 群馬県 前橋市

ヒロシ

2024.05.19

一言:ふうりんライブのおかげで、館内は大盛況。
サウナは空いてました。

国民の叔父

2024.05.15

私のサウイキではすっかり浸透した叔父の叔父、高島さんと『あいのやま温泉』へ。

13時まで仕事でバイトは17時からなん。

そう伝えただけで「どっか連れてけって?」なんて、察しが良いことを言うから話が早いんです🤭

連れてくだけじゃなくて帰りは前橋駅まで送ってちょ😉

甥(オイシー)の前では、お前のことは俺が守る!な強い叔父なのに、叔父(高島さん)の前では、バブみが激しい甥に大変身。我ながら人格が破綻しているとしか思えません。

『あいのやま温泉』に向かう車中で、叔父が耳障りな鼻歌を大きな声で歌うので聞いてみました。
「うるせぇな、さっきから。何の歌!?」
「知らないのか?冬のソナタ」

あらやだ😳ジェネレーションギャップで若者側に回る日が再び来るとは。

「そういや、乃木坂どうだった?」

ライブの前日に「キーホルダーがあったら買ってきて」と予想外のお願いをされて、ひどく狼狽しました。なんで?欲しいの?

「ライブさ、可愛いのかウンコなのか分からないクソ席だと思ってたのに、行ったら真正面の席でバッチリ見えて楽しかったよ!」

ただ、ライブ会場は恐ろしいほど混雑しており、お願いされていたキーホルダーは買えませんでした。

「だから、代わりに別のキーホルダーを買ってきたんだけど…」

差し出したブツをチラ見した高島さんが食い気味に😱
「日向坂じゃん」
「…え?」
「…え?」
「は?」
キーホルダーに書いてあるのは展覧会のタイトル「WE R!」のロゴ。なぜ日向坂と分かったのか、ひどく狼狽しました。

まさか…。貴様も坂道オタ?
「叔父!問題な。乃木坂、日向坂、あと一つは?」
「赤坂!なんちゃってぇ〜」
「真面目にやって💢」
「怒るなよ。うーん、檸檬坂?」

あやしい…。欅坂っぽい漢字をチョイスしてるし。

到着した『あいのやま温泉』では、新たにグランピング施設ができており、その周辺だけは垢抜けていました。一方、浴室内は目も当てられないほど、無数の高齢者が所狭しと鎮座しており…。ジジイの展覧会って感じ🤗WE R!

離れた場所にいる高島さんに、サウナ行ってるよー!をジェスチャーで伝えようと、サウナの方を指差すと全ジジイが指した方を一斉に向く光景なんて、坂道のダンスより揃ってやがるぜ!

高島さんと一緒の時は、いつも1セット。今日もニコイチで仲良く蒸されて、退館後は周辺を散歩すること30分🤗グッタリ🤗なんで汗かいた後に散歩するん?ひどく狼狽しました🤗

【追伸:節子へ】散歩中にペンギン歩きしてたよ🥰

maomugi

2024.05.10

本日は久しぶりのあいのやまの湯さんです。
いつものことですが、この施設はご年配の方がほとんどでサウナ室内でも私が1番若いようです💦当然サウナハットかぶってるのも私だけでした(何回か来ましたがこの施設でサウナハットかぶっている方に会ったことがない気がする😅)
そんな感じに3セット。今日も心地よい風の中、外気浴でととのいました😆
帰りに、3月オープンしたばかりの、あいのやま湯さん併設のグランピング施設、赤城グランピングヴィレッジさんの写真も乗せておきます。興味ある方はご予約してみて下さい😆(予想外に夕日の写真がキレイに撮れた)

コマえもん

2024.04.21

一言:サ室温度低め&水風呂温めなので時間は長めに
サ室は定員11名で、自分は待たなかったが時折満席で待ちが発生してた

Rideback9

2024.04.21

スノーボードはシーズンアウトしこれから週末はサウナが率がグッとあがります🔥

サ室はL字型2段。10名ほどの座面でテレビあり。
温度計は82℃を示してました。

サ室を出て斜向かいにかけ湯。すぐ横に水風呂。
余横並びに2人入れる広さ。
温度計は20℃を示してました。

露天スペースにととのいベッド4台あり。
その他ベンチや腰掛けもあり。
室内にも椅子数脚あります。

ここの4台中3台のととのいベッドがとても寝心地が良く快適❕
角度調節などは出来ませんが程よいカーブの背もたれと、足を伸ばす部分位にも程よいカーブが。
これは他の施設にも導入して欲しいです❕

潮汐侍

2024.04.15

スミマセン
1日遅れの投稿です。
昨日は桜の満開を見物しながら、こちらの施設にお邪魔しました。
結構な温泉臭が漂う。お風呂場は体に良さそうな感じがプンプです!
外の気温は26度と夏真っ盛り(笑)
洗い場は少し狭いかな。
サ室は80℃と湿度高めで今風ですかね。
座面タオルのみマットはなし。なんでマットは、持参が良いかと、水風呂は😋18℃と昨日の気温だとぬるめに感じました。
12分2セット
特筆は外気浴の環境は最高です。
これからまた、暑い日が続きますが、SAUNAに入って体調管理したいと思います。

タカハンス・モッサリスキー

2024.03.14

今日は半休。Jr.の中学の学校保護者会があったのだ。徒歩での帰り道、仕事フルでやってきたと思えば一軒行けんじゃん🤓ってことで、隙あらばサ活&隙あらば自分語りである🤣。そうと決まれば競歩で自宅へ戻り軽四に乗り換えレッツゴー🚗
今日のサ活は前橋の外れにあるこちらで🤭。
決めては二点。サウイキで仲良くさせてもらっているお方のザスパのポスター(昨年の🤭)写真とワタシがサウイキを始めることになったお方の元々のホームであること。
当たり前だが『荻窪』と言えど環八沿いにはありません🤣。『道の駅 赤城の恵』と言う施設内にあります。ちなみにワタシのホーム・まえばし赤城の湯は『道の駅 まえばし赤城』にあります🥰。万が一間違ってしまっても『前橋荻窪温泉 あいのやまの湯』があるじゃなぁ~い(Uber Eats風に🤣)ってことでよろしくメカドッグ…ワンワン🤣
スゲェ久しぶり来た🤗。男女湯入れ替えのこの施設。元々男湯はどっちだ⁉️今日は奥の方‼️
答えはきっと奥の方、心のずっと奥の方🎵です。
う~んと、ドライサウナの方です。確か、手前はボナサウナだったかと思います。
ローカル爺達に混じって蒸されます。にしても年齢層やべぇな🤣アラフィフのワタシが一番若いんじゃないかな🥺最ヤング賞獲得だよ🤭
サ室は80度中頃でもうひと声といった感じなんだけどしっかり温泉で温まってから入れば、バッチリ汗が吹き出します😉👍️
水風呂はまったり19℃。3人位入れるかな。
外気浴はS字のクニャッとしたチェアー(あれ何て言うの🤭?)で。
TVで相撲始まって爺達はうっさかったし、わけぇしはオレしかいねぇしでキツかったけど、おらぁ生粋の上州人なんで全然せわねぇよ、完全にホーム感出してととのってやったよ…こらぁオレの勝ちだんべぇ🥰

国民の叔父

2024.03.13

本日は前橋の外れにある『あいのやまの湯』へ。平日昼間だと言うのに駐車場がイッパイ!その9割が軽自動車でした🤭

3時間で大人520円、65歳以上のシルバーは310円。温泉やサウナの他に、プールの利用料金も含まれます。お察しの通りシルバー天国😇

たまたまかもしれないけど、ここのシルバーたちはマナーが天使👼

あれ?知人かな?なんて、浴室の自動ドアの前にボーッと突っ立っていたら、後ろから遠慮がちに「ごめんね。いいかな」だって✨だいぶ待っただろうに。同じ前橋市内の施設でも○〜○なら舌打ち案件です。

露天風呂では大量のシルバーが黙浴徹底。戦後の奇怪なオブジェかと思うほど、微動だにしません。同じ市内でも○〜○ならゴルフや駅伝に大騒ぎです。

サ室や内湯、洗い場でも、こんなに人がいるのに諍いの一つも起きず、カランの場所取りさえ目にしませんでした。なんて平和な光景…。

そんなシルバー天国で、本日は1セットのみ。しかも、たった数分だけ!
足をケガしてしまい、午前中に行った病院の男性医師から言われていました。

「濡らさないでね♡」

サ室で思い出し、露天へ避難。片足を高く掲げて入浴するシンクロナイズドスタイル🤗ごめんなさいね、行儀が悪くて。

内湯でも片足を抱えて入浴するフィギュアスタイル🤗ごめんなさいね、羽生が鬼畜で。

露天風呂に戻って広い空を見ながら「ああ、群馬に住んで良かった〜」なんて思ったけれど、やっぱり天高く片足を上げるバレリーナスタイル🤗ごめんなさいね、くるみ割り人形みたいな顔で。

2時間半で退館しました。

【余談】
たくちゃんについて触れようと思います。

本人は、小学生の時の呼び名だから恥ずかしい!と言っていますが、たくちゃんこと濃いめのハイボールさんと私は小学生の時に親友でした。

サウイキで知り合った時は、お互いに気付かず、たくちゃんっぽい発想の人がいるなーと思った程度です。たくちゃんもまた、おいちゃん(叔父)っぽいな~と思っていたようです。

同い年だと知ってからも、濃いハイさんと呼んでいる人がたくちゃんだとは考えもしませんでした。

まさかハイボールを飲むようになってるなんてね😉

濃いハイさん=たくちゃんだと判明したのは数週間前です。

6時間目になるとホームシックになって帰りたがっていた、たくちゃん。誰にでも優しく、自分自身にはもっと優しかった、たくちゃん。

サウイキを通じて36年ぶりの再会を果たして、なんだか夢のようです。

っていう嘘🤭
おやすみ!!

IKEA 前橋

アーモンドケーキ

ホールを丸かじり!容易じゃねっぞ😆

亀太郎

2024.03.07

本日はサウナの日ってことでサ詣へ!

どこにしようか迷っていたところ
熱波イベントがあるということで、こちらに決定。
実はわたくし、初の熱波体験❤️‍🔥
ワクワクしながらも長距離運転がんばった…

あいのやまの湯は、施設内にはプールがあったりと、
となりに道の駅?的なところやグランピング施設があったりと
ファミリーが楽しめそうなところ。

温泉内は、古さは感じるものの天井高くて開放感あり。
前日に慣れない運動をして筋肉痛だったので、温泉癒された〜。

そして待ちに待った熱波イベント!

熱波師お2人がいらっしゃり
まずは、ロウリュ。
フィンランド直輸入の白樺オイルの香りを堪能〜。

そして巨大うちわ🪭で
1人につき20回ずつ仰いでいただく。

思っていたより熱すぎず、
心地よい風で気持ちよかった。

水風呂も冷たすぎず、長めに浸かれる水温。

外のリクライニングチェアで寝転ぶのがまた良くて、
目の前がちょっとした庭みたいな景観なので
まるで自分の庭のような錯覚を覚えた。

今後もよいサ活ができるよう祈りつつ ×5セット。
あと筋肉痛も早く治りますように💫

Ken Kubo

2024.02.23

しんたろ

2024.02.03

マッキー

2024.01.27

1時間圏内の初訪問サ活の為、いざ『粕川温泉元気ランド』へ‼️

・・・や、やってしまった…💦

本日休館😱 エアコン故障の為臨時休業とのこと_| ̄|○ 1ヶ月ほど前にも宇都宮の『ベルさくらの湯』に行ったら休館日で💦事前調べは大事だと反省したばかりなのに…💦

急遽そこから15分、『前橋萩窪温泉あいのやまの湯』へ。初訪問。

駐車場に着いて荷物を下ろそうと・・・

あ? ああああぁぁぁぁぁーーー‼️

荷物一式 自宅の玄関に忘れてきた😱
や、やってしまった…💦
2ヶ月前も同じようなことしてるのに…💧反省を活かせない男…チーン🌀

お風呂セットはもちろん、サウナセット(サウナ用マット・ハット・メガネ・ウォッチ)も全部ない…😨 身一つは心許ないけどサ活できないわけじゃないし、タオルをレンタルして気を取り直していざサウナへ❗️

めちゃくちゃ混んでました。サ室も満杯。1セット目を始めるのに10分近く待ちぼうけしたの初めてかも。

サ室内の常連さんの会話で「今日はなんでこんなに混んでんのかねぇ」「(粕川温泉)元気ランドが今休業してっから、そっから流れてきたのもいるんじゃねーの?見かけねー顔の人も結構いっから。」 あ、はい、僕もそーです😅と心の中でお返事www

サ室85℃くらい、体感もぬるめだったけど、13分くらい入って水風呂入って外気浴、十分気持ち良し💕2セット目は1段目の入り口真っ正面。出入りの度に少し涼しく、上段移動もなかなかうまくできずに・・・ドライサウナで20分もいたのは初めてかも😅 でもしっかり汗かいて水風呂外気浴でしっかり気持ち良かったです💕

お風呂タイムものんびり堪能♡

前半はやらかしましたが、なんとか無事にサ活できました‼️

牛ハラミステーキ丼御膳

めっちゃくちゃ美味しい〜💕贅沢(..›ᴗ‹..)✨

越中整い仙人

2024.01.13

Ken Kubo

2024.01.05

仕事終わり18:00に入店。
20:00閉店のため、1セットのみ。

サウナ8分
水風呂1分
外気浴3分

外気が気持ち良く感じれる程にしっかり温まりました。

おチビ

2023.12.29

2023年も残り3日となった29日(金)の夕方、「あいのやまの湯」へ。
本日の男湯は、奥の方でした。洗体後、露天風呂へ。
深さと広さがあり、温度も丁度いい41.5℃。
寒空の下、露天風呂は気持ちが良い。
軽く温まったところで、いざサウナへ。
こじんまりとしたサウナ。
入り口から向かって右側にヒーターがあり、左側は1段。
奥側は4人掛けの3段構え。
最上段は埋まっており、2段目に腰掛ける。座高はやや低め。
体感としては、ぬるめ。
しばらくして最上段が空いたので座らせて頂く。
やはり、体感としてはもうちょい熱くしてといった感じ。
温度計は最上部に設置されており、87℃を指している。
最上段でも天井まで余裕があるので、各段の座高をもう少し高めれば、気持ち良いのと思いながら15分で退出。
水風呂は、18.5℃。
冷た過ぎず、しっかり浸かれる。
さっと身体を拭いてから外気浴へ。
この施設は外気浴スペースが長イス2つにプラスチックリクライニングチェアが5つあり充実している。
リクライニングチェアに横たわる。
ヒンヤリした風が心地よい。
ただ、周辺に畑か畜産があるのか風向きにより、いわゆる肥やし臭い異臭がする。
ちょい残念。
その後、ゆっくり18分✕3セットで計4セット。
今宵もサウナのある生活に感謝です。

ライズ

2023.12.10

家族でプール&温泉の両方が
楽しめました!
これで大人520円は安すぎます。

水風呂は外気温が下がったからか
しっかり冷えていました。

大川屋 荻窪支店

からあげ定食

定食はご飯がデフォルトで、そばかうどんが選べます。

くろさん

2023.11.25

HEI

2023.11.16

maomugi

2023.10.28

晴れて来たので、あいのやま湯へ、今日は群馬県民の日なので子供は無料のようです。

麦豚きのこのくわ焼き御膳

SAUNA MAESTRO

2023.10.08