森のサウナ Replus

温浴施設 - 京都府 京都市

おやぶん

2021.10.12

ココどこ?って思うくらい京都駅から車で30分くらいの森の中にあるサウナ。
自然の中での薪サウナは最高です。
大好きな仲間たちと貸し切りで楽しく入ることができました。
12セット。

ヤス

2021.10.12

ついに連れて来てもらえました!!
ホント森の中にポツンと。
サウナもセルフロウリュウしてしっかり、ガッツリあつつです!
そして、川の水を引いてる水風呂にドボン!
外気浴は川の音、鳥の声、虫のささやき!
サイコーの外気温でした!!
9セット完了しました!!!!!

サ飯うどん丸

2021.10.12

隠れ家貸し切りサウナReplusからチェックイン。
まるで森ごと自分のものになったかと思える様な場所に佇み、鳥の囀りと葉が風にやられる音しか聞こえない様な、マイナスイオンたっぷりです。
サ室は、窓から差し込む光で、フィンランドから直輸入の薪ストーブの炎がユラユラ。温度計は70℃を指してますが、もっと温度が高いかと思うほど蒸されます。
マタイキタイマタイキタイ

共用

• 水風呂温度 20℃,20℃,20℃

おもしろおっさん

2021.09.30

最高。
今までのサウナ体験でぶっちぎりの良さ。

薪サウナの荒々しくも
柔らかいロウリュで蒸されたら
川の水をひいてる桶にドボンから
一面森の外気浴。

何もかもを忘れて10セット。
こんなサウナしりたくなかった涙
いつも思い出しちゃうから
日常が辛い。。。

最高のサ体験でした。

サ活🧖🏻‍♂️
※2021.9.22
※普通にととのい過ぎてその日に書けない。

『森のサウナ RePLUS』♨️

早朝に北大路駅に集合し、そこから仲間とタクシー相乗りでゴー!!

街の中から徐々に山の中へ入っていき、ほんとここ大丈夫なのか?帰れるのか?不安になるくらいの細道を抜け朝10時頃にIN🌲🧖🏻‍♂️🌲

そこにはとんでもない世界が待っていました。
今まで体験した事がない世界が…。。
贅沢の極み。
極上のサウナ。
自然の川や滝。
DJブース。
水風呂3つ。
お風呂。
キッチン。
シャワールーム。
休憩ルーム。
etc...

完璧すぎる😑

サ室:ローリュウ有り、80℃くらい
薪を自分たちの加減で追加し放題。
アロマ:白樺
※持参してもOK

水風呂:17℃くらいかなぁ。
気持ちよく鳥と川と虫の音を聞きながら堪能。
もう少し冷やしたい時は、歩いて40秒の川へ。
※サワガニやちっこい蛙もちらほら。
自然爆発🌲🌲🌲🌲✨

小さめのかわいい滝を頭からかぶり、川へダイブ。
最高以外のなんでもない🧖🏻‍♂️🌲✨
仙人になった気分。
むしろトントゥになった気分🇫🇮

外気浴:ととのえスペースがあるわあるわw
配置も完璧。
森と葉っぱの揺れ、自然の音、空、最高のととのいを頂きました🧖🏻‍♂️🌲✨

インフィニティチェアが全部で6つと畳ベンチが1つあり、自然×サウナは、間違えなく絶対マストだと再確認。
個人的にどんなに施設が頑張っても、自然とセットのサウナには、勝てないと思うと実感。
らかんもメープルロッジも白銀荘も最高って言われるのがわかる。

結局、日が暮れるまでサウナを堪能して合計15セット。

あぁ今日も最高のサ活DAY
森の中で食べるサ飯が和食割烹を経営している友人の『鱧松鍋』。
手作り鍋って🧖🏻‍♂️w
今までで1番贅沢なサ飯であり、美味しく繊細な鍋だった。
『秋やねぇ』の一言が、今もまだ鮮明に覚えています。
サウナと京都と素晴らしい料理に感謝です😢

杉並バイブラー

2021.08.24

京都駅からわずか30分の場所に位置するは、森の中のプライベートサウナReplus。ご縁あって先月予約させて頂き、ついに来たこの日。この日のために京都に来たと言っても過言ではないし、関西で仕事するスケジュールをねじ込んだのだ。それほど期待値が高すぎて、逆に心配になってしまうほど。結論から言えば、サウナ人生ダントツNo1の経験。施設でランキングをつけろ、と言われるとそれぞれの良さがあり、一概には言えないけど、ここはサウナ設備はもちろん、森の中にあるという環境やホスピタリティ、プライベートで満喫できるという様々な要因があり、一般的な施設とは比較ができない、もはや別次元のサウナだった。
今回は主に関西で働く会社の同僚との訪問。

共用

Makino

2021.08.15

70℃、セルフロウリュウ有、段差有

樽で川の水2つ

#感想
ジャグジー等、設備が良すぎてまた行きたい

滝本洋平

2021.07.24

一万坪の森の中にある完全プライベートサウナ「森のサウナ Replus」。
プレオープンにお邪魔してきました。
(このために京都まで来たのだ!)

本当にこの先にあるのかしら……な山道を進むと現れる別荘型施設。「森のサウナ」の名の通り、そこはまさに森の中。

車を停めたすぐ後ろに小川が流れていて、鳥のさえずりが聞こえてきます。
もうこの時点で優勝!

早速サウナ室へ。
大量のサウナストーンに包まれたストーブはフィンランドから来たnarviの薪サウナ。
「日本でどこも使っていないストーブでやりたかったんです」とオーナーの和田さん。
湿度たっぷりでマイルド&ウェットな室内。
温度計を見ると60℃くらい。
もちろんセルフロウリュOK。ロウリュ用の水は、白樺のエキスとほうじ茶の2種類。
2段ベンチの上段に座ると、天井までは拳2個分ほど。ロウリュをすれば熱い蒸気と素晴らしい香りに包まれます。
入り口からサウナストーブ、ベンチまでの間に空間があるので、そっちにも蒸気が流れていくので、うまくタオルを扇ぎ、部屋全体の空気を撹拌するとさらにGOOD。
60℃とは思えない、気持ち良い汗がかけました。

サウナ室から出て、階段を降りたデッキにある大きめのプールと2つの樽が水風呂になっています。
どちらも目の前を流れる鴨川の源流から水を引いていて、樽の方はざぶざぶ掛け流し。貸切だから、掛水なしで一気に頭まで!
水温は18-19℃くらいか。水質最高。包まれるような肌触り。こういうの大好き。
冬になったらすごいだろうなあ。

休憩はインフィニティチェアで。
森の中の至福の外気浴。だんだんと暗くなる夕方、周辺の木々ではひぐらしが大合唱。完璧なネイチャーBGMが深いととのいへと導いてくれます。
「少し前だと蛍も舞っていたんですよ」と和田さん。なんなの? 天国なの?

そして最後は、薪で温められた露天風呂へ。
このお風呂もフロームフィンランド。
川の水を温め、ヴィヒタの入浴剤を入れた少しぬるめのお湯は、もうとろけてしまうほどの気持ちよさ。

薪のはぜる音、川のせせらぎ、澄んだ空気、森の香り、鳥のさえずり……

森を感じ、野生を取り戻す
五感で味わう極上サウナ
ここにあり。

Back to the forest.
Back to the wild.

ひかみたろう

2021.07.12

士文

2021.06.19

極楽さん

2021.06.11

ネーミングがどハマりすぎる立地と仕掛け。
クラクラするぐらいのマイナスイオン。
優しく、そして優しく、ときに優しくなく、そんな日本で唯一無二のNarviのサウナストーブ。
ロウリュは白樺のエキスを使用したヴィヒタ入浴剤と、らかんの湯で使われているのと同じほうじ茶の二本立て。
沢から引いた天然水掛け流しのバレル水風呂。
5台並んだ圧巻のゼログラビティーアウトドアチェア。
オーナーの人柄も控えめに言って最高。

そんな七拍子も八拍子も揃ったユートピアが、京都の奥座敷、鷹ヶ峰にあります!

ただいまプレオープン中ですが、ご婦人も殿方も絶賛要チェキラウトですよ。

Kohei Nakajima

2021.06.09

プレオープンでお邪魔してきました。

全般的にステキポイントが多かったのですが、
ストーブはnarviの薪サウナ
水風呂は鴨川の源流の川の水を取り込んでで、浅めのプールと樽が2つ

薪サウナはサウナストーンたっぷりで、ベースの温度は60〜70度くらいの温度ではあったのですが、アロマ水でセルフロウリュすると、一瞬で汗だくになれるくらいのしっかりとした熱気と熱波。

外にでて、川の水の温度の水風呂に入ると最高に気持ちよくて、
そのあと足を上げて座れる整い椅子に座っての森林外気浴がまたちょ〜気持ちよし♩

フィンランド式のサウナ初めてだったのですが、めちゃ好きになりました。

サウナ最高♩

Kohei Nakajima

2021.06.08

ひかみたろう

2021.05.29

さうちゃん

2021.05.29

一緒にはいった、「きょうサウナ初めてです」ってお姉さんと自分とで汗のかきかた全然違うのびっくりした。

サウナにはいって、水風呂にはいって、やすんで、
テントサウナにもはいって、滝壺にうかんで、やすんで、ごはんたべて。

良い休みだったなあ☺️

参加者みんなでBBQ

室内のキッチンもフル活用しつつ

ヒゲオトコ

2021.05.09