対象:男女

北村温泉ホテル

温浴施設 - 北海道 岩見沢市

イキタイ

2022.04.05

2日連続で行ってきました。

今日は北村温泉♨

やっぱりここ大好きです!

自分ランキング3位❤

上位2つは・・・・

❤秘密❤(笑)

時間もたっぷり・・・

湯船もたっぷり・・・

サウナ10分4セット

水風呂痺れる分4セット

整ってますタイム良い塩梅で・・・

ふぅ~また行くぜぇ〜

ととのってる人

2022.04.03

天気も良かったので数年前(2018年・2019年ぐらい)に行ったことのある北村温泉を再び訪れてみました。
去年リニューアルしたのも有って施設が少し綺麗になっていて良かったのと以前はロッカーも古さが有ったが新しくなって脱衣所も綺麗になって良かった

肝心のサウナは温度は90℃と普通の温度でしたが、温泉が温度高めなので湯通ししてから入るのがベストかも
広さはコロナ禍じゃなければ10人入れそうだが今は6人制限
12分計はリニューアルオープンした際につけたそうだ

三セット8分 12分 15分と楽しむのことができた。

15時40分~17時10分

北のサウナーマン

2022.03.31

今日の朝イチサウナ。

明け番の仕事を終えても昼過ぎに用事があるために、かなり久しぶりに車で10分程のこちらに来ました。

数年前にリニューアルしてからは初めてなので大浴場はどうなっているのかな?と思いましたが、休憩室含めて脱衣所も綺麗になっていました。サウナは10人程入れますが、ソーシャルディスタンスのために6人定員。ただ朝6時から日帰り入浴可能せいか、10時に行くと先客はただ1人! 途中は完全に独占状態でした。水風呂は水道水のせいか未だにシングルで足の咲きまで痺れるほど。強いて言えば飲み水がもう少し冷たいと有難いです。

今日はここの書き込みにあった入浴・食事中セットにしたので、昼食はここのレストランでエビアンフライ定食をいただきましたが、ここの経営は市内のホテルとために美味しかったです。

エビフライ定食

アツアツ揚げたてで美味しくいただきました。

2022.03.30

水曜サ活

サウナ:7*2=14分。

就寝前の北村温泉。
水風呂はいまもって6.0℃を計測、まだがんばっています。もう春なので気温はプラスで暖かだったものの風が強くて外気もかなり肌寒く感じました。この時季ならではのハードな環境もあとちょっとかとおもうとすこし淋しくなります。春の北村こそは私的岩見沢最良温浴施設です。

三月は札幌は狸小路にある北の絶対王者を訪れることが多かったのでメープルロジャー兼キタムラーとしてはもっとこれら地元の温泉に足繁く通わねばと忸怩たるおもいでいます。年度の末日のあしたはロッジで納められればよいなとおもいますぽん。

サ前飯はとりめん、自宅でたべるニコーリフレ。

2022.03.29

突入〜〜♨

北村温泉♨

安定の温泉施設です!

今夜は忘れる前に投稿・・・(笑)

また行きます❤

自動蒸人形(一応復帰)

2022.03.28

洗い場の床が滑るので注意、水風呂はえらく冷たい。ストーブがでかい。

何だか知らないけど混んでた。

さっぱりポン

2022.03.27

昨日滝川ふれ愛の里で気持ちよくととのえなかったから夜中ととのい禁断症状が出てしまい、朝ウナがしたくなって、嫁が夜勤から帰ってくるまでに帰れる所といったら、家から近いゆーりん館で朝ウナもいいけど最近のゆーりん館は黙蒸どころか騒蒸だから敬遠してるので気づけば北村温泉へ向かっていました。北村温泉は人数制限かけてるし、テレビはないし皆マナーよく黙蒸してるから気に入ってます。昨日ととのえなかったから1セット目で中ととのい、2セット目で大ととのい、3セット目に即身成仏してしまいました。

10分、10秒、5分✕3セット

2022.03.27

木曜サウナ事変

2022.03.21

平日の自由度に比べて土日祝の拘束度は高い、
そんな悲しき営業職😭 誘っていただいた色々も行けないストレスがMAXを迎えて、北方面で仕事を終える。。
とともにさらに北へ車を走らせ夜の北村温泉♨️

初訪問🔰連休最終日の夜だからか、空いてる!

みつばちハニーで体を清めて、ゆっくり温泉に
つかる♫ 中も外もそれぞれのお風呂が個性的で名前を付けてあげたいくらい愛おしい🙌
特に露天風呂は一生入ってられるやつー✨

90℃を指すサウナは、ジワジワ系で回を増すごとに滞在時間が短くなる反比例サウナ☀️
心拍数あがるほど、ストレスが消えてゆく
反比例サウナ☀️

さてさて噂の水風呂は、、キンキンのキン🧊🧊
30秒くらいで色々キュンってなる☺️

退館時にはすっかり元気🙌ww

素晴らしい施設ですね✨✨

エネルゲン!!

久しぶりに飲んだけど、味は青春そのもの⭐️

ぎっちょ

2022.03.21

祝日···
やはり混んでますねー
3セット目は満室!でも皆さん黙蒸
水風呂はキンキンです
今日は露天風呂も混んでる~
熱めの内湯でじっくり温まり、水風呂で締めて退散

SS

2022.03.20

北村で夜予定があったので、終了後21時に到着。
宿泊客もいたのか思いの外混んでました。

久しぶりに来ましたが、よかったです。
前はあれだけ強烈に感じた水風呂もなごみで鍛えられているからか気持ちよく感じました。

何より最高なのは露天から流れるお湯に足をつけながら楽しむ外気浴。
ととのいました。

焼き鳥つくねパン

2022.03.18

北村温泉 ~冷たい水風呂を求めて③~

明けだけど岩見沢まで来ちゃいました!グルシンなのを計測して確かめたいがために(笑)
はやる気持ちを抑えて身を清めます。
サ室に入る前にいざっ!
蛇口直下で5℃💓😳💓すご!

18:15IN
サ 12,12,9,12,9分
水 各1分
休 各5分(その後露天ブースト)
の計5set

混んでました!6名の人数制限が敷かれていますが、ほぼ満員。やはり上段が人気。
常連のおばさんが、ストーブの前のスペースに水を入れた洗面器を置いていました。湿度をあげる目的かな?

水風呂は冷た痛い!!(笑)
でも意地で1分は入ります😤

耐えた後の外気浴は最高ですね✨
露天スペースにととのえ椅子は1脚しかありません。
でも他の方々は壇蜜ストロングスタイルなのか、とりあえず外で休憩しないみたいなのでひとり占めでした🙌
奥の露天風呂は縁からジャバジャバとお湯が流れ出しているので、そのお湯に足元が浸かるところまで椅子を動かします。
そよ風に誘われて昇天😇

お風呂あがりに売店を見てみたところ、陶芸作家高橋里美さんの作品コーナーを発見👀
岩見沢に工房があるんですね!
赤と白が印象的な素敵な器ですよ♥

龍竜

ねぎ醤油ラーメン

JR新札幌駅改札目の前、地味にずっと気になってたお店へ。ねぎとごま油うまっ

yumeco

2022.03.16

水曜サ活

夜ご飯食べた後に妹からサウナに誘われて
私飲んじゃったから車出してくれるなら良いよ〜
ってことで最近ハマってる北村にin🚙🌼

サウナ旦那のピパがいるにも関わらず最近よく会いに行っちゃう北村さん

ゆーて結構な田舎にあるのに
夜遅くまでやってくれてるのが魅力的🥺💕💕
もちろん水風呂も♡

もしかしたら本当はNGかもしれないんだけど
今日は終始2人で貸切だったから
ストーブの前の死角に
お湯入れた桶をそっと置いておくの

するとなんということでしょう!
上質な湿度がむんむん!
めちゃくちゃ気持ちええ🥰🥰

今日もギャンッギャンな多分グルシンの水風呂
もう無理、、死ぬ、死ぬ、、、
ってとこまで耐えてからの外気浴〜🍃

やっべーーーーーーや。
今日はアルコールブーストもあって
ゴッととのった〜😵‍💫😵‍💫💭

この寒暖差がほんとにクセになる

後少しだけ改善して欲しいとこが
ちょこちょこあって
それがクリアされたらホーム級なのに!
って思うから
いつも上がったらアンケート探そうって話すんだけど
帰る時にはととのいすぎてその事
いつも忘れてんだよな〜

てかそもそもアンケート用紙なんてあるのかな〜😳

遅い時間まで営業してくれてありがとうございます!
市民の味方💕💕

2022.03.15

行ってきたよ!

最近お気に入りですよ!

3セット頂きました。

また行く!

水風呂痺れる・・・(笑)

2022.03.14

サウナ:8+6*2=20分。

日曜日の夜の北村温泉。
この時間はのんびりと落ち着くことができて最高です。寝る前に毎日でも入りたい温泉とサウナです。日付けが変わる前に帰宅してポカリスエットとお酒をのんでだらだらする、音楽を聴いてテレビを眺めてしあわせな夜です。

ところで水風呂がなんだかいつも以上に冷たい気がして計ってみたら5.8℃でした。いよいよやりました。同じく岩見沢のなごみがついに6℃を切ったという怪情報を掴んで口惜しくおもっていたためこちらも追いついてくれてうれしいです。雪溶けのラストスパート、もしかするとまだ下がってくれるかもしれないのでもうすこしだけたのしみがつづきそうですぽん。

さっぱりポン

2022.03.12

雪割して身体冷え切ったし、吹雪いてきたから今日の仕事終わりってことで昼前から北村温泉へIN。
土曜日なので家族連れもチラホラいて浴場は混雑気味だけどサ室は定員6人に対して3〜4人位だったのでじっくり蒸されました。今日はグルシン水風呂に入って外気浴したら冷えちゃうと思ってかけ水6杯から外気浴したら心地よく休憩できました。
サ室のストーブ前に今までなかった「故障の原因となりますのでヒーターに水、お湯を掛けないでください」って張り紙あった。誰かヒーターにかけた輩いたんだべか?いくらなんでも遠赤外線ヒーターではロウリュできませんよ💦

7分→6杯→5分
8分→6杯→5分
8分→6杯→5分→ととのった~

taka (ヘブンニキ)

2022.03.11

金曜サ活🧖‍♂️

今日は有給で休み特にすることも無く家の前の雪を除雪して疲れた所で北村温泉に

11時in🏃

平日は空いていていいですね〜
静かなサ室で4セット今日は風が強かったので浴室内でととのった〜🧖‍♂️

水風呂もまだ5.9℃痛すぎますw
去年は冷たすぎて水に全然浸かっていれなくてととのえないわとか言ってましたが今じゃ
10秒くらいしか入ってないけどブチキマれるようになっていて草

温泉も楽しみゆっくりしすぎて15時の歯医者の時間ギリギリまで居ました💦(少し遅刻したw)

ありがとうございました🤗🎵

サライ

2022.03.08

3/8のサ活。続報。先日お別れした奥歯の横の親知らずとも昨日涙の離別。今までお世話になりました💧そんなおセンチな気分も吹き飛ぶ平日午後休み✨旦那さんと北村温泉ホテルさんでワクワクの200サ活の日☆
サウナイキタイをはじめて2年ちょっと。コロナ関係のサ禁も多く、マイペースなご近所サウナを中心に。暮らしの中の大事な時間をカタチに残すサウナ日記。その日記が、いつしか仲間たちとの交換日記になったり。さらには文通相手と会うようなドキドキを味わいながら、交流の輪も広がりました。これからも楽しくサウナと、みなさんとつながっていきたいなと思っています♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

札幌の枝道は砂漠のように積もった雪が溶け崩れ埋まる。こんな日は車中でお弁当食べつつ高速でびゅーっと🚗大規模修繕から1年。キタムラーのみなさんのサ活でよだれを垂らす日々でした。脱衣所。これか!の床暖房。気持ちが良い♪まずカラダを清める🚿備え付けのはちみつ入りのシャンコンボディソ。よき♡お風呂は源泉43℃体感は42℃くらいに感じます。沼のような池のような薄い泥水みたいな色。光の加減によっては白濁しているようにも見える♨️ 岩は茶色や蛍光緑の苔が生している。実に美しい。野菜を茹でたくなるくらいの塩味が強い温泉。肌が乾いてくると少しピリピリするくらいの濃い成分。あったまる〜☆
サ室は1段目は正方形に近いL字、2段目はストーブに向かい一辺。6名様のお願いですが、入り口側の窓際にもお一人座り7名の常連さんルール。ストロングスタイルで入るお姉様方は場所取り上等の構え。テレビなし。BGMはクラシックの優美さと常連さん達の社交の場の融合。聞いているだけで北村地区の情報通になれた!こういうローカル雰囲気好き。
水風呂はキンキン🧊施設の方にきくと6.5℃ と‼️最近はぬるめ水風呂に長く入る習慣だったので今日は特別感✨短時間でも四肢末梢から痺れ、上がるときにはスリラーのような、水浸しの犬のような変な動きになる🌀
外気は2℃。露天風呂は2つ。奥の高さがある岩風呂からかけ流される温泉がくるぶしあたりまで溜まり流れるスポットがあり、プラ椅子に座ったり、背中を温めながら長座で座湯気分を味わったり♪素晴らしき✨内湯はもとスチーム?のタイルのベンチに寝転んだり、サウナ✖️水風呂✖️休憩✖️温泉の組み合わせ気持ちよさは無限大♾

サウナ:10分×2/8分×2/16分×1
水風呂:10秒×2/20秒×2/30秒×2
休憩:5分〜10分
温泉:趣くまま

買い物して自宅へ。自宅前でついにスタック‼️詳細コメ欄へ。冷え冷えカラダガタガタ。もうサウナと温泉にハイリタイ❣️

• 水風呂温度 6.5℃

ダイスケ

2022.03.08

グルシン水風呂、痛いです(笑)

本日の2湯目も、しっかりととのいました〜

サドリ キーバ

第12回サ活投稿 復活したのは1年前!久しぶ          りの北村温泉編

ここはまず温泉がいいですね。そのため。大半が温泉目当てでやってくるため、サウナ室内は常に3、4人といったところですね。熱源はストーブですが、温度が90度くらいなので、ヒリヒリせず、汗もいい感じに出るかと思います。

登録者: 吉武裕二/Kim yooi
更新履歴